お買い物マラソン10%OFF★日本製 脚付きマ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-29
  • 快適安眠
  • ロータイプのベッドが欲しかったのですが、選択肢がほとんどなく、ヘッドボードも不要なため、脚付マットレスを検討することに・・・購入の決め手は、日本製でありカラーが選べること、ポケットコイルを自社で製造していること、およびすのこ木枠でした。他社製品を見に行った際、重さを調べるために持ち上げたところ、木枠部分の工作が粗く、ささくれが手に刺さりそうだったので、しっかりしたフレームが入っ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-16
  • ショップの方には本当に親切に応対していただきました。何人かのレビューにあるとおり、福山通運にはほんとうに頭にきました。指定日をおくれ、その連絡もなし。しまいには関東全域のお店が電話に出ないという考えられない業者でした。そして何の連絡もなく、突然4日後ぐらいの夜8時に来るという始末。あきれはてました。そして今回上まで運んでくれる約束だというのをそんなこと聞いていないといわれ、でも無理やり運ばせましたら、いやいやの顔をしながら終わる ・・・(続きを読む
  • nanamammyさん
  • nanamammyさん

4 2019-06-05

硬さは真ん中で注文しました。
初日はマットレスが硬すぎかなと思ったけれど、数日たつとちょうどよい感じ。
匂いも数日して消えました。

5 2019-05-15

良かったです
寝心地がとても良くて 他の家族の分も購入しようかと思ってます。

4 2019-04-01

日本製の安心感
沈み過ぎなくて丁度いい硬さでした

5 2019-02-01

大満足です!
購入後3年近く経ちますが、いたみなく大変寝心地が良いです。標準と、固めの2台購入しましたが、共に深く快適に眠れます。ありがとうございました!

5 2017-12-17

ベッドを買うのに ずっと迷っていました。狭い部屋に置くので色々なメーカーを回ったり、ネットで調べたりしておりましたが 気にいった物がありませんでした。そんな時に 偶然 源さんベッドのこのサイトに出会いました。シンプルなマットだけのベッドだと、ベッドフレームが無い分 部屋が広く使えます。 丁寧な説明に納得し、即購入に至りました。私は黒のベッドを選択。布団を片づければ ソファとして使えます。 ただ、ひとつ残念なのは 私の選択ミスですが マットがレギュラーだと 40kg台の私には固かったことです(固めが好きなので)。アドバイスに書かれてある通りソフトにすれば良かったです(笑) それも低反発マットをいれればいいことなので 問題はありませんが。また、搬入設置をしてくださったので、 とてもたすかりました。ありがとうございました。

4 2018-01-06

約10年前の購入に続いて2回目です。
レギュラーを注文しました。以前のものより少し硬いような気がしました。
が、寝心地いいです。体も沈まず、かと言って硬すぎず。
ただ、以前の足は引きずっても傷がつかなかったのですが、
今回はちょっとぎーっとついてしまったので、もったいない気もしましたが、
おまけで頂いた布をカットして、足にひいてみました。

• osetu18さん
  • osetu18さん

5 2018-06-25

2台目
2台目は 2回の部屋へ設置してもらいました。
ゴミも持ち帰ってもらい、大変 対応が良かったです。配達も依頼通りの日時で、事前に電話連絡もありました。

• Taichi2011さん
  • Taichi2011さん

5 2017-07-12

ポケットコイルの寝心地良かったです☆
レギュラーを購入しました。
今まで使っていたポケットコイルより硬めでしたが、寝心地は良かったです。また多田さんには丁寧な対応をして頂き助かりました。ありがとうございました。

4 2008-05-22

無印と迷いましたが、レビューの評判の良さと安さでコチラのシングル2台で20cm脚にしました。私(42キロ)はソフト、旦那は体重64キロなのでレギュラーにしましたが購入して1週間経過。特に不具合もなく初めてのベッドに喜んでいます。旦那のレギュラーと差は余り感じません。ソフトの方が少し安いです。
ベッドヘッドがないので模様替えが便利です。
欲を言えば、無印の様にマットレスとスノコが着脱可能で、どちらかが痛んだ場合に部分的に買いなおしが出来ればゴミも減って良いのにと思いました。皆さんが言っていた梱包は確かにデカい(写真)。ベッドは箱の両端を破れば簡単に出せます(女2人で)。
到着時、雨だったので翌日外で折り畳み括りました。畳めばそんなにジャマではないです。配送は男性2人で、寝室まで運んでくれ(1階)助かりました。
2008.5/9のブログに掲載しています。
★追記
購入して2年経過しました。寝すぎると腰が痛くなる気もしますがベッドのせいかどうかはワカリマセン。
最近気になるのがベッド下に白い乾燥したカスのようなものが落ちています。どう考えてもベッドから出ているとしか考えられず、一体何なのか出続けるものなのかがちょっと気になります。。。
ベッドヘッドがないのはシンプルでいいのですが、モノが置けないので簡単な自作ベッドヘッド作製しました。2010.03.24 のブログに掲載

5 2010-12-15

今はなき楽天内他店ハイカウントベッドを5年使用、
転勤で1年間和式布団生活を経て今回こちらで注文しました。
固さや寝心地は好みの問題なので、仮に何千とレビューがあろうと
通販で買う以上リスクと当たり外れはつきものです。
高級家具でなく普段使いの寝具、でも寝心地はちょっとこだわりたいなどなど、
消費者として我が儘は尽きませんが、ポイント10倍もしくは
週末割(とレビュー割を併用)で実質3万円以下。
これで専門店の国産品・送料無料と条件として言うことなしです。
寝心地も幸い自分には合っていました。
和布団直引きは床から冷気が伝わって辛かったので、久々の
快適ベッド生活が嬉しいです。
若干外れたのは配送業者。代引きに事前連絡なし、お釣りを間違えて
こちらが指摘してもとぼける、引越荷物があってドアが閉まらないので
玄関から10センチだけ外か中に置いてくれませんかとお願いしましたが、
ここまでですからと放置して帰ってしまいました。
上記したように通販ですから半分は運です。改善を求めるのは筋違いですし
決定的にアウトな対応はなかったです。
品質とお値段は期待以上です。日本製のしっかりした家具が
この価格とはとても有難いことです。同じ技術と同じように
シンプルながら質実剛健なイメージでソファなんかも
これからどんどん展開していただけたらと願っています。
付いてきたらラッキーなおまけ的サービスとして、
寝心地がすごく合っていた、配送業者が親切だった等
楽しみにされるといいと思います。

5 2016-02-22

もともと私が使っていたのですが、結婚を機に主人にも購入しました。今は二つ並べて使っています。私も主人も腰痛があるので、硬めを選んでいます。寝心地はとても良いです。安いベッドだと体が沈みすぎて腰痛には良くないのですが、これは程よく硬く本当に良いです。長く使えると思います。

5 2013-05-11

買ってよかったです♪
長年ソファーベッドかマットレスをしいて寝ていましたが、引越を機に脚下収納が出来るベッドを購入することにしました。
ポケットコイルとボンネルコイルで値段が大きく違うためどちらにするか散々悩みましたが、キャンペーン期間中でクーポンが使えたのでポケットコイルに。
昨日到着し早速寝てみましたが、ちょうどよい固さで、いつもなら途中で目が覚めるのに朝まで熟睡でした。持病の腰痛にもよさそうです。
同じような商品がもっと安く売られていましたが、日本製ということ、カラーが豊富ということでこちらの商品を選びました。しいて言えば、今回は収納が目的でもあったので、脚下があと数センチ高いものが選べてもよかったかなと思います。ワンルームでも圧迫感がなく、いい買物ができました。
搬入の際、マンションのエレベーターに入る入らないの大騒ぎ。台車から降ろしてギリギリ入りましたが、注意事項にも書かれている通り、一般的なシングルサイズでも搬入経路は十分確認しないとなと痛感。段ボールから出す作業もなんとか1人でやりましたが、かなり大きいため2人は必要です。

5 2014-06-16

6歳の息子が小学校へ入学を機にベットを買いました。私達夫婦はもともとシモンズのエクストラハードのセミダブルベット2台で寝ていましたが、息子が大きくなるにつれ川の字も辛くなってきたので、息子用に今回購入しました。私達のベットの真ん中に設置しましたが、ちょうど低くて息子が挟まれる感じに寝るので落ちる心配もなく良い感じです。寝心地は、もともとエクストラハードで寝ていたので、それよりは少し柔らかい感じですが、子供が寝るものなので丁度良いと思いました。息子も寝心地が良いと言っています。日本製ですし、しっかりしていると思います。いろいろ見て回りましたが、こちらにして良かったです。また、おまけの生地は私好みの柄でラッキーでした。

4 2014-04-14

コイルの安定感は抜群です!
かれこれ使用して3か月が経ちましたが、快眠で大変気に入っております。過去に似たようなベッドを購入しましたが、一番の違いはコイルが安定して寝心地が良い点です。かたよりもないので、どのポジションで寝ても違和感を感じません。海外製の安モノは真っ先にコイルが駄目になりました。捨てるにもお金がかかるので、コイルの品質は一番気にして購入したので非常に満足しています。
また梱包も非常に丁寧です。海外製は茶紙にクリアテープぐるぐる巻きが多かったんですが、こちらの商品はちゃんとビニール袋に入れられ、専用ダンボールに梱包されているので非常に丁寧に扱われている点も安心できる良い点だと思います。
ただ別売の足の長さはあと5cmほど長いものが欲しいところです。ベッドのの下に入れる市販品のケースが22cm高のものもあり、その数センチの差で使えなかったのは残念です。

5 2013-05-03

とても良い。
レギュラーのシングル、ポケットコイルを購入しました。
無○良品と最後まで悩みましたが決め手は脚付きマットレスなのにスノコ仕様だった事です。ベッドは自分が思ってるより湿気がすごいのだと痛感したばかりだったので。今回、買い換えのきっかけがベッドマットの裏にカビが生えたからです。
届いて安心。全く臭いがなく快適に眠ることができました。硬さも丁度良かったです。
オプションで20cmの脚を買いましたが、思ったより高く、子供がまだ小さいので改めて10cmの通常サイズを追加注文しました。
クーポンやらレビュー割りで良い買い物がお買い得にできたと満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス