5 2011-04-26

思っていたよりずっと楽でした
4ヶ月の娘のお宮参りのために、ワンピースに合わせて購入しました。
ブラック、Mサイズです。
普通のジャケットだと思っていましたが、素材が柔らかく着心地がすごく楽でした。
妊娠中からもっていたかった一枚です。
ちびで腕が短いのですが袖をおってちょうどいいくらいです。

5 2012-08-27

着心地最高でした。
授乳期にふつうのジャケットだと肩凝りしそうだったんですが、このジャケットは生地もサラサラで体に馴染みます。
シルエットも綺麗ですし、きちんと感があります。
私は入園式に着用致しました。
少しゆったり目に感じました。
季節も長い期間使えそうなのでとても気に入ってます。

5 2013-02-27

「フロントギャザー 授乳ワンピース<フローラ>7分袖」の黒Lサイズと一緒にこちらのジャケットの黒Мサイズ(Lが売り切れだったので)を一緒に頼みましたが、どちらもストレッチの効いた生地なのでセットものみたいに違和感なく着られました。
現在8か月158cm62〜63kgですが、とてもスッキリとした印象で着ることができて満足しています。3月の幼稚園卒園式と4月の小学校入学式に着ていきたいと思います。
ストレッチの効いた着心地のいい素材なので、産後のお宮参りや冠婚葬祭でも使えそうでお得感があります。

• tahiti29さん
  • tahiti29さん

5 2010-10-30

毎日の仕事着として大活躍しています。
はじめは行事用に購入したのですが、とても着心地がよく、
今は毎日の仕事着として着ています。
妊娠前に着ていたジャケットは前がだんだんしまらなくな
り、窮屈に感じていたのですが、このジャケットは
ゆとりがあり、でもボタッとした感じもないので、
パンツでもワンピースでサッと羽織って着ることができます。
本当に購入して良かったと思っています。

5 2012-07-07

柔らかい素材でとても着やすかったです。
ただちょっと私には肩幅が大きかった……胸囲やお腹回りはいい感じに着れました☆袖も少し長いけど折って丁度良かったです。
なかなかちょうどいいサイズをみつけるのって難しいものですね…

4 2012-01-27

フォーマルワンピース(フローラ)と一緒に購入しました。柔らかい生地で」伸縮性があり、着ていて楽です。また、袖口にスリットが入っていて折り返して着てもいい感じでした。
産前産後に関わらず、長く着られると思います。デザインもシンプルで手持ちの服とも合わせやすいし、これから大いに活用できそうです。お得かも♪

4 2015-10-08

ベーシック
同ショップの丈の短い白ジャケットを購入していましたが、ワンピと合わなかったのと、袖口のフレアが微妙で返品し、こちらを購入し直しました。
ベーシックで最初からこちらを選べば良かった。
産後で体重バスト共に増えているため(158cm57kgバストFくらい)Lにしたかったのですが品切れでMを購入。
伸縮性のある生地なのでMでも大丈夫でした。
写真のイメージより生地はしっかりしていて厚いです。
そのためか、襟元が少しもったりした印象になります。その点だけマイナスで★4

5 2014-03-06

サイズピッタリ!
身長160、7ヶ月妊婦です。3L、入園式用に購入しました。私は、肩幅もあり、二の腕が太く、気になっていました。袖の長さも丁度で、二の腕も気にならないです。丈の長さは膝下位で私が欲しい長さで大変気に入りました。ワンピースと一緒にジャケットも購入。ジャケットもバッチリでした。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2017-05-25

ちょっとおめかしお出かけ用
ハイウェストな為スゴく太って見えるワンピースの上に羽織るジャケットを探して、時間もなかったので明日楽で検索したところ見つけました。妊婦でもなんでもないんですけど、163センチML体型で…、Mサイズでピッタリでした。ゆったりサイズって事ですかね、、ポンチ素材なので、改まった席ではどうかと思いますが、襟の感じやクルミボタンなど、二次会位は大丈夫なのかな〜、と思います。とりあえず、ボタンを留めてウェスト部分を隠し、ある程度はスタイル良く見えて助かりました。ただ、裏地があるので、今の時期はちょっと暑かったですけど。

5 2017-03-29

卒園式に着用しました
妊娠後期な為、ストレッチが聞いていて良かったです。お腹のボタンは留めませんでしたが。黒のL購入。白も欲しいかも。普段着でも使えると思います。

5 2015-11-07

お宮参り用に
LサイズがなかったのでMサイズを購入。
伸縮性があり、胸が大きい私でも着れました。
胸以外は華奢なほうなので、Mサイズで良かったと思います。
素材が柔らかめで、肩が凝りません。オススメです。

4 2015-02-07

合わせやすそうです。
卒園式があるので、購入させていただきました。
シンプルでラインも綺麗で、合わせやすそうです。
着心地もとても良いです。
チューリップスリーブ グログランワンピースと合わせても違和感が無く、綺麗に決まります。
普段にも改まった席にも使えそうです。

5 2014-05-09

お宮参りに。
白を購入しました。ジャケットは動きづらい物が多く苦手なのですが、この商品は生地が柔らかく、とても着やすいです。デザインも可愛く、きちんと見えるので今後もずっと使えそうです。

4 2012-03-13

お宮参り用に
着心地が良くてジャストサイズ!(162cm)授乳中なのでLにして良かった(^^)
入園式などにも使おうとおもっていたのでお値段高めですが;
生地デザインは良かったです♪

5 2015-01-23

楽ちん!
お宮参り用に白を購入。
以前シャンタンフロッキードットの授乳ワンピースの黒を購入しており、冬なので上着としてそちらに合わせようと購入しました。
白いジャケットで顔周りが明るく、お宮参り後の写真撮影にも気持よく臨めました。
素材は伸縮性がありしっかりしています。胸のあたりにタックがとってあり、授乳期のバストアップにも対応しています。逆に言えば胸のあたりは少しゆったりには見えますが、腰回りがすっきりしているので気にはなりませんでした。
これからどんどん使っていきたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ