• chawadaさん
  • chawadaさん

5 2011-07-03

結構いいかも
以前からボンネルコイルのベッドで寝ていますが、なかなか腰痛で寝付けなかったり、どれだけ寝ても疲れがとれていない気がしていました。
たまたま楽天を眺めているときに、週末限定10%オフに惹かれ、レビューも高評価だったので購入を決めました。
レビューで再三言われている福山通運ですが、私の場合は感じのいい方で問題ありませんでした。
やはり搬入は玄関前まででしたが、対応は悪くなかったと思います。
部屋が二階なので男二人で上げるのでも、結構大変でした。
組み立ては脚を回して取り付けるだけなので、あっという間です。
寝心地は、初めて寝てみたときは「あれ、あんまり変わらないかな?」という印象でしたが、朝まで寝てみると、あっという間に朝になってしまうくらいの爆睡でした。
ベッドのおかげかどうかは定かではないですが、腰痛を感じることなくぐっすり眠れた気がします。
色はブラウンを選択しましたが、生地に光沢があってソファのようで気に入っています。
裏側はちょっと心許ないくらいのペラペラの布が張ってあるだけですが、通気性は良さそうです。
週末限定クーポンで安く買えて、国産という安心感もあり、半ば衝動買いでしたが結構満足しています。
レビュー割で3%引きしていただいたので、しっかりレビューさせていただきました。

• Nachaさん
  • Nachaさん

5 2008-02-01

硬過ぎず柔らか過ぎず
今までは安物のソファーベッドに寝ていて、起きる度に疲労を感じていたので、寝心地の改善を、とちょっと奮発してポケットコイルのこのベッドを購入しました。
個人的には固めの寝心地が好きなのですが、これは柔らか過ぎず硬過ぎず丁度良い感じです。お陰で起きて体が疲れていると言うことが減り、今までよりスッキリ起きれるように思います。
購入前には一度近くの家具ショップ等で、ポケットコイルのベッドで寝心地を確認すると良いと思います。
マンションの3階なので運搬は手伝いました。確かにこれは一人で3階までは運べないサイズです。1人暮らしなので家に運搬してからは引き摺って設置しました。そこまでは重くないので、2人居ると設置は楽だと思います。

• k_Tさん
  • k_Tさん

5 2011-05-20

マットレスを買い替え
今まではフローリングに直接マットレスを敷いていたため、かびてしまい、買い替えとなりました。
脚を長くすれば下にも物が置けてよさそうだと思いましたので、こちらの脚付きマットレスを購入いたしました。
僕はさらに低反発マットを敷いていますが、初日の寝起きは最高でした。
今まで体のどこかが痛かったのですが、痛みは全くなく、おきるのがもったいないと思うほどによい眠りでした。
まだ寝始めて数日ですが、現状は文句のかけらもありません。
とてもよい買い物をしたと思います。
また、配送の方が部屋まで運んでくださいました。
玄関までだと思っていたので、とても助かりました。

5 2013-07-21

とても寝心地の良いベッド
妻が以前から愛用していたので、私も購入することにしました。
妻の使用しているものは柔らかめのものだったのですが、私は普通の固さのものを選びました。
実際に使ってみると、自分を支えているコイル部分はしっかりと体を包み、それ以外の部分は傾かず元の形状を維持しています。なので寝返りもうちやすく、体重もバランスよくベッドに分散されているように感じます。
とても寝心地の良いベッドだと私は思います。

• saku3147さん
  • saku3147さん

4 2013-01-23

かための寝心地
商品が到着してから約一週間ほど使用した感想です。
○寝心地
程よくかためであまり深く沈み込む感覚はありません。
寝返りをうつのも楽ですし、ギシギシ音もせず快適です。
○カバー
色を選択できますが、マットレスに縫い付ける作業が雑なのか、縫製はきれいではありません。。。まぁシーツをかけてしまうので問題ナシです。
○配送
迅速に配送してくれました。
玄関口までなので、女性一人ではつらいかも?
組み立ても説明書では2人組での作業を推奨しているようです。

5 2009-07-07

寝心地バッチリです
これまで、フレームベッドに布団を敷いて寝ていましたが、足が折れてしまったためマットレスを購入。部屋もせまいので、すっきりシンプルな脚付マットレスにしました。
ネットショップ含めいろんなお店を見ましたが、国産ポケットコイルのマットレスでこのお値段は安いです。1週間ほど実際に寝てみましたが、身体の沈み込み加減がすごく気持ちいいです。いい買い物ができました。

• んさくさん
  • んさくさん

4 2008-04-13

やっぱりポケットコイル
配達は玄関までなので、その後は一人で設置しました。相当重いので、女性一人では無理でしょうね。
また、一人で雑に扱ったせいか底(裏)の薄い生地が少し破れてしまったので、今後購入する方は、到着日に手伝い要員の確保もしておいたほうがよいでしょう。
基本的にはこのベッドの上に直で寝るモノではなさそうなので、別途でベッドパッドとカバーを購入しました(恐縮ですが別店舗で)。
ベッドとしての機能自体は、文句なしです。跳ねても全体がギシギシいうこともないし。良い買い物でした。

• bojimaさん
  • bojimaさん

5 2014-09-27

俺にぴったりいいベッド
本当に寝心地がいいね。指定時間に送れない、記載された時間帯に配送してくれた。とても嬉しかった。店員の態度もめっちゃいいし、話安かった。
ワンルームにぴったり。一人暮らしにぴったり

• yaccyunさん
  • yaccyunさん

4 2014-01-26

和柄ウグイスを買いました
なかなかいい色でした。
ベッドは少し固めですが、よく作られてます。

• poco2525さん
  • poco2525さん

5 2013-07-05

カラーはネイビーを購入しました。思っていたよりも明るめでしたが、カバーをかけるので問題なし。寝心地はちょうど良い硬さで満足です。配送業者が2人組で来てくれたので搬入も楽でした。

4 2013-06-20

ポケットコイル
ポケットコイルなだけあって寝心地は良いです。
買うに当たっての注意点は脚付きタイプマットレスとフレームは分解出来ないので搬入が結構大変だということです。

4 2013-06-07

寝心地最高
まず運送屋の対応が素晴らしかったです。組み立ては脚をつけるだけですが、一人だと大きくて運び辛いです。寝心地は最高です。造りはかなりしっかりしてると思います。さすが日本製、ただ横揺れは脚の高さにもよりますが、ギシギシなります。少しギシギシが気になったので−1です。

• anvy15さん
  • anvy15さん

5 2013-04-29

期待を裏切らない。
ギシッと音がすることがまれにあるが、それ意外には不満はない。
寝心地は良好で、期待通りのベッドでした。

4 2013-04-14

本日到着
ちょい硬めですがいい感じです。ただ少し重いのが…。

• JQA7624さん
  • JQA7624さん

5 2013-04-06

大変満足しています
良い買い物をしたと思います。座った感じはすこし柔らかいかなと思いましたが、寝てみるとそれなりの固さがあり良い感じです。安眠できそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス