5 2016-01-02

ブルーのLを購入しました!
妊娠5か月,身長162,体重53,胸囲92,腹囲87,妊娠前からの体重差は+700g,トップスは伸縮性のあるタイプはM,それ以外はLを着ていました。
画像のブルーも明るい感じで良いなと思っていたのですが,実際に届いて見た色は,落ち着いた青緑の様なすごく素敵な色でとても好みでした(写真は青く映りすぎでスミマセン。)。
ハイネックなのに,伸縮性も良くて着やすいですし,裏起毛なのでふんわり暖かいです。切り替えが上の方にあるので、スタイルもよく見える気がします。
丈はネイビーのモデルさんが着ている位の膝上丈で,サイズ的には伸びが良いので少し大きいかなと思いますが,これからお腹が大きくなるのを考えると,丈はちょっと短くなってしまうけど,サイズ的にはLでちょうど良いかなと思ってます。
ちなみに,糸やはみ出した生地があったりと縫製はちょっと雑な感じかも。お安いし,切れば良いので返品や交換はしませんが,他のワンピと2着買って2着ともでした。

5 2015-11-24

すっごく可愛い!
今年の冬は授乳があるためお気に入りのワンピが着れず、おしゃれができないなあと感じてたのですが、授乳服には期待せずに探していたら普通の服より好みのデザインがスイートマミーさんに!
こちらのタートルワンピはまずタートルワンピを授乳中は諦めていたのに着れる嬉しさ!あったかいし可愛いし私はネイビーを買いましたが生地やデザインもお値段以上ですごく気に入りました!
また欲しいくらいですo(>&#9697;<)o

5 2016-10-07

秋から春までヘビロテです!
ブルーを購入して,ハイウエストのデザインと着心地がとても気に入ったので,ネイビーを購入しました。
妊娠8か月(腹囲90後半)でも余裕で着られて,ヘビロテしてました。
ネイビーも良いですが,個人的にブルーの色の方が陽の光や蛍光灯によって見える色が違って好み&会社でも好評でした。

5 2015-11-22

ネイビーM購入
162cm52kg、ネイビーのMサイズ購入。私は肩幅がある方で腕が人より長いですが、ちょうど良いです。ラインは全体的にピッタリしているので、胸の大きさが強調されます。ウエストから裾に向かってのAラインがとても綺麗です♪
生地は柔らかく、3度ほど着用しましたが毛玉にもなりにくくて気に入りました!授乳口は大きくV字に開いているので授乳しやすいです。

4 2016-10-06

ブラックLサイズ購入
身長169cm、妊娠前体重46kgのやせ形で、現在妊娠7ヶ月です。丈が足りないと不安だったのでLサイズを選びました。
着てみると丈は膝上5cmくらい。体にフィットするデザインなのでLサイズでもダボつくこともなく、ちょうど良かったです。
裏起毛ですが薄手でストレッチもきくので、身動きが取りやすく着心地が良いです。これからお腹や胸が大きくなっても苦しくなさそう。
それに授乳口もシンプルな構造で出しやすく、慣れてなくても楽にできそう。
まだ洗濯していないので生地の丈夫さや毛玉ができるかは分かりません。ただ特別高級感のある素材でもなく、つるんとしたシンプルなデザインなので、授乳口の加工があるにしても正規の値段だと高すぎる印象です。使いやすいデザインなので、もっと安ければ色違いで買いたいです。

4 2016-01-26

フレアワンピ M
身長152センチ、体重52キロぽっちゃり体型です。Mサイズの紺色を購入。暖かい起毛素材ですが思ったより安っぽい気がしました。
定価だったら買わないかな。2着9800円とか40パーセントオフの金額なら色違いで買ってもいいかなと思えました。
私の身長で膝が半分隠れるくらいです。タイツと合わせて着ています。授乳はしやすいと思います!本当にシンプルです。授乳されるかたはネックレスはなかなか合わせ辛いと思うけどネックレスとか合わせると可愛いと思います。
ブルーも興味があり、ネイビーを暫く着てブルーもほしくなったらリピします!

5 2015-12-10

身長164cm、妊娠前のサイズトップス11号・ボトムス9号
ネイビー/Lを購入。
上品で素敵なワンピース、しかも着た瞬間からとっても温かい!
グレーのニットタイツと好相性でした。この冬、大活躍してくれそうです。
5月の出産前に子どもの卒園・入学式があるので、当日の気温によってこちらか、同時購入した「チュール切り替え 半袖 授乳ロングワンピース」にするか検討したいと思います。
届くまで「スカート丈が短かったらどうしよう」と心配でしたが、妊娠5ヶ月のお腹が少しぽっこリした今の状態でちょうど膝くらいまであるので、お腹が大きくなっても短過ぎる事はないと思い安心しました。

4 2017-03-15

つかいやすい
こちらはブラック、ネイビーとあわせて3回目の購入になります。
伸びと肌触りがとてもよく、授乳中は毎日着まわしています。膝上丈で少し短いので、ワンピースで着るというよりスキニーパンツやレギンスとあわせて着ています。
ただ、生地の特性上毛玉ができやすいので、抱っこ紐を使う場合、擦れる部分だけ毛玉だらけ…というようなことになるかもしれません。

5 2016-12-08

産後太り
妊娠中に体重も増え、中々体重、体型が戻りませんが、思い切ってワンピースを購入しました。
とても可愛く、暖かく、授乳もしやすいです。
違う色があればいいのですが( ; ; )

5 2016-11-19

形も温かさもGOOD
ブルーを買いましたが 秋冬は 黒、グレーが多くなるので良かったです。モデルさんが着ている感じは少し明るく見えますが 実際は平置きしているカラーが1番近い色味だと思います。ナウシカに出てくる王蟲のラストシーンで着ている様な雰囲気です。異国の地の模様があれば…。。笑 授乳服でワンピースは中々 この値段でなく裏起毛で温かいのも嬉しい!!授乳もしやすくて着心地もいいです!生地もしっかりしていて 水通しした際はくたったとなる感じもなく色落ちもありませんでした。今年の冬に使える!!

5 2016-01-19

すごい可愛かった♪
年末の親戚が集まる席で着用。バストは100cmあるか、というくらいなので着れるか心配だったけど、伸縮性が高く大丈夫でした。ともかく形が可愛い、イメージ通り&#8252;スカートに裏地は無いがラインが綺麗なので計算の上なのかな。ともかくお気に入りすぎて、勿体無くてあまり着ないでしまうパターン!でも仕方ない!授乳終わっても着れそうだ

• kimicoonさん
  • kimicoonさん

5 2015-12-29

ストンと着やすい
かぶりでストンと着られるのが楽で、生地も適度な重さがあるので身体にまとわりつかず、着心地がいいです
黒でちょっと喪服っぽいですが、ジャラジャラっとしたアクセサリーを加えたり、ボルドーのタイツを履いたりで、ちゃんとしたレストランにいくときや、上の子の幼稚園見学(説明会というほどかしこまっていない機会)に着ていく予定です
160センチ妊娠6ヶ月現在53キロで、Mサイズ余裕ありです

4 2015-12-28

授乳服に見えない可愛いデザインでしたので購入させて頂きました。
実際着用してみると、身長160cmで膝丈で丁度良い長さです。
シルエットも太って見えることは無く綺麗です。
裏起毛との事で、温かさを期待していましたが、柔らかい生地で温かいです。
生地は若干うすいのでシームレスのブラを付けないと凸凹します。
ですが、生地が程よい薄さなので重ね着が出来て重宝しそうです。

4 2015-12-24

あったかい、けど
ブルーLを購入。画面ではターコイズっぽく見えましたが、緑の要素はないです。柔らかくてあたたかな生地です。そのかわり、ややスウェットっぽいというか、デザインの割にはきちんと感に欠けるような…お出かけより、普段着かな…ネイビーにしたら良かったかも。授乳中、Eカップ、160cm、55kgで胸はやや強調されて、パフスリーブで腕が太くみえちゃいます。ラインは綺麗で、生地はよくて、個人的な体型と好みの問題なので、☆4です。

4 2017-10-12

一枚でおしゃれに見える
少し重いですが、一枚でおしゃれに見えてかわいいです