4 2013-03-16

思っていたよりも細身です
一見、ワンピースとジャケットの2点セットになっているように見えるのですが、実は1枚もの。
横にファスナーがついていて、お腹が大きい人も、楽に着られるように工夫されています。
もちろん、授乳口つきなので、出産後もとても役立ちます!!
こういう細かい工夫は「マタニティ専門店ならではだなぁ」と、感心しますね。
3月の卒業式に、重ね着をして着ようと考えていたのですが、下にニットを着ると、腕がきついです。思っていたよりも細身でした。
ヒートテック系のインナーなら、楽に重ねられると思います。

5 2014-12-31

とってもいい買い物ができました
12月末に使用するお宮参り用にフォーマルな授乳服を探していて、購入しました。ネットで服を買ったことがなかったですが、産後で買い物にも出かける余裕がないのでレビューを信じて購入に踏み切りました。
自分としては少し予算オーバーでしたが、授乳服とはまったくわからない作りになっているので授乳が終わっても着れるため満足した買い物ができました!
色はブラックボーダーにしました。画像ではあまりボーダーが目立たず黒っぽく見えますが、しっかりボーダーです。
生地は大変しっかりしており、裏地も綿100%なので、暖かかったです。真冬のワンピースは暖かいのは助かりました。
ジャケットが取り外せないのはどうなんだろうとおもってましたが、むしろひっついていたのでもたつかず、上からコートを着ましたが脱ぎ着するときもジャケットが脱げかけることなくスマートでむしろよかったです!
授乳口がもっとガバッと開くかと思っていましたが、切り替えが胸の下あたりからあるので仕方ないなと思いました。授乳は問題なくできました。
産後1ヶ月のためまだお腹が戻りきっていませんが、目立ちにくいデザインです。他のレビューにもあった、おしりがふんわりして大きく見えるのは気になりましたが、そんなことは帳消しになるくらい、買って満足しています。
授乳期間中のため、胸元がすこしパツパツして、ジャケットのボタンが飛ばないか心配でしたが、逆に少しピッタリぎみのため着やせしてみえて嬉しかったです。
私が一番購入に踏み切れたレビューは、
フォーマルな授乳服を探しているなら、これを買えば間違いない!
でした。私もそう思いました!!

5 2014-03-13

ブラックボーダー
こどもの入園式用に購入しました。本当はミニボーダーが欲しかったのですが、売切れでブラックボーダーを購入しました。が、ブラックボーダーで正解でした。入園式、卒園式、お宮参りなどすべてのイベントに着て行けます。カバンや、靴、コサージュ、ネックレスとアイテムを変えたら印象もガラッと変わります。華やかになったり、抑えめにしたりできます。
168センチ58キロ妊娠5ヶ月で3人目のせいか、早くからお腹が目立っています。レビューでサイズの割りには小さめとあったので、普段Lですが、LLにしました。身長が高いのでどうしてもMだと着丈がが短くなりスカートの裾が膝上で少しやらしくなるので、大きめのサイズを選びました。スカートの丈などすべてバッチリでした。ちょうど膝丈になりとても上品です。シルエットはとても綺麗で、お腹が目立ちませんし、若く見えますし、着心地もいいです。年間通してカジュアルにもフォーマルでも固過ぎず着ることができます。
生地は伸縮性があるので着やすく、ジャケットがワンピースに縫い付けてありはずれません。授乳用のチャックも少し固いですが付いています。産後にとてもよさそう。
良い買い物ができました。ありがとうございました(^^)
シワにもなりなくく、お手入れも楽そうです。

5 2014-11-30

お宮参りで着用しました
秋冬の時期にはちょうど良い生地の厚さでした
158cmでまだ体重が戻りきってなく60kg台、胸もパンパンにはったりしましたがLサイズで大丈夫でした
ゴミも付きにくい素材なのも嬉しいです

5 2013-11-19

着やすいです。
子供の七五三で着ました。
とても着やすく、普段でも充分着れます。
授乳もしやすいです。
ただ抱っこしてから授乳口のファスナーを開けずらかったので、
もう開けっ放しにしてました。
上着部分のボタンを留めておけば大丈夫です。

4 2014-11-18

かわいいです(^^)ただ…
今妊娠4ヶ月で、七五三のお参り、卒園式、入学式を考えマタニティスーツを探していました。レビューを拝見し、ブラックを購入(^^)届いてすぐ七五三のお参りに着て行きました!着心地はとっても楽でよかったですが、生地がそこまで厚くないので少し寒く感じましたσ(^_^;)
あとで写真を見てみたらジャケット部分の丈が少し短く感じましたー(>_<)
それ以外は満足しています(^ω^)お腹が大きくなってきたらもっと印象も変わってくるかもしれませんが…
とにかく買ってよかったと思っています!

5 2013-10-29

お宮参りに
ブラックボーダーが無かったので、ホワイトボーダーのМを購入しました。
147cm、45kgで着丈は上品な長さでちょうど良く
袖丈は長かったので、一折して10月末のお宮参りで着用する予定です。
生地は伸縮性があります。薄くはないですが、これからの季節だと上着等が無いと寒そうです。
授乳用のファスナーも開けやすく目立たないので、購入してよかったと思っています。

5 2013-04-18

お宮参り用に購入しました。160cm、52kgでMサイズにしました。裾がくるぶし上で、長すぎず短すぎず、ちょうど良かったです。絶妙なAラインで、産後のダボダボなお腹をうまくごまかしてスタイル良く見せてくれます。生地もしっかりしていて、思ったより重かったです。とにかく授乳服に見えないので、授乳が終わっても十分着れると思います。満足のいく買い物ができました。

5 2013-02-20

法事用に…
出産直後150センチ、47キロ。ブラックM購入。
1月に出産、2月にお宮参り、3月に法事、4月に上の子の入園式と…立て続けに行事があるので、黒でしっかりした授乳服を探していました。
上身はスッキリかっこ良くキマる感じ。襟もしっかりしています。
ウエストから下は、産前も着れる為か、少し大きく感じますが…。
私の身長で、ヒザが隠れる長さです。
全体的に上品な感じで、想像より生地もしっかり。買って正解でした。

4 2016-02-13

良いとおもいます。
お宮参り用に購入しました。産後間もないので、体型もまだ
戻っていないので、普段はMですが今回Lを買って、ちょうど良かったです。

4 2015-07-06

まあまあかな。
これから、七五三、幼稚園の面接、入園式に使いたいと思い買いました。皆さんのレビュー通り、胸の下からがふんわりしてるので太って見えるかもしれません。
生地はしっかりしていて厚手なので、秋冬用ですね。
169センチ、65キロとガッチリな体型ですがLLでちょうど良かったです。

4 2014-12-24

マタニティのフォーマルを探してました。きっちりとしたスーツではなく、普段でも使えるような可愛いのがよくてやっと見つけました!
お尻がふわっとしていて大きく見えるのだけが残念だけど、着やすくて可愛いので満足です!

4 2014-11-27

娘の七五三で着ました。臨月のお腹でも着れて良かったです。直ぐにお宮参り等もあるので、いっぱい活用したいと思います。ただ、もうちょっと安くてもいいと思います。

4 2016-02-15

フォーマルというよりはカジュアル
産後のお宮参りなどの行事に着用できればと思い購入しました。
手持ちで暗めの服が多いので、春先という季節柄も考えてホワイトボーダーを選択。
明るめな印象でデザイン的にはとても気に入ったのですが、フォーマル着というにはカジュアル過ぎる印象なので、場合によってTPOを選ぶかもしれません。
ジャケットが一体型なので、もたつかずフィット感が良いです。
ワンピ生地もほどよい重みがあり、ペラペラ安っぽくありません。
ただ袖部分など生地が若干薄手なので二の腕ラインなどは結構そのまま出ます(^^;)
ジャケット生地だけはもう少し厚手で重厚感あれば良かったな〜と思います。
ウエスト部分はジャケット(風)のフロントボタンを留めるとけっこう絞れてシルエットが綺麗にみえました。
マタニティ〜授乳期を終えても普段使いしていけそうで満足です。

4 2015-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
上の子の進級式と、法事、お宮参り用
身長167cm体重妊娠4ヶ月後半50kgでL購入。丈は膝少し上で、肩幅は丁度良く、お腹はあまり目立たない状態で着る分には全然余裕です。4月前半に上の子の進級式と、法事(23回忌)があり、購入。産後のお宮参り用としても着ます。法事にも着れるようにと黒ボーダーにしましたが、思ったよりボーダー幅が太く、はっきりした白黒なので初めての法事や服装をきっちりされる家なら着れないと思いました。私自身服装を気にするのでお腹が目立たない状態なら、マタニティではない落ち着いた色合いのワンピースがあるので今回の法事はそちらを着るかもしれません。