• kanata 26さん
  • kanata 26さん

4 2017-03-03

腰の手術をした母の為に購入
杖を使用しての歩行が短時間なら可能な母ですが、寝起きの際に布団から立ち上がるのは辛く、介護用ベッドをレンタルする事も考えましたが、今後の事も考え購入を決めました。
・リクライニングは不要
・折り畳み可能
・床下からの高さ
・布団が使用可能
・通気性がよいすのこベッド
…という条件を出し、検索してお値段も手頃なこちらに決めました。
組み立ては大人2名15分との事でしたが、私(女性)1人でトータル40分で完成させました。
組み立ての難易度は全く素人でも問題ないレベルです。
梱包を開封し、頑丈なダンボールを資源ゴミへ出す為に束ねるのが何よりも苦労しました。
また、20キロ強あるので組み立て前は部屋へ運ぶのも大変で、引きずって移動させました。
完成後、強度確認の為に小学生の息子(165センチ・50キロ)と私(160センチ・55キロ)が2人並んで寝てみましたが問題ありませんでした。
現在母が使用していますが、立ち上がりの際の高さが丁度いいようです。
冬の布団を一式敷いたまま折り畳んでみましたが、キャスターがついているのでスムーズに行えます。
別レビューではお年寄りには…と書いてありますが、敷き布団のみでしたら大丈夫ではないでしょうか?
最も、母に試させたいのですが今はまだ不可能なので何とも言えませんが…
評価を星4つにしたのは、購入後にセールで値下げされていた事。
お店の対応は迅速・丁寧で問題ありませんでした。
ショップが埼玉だったので配達に日数を要さないだろうと勝手に思い込んでいましたが、宅配の追跡を見たら配送センターが三重県だったので退院に間に合うか少し不安になりました。
しかし直ぐに到着したので良かったです。
206548-20170226-023753360

4 2017-08-18

組み立て簡単、安定感あり!
【組立】
商品は、ほぼ完成品に近い状態で届きました。
キャスター足やパイプをねじ止めするだけですが、本体が重たいので苦労するかも知れません。
組立手順書には、間違えやすい部品やボルトのサイズが明記してあり、十分解り易い内容でした。
組立に要した時間は大人1人で正味30分程度でした。
【品質】
充分に許容範囲ですが最高とは言えません。
微小な塗装ムラがあります。
本体に付いているべきスプリングが外れていましたが、ショップの方やメーカーの方の迅速な対応で何とかなりました。
設計の問題でしょうが、折りたたむ時に足がうまく接地せずコツが要ります。
【寝心地】
JIS耐荷重試験合格とのことで、今のところガタもなく安定しています。
【追記】 約半月使用後
ベッド下のスペースも広くて有効活用しています。

4 2017-04-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
注文番号:206548-20170416-0404873383
即日な発送でとても助かりました。
説明書がやや簡潔にかかれていたので少し組み立てに手間取りましたが一人で組み立てる事が出来ました。

5 2021-06-07

頑丈です
がたつきもなくしっかりしています。スノコの穴もしっかり開いていました。ところどころ水色の着色がありましたが拭いてみても落ちるものでもなく、布団で見えなくなってしまう部分なのでよしとします。また、フレームの部分には擦れて出来たようなキズがありましたが、これも長い納期を待ったので我慢します(^_^;)))
耐過重が大きなものであることと、樹脂のスノコであることが決め手でしたので満足しています。
組立てる箇所は少しありますが、必要な工具は付属していますし問題なく完成します。
思っていたよりコンパクトに届いたのが驚きでした。
スノコ2枚分と言うと想像しやすいでしょうか。
購入して良かったです。

5 2019-07-21

1年以上経ちましたがきしまない!
昨年春、息子の進学一人暮らしの為購入。
今年引っ越しの為行ってみたら、1年たってもベッドはきしみの音もなく、また、引っ越し時、パイプベッドの学生さんは大半が粗大ゴミとして捨てていくのに、キャスター付き、また元々敷布団をしいてますから、それぞれ楽々運ぶことができ、すごく良い商品だったんだな、と改めて思いました。
ショップも、配送日を融通を利かせていただいたように思います。

ただ、ハイにするか普通にするかは、最後まで悩みました。ハイにしましたが、圧迫感ないのなら普通がいいと思いますが、なんとなくハイの方がベッドへの上り下りが楽な気がします。

5 2017-08-28

使い心地良いです。
今迄低反発の折り畳みベッドに寝ていた母の為に購入しました。
最初は良かったのですが、低反発だと腰の辺りが凹んで来てしまい腰痛になりそうでしたので、また、通気性も今一でしたので、通気性の良い、すのこベッドは無いものかと探していた所、木製よりも防カビや湿気対策が良さそうなこちらの商品を注文しました。
なるべく早めの発送をお願いした所、最短発送をして下さり、早く商品が届きました。
通気性も良い為寝ていて暑すぎず、凹むことも無いので寝心地良いそうです。
組立も、ビスのネジの違いや組み立て方を図で分かり易く記載されていたので、そんなに時間もかからずに組み立てできました。
枕元の電源が不要なのでそれは好みで付けれられる様になっていればもっと良いかなと思いました。
206548-20170824-00009714

5 2020-05-23

きしみません
使用して2ヶ月近くたちました。まったくギシギシいわないので快適です。組み立ては簡単な取り付けですが2人で40分ほどでした。ベッド自体は重量がありますが折り畳みは力いりません。塗装のごく小さなはがれ?がありましたが別に問題なしです。
ハイタイプにしましたが、座るのがラク!そしてコンセントが便利!おすすめです。

5 2020-02-01

物凄いしっかりしてます。
一切ギシギシという音がしません。
足も長めだから、下に収納が置けます。
とてもオススメです。
お店の方の対応もとても親切です。

4 2017-07-05

しっかりしてます
初の折りたたみベッドで、不安もありましたが全く大丈夫でした!
しきふとん

4 2021-07-17

折りたたみタイプでは最強で安心です。
次男様に購入、強度も折りたたみタイプでは最強レベルで安心です。
マットレスなしで使用出来、湿気もこもりません。色合いもフローリングと相性良いです。
枕もとのコンセントもシンプルで◎です。子供も気に入ってくれたようで。

4 2020-11-29

快適です。とってもいい感じで、快適です。

5 2020-11-17

迅速な対応ありがとうございました。ベッドはほぼ完成品で到着 組み立ても一人で40分位でした。品質は頑丈で全く軋みません。親の介護用に使用 家が狭いので開閉時多少大変ですが満足感ありです。ヒノキと迷いましたが樹脂にして良かったです。

4 2019-08-16

移動がスムーズです。
高齢で足の悪い母に頼まれて購入。高さも丁度いいし、ガタガタせず安定感があっていいです。組み立てはダンナと2人でやって30分くらいでした。配送までに時間がかかりましたが、特に急いでいたわけでもなかったので問題ありませんでした。

5 2018-12-06

介護ベッドとして
膝の手術をした母のために、介護ベッドとして購入しました。すぐ届けていただき感謝しています。膝が悪いので、立ち上がるのに35cmの高さが丁度良かったです。

• MIROUさん
  • MIROUさん

5 2017-10-31

耐荷重がいい
通常のすのこベッドより壊れにくく良いです。
頭の部分に鉄パイプが張り巡らされていれば尚良し。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム