4 2017-11-16

入院用に買いました
前回は冬のお産でしたが、産院が26度温度設定の暖房をかけていて暑かったです。
病室も、廊下も、授乳室も本当に暑くてグッタリしました。なので半袖のパジャマを買いました。
生地がすべすべしていてつるつるしています。ちょっとしわになりやすいかも。
入院したらハンガーに引っかけて保管した方が良いと思います。
ピンクを買いました。
当方150センチ、妊娠八ヶ月で体重56キロですが、ここのお店の商品は下半身のデザインが細身が多いのでLサイズを買いましたがぴったりでした。
退院後は夏に着ます!

5 2012-06-13

ピンクのMサイズ☆
ピンクのMサイズを購入しました。
第一印象は「可愛い!」です♪
袖口や裾のレースにヒラヒラの袖口がフェミニンで、
パジャマでお洒落ができて気分も上がります。
生地もしっかりしているし、お洗濯してもシワになりにくいのが嬉しいです。
ウエストも、多段階に調節できて楽チンです♪
自宅安静中で、一日パジャマを着て横になっているので、これなら、急な来客があっても大丈夫ですね!
満足しています☆

5 2020-03-30

可愛いです
出産時の入院用に買いました。(6月末に出産予定です。)
夏仕様のパジャマはなかなか可愛いのがなかったので、出会えてよかったです。
実際に試着してみましたが、レースが大人っぽく、ネイビーの色も落ち着いていて、
とても満足しています。

5 2018-05-23

上品なデザインとつくり
出産入院のため購入
病院内が暑いと聞いたので半袖パジャマで探してました。生地はしっかりしてて安っぽくなくレースは肌にあたってもチクチクしません。出産は不安ですが早くこれを着て赤ちゃんを抱っこしたいです!
158cm痩せ型 37週で55kgですがMサイズでちょうどよかったです。

5 2017-10-20

ピンク購入
あまりその辺にないデザインでとても着心地良いです。
助産師さんにも可愛い!!と何度も言われました
授乳も楽でしたし、次また妊娠したときはこの洗い替えとしてまた色違い買いたいと思ってます。

4 2016-09-23

ブルーのMサイズを購入
妊娠前は158cm、40kgの痩せ型で現在は妊娠9カ月体重48kgです。
ボトムは丁度よいですが、トップスは襟周りが大きてく少しブカブカします。マタニティ用はサイズが大きいものばかりなので、Sサイズもあったらいいのに。
また、デザインは可愛いですが、画像よりもグリーンが強いくすんだ色なので、ピンクの方が肌色が明るく見えてよかったかなと思いました。

4 2019-09-22

かわいいので気分が上がります。
4年前、全く同じ頃、1人目の時はユニクロのステテコとTシャツで過ごし、出産後の初めての夏も同じ姿で授乳してました。(捨てる予定のTシャツの襟ぐりを伸ばしてました。)
長袖のマタニティパジャマはMを2着持ってましたが、夏用は初めて。
もともと筋肉質で、現在、妊娠31週、身長156cm、体重62kg(妊娠前55kg)、E80(妊娠前D75)気分を変えるため、セールでほぼ半額だったのでレビューを参考にブルーのLを購入。
画像どおりの色味でかわいいです。肌触りもサラサラで生地はよくあるTシャツくらいの厚み。非常に気分は上がります。
マタニティ、授乳中でなくても着用できます。
トップスはMをきてないためわかりませんが、長さは膝が見えるくらいで多少余裕があり、Mでもよかったかなーと思いますがまぁ、ちょうどよいかと。
授乳しやすいようにか袖がペロッとめくれ、ノースリーブ状態になります。
授乳はまだなのでわかりませんが、赤ちゃんに被さらないようにしなきゃなって思います。
ボトムスは他の方も言うように細身です。
レギンスとまではいかないですがゆったりしたものではないです。
腹囲が94ありますが、ウエストゴムを調整せずにピッタリです。ヒップも94くらいで、パツパツではありませんが、形は見えます。(トップスが長いから気にならないですが。)
生地が伸びるので動きにくさはありませんが、マタニティということを考えるともう少し余裕のある作りがいいのではと個人的に思います。
個人的に値段は半額だから納得してますが、定価じゃ少し高めかなーと思います。
入院中は前開きじゃないとだめなので使えませんが、家での自己満足にはよいです。

4 2019-09-01

かわいい
ネイビーのLサイズを購入。
出産は秋予定ですが、早めに購入。
結局夏場の間に切迫になり大活躍。
ストレッチが効いており、とても着用しやすいです。生地もしっかりしており、数回洗濯しましたが全然へたっておりません。
授乳口も出しやすく便利です。
ただ、他のレビューにもあるようにレース部分が皮膚にあたって若干痒みを生じることもあるのが残念ですね。体質によってはそれがひどく出てしまう方もいるかもしれませんので自分の皮膚の状態と相談して購入をオススメはします。その点でマイナス1とさせていただきます。
あとはパンツの方は細身気味なので、ふくらはぎが太めかな、と感じる方はきついかもしれません。

• qi-eさん
  • qi-eさん

4 2017-08-24

ドレッシーで可愛いです
2人目妊娠中で6ヶ月です。
お腹が大きくなり、パジャマがなかったので購入しました。
可愛いです。
太い二の腕も気になりません。
また、脇のところがノースリーブになっていて、袖が大きくついているので、とても涼しいです。
授乳口にボタンのあるタイプは面倒で、結局まくりあげて使うかボタンをほとんどあけたままにしていたので、ボタンなしでしっかり隠れているこのタイプだと授乳もしやすそうです。
レースがついて、かなりドレッシーなデザインのため、年齢的にピンクは可愛すぎるかなと思い、ブルーとネイビーを購入しました!
とても可愛いです!
もう少し安かったらもう一枚欲しいなという感じです。

5 2017-07-10

買ってよかったです!
145cm、もともと太めですが出産時には10kg増しでした笑
2人目の出産です。1人目は冬だったので、夏用が欲しくて産後入院時に着る為、こちらのネイビーとブルーのLサイズを購入。
丈も問題なく上下とも問題なかったです!
妊娠中腰回りにだいぶ肉がつきましたが、産後トコベルをしてもパンツのサイズやもたつきは問題ありませんでした♪
なにより、看護師さん達にかわいいと褒めてもらえたのが嬉しかったです♡
産後入院は1週間程度ですが、その間慣れない授乳や出産の疲れ等から化粧もしないですし産後帰宅してからの不安で気分はイマイチあがりませんが、多少高くてもせめて着るものだけでも可愛くて気に入った物がいい!!と思います!
だから買ってよかったです♪
1人目の妊娠中からこちらのショップを利用させていただいてますが、発送も早くとても助かっています。
これからも利用したいショップですね♪

5 2017-06-08

らくちん
授乳口があるパジャマは下着をつけていないと乳がチラッとでてしまうので、締め付けが辛い妊娠中には向いていないとおもっていましたがこのタイプだと余程のことがない限り出ることはなさそうなので快適です(^^)
生地も意外にストレッチが効いているので窮屈感もありません!
あと千円くらい安ければ色違いでそろえたかったです!

4 2017-04-19

かわいいです
ブルーとライラックを購入しました。
レースがとても可愛いですが、ライラックは思っていたよりくすんだ色でした。ブルーは文句なく好み!…なのに着用してみたらライラックの方が自分に合ってて微妙な心境になりました(笑)
6月出産予定なので、入院時に持参しようと思います。
気になったのは新色のライラックには予備のボタンがあったのに、ブルーにはなかったこと…不備なのかそういう仕様なのかは問い合わせていないので不明です。
身長166cm、妊娠前49kg→妊娠9ヶ月現在57kgでMサイズ購入です。
お腹周りも問題なく着用できました。

4 2017-04-15

ライラックはくすみが強め
現在妊娠7ヶ月、身長162cm、体重58kg。妊娠前E65の体型です。
新色のライラックを【L】サイズで購入しました。
妊娠して胸が90cmを軽く超えてしまったため、細身のものが多いSWEET MOMMYのナイティは心配だったのですがこちらは大丈夫。
インナーを着てもパツパツになりませんでした。
ボトムスは7ヶ月の現在だとお腹周りは余裕。
丈もモデルさんよりも少し長く感じる程度でした。
4月中旬でややひんやりと感じる生地だったので、夏の着用もクーラーを利用するならちょうど良さそうです。
残念だったのはお色。モニターよりも暗くなるのは重々承知だったのですが、ライラックはワントーン暗いだけでなくくすみも強いです。
きれいなパステルカラーのラベンダーを想像しているとショックが大きそう。
イエローベースの私はかえって肌なじみがよかったのですが…でもモニターとは違うよなぁとがっかりです。数日間悩んで決めたお色だったので。

5 2016-10-02

妊娠16w0d
身長167cm体重64kgの食べづわり+吐きづわりが終わりを見せない妊婦です。
四カ月を過ぎた頃からお腹が大きくなってきて、6か月ばりに出てきてしまい、GUのLサイズパジャマだとお腹のゴムがキツくなり、こちらのLサイズを購入しました。買って良かったです!!
はくまえは、お腹のゴム大丈夫かな?と不安でしたが5ヶ月に入った今はまだまだ問題ありません。臨月まではお腹がどこまで大きくなるか分からないのでわかりませんが。。。
体調が優れずなかなか外に出れず悶々していましたが、可愛いルームウェアは着てるだけでテンション上がります。夫も可愛いね!と褒めてくれて嬉しかったです

• Mono.さん
  • Mono.さん

5 2016-05-19

かわいい♡
授乳できて長く着れるパジャマを探していたものの、
なかなかかわいいデザインに出会うことができず諦めていました(´・ω・`)
たまたま楽天で見つけてかわいくてブルーとネイビーを購入!!
届くまであまり期待はしていなかったのですが、着てみてとっても気に入りました(^^)/♡
臨月で165CMの私はⅬサイズを買いましたがちょうどよかったです(^^♪
匂いについてのレビューを見ましたが、確かに最初は気になりました(*_*;
一度お洗濯したら大丈夫でした!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ