4 2013-09-26

満足。でもお粗末。。
妊娠8ヶ月、身長165cm、体重68kgの私でもLサイズが綺麗に着れました。ただ、私は某アパレルの品質管理をしているので、気になる点がいくつか。。組成表記がめちゃめちゃで笑えました。縫込みはあってましたが、下札に別布に2つもポリエステルが表記され、あげく100%越え。ホーダー生地もポリウレタンが入っているだろうにも表記なし。こんなこと気にする人はなかなかいないと思いますが、表示をなめてはいけません。企業姿勢がとわれます。
でもまとめ買いでお安く買えてデザインも可愛いので満足です。

5 2012-06-08

七五三★
産後3ヶ月。。。体重も体型も戻らず…長女の七五三前撮り用の洋服がなく、授乳も出来るワンピースを探していたところ、こちらの商品を購入しました(*´∇`*)
160/59ぐらい…バスト100センチ近く…ですが、Mサイズで余裕で入りました。妊娠中じゃなく、私より細い人は皆Sサイズで余裕ですよ!Mサイズでも余裕ありでした★デコルテが綺麗にでるし、細く見えます★購入して正解★短いカーディガンなど羽織っても可愛いです(*´∇`*)夏も着れそうかなぁ?とは思いますが、結構厚めの生地。。。でも授乳も楽々できるし、可愛いし、本当に良い買い物が出来ました★

4 2014-04-15

上品です。
産後半年167cm/50kg肩幅がっちり体型です。
レビュー見てMを購入したのですが、Sでよかったです。
丈が意外と長く胴長で身長ある私でも膝下丈になり、ヒールを履かないと不恰好に見えてしまうので、
身長体重どっちでも私以下の方はSじゃないと丈長すぎってなるのではないでしょうか。
商品的にはとても上品で素敵な品でした。

5 2012-07-23

オシャレ普段着
ブラック&ボーダーS購入。
158cm59kgの臨月妊婦です。
正面から見たシルエットが非妊娠時と変わらない、前に突き出したお腹の体型です。
腰やおしりにもお肉ついてるのですが、割とラインがキレイに出ます。
主人からもとても好評でよかったです。
本当はベージュがよかったけど、これにしてよかったです。
カーデをたくさん持ってるので着回しがしやすく、サマーカーデのビビッドな色がとても映えます。
生地がやや厚手なので、真夏は暑そうですが、でもワンピを着る覚悟があれば大丈夫だし、その分羽織ものを変えることで秋までいけそうです。
フォーマルでは考えてなかったので、ややカジュアルダウンした生地の感じも普段使いしやすくて気に入ってます。
裾の縫製がやや歪んでいましたがじっくり見なきゃ分からないので、お値段的には全くいい買い物をしました。

4 2012-06-19

この夏活躍しそうです☆
生後半月の女の子のママです。
お出かけ用に購入しました。
まだ首が座らず、授乳の際途中で口を離されると母乳がたれてしまったりするので、授乳服が便利だと感じ探していました。
デザインも可愛く、形もスタイリッシュで気に入りました。
マタニティでもきれることもあり、産後の今は少し余っている感じがしているのだけ、少し残念なところ。。。
いつになるかわかりませんが、次の妊婦生活には使えそうですが・・・。
過去のレビューで、意外と胸元があいてしまうので、授乳中とあってもサイズを挙げない方がいいというものがありました。
通常XSやSをきていたので、Sを購入し、ちょうどよく着れました。
ちょっとした外出にも、家の中でも着心地が良く、この夏には活躍しそうです。

4 2009-06-19

現在妊娠9ヶ月、166cm、56kgです。
レビューを見まして、
私より大柄な方やモデル写真でも
Mサイズにされたこと、97cmのバストの方でも
大丈夫なくらい伸縮性があるということ、
全体的に作りは大きめということを参考に
Mサイズを購入したのですが、
みなさんより上半身がガッチリ、胸もモデルさんより
大きいので、脇ぐりのキチキチ感が気になりました。
ネット上でのサイズの推測なので再三悩みました。
サイズ交換を一度お願いしたものの、
胸から下はスッキリ見えますし
このワンサイズ上だと足が細い自分には
フレアー部分が大きすぎてアンバランスで
Lサイズですと全体的にかなりゆとりが
できるのでは・・・と考え始め、やはり交換をやめました。
デザインは気に入っています。退院の時に着ようと思います。

4 2014-05-30

きれいめだけど気持ちいい素材
さらっとした素材感だけど、うすっぺらではなくてしっかりしてます。
裏地はついてないですが、これ一枚でも透けにくいです。
ブラック×ホワイト購入ですが、大人っぽくていい感じ!
産後太り未解消ですが、胸下のラインがいい感じに着やせ効果♪
背中がかなりあいているのと二の腕対策で、羽織りものといっしょにこの夏着たおそうと思います!
色違いがほしくなりました。

5 2012-06-25

着心地が良い(*^_^*)
完母なので、お宮参りに着れる楽チンワンピースを探していました。
すごく着心地が良くて、でも想像していたよりもしっかりしています。
授乳口も使いやすいです。
二の腕のたぷたぷが上手く隠れるデザインでとても気に入っています。
155センチ、産後1か月で48キロ、Sを購入しましたが
他の方のレビュー通り、作りは大きいです。
体重が戻ったらもう着れないかも、、、

4 2011-05-28

お宮参り用にとネイビーのSサイズを一目惚れして購入!
ほぼ思ったとおりのものが届きましたが・・・肩が比較的きゃしゃだからか、肩が開きすぎてブラジャーの紐が見えてしまうので、外出するときは上に何かはおるようにしなければならないのが、ちょっと残念です(身長158cm、体重48kgで、妊娠前は7号サイズのワンピースを着用していました)。
生地もしっかりしていますが、重みもあるため、洗濯を干すときには肩ではなく腰の部分を竿にひっかけるようにしています。

4 2013-08-20

涼しくて、授乳も楽ちんです。洗濯しやすいし、買ってよかったです。
ただ、二の腕だけパツパツになってしまうので、そこを改良して欲しいです。

5 2013-06-11

買ってよかったです。
商品はわりと、てろっとした生地で、来た時に肌触りがよいです。普段はほとんどの服がMサイズですが、これは、こちらのレビューを参考にSサイズを購入し、ぴったりでした。Mサイズだったら大きすぎたと思います。真夏は暑いかもしれませんが、この季節にはぴったりの一枚で気に入りました。

• なの6345さん
  • なの6345さん

5 2013-05-07

産後用に購入しました。
まだきていませんが、とてもかわいいです。

5 2013-04-09

ぴったり着こなせます
産後なので体のラインが出るものが良く、授乳服を探していました。柔らかい生地で着やすく、可愛いです。もう少しお安いといいかなと思います。

• hanabuiさん
  • hanabuiさん

5 2013-04-04

お気に入り
パフスリーブもかわいく、素材もよく、言うことなし!
お気に入りの、いちまいになりました。

5 2013-03-30

満足です(⌒‐⌒)
夏の授乳服で、きちんとした物を持っていなかったので、購入しました。
皆さんのレビューを参考に、普段はMサイズですがSサイズを購入しました。
結果、良かったです。ぴったりです。