4 2023-04-26

いろいろ探して、迷って、このベッドにしました。
日本製であること、檜材料であること、ローであること、すのこであること。
ヘッドボードの高さがもう少し欲しかったです。マットを置いたらほぼ隠れてしまい、
壁に接着させて置かないと枕が動いてしまいます。
キャスターは、掃除の時などとても便利です。
組み立ても簡単でした。

4 2023-06-16

ヒノキの香りがしていいかんじです。思ったより重かったですが、何とかはこべました。
ヘッドボードの留め方がわからずにいます。サイズはswなのでゆっくり休めます。
ロータイプですが、ハイタイプの方がよかったかも。

4 2023-01-11

軽くて動かしやすくてお勧めです
「家具のインテリアオフィスワン」で1点、違うお店で1点、合わせて2点WS(ワイドシングル)を購入しました。
商品のコンセプトがとてもいいです。ベッドが簡単に折りたためて動かせるので、掃除や模様替えがしやすいです。完璧に折りたたまなくても、ちょっと中央部を持ち上げるだけでキャスターが接地するので、軽々動かせます。
使われている木材も最上級ではないかもしれませんが、それなりに良いです。
使用開始してから1月に満たないですが、がたつきやきしみなどはありません。
いやなにおいもありませんでした。
良い買い物をしました。
問題は、サイズで、
床面有効サイズ:幅102×長さ198cm
なのですが、敷布団は長さ210cmのものが多いし、マットレスは198-200cmの商品が多いとはいえ
使用していくうちにへたって伸びてくるので床面に収まりません。
気になる方は、へたることを見越して、長さ195cmのマットレスを購入するとよいと思います。
ベッドに合わせた敷布団かマットレスを販売してくれたら(または合うサイズの敷布団をあっせんしてくれたら)いいのですが・・・

• EBIOS30さん
  • EBIOS30さん

4 2013-11-02

使用している布団が幅100cmなのでかなり迷ってワイドの方を購入しましたが、やはり少し幅が余り、シングルの方でもよかったかな〜と思いました。部屋が狭い日本の住宅ですから、少しでも省スペースで置きたいというわがままな個人の感想ですが、シングルとワイドシングルの横幅設定が微妙に選びづらいと思いました。布団ぴったりサイズなら★5でした。
ベッド自体の使用感はレビュー通りがたつき、きしみもなく快適で、折りたたみも慣れれば簡単にいけそうです。ずっと欲しかったすのこベッドなので満足です。

4 2016-07-06

良い
受注番号]206548-20160622-0277209182
使用しはじめて10日経ちました。2つ並べて家族3人で寝ています。しっかりしていてきしみもなく、寝やすいです。ベッド上には少々ヘタり気味の敷き布団1枚でマットレスなしですが、元々固めが好きなので気になりません。布団を置いた状態でも折り畳みやキャスター移動も問題ありません。毎日あげて、床の掃除をしています。
良い商品だと思います。長く使えそうです。
残念なところは、持ち手部分があるため完全にくっつけることができず、隙間ができます。しかもギリギリまで寄せようとすると、キャスター同士が当たらないようにコロの向きを手で直さないといけない。隙間は上に布団を被せれば気にならないレベルですし、買う前からわかっていたのですが、うまいこと出っ張りをなくした商品があればもっと良いのでこれは星4つとしました。

4 2020-09-12

受注生産品とありましたので納期に時間を要すると思っておりましたが、1週間もしないで届きました笑。組立てもなく直ぐに使用でき助かりました。部屋に搬入する際もパイプベッドと違い軽くて檜の良い香りもします。ただハイタイプだと料金高いのでロータイプにしましたが、やはり少し低すぎたかなとも思います。しかし概ね満足しています。

4 2016-10-15

折りたたみやすいです。
番号:206548-20161001-0763951159
夏と冬と寝る部屋が違うので移動できるものを選びました。
思っていたよりも折り畳みやすく、広げる時もゆっくり広がりますので楽です。
組み立ては脚のコマを取り付けるのと、頭の部分板を取り付けるだけですので
簡単でした。
今までベッドを使ったことがなく高さが高いと怖いのでこちらにしましたが、
怖さは初日だけで後は布団の上げ下ろしがないので、面倒さがなくなりました。
少し硬いので敷布団は厚めのほうがいいかと思います。
ありがとうございました^^

• mebwoneyさん
  • mebwoneyさん

4 2013-03-07

今日商品が届く予定になっていましたが、まだ届いてないです。
レビューでポイント10倍キャンペーンをやっていたこともあり、
きちんとレビューしたかったのですが、明日ではもう間に合いそうにないので
とりあえず、早く待ち遠しいとだけレビューしておきます。
3月14日追記:
問い合わせたところ、出荷モレだとわかりすぐに再出荷してもらいました。
今回を機にマットも新調したのでそれと一緒に使ってみました。
使う前は板と板の隙間により、寝にくいのではなかろうかと思っていましたが、
特に問題もなく使えています。
ただ、その前に古いせんべい布団で一夜過ごしたのですが、
その時は背中から板と板の隙間のような感触があった気がするので、
薄い布団を使う場合はちょっと注意が必要かもしれないと思いました。

4 2014-02-10

今まで使っていた敷き布団が使えてちょうどよいサイズでした。折りたたむのも簡単で、木目もきれいでナチュラルな感じがよいです。必要性を感じないのでヘッドボードはつけずに使用しています。ただ,折りたたんだ際に足の部分が床にあたっているように思います。床には傷がついていないので、実際にはわずかに浮いているのか、床の素材のおかげかはわかりません。あと足の裏側に一部木材がはがれている部分がありました。満足はしていますが、よいお値段がするだけに細部まで完璧に仕上げて欲しかったと少し残念です。

4 2013-06-08

買ってよかったです
折りたたみベッドとしては少し高価な部類に入ると思いますが、
その分、造りがしっかりしていて丁寧な仕上がりです。
目につかない部分もしっかりヤスリがかかっていてエッジは皆無。
安心して素手で扱えます。
ただ、入っていた説明書はかなり大雑把で少しわかりにくかったです。
ですので、星は4個にしました。
それと、しっかりしている分、箱も大きく、全体の重量があるので、
階段で運ぶのは女性一人では無理。
一階の寝室で使うのがベストですね。

4 2021-06-23

檜の香りがいいです
ほどよい高さにしっかりとした作りです
移動のコマがもう少し滑らかだといいと思います。
固い時があり、少しベッドを浮かせたりして移動する時がありそこだけが残念です

4 2016-04-29

なかなか良いです!
組み立ても簡単!
折りたたむもの容易にできます。
ベット下のお掃除、苦になりません。

4 2016-04-28

いい感じ
206548-20160410-0727831112
女性でもおりたたみが可能でたすかってます。
敷布団の厚めのを敷くと、マットがなくても体がいたくないです。

4 2015-01-10

簡単に組み立てられました!
注文番号:206548-20150103-0663153223
一人で簡単に組み立てられました!
値段のわりには、折りたたみ可能なものとしては、しっかりしたつくりだと思います。これから快適に睡眠とれそうです。

4 2013-05-06

折りたたみ式のベッドを探していて、この商品にたどり着きました。少し高いかなと思ったのですが国産ということに惹かれて購入。組み立ても簡単だし、作りもしっかりしていて気に入っています。ただ、ベッドの裏にバネが付いているので収納として使うには不便なのでマイマス1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド