5 2013-12-04

コレだ☆
引っ越して1年、床に布団をひいて寝てました。
体は痛く冬は底冷えして寒く、ずっとベットを買おうと探していましたが北海道は何処も送料が2千円以上かかり、そこがネックでした。
しかもベットも1万円台で探してた為なおさら目ぼしい物がない・・・
最近楽天カードも作り、ポイントも2千円分ぐらいたまったのでそろそろ諦めて買おうかと思い探してたらこのベットにたどり着きました!
まさかの北海道も送料無料のレビュー対象になってました。
商品が2つに折れる?!と初めて見たので使い勝手はどうかなー?と悩みましたが、よくよく考えたら掃除の時便利だ!と思いました。
実際届いて布団をひいて半分に折って掃除機かけたら、こりゃ便利だ!と思いました。
よく別々になるタイプの物は他のサイトでみてたけど、私は真ん中がくっついてる方が便利だと思いました。
色も基本色が揃ってた為どれにしようか悩みました。結局はブラウンにしました。
他のサイトの時は脚の長さがかえられる物も検討してたけど別料金だし、半分に折れる事で脚の長さも15cmで十分でした。
5千円台のマットレスにしようか?一層送料がかかるならソファーベットにしようか?とか色々考えて今まで購入してなかったのですが、買わなくてよかった!と思いました。
楽天のカードを作った後に、このベットを購入したのでベット代は8千円ぐらいで購入出来ました。
非常に満足です。梱包も丁寧過ぎるぐらいで商品色も全色から選べて3日程で来たので、とても良かったです。
届いた時もコンパクトですのでベット買う時の入り口のサイズを測ってくださいとか、そういうめんどくさいのもなくて良かったです。
工具も要らず簡単です。めんどくさがりな人にはぴったりかも 笑
ただ唯一脚の裏に傷がつかない様にフェルトがついてますが、私がベットのポジションがいまいちで2回程ずらしたせいでフェルトがとれてしまいました。
私としては後付け出来る様に付属で入れて頂けるとありがたいと思いました。それか予備があるといいかな?
また家具で欲しい物があったら利用させて頂きます。

• 旅人1128さん
  • 旅人1128さん

5 2013-11-30

いいですね〜
昨日注文して早速今届きましたw早いですね〜
肝心なベットはと言うと予想通りイイです!部屋は4畳半に置いたのですけど
窮屈な感じがしないですし高さもグッド!これから年末で大掃除がありますが二つに折りたためて移動には不便しないと思います。
ご購入お考えの人は必ず寸法(長さと幅)をチェックして何処に置くとそこに入るかを確認してからご購入したほうが良いですねb
自分は置く位置前から検討しててサイズ感も考えながら購入しました。
バネ感は固めがお好きな人にはオススメですね(自分が固め派なんで)
皆さん気になるのが折り目のところだと思いますが、予想を上回るほど気にならないです。自分はコノ上にマットレスをもう一枚敷いて使ってみたんですが全く分からない感じです。
良い買い物したな〜って納得のベットです!

5 2013-12-09

(^^)
親子3人寝るように2個購入して繋げて寝てます!
電話対応も配送も完璧☆
ショップレビューで配送業者の愛想が悪いとか
配達日時が適当とか見かけて
どこも安いからなぁ...と不安だったけど
日時について何件か電話して
こちらのお店が一番対応がよかったので
こちらに決めました!
そしたら配達業者さんも
すごく丁寧で気持ちよく買い物出来ました(^^)
ベッドも気になるほど臭いもせず
硬すぎず柔らかすぎず私は満足です♪
神経質な旦那は少し繋ぎ目の部分が
気になってるみたいですが(^^;

4 2013-12-26

引越しのために購入しましたが、折りたたみ式なので一人で二階に運べたのでよかったです。折りたたみ部分が腰に当たるため、マットレスの上にベッドパットのみを引いて寝るのはあまりお勧めできないので-1で。

5 2014-04-24

かなり満足
息子にシングルロングサイズで分割タイプのものを探していましたが、送料が高額のショップしか見つけられず、取り敢えずお買い得で送料無料のこの商品を注文してみました。注文して2日で届き、運びやすく、包装もダンボールではなく、ゴミも少なくて大助かりです。息子も寝てみて十分十分と満足しています。もうひとつ買っちゃおうかなあと思ってます。

4 2014-04-16

実は、増税前に別のお店でこの商品を見つけて購入しようとしたの
ですが、何度かのメールのやり取り後、なぜか勝手にキャンセル
されてしまい、大変嫌な思いをしました。
その後ここで同じ商品を見つけたので、ダメもとで注文しました。
こちらのお店の対応はとても良かったです。
最初ブラウンを注文したところ後から大分色が違うとのメールが
来て、アイボリーに変更させて頂きましたが、土日を挟んでしま
ったのでちょっとした行き違いはあったものの、迅速な対応をして
頂きました。
ありがとうございます。
まだ届いたばかりで商品を使用してないので、満点はつけてません
が、今のところは満足しています。
ただ配達のヤマトさんが日にち指定を見てなかったのか予定の日じゃ
ない日に来たので、ちょっとびっくりしました。

4 2014-04-16

お安いです♪
折りたたみタイプなので、敷き布団を2枚使用するとかマットレスを使用するなどの工夫が必要です。
どうしても折りたたみの所が腰近辺なので気になります。
厚手にすれば問題ありません。
値段が値段なのでそれ程長く使えるかは微妙です(´エ`;)
スプリングもキシキシ言いますし弱い感じです。
ですが1万円程なので折りたたみが出来お掃除もしやすくお勧めです(^^♪

4 2014-02-17

ブラックを購入
〔受注番号〕208095-20140208-0508872308
良いものを見つけられて良かったです。折りたたみなので使用しない時でもコンパクトにしまえるし、女性2人で持てるので楽です。もともと腰痛持ちなので、昼間に横になるため居間に置こうかと考えて探していました。マットレスの厚みも16cmあるので満足していますが、足の高さ15cmは、腰痛持ちには少々短いように思われます。倍の30cmあったら、寝起きがもっと楽にできると思いましたが、贅沢は言えません。寝心地もよく価格も安く、マットレスのイヤな臭いもなく(気にならない)、本体自体しっかりしているようです。思い切って購入してよかったです。

5 2014-02-17

快適!
ブラウン2つ買いました!写真より濃い茶色でしたが問題ないです。
分割ではない折りたたみで脚の多い丈夫そう
な物を探していました☆☆☆
脚だけ別梱包でしたが確認しやすく
二階に一人で運び開封設置できました。
レビューにあるとおり掃除は間違いなく楽です。
ベッド2つを並べて敷き布団を敷いてキングサイズの敷きパッドで更に快適!
今までは床にムアツ布団で寝ていましたが、程よいスプリングで体格のよい主人もシングル2つ並べて広々気持ちよく寝れたみたいです。
2つ買っても家具屋さんのベッドフレームより安く簡単に設置できて良かったです。
いずれ子ども達が二段ベッドがキツくなったら
また買います。

5 2015-01-13

たいへん快適です
フローリングにふとんで寝ていてカビがはえたので、手頃なベッドがないかな?と探していたら楽天のメールからこのベッドを見つけました。
届いた日からすぐにこのベッドで寝ていますが、幅も十分にあり快適に寝れています。ありがとうございました。

5 2014-05-29

一人住まいに。。。
急な引っ越しで購入いたしました。迅速な対応、ご手配のおかげで、引っ越し当日に届けていただき、、すぐに使用することができました。
二つ折りでしたので、配送もスムースに、部屋に設置できました。
希望の色もありましたし、寝心地もいいです...zzz
お願いして良かったです ありがとうございました
208095-20140512-0112323206

5 2014-05-26

コイルも極短に柔らかくなく、つなぎ目も気になりません。使って1週間くらいですが、満足しています。臭いも気になりませんでした。

• もえ7529さん
  • もえ7529さん

4 2014-05-24

ブラウンを購入しましたが、濃いめのブラウンなのでシックでいい感じです♪マットレスもふかふか〜(*´ `*)
商品の到着もすごく早く、梱包もダンボールじゃなかったのでゴミが少なくて助かりました★
ただ分割できるタイプではなく折りたたむタイプなので、女性が1人で運ぶには重たくてかなり大変です‥
自分の確認不足で分割できるタイプが届くと思ってたので、ちょっと焦りました(((・・;)笑

4 2014-05-01

かなりお安く 移動も楽に出来たので、リピート購入です。つなぎ目のところが少し気になるので、マットや布団使用オススメです。

5 2014-04-21

届きました♪
配送日も指定どぉりで、助かりました!
ありがとうございます。
安くて、寝心地も良かったし、大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス