• EBIOS30さん
  • EBIOS30さん

4 2013-11-02

使用している布団が幅100cmなのでかなり迷ってワイドの方を購入しましたが、やはり少し幅が余り、シングルの方でもよかったかな〜と思いました。部屋が狭い日本の住宅ですから、少しでも省スペースで置きたいというわがままな個人の感想ですが、シングルとワイドシングルの横幅設定が微妙に選びづらいと思いました。布団ぴったりサイズなら★5でした。
ベッド自体の使用感はレビュー通りがたつき、きしみもなく快適で、折りたたみも慣れれば簡単にいけそうです。ずっと欲しかったすのこベッドなので満足です。

• yuchitさん
  • yuchitさん

5 2013-03-04

ベッドの下を掃除しやすいものを探していました。マットレスではなく西川の整圧布団を使う予定なので幅は97cm以上欲しい。しかし普通のシングルベッドは大抵90cm幅で7cm足りず。そんな時、この商品を見つけました。2階の部屋に運ぶのは大変でしたが、しっかりした作りの良い商品でした。家族も整圧布団を使っているので、お勧めしたいと思います。一晩使ってみました。寝返りをうっても、きしむこともありません。ヒノキの良いにおいがします。

5 2013-04-13

幅があってイイ!
幅100cmの布団を使っているので、
シングル用のすのこベッドより広いものを探していて購入しました。
組み立ては、キャスターと頭側板をねじ留めするだけなので
すぐ組み上がりました。
すのこというと、ささくれなどあるかなと思っていましたが、
(さすが国産というべきでしょうか)ささくれはなく、安心して使えました。
ヒノキの香りも爽やかです。

5 2013-07-09

満足
4月からフローリングの床にマットレスで寝ていましたが、カビが発生したので、すのこベッドを探していました。検索した中で一番よさそうなので購入しました。
5日ほど使用していますが、しっかりした作りで折りたたみもスムーズです。
期待した通りの製品でした。組み立ては15分程度で簡単です。頑丈なので2階に移動するのは少々難儀でした。二人で移動するのが安全です。

5 2022-07-19

とても満足しています。
すのこ仕様が大好きなのですが、私の買い物にしては高価なので1年くらいどれにしようか散々検討しました。
そして今は非常に満足しております。何よりも、程よい高さがあるのでベッド下の掃除が楽でいつもスッキリ。ワイドサイズにしたので、布団周りに余裕があってゆったりです。
ただし、立てる時のコの字ストッパーの置き場所に迷いましたので、可能ならベッドにはめ込んだり掛けることが出来るといいなと思いました。
70代の年寄り2人で、2階に運んで梱包を解いて組み立てるまで2台でほぼ45分くらいかかりました。
購入にあたってレビューがとても参考になりましたので、わたしも一言投稿させていただきました。ありがとうございました♪

5 2022-02-22

買って良かったです。
組み立てる必要も無く、直ぐ使用出来たのは有り難かったです。
他の方のレビューにもあった通り、寝てる時ヒノキの香りがして、悪くないです。
作りがしっかりしてて、折りたたむのも軽いです。
他の部屋に移動も楽々できます。
もう一台はシングルを購入して並べて使用する予定です。

4 2020-09-12

受注生産品とありましたので納期に時間を要すると思っておりましたが、1週間もしないで届きました笑。組立てもなく直ぐに使用でき助かりました。部屋に搬入する際もパイプベッドと違い軽くて檜の良い香りもします。ただハイタイプだと料金高いのでロータイプにしましたが、やはり少し低すぎたかなとも思います。しかし概ね満足しています。

3 2017-06-15

寝返りをうつだけで音がする。
ベキベキとけっこうな音がします。時々パァンと大きな音もするのでびっくりします。ベッドの上にはマット、敷布団、布団3枚ほどに枕、抱き枕くらいで私は40キロ台なので、重量オーバーではないと思うのですが・・・。音は軋みから来ていると思ったので壁、ベッド、ソファや棚の順にベッドをぴったりはさんだら音はほぼしなくなりました。ただそうすると折りたたむことが難しく、掃除のしやすさやコンパクトに収まるといった利点がなくなってしまうので残念です。
注文番号:206548-20170413-0380636284

3 2016-10-10

受注番号]206548-20161001-013974387
70歳の父親に2階に運んでもらいました^^;
女性一人暮らしならちょっと考えた方がよいレベルの大変さがあります。
しっかりして重いので。
タイヤも女性の力だと不安かも。
もう新しいベットの事なんて気にしてられません。
私も下で支えながら、1段登ったらガタ!と落とすを繰り返し2階に到着。
そっと猫のように忍び足で乗るならなんの音もしない。
体重約50キロで。
製造年月日書いてあるんですね!
作りたてを送ってもらったようで注文→組み立てる配送なのかな?
香りは、しないです。
これは、広げたら元に戻らないように押さえる?ものがないんですね。
ある日突然バンって戻らないのかな?
最初の難関を突破すれば軽くてスイスイ。
耐久年数ってどのくらいなのかな?
5年ももてば、バンザイなのかな?
寝返りのたびにボコッボコッと音がします。
もちろんきしみます。
そっと乗ってそっと寝るぶんには、静かです。
そのへんの安物よりかは、断然素晴らしい品物で間違いないですが全てを求めては、いけません。
組み立てに自信が無い(棚さえ組み立てられない)ので折りたたみを検討しましたが下が網の折りたたみは、すぐにたわむなど良いものがありませんし家族にもお金を捨てるものだと反対されました。
耐久年数が長ければさらに満足すると思います。
脚付きマットレスベットを検討してましたがマットレスがヘタった時のためにこれにしたのでベットとマットレスが同じ時期に壊れたら意味ないので大切にします。

4 2016-07-06

良い
受注番号]206548-20160622-0277209182
使用しはじめて10日経ちました。2つ並べて家族3人で寝ています。しっかりしていてきしみもなく、寝やすいです。ベッド上には少々ヘタり気味の敷き布団1枚でマットレスなしですが、元々固めが好きなので気になりません。布団を置いた状態でも折り畳みやキャスター移動も問題ありません。毎日あげて、床の掃除をしています。
良い商品だと思います。長く使えそうです。
残念なところは、持ち手部分があるため完全にくっつけることができず、隙間ができます。しかもギリギリまで寄せようとすると、キャスター同士が当たらないようにコロの向きを手で直さないといけない。隙間は上に布団を被せれば気にならないレベルですし、買う前からわかっていたのですが、うまいこと出っ張りをなくした商品があればもっと良いのでこれは星4つとしました。

5 2015-09-02

おすすめです
一台の値段が高いので、家族2人分だけ購入しました。ワイドサイズですが布団が大きめだったのでシングルでなくて良かったです。梅雨の時期に床に敷いた湿って重くなった布団を家族分畳んで掃除機をかけたりシーツの交換をしたりをするのが大変で購入しました。もう2台は他社の普通の折り畳みすのこを買いました。こちらはスプリングがついていません。布団を敷いたまますのこを持ち上げて干せるというスタイルは同じですが、持ち上げる時の力が全然違います!!こちらのベッドは始めはぐいっと力をかけると、びっくりするくらいスーっと布団ごと持ち上がります。床も傷つきません。ただのすのこはやはりバネが入っていないので、女性1人で持ち上げるには結構重く、バランスを崩して床が削れてしまいました。広げる時も、自分の力で支えないといけないので腰や腕に負荷がかかります。結構大変ですが、布団が湿ったりしないという点ではすのこはばっちりです。なので、バネが入っているこの商品は総合的にとてもすばらしいです。しかも、子供が使っているのですが、寝るときにまだ手をつないでくるのですが、ローベッドなのでその隣でただのすのこに敷いた布団に寝ている私と段差があるのですが、手をつないだまま眠れます。

5 2015-04-30

受注番号]206548-20150424-0396255118
母の介護の為、購入しました。パイプでは危なそうで国産が良かったので嬉しいです。ただ女の私ですぐに出来ましたが、一つわからなく電話したら説明書見てますか?とちょっと冷たく言われ、少し嫌な気分になりました。勿論見ながらしました。

5 2012-11-27

布団も湿らず快適です
姉妹店でも購入したのですが、しっかりしたつくりで、折りたたみも軽くて満足しています。

5 2023-09-14

家族用に
今使用しているものと同じベッドを探していて、こちらで購入。
土曜に注文して火曜には発送メールが届き、本日到着しましたが、箱から出したところ…スノコ部分が写真のように欠けていました。
交換依頼メールをしたので対応まちです。
すぐに使用できると思っていたので残念です。
また、配送の時間指定ができないのは承知しておりましたが、実際に配送に来た配送業者さんからは「大きい荷物なので、注文時に時間も指定してください」と言われました。
配送業者さんも大変だと思いますので時間指定できるといいかな。と思います。
良品との交換も終わりましたので追加の書き込みです。
商品自体はすでに使用しているものと同じタイプでしたので、とても気に入っています。
折りたたみも簡単にできますし、簡単に動かせます。
また、お店の方の対応も迅速かつ丁寧でとても安心できます。
また、機会があれば是非利用したいとおもいます。

2023-09-15
ご投稿ありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
問題のある部品につきまして、本日出荷手配を致しました。
交換の件、お手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

配送の件に関しましては、出荷元と協議をしまして改善に努めます。
ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。

4 2023-06-16

ヒノキの香りがしていいかんじです。思ったより重かったですが、何とかはこべました。
ヘッドボードの留め方がわからずにいます。サイズはswなのでゆっくり休めます。
ロータイプですが、ハイタイプの方がよかったかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド