5 2012-03-31

豆乳おからクッキーは先日他店で堅いのを試しましたが、苦手だったのでサクサク食べれる物はないかと探して、こちらの商品にたどり着きました。
一日に取るカロリーを抑えてるので、間食用の物もカロリー低めか、少しで満たされるものを選んでます。
レビューを見て、美味しくて食べ過ぎてしまうとあったので心配でした。
確かにサクサクしてて美味しいです。
クッキーだけで食べたらいくらでも食べれそうですが、水分を多く取れば2〜3枚で満たされます。
送料対策でまとめ買いのこちらを選びましたが、300枚もあるので食べきるまで時間がかかりそうです。
割れているのは数枚でした。

5 2013-02-20

美味しくダイエット
サクサクして風味も良くとても美味しいです!
ただ「Bigなクッキー」という商品説明は違うと思いました。
どうみても大きくはないです。厚くもないです。
普通の大きさのクッキーですが、数枚で十分満足でき、
うまく行けばダイエットの手助けになってくれそうです。

5 2012-01-22

ボリューム満点
おからクッキーが大好きな家族たちに頼まれて、何種類かの取り寄せをしています。おから特有のパサパサ感がなく、普通のクッキーみたいと好評です。

• team-15さん
  • team-15さん

4 2011-01-11

大きさをMDと比較してみました。MDの3分の2くらいです。
バタークッキーのようなサクサクした歯ごたえで、味も豆乳おからとは思えないくらいおいしいので、気をつけないと食べ過ぎてしまいそうです。
割れありのため訳ありとしている、とのことですが、最初から割れていたというより、配送中に割れたような感じでした。どうせ食べるときに割るつもりなので問題はありませんが。
<追記>口当たりがよすぎて、夕食後でも5〜6枚は食べれてしまいます…ダイエットクッキーでおいしすぎるのも問題かも…

5 2009-06-27

ずっと朝食はバナナにしていたのですが、買いに行くのも面倒なので、思い切ってこちらを購入してみました。他社でも何度かかったことはありましたが、こちらの商品は、ぼそぼそしてなく普通のクッキーと変わりませんでした。味も濃いわけでもなく毎朝おいしく食べています。個装になっているので、時間がない時にも持ち歩けて便利です。

4 2009-04-02

リピです♪
前回1kgを購入し今回は×3です♪色々なダイエットクッキーを高いものから安いものまで試してきましたが落ち着きました。このクッキーはメチメチャ美味しいです。私は夜食が止められそうにないので夜食に代わるものとして食べています。★が4つなのは美味しいのでついつい食べて過ぎてしまい、あまりダイエットにはなりそうにないからです。子供達にもとても評判がよく間食に他の甘いものを食べるよりはいいか・・・と今回×3のたっぷりはいったほうを送料も無料なので購入しました。1枚1枚になっているのも良いです。あとは意志の問題ですが・・・はまっています。

• 5ぷり5さん
  • 5ぷり5さん

5 2009-02-04

ダイエット?
これ、普通においしすぎます^^私はこれでダイエットはできないな〜〜ってくらいに、おいしいです><この手のクッキーは初めて購入したのですが、ダイエットするなら、もう少しまずくないといけないんじゃなーい?って感じです。個包装なのがうれしいですね^^

5 2009-05-30

ダイエット
ダイエットをするために購入しました。
味は私の口にあい、おいしかったです。
これなら続けれそうです。(奥さん)

5 2012-05-26

おからクッキーを探していたから
おからクッキーを食べ比べてみようと思い、検索していたら見つけました。内箱に個包装で百枚入っていましたが迫力?ありました。個包装なのが便利ですね。味は文句なく美味しいです。普通のバタークッキーと遜色ないです。以前、他のショップのおからクッキーを食べてみましたが、すごくぼそぼそしているものとか、堅くてあまり食べる気がしないものでした。このクッキーはしっとりしていて全然堅くないです。でも美味しくて厚さが薄いせいかどんどん食べてしまうので、食べる量をセーブできない人にはダイエット商品としては不向きかなと思います。ちなみに食べていて便通は良いです。

5 2011-05-27

レビューを読んではいたんですけど・・・。
まさかこんなにおいしいとは思いませんでした。
これは!ただのおいしいクッキーです。なのにおなかはたまります。
豆乳おからクッキーは硬かったり、パサパサしたり、味は贅沢言わないがルールかと思ったけど。これは今までのおからクッキーをくつがえすような味です。母・姉・私で1箱づつしました。

5 2010-06-11

乳腺炎対策
ダイエット用ではなく、授乳期のおやつとして購入しました。母乳が詰まりやすく乳腺炎を繰り返しているため、バター等含むお菓子を控えるようにと言われましたがやはり甘い物は欲しいので、おからクッキーならどうだろう?と思い評判のよさそうなこちらを購入。おからクッキーは初めてなので他のものとの比較はできませんが皆さんのレビュー通り、とてもおいしい普通とかわらないさくさくクッキーです。
表示では小麦粉とおから粉や豆乳粉の比率がわからないので、これだけおいしいということは、おそらく普通のクッキーに限りなく近いのかもしれません(笑)が、それでも一般のクッキーよりはましだろうというわらをもすがる気持ち、動物性油脂が入ってないこと、で選びました。
間食に、1日10個前後食べてますが、今のところこれが原因とみられるおっぱいトラブルはないのでリピートしようと思います。
本当に乳腺炎辛かったので食べられるお菓子があって…よかったです(涙)

• 椿2354さん
  • 椿2354さん

5 2013-02-20

今まで何種類かのおからクッキーをいただいた事がありますがその都度おからだからこの程度の味なのかしら?…と思っていただいてました。今回このおからクッキーをいただき美味しさにビックリいたしました。いわゆる製菓としてのクッキーに負けない美味しさです。いただき過ぎになりそう…3箱購入しましたのでお友達に1箱差し上げました。やはりものすごく美味しいとの事喜ばれました。

4 2011-12-28

おいしーー!!
旦那と1口食べて「うまっ!!」と口を揃えて言ってしまいました。
甘くて、おからクッキーっぽい固さがなく、市販のクッキーと変わりない美味しさで
食べ過ぎてしまうのが困るくらいです(笑
他の方のレビューにもありましたが1箱中15枚くらいは割れてました。
あと大きさがとても大きいように書かれてましたが2口くらいで食べれるくらいの大きさだったので少し期待ハズレで−1です。

5 2011-07-14

美味しすぎます!!
おからクッキーは、他社では数ヶ所試しては買ったりの繰り返しで、
効果は出たり出なかったりで、レビューを読み購入をしたいと思い送料無料の3キロを買うことを決めました。
届いて早速食べた所~めちゃめちゃ美味しくて何枚でも行けちゃいます♪
でも、仕事の昼食用と決め一食あたり5枚=230カロリーと決めて食べています。

5 2010-06-29

ダイエット
ダイエットしたいけど甘い物はやめたくないということでおからクッキーを買いました!
美味しいから油断すると沢山食べてしまうので、最初から枚数決めて食べるようにしてます(^。^;)
ポチャな娘にもデブにならない様に、おやつにこのクッキーと牛乳をあげてます(*^o^*)
クッキー自体は半年も賞味期限があるのでクッキーと一緒にゆっくりダイエットします(^w^)