5 2014-04-21

どうして早く買わなかったのだろう
今二人目で産後4ヶ月です。お宮参りをするためにこちらのワンピースを購入しました。1人目は普通の服で乗り気ったのですが、二人目はがさがさする上の子の世話にも迅速に動けて、かつバストにあわせてもいやらしくないものを探していました。普通のブラウスを購入しようとしましたが、バストにあわせると(水泳で胸板があついです、トップは約92)大きくて肩が落ち、腕も長く、こんな姿で写真を撮りたくないと思っていました。授乳服を買うにしても気に入ったデザインは自分のバストより小さいものが多く残念に思っていました。実はこちらの商品も入らなければ痩せてから着ようとお宮参りの直前に賭けで買ったのです。バスト92、ぎりぎり入るかわかりません。普通のワンピースも着てみないと上までチャックがしまらないのです。ちなみにこちらのサテンパイピングのベロアパジャマは一番大きいのを買いました(バスト92のもの)。胸がボタン式なのですがとめられてもぴちぴちで空洞ができたり、ボタンがとんだりします。かわいいのですがもう着ていません。今回も伸びない生地だったら購入していなかったと思いますが、伸びる生地なので買ってみました。
届いたものは、とてもしっかりした生地(高いのも納得、縫製も丁寧)、横ファスナーで上からかぶりですが大変伸びて楽チン!動きやすいので上の子のお世話も楽々で、スカートはチュールのようにふんわり、女性らしさもばっちりです。一つだけファスナーが上から下の方にあけるタイプだったらファスナーがリボンで隠せてもっとよかったのかなと思いますが、大変よい商品です。妊娠、授乳中じゃなくても子供の入園式に着ていこうと思います。妊娠中じゃなくても普通のワンピースもなかなか入るものがない私には大変重宝します。これからも大切に着ていこうと思います。友人の結婚式にももちろん着ていけるデザインです。

5 2014-07-01

結婚式からちょっとしたおでかけにも
現在妊娠5ヶ月で来月友人の結婚式があるため、購入しました。
田舎に住んでおりマタニティ関連のお店を回るのも大変で、色々と店舗をネットで検索しました。結果、レビューの良かったスウィートマミーさんに決めました。
そして、結婚式だけでなくお宮参りやちょっとしたお出かけにも使えて、またお手入れもしやすく、と辿り着いたのがこちらの商品でした。
実物はスカートに張りがあり、作りもしっかりしているので結婚式にも見劣りせず素敵に着られそうです! 値段はしますが着用頻度を考えると結局はいいお買い物ができたと思います。
当方153cm48kgで、いつもはMサイズですがマタニティは大きめなものが多いのでSにしました。着る時ちょっときついけど着てしまえばいい感じです。丈は膝が出るくらいでした。難を言えば、私の場合ですが、二の腕の袖口ゴムがきつかったです。Mサイズでも大丈夫だったのかもしれません。でも産後も使うし、着た時の具合がいいのでこのまま使わせてもらいます!

5 2014-05-26

結婚式用
現在妊娠4ヶ月目ですが、妊娠中にあと3回結婚式がありお腹も出てくる頃なので思い切って購入しました。
私は162センチ現在53キロでMサイズにしました。元々Mサイズなのですが食べづわりですでに2キロ増えてしまい、ちょっと心配でしたが、割とゆとりがあるので臨月でも着れると思います。デザインも可愛いので満足しております。

5 2014-02-12

妊娠5ヶ月卒園式
普段164CM56キロで妊娠5ヶ月59キロでLサイズ購入しました。
着丈もヒザちょい上くらいで丁度良いです。
娘の卒園式にジャケットの下に着ます。
普段も着れるので重宝しそうです。

4 2013-12-27

結婚式参列のために購入しました。163センチ平均的な体型でMサイズでぴったりでした。
生地もしっかりしていて、縫製もよかったです。
リボンがほどけやすいかとおもいましたが、きつめに結べば5ヶ月の娘を抱いたまま動き回りましたが問題なしでした。
冬場には少し寒いので毛皮のケープを羽織りました。

4 2013-10-28

授乳、できました。
安っぽく見えない、いかにも授乳服でないキレイめな服、なかなかないですね・・・やっと見つけた!と思い、正直高いと思ったけど黒を購入。
まずは結婚式用に着たのですが、結婚式ではアンチ黒の私としてはちょっと不服だけど、これの赤となると他に使いまわしにくいので黒となりました。
授乳服ワンピってホント黒紺茶って感じなので、色がもう少し選べるといいな、シャンパン系とかロイヤルブルー、パープルなど。。。
上半身のところは少しストレッチが入っているニット地で、肩がこらず着やすく良いです。子どもを抱っこしっぱなしでしたが、サテンなどではなくこの生地なのがよかったです。胸の上のあたりから下方向にファスナーをおろして授乳します。2人目で慣れていることもあるからか、授乳自体はやりづらいと感じることはなかったです。ただファスナーを片手で引き上げることができないのはちょっと残念でした。
マタニティ兼用だからかラインがウエストとヒップのところがふっくらしすぎていて、しっかりリボンを締めてもちょっとふんわりしすぎるのもちょっと気になりました。この辺でマイナス1。
でも高っぽくみえるので結果的には満足しています。

4 2014-02-09

かわいい
147cm、普通体型、現在は妊娠9ヶ月で体重は9キロ増してます。Sサイズのブラックを注文しました。2人目ではありますが、産後のお宮参りやお食い初め等で利用できるように購入しました。厚紙が入れられて、シワにならないようにされてあり、商品もとても綺麗でした。生地もしっかりしています。妊娠中でも着れるかな〜と試着しましたが、ハイウエスト気味なのですんなり着れました。スタイルもよく見えると思います。小柄のため、サイズ感が心配でしたが、ちょうど良くてよかったです。丈は大きなお腹でも膝が隠れる程度。前上がりになる感じもなかったです。とにかく可愛いです。授乳用のファスナーの取手部分が見えるので、授乳服感はありますが、ジャケットやカーディガンなどを着れば、授乳期間以外でも着れそうです。デザインもサイズ感も良かったので満足です。とにかく可愛く、買ってよかったです!産後、着るのが楽しみです。

4 2015-10-14

産後1か月で結婚式出席の為に購入しました。
まだお腹や体型が戻っていないうえ、バスト部分がきつくないか心配でしたが、上半身は伸びる素材なので着心地が良かったです。リボンを締めれば更にすっきり着られました。(身長159センチ、体重55キロでMサイズ購入)
お宮参り等でも着用したいと思います。
もう少し色のバリエーションがあればなお良かったと思います。

5 2015-01-27

生地も上質で着心地も◎
画面上で見るお写真の通りの、上質なワンピースです。この価格でこのクオリティはほんとうにお値打ちだと思います。
マタニティって安っぽいものが多くて、なかなかいいものに出合えないなぁと思っていましたが、そんな思いを覆されました!
1月半ばに結婚式で着ました。当初着る予定だったHanae Moriさんのドレスを無理して着なくて良かったです(^^)サイズもデザインもとてもゆったり優雅な気分で楽しめました。

5 2014-10-09

可愛い★
現在、7か月で今の服のサイズはL〜LLですが、こちらはLまでしかなかったのですこし心配でしたが、サイズ表記とレビューを参考にL購入。
すごく可愛かったです!!しかもやせてみえるし、結構お腹が出てしまっているのに、でてみえない!!リボンも可愛いし安心の日本製だからか品物もしっかりしていて満足です★お店の方の対応もすごくよくて、レビューどおりでした。また何かあればこちらで購入したいと思います。

• M&M1577さん
  • M&M1577さん

5 2014-03-14

上品でとってもカワイイ!
Sサイズ、ブラックを購入。
身長161センチ、妊娠前は5〜7号着用していました。
現在9ヶ月後半ですが、
ハイウエストなので多分臨月も着れると思います。
生地がしっかりしていて、上品で安っぽくなく
リボンも写真のようにきちんとハリがあるように結べます。
とってもカワイイです。
産後のお出かけに着ようと思います☆

5 2014-03-08

かわいい!
マタニティフォーマルは他のショップでは種類が少ない上、作りが安っぽくデザインもイマイチなので、困っていたところ、この商品を見つけて一目惚れしました。
今のところ腹囲80センチ、身長159センチでMサイズを購入しましたが、スカート丈も肩幅もピッタリでした。
授乳口ファスナーがついているので、ショートジャケットを羽織れば、出産授乳後も使えそうです。
生地も安っぽくなく、しっかりしていたのでお宮参りのときにも使いたいです。

5 2016-03-16

可愛い♪
現在生後6ヶ月の息子がいて、妹の結婚式に出席するために購入させて頂きました。身長165センチで、サイズをMかLで悩みましたが、Mでぴったりでした。デザインも可愛く、日本製で縫製もしっかりしていて、とても満足しています。

4 2015-10-02

かわいいです
お宮参りと友人の結婚式用に購入しました。マタニティもOKなワンピだけに産後すぐなお腹がぽっこり見えてしまいます。リボンをしっかり結べば大丈夫かな。。。
袖が短めなので1枚で着るのは二の腕に自信が無いと難しそうです。

5 2015-09-14

もうすぐ妊娠6か月で今月と再来月に2件結婚式があるので、フォーマルなワンピースを探していました。他のドレスと迷ったのですが、こちらのほうが上半身の生地が厚めでありそうなのと、普段でも使えそうなので、ブラックのMサイズを注文。159.5センチで現在51キロですが、今はまだ少しゆったりめですが、おなかがおおきくなることを考えるとちょうどいいです。手持ちの服でやりきろうと思いましたが、やっぱりマタニティ用は楽でよかった。丈も膝丈で、おなかが大きくなっても短くなり過ぎなくて良いです。ブラックなので、ドッド柄も大人っぽく気に入りました!袖のギャザーが少し若く見えますが、それでも範囲内です。
2月出産予定なので、お宮参りにも着れそうです。