5 2013-12-23

ブラック購入、生地は薄いけど良かった。
受注番号207363-20131220-0227884220
授乳服のフォーマルを購入です。始めての購入でお友達のお宮参りに着ていくのが無いので頼まれました。Lサイズで肩幅。着丈を測り。レビューを参考に少し緩めと書いて有ったので。中のワンピのリボンが気に入った見たいです。授乳用だけでは無く冠婚葬祭にも使えそうなので。これに決めました。ブラック購入です、丈が70センチでやや長そうだけど。どうかな?届いて開けたらシワが付いていて。アイロンをしないと。友人もネットで見て可愛いからこれに決めたので、丈70センチは全然平気です。まだお腹のブニョブニョが。。妊婦さん見たいですが、黒なので痩せても着れそうです。ワンピとジャケット別々の組み合わせでも可愛いと思います。1月のお宮参りコートが無いと寒いですよ。
モデルさん見たいには慣れなかった、お腹が出てるので(^O^)長く着れそうです。

• shoko998さん
  • shoko998さん

5 2015-03-18

可愛いです。
普段M〜L
身長164センチ、妊娠8カ月、62キロの体重で、どうかなーとおもいながら、Mサイズ購入。上の娘の卒園式、入学式、下の子の入園式のために紺色購入しました。
ワンピースは、サイズ的には胸がギリギリ。今の所卒園式だけきましたが、数週間後の、入学式入園式にいけるか、ちょっと微妙ー、かもー!!でも、ジャケットは、大きめなので、Lに交換せず、このまま、Mサイズを着たいと思います。
生地はなかなか良い感じです。お日様の光にあたれば、紺色かな?という感じで室内では、黒っぽい色ですね。デザイン可愛いです。ワンピースのリボンが。ジャケットは、とめず、開けておくほうが、可愛い感じです。ママ友にも、可愛いマタニティースーツだね、と、ほめられました。

4 2013-03-06

きちんと感はでる
兄弟の一周忌のために購入しました。3ヶ月半の次男を完母で育てており、まだ肌寒い季節なのでジャケットのあるものを探していました。
155cm、55kgでブラックのSを購入。産後の戻りきっていない体にはピッタリでした。
リボンの長さが一番奥で留めてもちょっと緩い…。
生地が見た目よりも薄くてシワが気になる。
ジャケットを着ると少しダボッとした感じになる。
生地の伸縮性はあまりないので脱ぎ着がしにくい。
授乳口は、脇の下付近にある中の布を留めるボタンを外せば問題なく出来ます。ボタンを留めたままでは生地も伸びる素材では無いので無理です。
でも、見た目のキチンと感はあるので値段の割には良かったと思います。

4 2011-11-01

結婚式用に
普段S〜M着用。153センチ、53キロ(妊娠8か月)、胸郭広めのしっかり体系で、Sサイズしかなかったため不安ながらもSブラック購入。腕回り、胸郭部分が不安でしたが、ジャストサイズでした。丈はちょうど膝真ん中あたり。生地は軽めでやわらかいです。高い品に比べるとやはり生地の差はありますがそんなに気にならないです。たたみじわとかは少しつきやすいのかなという印象です。
ジャケットを羽織るとやや膨張気味になりますが、今はおなかも出ているのでこんなもんかな。この値段でジャケットもついていて個人的には満足です!
あ、授乳するには画像のように布寄せてもせまめなので難しそうです。

4 2011-08-11

マタニティー・授乳用のフォーマル
今回、新盆の為に必要になり急いで「Mサイズ」を購入しました。
【利点】
・派手すぎず、喪服用として着用できそうです。
・着やすいです。
・夏はジャケットなしで使用できます。
・授乳用件マタニティ用の喪服が欲しく、探しましたが地元のお店には売ってなく、こちらで売っていたので良かったです。二人目も検討中なので、授乳用だけでなくマタニティの事も考え購入で来て良かったです。
【微妙な点】
・リボンを一番きつい所でとめても、やはり大きいので自分でボタンの位置を変えようと思っています。また、一番短い状態でボタンを止めると余った部分の紐がだらしなく見えてしまいます。
・白いホコリ等つきやすい(黒なので目立ちやすい)かもしれません。
・授乳するところ(胸のVのとこ)が浅いため、授乳しにくいかもしれません。
【お店の対応】
・すぐに必要だったので、問い合わせをしお願いしたら在庫があるということですぐに発送していただけました。
問い合わせ時も丁寧で、すぐに対応してくれ、ありがたかったです。

• 7na0524さん
  • 7na0524さん

4 2010-11-26

買って良かったです
以下妻の記述です。
お宮参り用に購入しました。
値段の割に生地、縫製ともに良いと思います。
マタニティと兼用の服ってどうしても太って見えちゃいますよね。
この服はウエストがリボンで調整できるので買って良かったです。
しかしそれでも私にはゆるかったので(現在のウエスト63センチくらいMサイズ購入)リボンを詰めました。
まぁジャケットもゆったりめなので、着てしまうとあんまり変わらないのですが。
兼用じゃなくても良いから授乳ができるフォーマルな服が欲しいです。
期限付きの値段で買ったのですが、その後も同じ値段で売られているのを見てちょっとがっかりしたので★−1で(笑)

4 2010-12-17

礼服。
妊娠5ヶ月で持っていた喪服がキツくなってきたので購入しました。
普段Mサイズの服を着ているのでMにしましたがジャケットがかなり大きめでした。
リボンの部分がボタンで3段階調整出来るのですが1番キツくしてもゆったりなので自分でお直ししようと思います。
せっかくなので春頃になったら明るい色のカーディガンを羽織ってちょこっとお出かけにも着用したいと思います♪

4 2010-11-27

産後をむかえた今、授乳できる礼服としてオールマイティーに使えるものと思い購入しました。黒を購入したところ、ちゃんとした黒色で喪服などにも使えそう。
生地は軽く季節を問わずに着用できて便利そうです。
ただ・・・。授乳できるようにと購入したのですが、どうも授乳するために開くスペースがわたしには狭いみたいで・・・。
うまくできませんでした。
結局、洋服を全部脱がないと授乳できず、今回購入した意味はあんまりなかったのが残念です。

4 2010-11-18

卒園、入学式、お受験
お受験だけでなく、卒園など式典が控えていて
授乳中で胸が入らないので着られる洋服がなく
慌てて購入しました。
授乳期のみのことなので、とても高すぎるものを
買うことに抵抗があったため、適正価格と判断した
こちらに決めました。
少ししわになりやすいかもしれませんが、
生地も特別悪いわけではなく、値段相応と思いますので
満足しています。

4 2011-04-10

肌触りがよく着易いです
値段も手ごろですし

• nonmomomiさん
  • nonmomomiさん

4 2013-03-04

急なお葬式の為に
購入しました。
可愛いし、着易いです。
問題は、授乳中なのですが、妊婦さん兼用だからか、ダボダボしていて、スタイルが悪く見えてしまう事。
授乳をする為の布も長過ぎて、しまうのが大変。
もう少し短い方がいいです。
ちょっとシワにもなり易い、ホコリも目立つ生地です。
ちゃんとした喪服なら、前開きの授乳婦も使える喪服が2万もしないで売っているので、今度はそちらを買おうと思いました。
ただ、急な時、授乳中や妊娠中で、探してる時間がない!という時には、買い易く、いいと思います。
役には立ったので、星4つです。

• 利花0127さん
  • 利花0127さん

4 2011-09-17

急な時の為に
結婚して喪服を用意しなければと思いながらなかなか用意できずにいましたが、やはりいざという時の為に一着購入しておくことにしました。
現在妊娠8ヶ月、150cmの太めですがSサイズを購入。キツくもなくこれからまだお腹が大きくなっても、また生まれてからでも大丈夫そうです。
生地も安っぽくなく、肌触りも良いです。
ただバストが足らないのか胸当ての部分がビロビロとたるんでしまうのが気になるので−☆で。
お店の対応はとても迅速且つ丁寧でした。
他の商品を見ていてもとても素敵で、機会があればまた利用したいです。

4 2011-05-29

普通にマタニティーフォーマルとして販売されいるのはほとんどが結婚式や入園・入学式などのハレの日向けのフォーマルな気がします。
法要時に着ていくのに、近隣のマタニティーコーナーで売っているのはサテン地やノースリーブのものばかりなのでどうしようかと思いましたが、こちらのショップでは落ち着いたフォーマルも多くて大変助かりました。
妊娠7ヶ月終わりで使用しましたが、付属のリボンはゆるゆるだったのでつけませんでした。産後の授乳服として使用するにはかなりゆったりしているデザインだと思います。
私は161cmですが、スカート丈が膝上あたりだったのでもう少し長くてもいいような気がしました。
ジャケット丈はいい感じです。
ちょうどお腹のふくらみあたりの丈なので、悪目立ちせずすっきり見えます。
お腹が邪魔で後ろファスナーだと着脱しにくいような気がするので、左ファスナーなのも脱ぎ着が楽でよかったです。
1回しか使用しないとなると高い感じですが、私のように決まった予定がある場合は買ってもったいないにはならないと思います。

5 2015-02-21

法事用に購入
普段はMかLサイズを購入する150cmぽっちゃり体型。
授乳期に法事があるのでこちらのMサイズを購入しました。
まだ試着程度しかしていませんが、
しっかりしていて、授乳もしやすそうですし授乳期が終わっても問題なく着れそうです。
値段もそう高くないし、いいお買い物だったと思います。
リボンの取り外しができるのもいい点です。

• spre5325さん
  • spre5325さん

5 2014-11-12

お宮参り
12月初め頃、お宮参りをする予定です。
値段がお手頃なので生地の質感や薄さが心配でしたが、気にすることなく着れそうです。
冠婚葬祭にも着れるかなと思いブラックにしました。お宮参りは晴れ舞台だし、季節もありますが中に白いタートルを着ようと思います。
特にお葬式は突然ある事なので一つこういうのを持っておくと安心です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ