• keikan1101さん
  • keikan1101さん

4 2013-04-03

二台目もこれ
一人暮らしを始めるので、今まで使っていたものと同じものを購入しました。
柔らかすぎないのが良いと思います。思い切って生成りからブルーにしてみましたが、悪くありません。濃い色なのに部屋と調和しています。

4 2010-09-17

やっと家族3人でのびのび寝られる・・・
9ヶ月になった娘と親子三人で寝られるように、持っているダブルサイズのベッドと並べて使用しています。ボンネルコイルのものと迷いましたが、ポケットコイルの方が長く使えそうなのでこちらに決めました。寝心地は思ったよりやわらかくていい感じです♪ベッドの裏の布地(?)が薄っぺらいのが少し気になりましたが、通気性をよくするためなのかしら?まぁ裏だからいいか。色はダークブラウンにしましたがのちのちソファみたいに使ってもいいかなと思います。どのくらい使えるのか分かりませんが、とりあえず満足です♪欲を言えば、ベッドの脚の裏に貼る用にフェルトとか付属されているといいなぁと思いました。

4 2010-01-25

シンプルで良いもの
ブラウンを購入しました。
落ち着いた色で汚れも目立たなさそうな色です。
寝心地も硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいと思います。
このくらいの硬さの方がもちがいいんではないでしょうか?
配送屋さんは玄関先までということでしたが、二階なんですがというと運んでくださるということで助かりました!
いい運送屋さんにあたりました。

4 2009-01-13

硬さもちょうど良く商品は満足しています。ただマットレスはダンボールの中に入っており女性一人で開けるにはなかなか大変でした…。

5 2014-12-09

設置の人出について
F山通運さんでわりと早く届きました。親切に運んでくれましたが、部屋の中で最終的に設置する際に、ダンボールや中の包んであるビニールを剥がすのに、2人ぐらいでやった方がいいです。非力な女性2名だとしても、2人がベターです。最後に脚をつけてひっくり返すのに、特に家に人手がある日を選んでして、良かったと思いました。

5 2010-01-24

満足です
シングル2台を並べて使用してます。
みなさんの言うとおり箱が大きくて重いので搬入は大変ですが買ってよかったと思う寝心地です!
ただ脚の裏がサラサラしていてそのまま床に設置したら滑りそうだったので両面テープでスポンジを引っ付けて設置しました。滑り止めがついていたらいいのに。
見た目も質も大満足です。

• MEMMさん
  • MEMMさん

4 2020-04-23

子ども用に購入。
2階への設置でしたが、配達時に運んでもらうオプションを選んでいなかったので、義母と女手2つで運びました。
(段ボールのままでは無理だったので、開封して
内袋のビニール袋を駆使してなんとか運びました。
2階以上への設置の方はプロの方に運んでもらうのをオススメします…)
ウレタン臭?のようなニオイがやや気になります。
一週間ほど使用して、積極的に窓を開けてようやく気にならないかな?という程度。
部屋を閉め切っているとやはりまだ感じます。
寝心地はやや固めで好みです。
子どもが占領してまだ一眠りもできていませんが
寝返りとかも打ちやすそう。
脚は高いサイズを購入。
スティッククリーナーもすいすい入って掃除しやすいです。
高いのにしてよかったです。

2020-04-28
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
大よそ寝心地についてご満足いただけているご様子で安心致しました。

ウレタンの匂いについてですが、本ベッドはご注文いただいてからの受注生産となっております。その為、マットレスの中に入るクッション材(ウレタン)もその場でそれぞれのサイズに加工しております。おそらくその匂いかと思います。いずれ必ずなくなる匂いでございますが、気になる場合は、天気の良い日に窓際に立てかけていただき1日風を通していただけますとほとんど気にならなくなるかと思います。

引き続き、源ベッドを何卒よろしくお願い致します。
源ベッド 多田
  • Masa3402さん
  • Masa3402さん

5 2009-10-10

日本製で信頼できる物
結婚してアパートに住むことになり、新しくベッドを…ということで楽天でいろいろと探していました。
また、近所の家具屋などにも妻と足を運び、いろいろと調べた上で、こちらのお店で購入することにしました。
最初は他のお店の安価なものを購入するつもりでいましたが、調べていくうちに「安物買いの…」だということに気づき、日本製のものを探すようにしました。また、ボンネルコイルよりもポケットコイルを…と探すようにし、結局最後にたどり着いたところがこちらのお店でした。
一日24時間のうち、ベッドの上で過ごす時間はかなり長いですから、妥協の無いように選んで大正解でした。
本日、商品が届きました。運送業者の方もとても丁寧な対応で、すぐに部屋まで商品を入れることができました。また、早速寝転がってみましたが、かなりの満足度です!腰にも優しくソフトな感じ。それでいてしっかりとしたつくりになっています。いつもはなかなか寝付けない妻が、「気持ちいいし、寝心地が全然違う!!」と喜んでおりました。今、このレビューを書きながら、気がつくとスヤスヤと眠っていました。お店の方の対応も誠実で本当によかったと思っています。
ありがとうございました。自分も今日この後寝るのが楽しみです!!

4 2020-07-04

シンプルな脚付きマットレスを探してこちらを見つけました。
マットレスの上に布団を敷いて寝ているのであまり関係なかったかもしれませんが、レギュラーかソフトでかなり悩みレギュラーを購入しました。
寝返りをしても、きしむ事もなく寝心地もとても良いです。
組立てサービスも利用しました。
最初に来た方は階段からは搬入出来ないという事で後日窓から入れる事になりましたが、後日来た方は階段から入りそうという事で階段から入りました。
結果的には入ったので良いのですが、前のベッドを処分してしまっていたので最初の予定通り使えればなお良かったです。

5 2020-05-19

対応がとても丁寧で迅速なメーカーさんです
新居用に購入しました。
当初無印良品のポケットコイルマットレスを購入予定でしたが入荷が2ヶ月以上先だったため、他を探したところこちらを発見。
シングルサイズ、レギュラーですがポケットコイルの数も無印のものよりも多く、しっかりした作りになっていると思います。
もともと柔らかめのマットレスに寝ていたためかかためのマットレスに体が慣れず、最初の一週間ほどは起きると体が痛かったり熟睡できなかったのですが、体も徐々に慣れてきたように思います。
もう少し体に馴染むといいなと思っています。
脚付きマットレスを2台購入したのにうっかり脚を一セットしか注文しておらず気づいてもいなかったのですが、
注文翌日に直接お電話いただきもう一台分の脚を注文時(セール中でした)の価格で追加していただきました。
また引っ越しにあわせて配送日を融通きかせていただいたり、ベッドに体が馴染まないと相談したときも迅速に丁寧に対応いただきました。
真摯に向き合ってくださるメーカーさんだなぁと感じています。
ベッドは末長く使っていきたいと思っております。

• たぬいさん
  • たぬいさん

5 2020-05-03

コスパ良し!
まだ使用して1週間程度の感想です。
素晴らしいの一言です。
無印のポケットコイルマットレスと悩みましたが、こちらを選んで良かったです。
シングルレギュラーとシングルハードを購入しました。固めのマットレスを探していましたが、どちらも予想以上に固めでした。
今までは柔らかめのフランスベッド(フレームとセットで12万円程度)でしたが、こちらに代えてしっかりした寝心地で寝れています。まだ慣れないので、横寝だと肩が痛くなったこともありました。
コイルの質が良いとの記載でしたが、間違いないと思います。
今までのベッドと比べても、大変良いベッドだと思います。

5 2017-12-17

ベッドを買うのに ずっと迷っていました。狭い部屋に置くので色々なメーカーを回ったり、ネットで調べたりしておりましたが 気にいった物がありませんでした。そんな時に 偶然 源さんベッドのこのサイトに出会いました。シンプルなマットだけのベッドだと、ベッドフレームが無い分 部屋が広く使えます。 丁寧な説明に納得し、即購入に至りました。私は黒のベッドを選択。布団を片づければ ソファとして使えます。 ただ、ひとつ残念なのは 私の選択ミスですが マットがレギュラーだと 40kg台の私には固かったことです(固めが好きなので)。アドバイスに書かれてある通りソフトにすれば良かったです(笑) それも低反発マットをいれればいいことなので 問題はありませんが。また、搬入設置をしてくださったので、 とてもたすかりました。ありがとうございました。

4 2017-01-27

良いと思います
小学生の子供用にシングルのレギュラーを2台購入しました。子供たちにとっては柔らかくはありませんがちょうど良いし気持ち良いと言っています。子供たちの希望で青と緑(高島ちぢみ、和柄グリーン)を購入しましたが画面で見るよりもきれいな色でした。せっかく選んだベットの色を少しでも見えるようにとボックスシーツは使わずベットパットのみで使用しています。商品は個体差があるようで1台はきしむ音がします。耐久性はわかりませんが長持ちしてくれることを期待します。ただ、おまけの端布の柄があまりにも高齢者向けというか・・・小学生の子供たちに使えるような柄でなかったのが残念です。もしかしてベットが和柄系だったので年配者と勘違いされたのかな???

• a.meisterさん
  • a.meisterさん

5 2016-09-14

こだわりの甲斐あって
転勤の為、脚付きマットレスの購入を検討し始めたどり着いた1台です。
事前に担当の多田さんに質問させて頂いて、その都度適切な解答をして下さりとても参考になりました。
その結果、レギュラー、ブラウン20センチ6本脚、生地はアイボリーに決まりました。
体格は身長170センチ大柄です。
多田さんにはソフトを勧められましたがレギュラーで良かったと思っています。
朝までぐっすり眠ることが出来ます。
私が配送先を間違ってしまいご迷惑おかけしましたが気持ちのよい対応を有難うございました。クロネコさんの配送もとても丁寧な対応で今回のベッド選びは最高のものになりました。
有難うございました。

5 2016-02-21

大変満足しています
ベッドの種類は硬いものを選びました。しっかり硬い、という印象です。もともと上に1枚マットをひく予定があったので、少し柔らかめのものをひきカバーをかけようと思います。下が硬いと上でなんとでも調整できるので使い勝手がいいです。また、ポケットコイルがとても良い!バネの音は全くなく、跳ねる感じがなく、例えるなら体育の時間のマットに寝ているような感覚です(伝わりますかね?笑)
色は和緑、うぐいす色という感じで、爽やかで柔らかい印象になりました。
とても気に入りました。もう一台購入しようと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス