1件~15件 (全 1,708件)次のページへ

5 2023-05-11

遮像
道路面に浴室があるので購入しました。近い位置に行くと人の気配やシルエットが分かります。近くに物を置いても色や形が分かります。離れていれば全く見えません。入浴後、窓を開放してあげればすぐ乾きカビも生えません。

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

4 2024-03-18

色:1251ドットオレンジ | サイズ:巾140x高さ60cm

浴室の窓に取り付けました。明るい柄ですし、おおむね満足ではありますが、つっぱり棒を通す穴のピッチとは無関係の折り目が付いているため、つるした時のひだの形がきれいには揃いません。許容範囲ですが。

4 2023-12-26

色:1251ドットオレンジ | サイズ:巾140x高さ90cm

1251ドットオレンジ購入
浴室の窓に使用
ずっとぶら下げていたカーテンが暗かったのに今更気がついて
気分転換も含め、冬うちは明るくしようと初のビニールカーテンを購入しました。
・オレンジドット
北国なため、太陽の光粒が零れ落ちてくるイメージで、
割りといい感じで浴室が明るくなった。日が差しこんでるのを見ると満足。
・遮影
危険水域まで透けたら別のシャワーカーテンとニ枚重ねようと考えていたが
白い室内と白目カーテンなので、ニ灯の照明が点くと光が拡散して誤魔化しが効く。
我が家の浴室条件ではこれ一枚でOK。
ただ窓幅ギリギリだったので、ひだがあればひだ分遮影効果が高まるだろうと
ニ枚連ねるのを思案中。
・断熱効果
「ビニールシートでの断熱」を言い換えると「冷気を遮断」という感じ。
夏の熱気はどうしたら断熱になるのか毎年色々考えているが、
寒い季節は窓や部屋の仕切りなど、こんなにイケるとは思わなかった。
ちなみに「保温」ではなく「冷気の遮断」だけなので、
蓄熱しようと思ったら部屋の仕切りはしないほうがいいです。
と言う事で、他所様から購入していた
別のビニールカーテンを玄関にもぶら下げてみました。
カーテンはぶら下げっぱなしではなく開閉してるので、
カーテンにプラスチックのハトメがつくと、カーテン穴が広がる恐れが無くなるんですが、
コストなどの話はメーカーさんにお任せして、吊り下げ方を工夫したいと思います。
春から初夏あたりまでは、グリーンドットなんかが目に爽やかでいいかも。
夏にはまた別のを考えます。

4 2023-09-02

引越に伴い購入しましたが、家族が風呂窓の外側に別の物を付けたのでこちらが不要になりました。
折角買ったのにもったいないなぁ‥と思い、しまい込んでましたが、キッチン窓がすりガラスですが、照明を点けると窓外に虫が集まってきて気持ち悪く、これなら横幅が長いキッチンの窓に使えるかも?!と設置してみると、これがいい感じに!
コンロが窓から少し離れたIHなので、燃える心配もなく汚れたら簡単に拭けるのが良いです。キッチンのカフェカーテンやブラインドは油汚れが気になりどうしようかな〜と思ってました。
星4つなのは、突っ張り棒を通すカーテンの穴が左右とも端にないので、吊るすと両端がダラッとするのが少し残念に思います。
使用目的と違う使い方をしていますが、水ハネにも強く、設置して本当に良かったです。

5 2024-03-14

色:2397四角ドットホワイト | サイズ:巾140x高さ90cm

二度目の購入です。明るい白色なので浴室内も明るくなります。カビもほかのものより生えにくいと思います。

• skyly_さん
  • skyly_さん

5 2023-06-03

良い。
シンプルですごく良いです。
お隣さんと目が合うことがあったので、これで心置きなくお風呂に入れます。

5 2023-11-23

サイズ:巾140x高さ80cm | 色:2643木の実ホワイト

リピート購入
使用してた物が劣化してきたので、同じ柄とサイズをリピートしました。清潔感のある白と可愛い柄が気に入ってます。

5 2023-08-11

大満足
前は ブラインドを使用していたのですが 手入れも大変で 結局 最後は外してしまいました。友人に勧められこちらを購入しましたが 何故 もっと早く買わなかったのかと思うくらい 高級感が出てお部屋みたいな雰囲気にほんとに大満足です(笑)
リピ確定です

• MiiK0さん
  • MiiK0さん

5 2023-06-27

買って良かった
ずっと気になっていたお風呂場の小窓。
夜でも外から丸見えにならない窓ですが、影が映るのが嫌でした。色々探してこちらを購入。
結果大正解でした!窓に近寄ってももう大丈夫。
今のところカビることもなく快適な毎日です。

5 2023-12-22

サイズ:巾140x高さ100cm | 色:2397四角ドットホワイト

透け感…
浴室内の窓がすりガラスなのですが夜間ライトを付けると外から人影が丸分かりの為、浴室内で使えるカーテンを探していました。
口コミ、商品ページ内の写真の多さ、値段から、こちらの商品に決めました。
まず商品ページの丁寧な説明や、写真の豊富さが大変イメージしやすくて参考にできました。
値段があまりにも安かったので少し心配でしたが、全く問題なく商品ページの説明や写真の通り、少し離れると全く透け感がなく、得した気がしました。
わがままを言うともう少しサイズが大きいのもあると嬉しいです。
すりガラスでなくても、夜間、透けないので部屋でも使いたいくらいです。
こちらで、この商品を購入して大満足でした!

5 2024-04-17

色:2398リーフホワイト | サイズ:巾140x高さ80cm

使っていたカーテンが汚れてきたので、購入しました。外に透けないのでとても良いです。

4 2024-04-01

色:1760和紙風ホワイト | サイズ:巾140x高さ90cm

良かったです
白で半透明感って感じだけど、窓につけてみると外からは、ほんとうっすら程度にしか見えなくて、わからないので良かったと思いました。
ただ、もう少し幅が大きいサイズあれば、良かったかな!!
二つ購入して半窓を隠せた感じなので。

5 2024-02-06

色:2397四角ドットホワイト | サイズ:巾140x高さ60cm

白のカーテンにしたので閉めていても明るい
サイズもちょうど良い

5 2023-12-04

サイズ:巾140x高さ90cm | 色:2643木の実ブルー

汚くなったので買い替えです。ブルーを買ったので浴室が明るくなりました

5 2023-11-13

サイズ:巾140x高さ80cm | 色:2398リーフホワイト

とてもおしゃれで機能的で大満足
以前、子供の住む所のお風呂用に購入して良かったので、自宅用に購入しまさした。
すっきりとかけられ、外からの視線も気にならないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン