4 2014-01-21

(主人の名前で購入)
他のかたのレビューをみて覚悟はしていましたが、本当に薄いですね!!
ジャージー素材ならばもう少し厚めの生地にするか、せめてスカート部分に裏地が欲しい・・。
下着の線が見えそうなので、冬場は厚手タイツでいいとして、暖かくなったらなにか対策がいりそうです。
色はネイビーに。
黒とも迷いましたが、ほこりが目立つのは嫌だったので・・。
ネイビーと白のコントラストが上品で良かったです!埃も目立つことないと思います。
形もすごく可愛いけど、本当に生地の薄さだけが残念!!
ツイードのジャケットとあわせて、幼稚園行事も使えそうです。
ジャケットなしだと、フォーマル度はかなり低いので、結婚式に使いたい方は難しいと思います。

5 2009-04-20

ブラック×ピンクが可愛いです♪
予想通り可愛くて、お出かけにも普段着にもなりそうです♪
三人目妊婦で外での授乳もお出かけも多そうなので授乳服&マタニティばかりを購入してます。
布は大体想像していた通り薄めでしたが、腕の部分以外は伸びも良くお腹が出ていてもラインが綺麗です^^。
ピンクも皆さんのレビュー通り落ち着いたピンクでした。
最初Mサイズを購入しましたが、試着してみると妊娠5ヶ月で158cm58kgの私には二の腕と胸が少し窮屈でした。
なのでLサイズに変更して頂きました。LだとMと違い結構ゆったりした感じで膝丈になりましたが、胸元が授乳期にはパンパンになると思うし、産後のコルセットなどしても綺麗に着れそうなラインなので良かった♪只今6ヶ月ですが、まだまだマタニティでのお出かけも出来そうです♪

• そら4035さん
  • そら4035さん

5 2008-09-12

可愛い授乳服
今妊娠9ヶ月の私。産後の授乳服にと購入しました。
第一印象で気に入って即購入。翌日には手元に届き早速試着。肌触りが良くて着ていてとっても気持ちいいです。
生地がサラッとしているので、これなら赤ちゃんを抱いても安心。
身長153cmと小柄な私ですが、Mサイズを購入。ホントはSサイズが欲しかったのですが売り切れだったためその時は仕方なくMサイズを注文。しかし実際に着てみると長さも膝が隠れない程度でちょうど良く可愛い。生地がすっきりしているので見た目にもスッキリ感があり、とても気に入りました。今ではMサイズにして良かった・・・って思っています。
実際に私が購入してすごくいいと思ったので、これから友達や知人に是非お薦めしたいと思っています。

4 2013-01-14

ブラック×ピンクを購入しました。
出産が6月の予定なので、暖かくなる頃から活躍しそうです。
福袋で購入できたのでお得でした。

4 2009-06-14

お宮参り用に
4月半ばのお宮参りの際に着用しました。
生地は伸縮性があってとても着やすいですが、リボンはちょっとだれてしまいます。
妊娠前はS〜M、9号だと服がゆったりめの体型(身長157cm)でした。
産後胸も大きくなってまだまだ体型も体重(53kg)も戻らない状態での着用で、Lを購入しました。
着丈はちょうど膝くらい、ハイウエストでお腹も目立たず、産後体型でも綺麗に着ることが出来ました。Lで丁度良い感じでした。
商品説明には【春から秋まで3シーズン対応】とありますが、生地の素材が化繊なので4月半ばでもかなり暑かったです。

5 2009-03-05

ブラック×ピンクのSサイズを購入しました。150cmで膝が見える位の丈でちょうどイイです。スッキリと痩せて見えます♪まだ試着のみで授乳はしていないので、★4つで。実際に外出先で授乳したら追記します。《追記》実際授乳してみました!とっても授乳しやすいです。片手でもささっとおっぱいが出せますよ。買って良かったです^-^。

4 2009-02-14

初節句に・・・♪
子どもの初節句のお祝いの席に着るのに購入しました。とても授乳しやすく品のあるワンピースでした。
身長162センチ46キロでSサイズピッタリでした。スカートの裾の長さも膝が出て短すぎず長すぎずとても好みでした♪ただシフォンの裾の部分が娘に履かせていたファーストシューズのマジックテープと擦れてしまってちょっと綻びが出来てしまいました(涙)。とてもデリケートな生地なのでマジックテープや引っ掛かりには要注意ですね。
またダッコしているとシフォンのリボンがほどけやすかったのがちょっと困りました。
でもとても可愛くて品のあるワンピースで画像通りの商品でした。
色々ありましてブラック×グレーとブラック×ピンクの2着を購入しましたが今後とも使い分けて長く着られそうです。
授乳服には全く見えないので授乳が終わってもずっと着られるのも良いですね。また着画などUPしたいと思いますのでレビューを追記する予定です。

4 2012-10-13

写真撮影用に
家族で写真を取るように購入しました。
スタイルが良く見えるのでとっても良いです。
生地は薄手で毛玉が出来にくい生地です。
冬は寒いけど上からジャケットなど羽織ってタイツ履いたりすれば良いと思います。
実は4年前にも購入していて、今とは生地とか若干違いますが、とっても愛用させてもらい今回は色違いでまたリピしました。
上品に見えて素敵です。

5 2011-08-28

結婚式用に
3ヶ月の娘を連れて結婚式に参加しなくてはならず、
授乳できるフォーマル服を探していました。
お色でとても迷いましたが、黒×グレーを購入。
落ち着いた感じで、とっても気に入りました。
身長が低いので丈が気になったのですが、
148センチの私が着用して、膝が隠れるくらいでしたので
身長の高い方難しいかもです。
お安く購入できたので良かったです。
他のカラーも欲しくなってしまいました。

• ゆぅ2015さん
  • ゆぅ2015さん

4 2010-07-07

お宮参り用で購入しました。急遽注文したのですが親切に対応していただき、商品も2日で届きました。
ワンピースは結構細身なので、産後のお腹の形(肉の感じ・・・)は服の上からわかります。なので自分は、矯正用ガードルを着用して着ました。グレーは透けず、157cmの自分にはSの丈も膝上でぴったりでした。また授乳服などリピします〜^^

4 2010-07-01

お宮参り
ブラック×グレーのSを購入。
出産を控えているので、お宮参りや家族写真を撮る時に
着たいと思い購入しました。
現在は臨月でお腹が大きすぎてなので着れないのですが。。
普段は154cm43kgです。
生地はやわらかく、色味も画像通りでした。
結婚式も控えているのですが、これでは少しカジュアルなので、別のドレスを購入しました。

4 2014-06-18

着やすいワンピース
グレーを購入しました。素材も柔らかく、春から秋まで長くかわいく着られそうです。グレーの切り替えが、もう少しコントラストがはっきりしているかと思っていましたが、思ったより目立たずおとなしい配色なので星4にしました。
レギンスと合わせて、普段着から友達とのランチまで、活躍してくれています。

5 2009-10-17

退院&お宮参り&お出かけ用
身長154cm、妊娠8ヶ月、
体重49キロ(妊娠前42キロ)
ブラック×ピンク Sサイズ購入
12月下旬第2子出産予定で2007年第1子に続き今回の初購入です。
2年前に比べどの商品も授乳がしやすくなったように思います。
また、生地の選択もかなりよくなったと思います。
こちらのワンピースですが、寒い時期なので。。。。と
思案しましたが、値段と身長が低い私にミニワンピというのに惹かれ購入。
生地ですがジャージ素材なので、シフォン部分は春っぽいですが、下に30〜50デニールくらいのタイツを合わせたり、ジャケットを羽織ったりして、あとはインナー
を温かくすれば冬でもいけそうです。
お勧めです。
妊娠8ヶ月、お腹の出具合が大きめの私ですが、余裕で着れますよ。

5 2009-10-08

退院後の授乳用
退院時に授乳服があると楽だなと思ってピンク×黒を購入しました。現在臨月ですが、もっと早く買えば良かったと思う程可愛い!妊婦でも全然可愛く着こなせました。臨月でかなりお腹が大きいですが、150センチでSサイズで膝が隠れないぐらいだったので、出産後は膝の真ん中ぐらいだと思います。今からの時期上に少し羽織って大活躍しそうです。ピンクも皆さんが書かれているように少しくすんだ感じの落ち着いたピンクでした。リボンの素材は少し薄めですが、スカートの部分も黒なので透けたりは全くしません。他の色もリピしたいです。

• Toorakさん
  • Toorakさん

4 2014-06-23

可愛い♪
デザインは可愛いけど、体重が産後まだ戻っていないため156cm52kgで産前にSサイズを着ていたのでSサイズを頼んだら二の腕がキツく感じました。生地も薄めでブラックピンクを頼んだらピンクの部分が少し透けました。ペチコートをスカート部分だけのを中に着れば授乳の時もし易いと思いました。サイズ変更は勿体無いので秋までに痩せて体型戻してから着ようと思います。ショップの対応は早く、頼んだ次の日の朝に届きました。