5 2013-12-04

コレだ☆
引っ越して1年、床に布団をひいて寝てました。
体は痛く冬は底冷えして寒く、ずっとベットを買おうと探していましたが北海道は何処も送料が2千円以上かかり、そこがネックでした。
しかもベットも1万円台で探してた為なおさら目ぼしい物がない・・・
最近楽天カードも作り、ポイントも2千円分ぐらいたまったのでそろそろ諦めて買おうかと思い探してたらこのベットにたどり着きました!
まさかの北海道も送料無料のレビュー対象になってました。
商品が2つに折れる?!と初めて見たので使い勝手はどうかなー?と悩みましたが、よくよく考えたら掃除の時便利だ!と思いました。
実際届いて布団をひいて半分に折って掃除機かけたら、こりゃ便利だ!と思いました。
よく別々になるタイプの物は他のサイトでみてたけど、私は真ん中がくっついてる方が便利だと思いました。
色も基本色が揃ってた為どれにしようか悩みました。結局はブラウンにしました。
他のサイトの時は脚の長さがかえられる物も検討してたけど別料金だし、半分に折れる事で脚の長さも15cmで十分でした。
5千円台のマットレスにしようか?一層送料がかかるならソファーベットにしようか?とか色々考えて今まで購入してなかったのですが、買わなくてよかった!と思いました。
楽天のカードを作った後に、このベットを購入したのでベット代は8千円ぐらいで購入出来ました。
非常に満足です。梱包も丁寧過ぎるぐらいで商品色も全色から選べて3日程で来たので、とても良かったです。
届いた時もコンパクトですのでベット買う時の入り口のサイズを測ってくださいとか、そういうめんどくさいのもなくて良かったです。
工具も要らず簡単です。めんどくさがりな人にはぴったりかも 笑
ただ唯一脚の裏に傷がつかない様にフェルトがついてますが、私がベットのポジションがいまいちで2回程ずらしたせいでフェルトがとれてしまいました。
私としては後付け出来る様に付属で入れて頂けるとありがたいと思いました。それか予備があるといいかな?
また家具で欲しい物があったら利用させて頂きます。

• 旅人1128さん
  • 旅人1128さん

5 2013-11-30

いいですね〜
昨日注文して早速今届きましたw早いですね〜
肝心なベットはと言うと予想通りイイです!部屋は4畳半に置いたのですけど
窮屈な感じがしないですし高さもグッド!これから年末で大掃除がありますが二つに折りたためて移動には不便しないと思います。
ご購入お考えの人は必ず寸法(長さと幅)をチェックして何処に置くとそこに入るかを確認してからご購入したほうが良いですねb
自分は置く位置前から検討しててサイズ感も考えながら購入しました。
バネ感は固めがお好きな人にはオススメですね(自分が固め派なんで)
皆さん気になるのが折り目のところだと思いますが、予想を上回るほど気にならないです。自分はコノ上にマットレスをもう一枚敷いて使ってみたんですが全く分からない感じです。
良い買い物したな〜って納得のベットです!

5 2014-04-21

届きました♪
配送日も指定どぉりで、助かりました!
ありがとうございます。
安くて、寝心地も良かったし、大満足です!

4 2014-02-24

お値段相応で満足してます☆ 寸法を確認した上での購入でしたが、想像より大きくて重かった(^_^;) か弱くないけど女性(爆)一人での移動はチョット大変でした。組立は簡単です。ただ足が1本、不良品というか…足に付いてるネジが外れてしまいました。見なかったことにして(笑)そのまま突っ込んで使ってます。取り敢えず支障はないようなのでOKでしょう♪ 良い買い物になりましたw

5 2015-03-08

問題なし!
悪い評価もありましたが2つ並べて置き、上にキングサイズの分厚い低反発を敷いているので何の問題もありません。梱包がビニールシートのようなもので包んであり出すのに少し苦労しました。

5 2014-05-22

よかったです
大きさもちょうどよく、マットの反発もちょうど。折りたたんで部屋を広く見せることもできいい一品です。

5 2014-04-22

組立簡単
北海道に転勤になった弟に送りました。組立というか、足を回してつけるだけで、だれでもあっという間みたいです。少し低いみたいですが、飲んで帰ってきたときには、安心だそうです(^o^)継ぎ目の違和感もないようです。ひとり暮らしには、ベストです!!

• うめ914さん
  • うめ914さん

4 2014-03-11

子供と一緒に
2歳の子供と和室に布団で寝ていたのですが、
あとぴーの子には布団はよくないとお医者さんにいわれベットを探していました。
これだと掃除の時にたためるし便利。
折り畳み部分も全く気になりません。
2人で寝ても問題なく使っています

4 2014-02-10

思った以上に良い!
たまたま目について4歳の息子用に購入しました。発送も早く、スプリングも硬めで息子にちょうど良く、とてもいい買い物が出来ました! ありがとうございます。

5 2013-12-10

とてもしっかりしてます
中学生の息子でも組み立てられました。とてもいい買い物ができました。

5 2013-11-30

凄く良かったですか
思っていたより、良かったです。寝心地も最高です

5 2013-11-08

再度
一度購入させていただいた商品です。値段のわりにしっかりしていて気に入ったのでまた購入させていただきました。子供も気に入ったみたいで良かったです。

5 2013-10-31

部屋にバッチシ
新しい部屋にぴったりマッチ。いいものを購入できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス