5 2014-09-03

暑くても快適にグッスリ眠りたい
206548-20140826-223687169
山場は越えたとは言え暑〜いですよね。
エアコンの風だと朝起きた時に喉がヒューヒューしてしまうのでヒンヤリマット系は欠かせないのですが、普通の敷布団だと熱が籠ったままになりがち…
ウレタン系なら多少、お金出してもいいかな!?でコレ選んでみました。
身長と体重で照らし会わすとソフトがオススメらしいのですが、硬めが好みなのでハードをチョイス!!
でも正解のようです…確かにムレ感は減りましたねぇ。

4 2014-01-08

HARD120の使い心地
高額商品ですが、腰痛緩和に満足しています。特に、寝入りばなのフィット感は心地良く、すぐに寝入ってしまいます。
難点は、押し入れにしまいにくいことと、包布の替えがあるのかどうかが不明なことです。

5 2014-09-01

どっぷり(笑)と眠りたいから
206548-20140817-223428031
カズの次がネイマールか…回復力ハンパなさそうだけど(笑)。
確かにグッスリ感は高いと思います。
最初はイボイボが気になっていたけど慣れますね。
久しぶりに良い買い物ができたかな!?

• mican168さん
  • mican168さん

4 2013-01-13

腰痛持ちの息子に
中3の息子は腰痛があり整体に通っています。そこで貸していただいたマットレスの寝心地がとても良いと言うのですが、購入となると十数万円だとのこと・・・とてもじゃありませんがそれを購入するのは厳しいのでなんとか手が出せるお値段で腰痛に良い敷き布団はないかと探してこちらにたどり着きました。届いて開梱し手で押してみると整体でお借りしたマットレスより柔らかく感じて『失敗したかも・・・』と思ったのですが、息子が実際に横になってみると手で押した時よりも沈みこまず体重が分散されているのが実感できました。今は息子は借りているマットレスを使用中なので私が使っているのですが、横になった時に体が軽いというかどこか一部分だけに体圧がかかっているという感じが無く体に負担が少ないのではと思いました。いつか自分用にも購入したいです。

5 2013-01-08

使っていた敷布団がへたってきたので購入。
推定体重90kg以上の夫用にハードの方を選びました。
夫いわく「今までの布団よりも良い」とのこと。重い体をしっかり支えてくれるようです。
腰痛持ちの私が寝てみましたが、普通の布団よりも痛みを感じなくて良い!
この布団の上でずっとゴロゴロしていたい(笑)
このままの使用感で長く使えますように。
本当はエアウィーヴと迷いましたが、納期に数か月かかるそうなのでこちらを…
三つ折りにする時に多少は力が必要ですが、特に問題ないです。
こちら専用のゴム入りカバーシーツも一緒に購入しました。(市販の布団用フィットシーツでも使えそう)

5 2014-12-21

[注文番号] 206548-20140805-0675325236 :百貨店で試しに寝てから決めました。ハードが自分にはとてもしっくりと感じこちらで購入しました。2,3日間は納得していたのですが、少し硬いぞと思い、それ以降2〜3か月ほど非常に激しく後悔しました。が、不思議なことに、ここ最近4か月程してから、からだになじんできたのかとても寝心地がよくなったように感じ、寝起きもとてもさわやかです。やはり使用感はすぐにはわからないものかもしれません。私の個人的な感じ方も時間とともに変わるものだと思いました。少し時間を費やしましたが、おすすめします。

5 2014-09-16

選んで正解でした。
2014年8月に<東京西川Air01 HARD>を1枚購入しました。
到着して1週間以上使っていますが、以前のマットレスよりも固めながら、寝返りも打ちやすく、翌朝の目覚めはスッキリです。
今までは、低反発マットレスを使って体のラインに沿った凹み方をするものだったのですが、
使い続けて2年が経ち、だんだん疲れがとれにくい体になっていることに気づきました。
数ヶ月前に、骨盤や姿勢の矯正を始めたこともあり、寝具選びも慎重になっていろいろ試していました。
5社以上、10枚ほどのマットレスを試した結果、このマットレスが一番いいという結論を下して購入しました。
まだ1週間ちょっとしか使ってはいませんが、選んで正解だったと思います。
ネットショップだと自宅まで送付してくれるので、店舗から購入して運ぶ手間がなくよかったです。
[受注番号]206548-20140826-0788959301

4 2013-05-30

エアウィーブを購入しようと実店舗へ試しに行ったところ、店員さんが他にも何点か勧めてくださいました。4点ほど試しましたが、その中で一番寝心地が気に入ったのがこれでした。しかも価格を聞いたところ一番安い! 即決です。(定価なのでポイント等を考えネット購入しましたが…)
実際に何日か使用していますが、寝返りがしやすく熟睡出来ているようで、寝覚めが良いです。エアウィーブはまだ新しい商品なので、実績が検証できていないとも聞きました。耐用年数や実績を考えても西川の商品ですので安心できると思います。でもこの手の商品を購入するのが初めてで他と比較できないため、☆4つにしておきます。

5 2013-01-08

息子へのお年玉プレゼントです!
中学一年の野球をしている息子が、成長期にもかかわらず、熟睡できないと訴えてきました。今まで低反発マットを使っていましたが、さすがに体重も増え
軟式から硬式野球をするようになり、体が低反発には合わなくなってきたようです。最近、オリンピックやスポーツ選手が移動でも持ち運ぶほど、話題になっているものを考えるようになり、近くのお店に何種類か置いてあり試してみました。
ネットでも値引きはない、との店員さんのお話通りでしたが
少し高い買い物ですので、楽天さんでポイントを使ってと探していたところ、
クオカードまで頂けるなんて本当にお得でした!
息子は待ちに待ったマットレスですので、ちょっと寝てみようと思ったら
熟睡してしまいました・・・体が沈まないので成長期に巡り逢えてよかったです。
「スポーツは睡眠から」睡眠って本当に大切だと思いました。
次は枕を購入しようと思います!

5 2012-12-28

値段は高いが良い物です。
コンディショニングピローを購入し使用感が良かったので、かなりの高額商品ですが思い切ってハードタイプを購入しました。164センチ56キロは適応表からすると「ベーシック」なので「ハード」を選ぶことに躊躇が有りましたが使用してみて硬さは感じられず正解でした。ふわふわのベッドで寝ている方でない限り、あまり硬さは感じないと思われます。
また、皆さんがレビューに書かれているように起床した時の腰の痛みがありません。体が固まると腰が痛くなるタイプなのですが腰が沈み込まないのが良いのかな?
通気性については季節柄よく分かりません。欠点としては折りたたむ事が出来ない事でしょうか、場所を取ります。あと、カバーが入手し難い事でしょうか。

5 2012-10-21

眠りを誘います
77歳の母から頼まれて購入しました。母いわく、西川の製品だから間違いないだろうと言う事でしたが、全くその通りで期待以上でした。私が試しに横になってみたら、何とも言えず心地よくてぐっすり眠りについてしまいました。
母は身長145センチ、体重52キロですが、グラフを参考にしてハードを選びました。年寄りなので、ベーシックでもいいかなと思いましたが、ハードで正解でした。本人も硬すぎず、調度いいと喜んでいます。フローリングの上にこのマットレスだけでシーツを敷いて寝られるので、軽くて簡単にたためるので楽だそうです。
今では家族全員が欲しがっています。徐々にそろえていこうと思います。

4 2012-08-25

いいかも…
今まで低反発のマットレスを使用していたのですが、スポーツのしすぎで
坐骨神経痛になり腰からきていると言われて腰には高反発のマットの方がいいと
聞いて探していたところオリンピック選手が使用していた某マットレスは
数ヶ月待ちとのことなのでこちらの商品に決めました。
使用した第一印象は、背筋が伸びて気持ち良いです。
手で押したら柔らかい?と思ったのですが寝てみると体圧分散するので
寝返りするのも楽です。
ちょっとお値段は高いけど、西川の寝具だから安心ですね。
使用日数が少ないし腰に良いかわからないので−1です。

4 2016-10-26

快眠できます。
点で支えられていますが痛みもなく快眠できます。
もっと高反発の方が良いくらいです。
デザインも気に入っています。
約4か月経過しましたが中央部の凹みは今のところありません。
もっと安ければ星5つなのですが。

4 2014-09-01

206548-20140824-0769372312
206548-20140824-0768368326
ベッドから布団へ…と切り替えました。
私が先に購入して寝心地がよかったので夫用にも!
そして、数時間後、やっぱり息子達にもともう一枚追加注文。
2歳、0歳の息子はシングルを横に使って仲良く寝ています。ぐっすりです。
価格は一緒ですが、ポイントは付くし玄関まで運んでもらえるし、西川の店舗で購入するよりずっとよかったです。

5 2014-08-24

206548-20140818-0736580331
夫婦で購入予定でした。お店で寝てみて夫はハードに決定。が、わたしがベーシックとハードで悩み…とりあえず、先にハードを1枚購入しました。
4日寝させてもらった結果、もう1枚もハードにすることに。ちなみに157センチ、40キロの痩せ型ですが特に痛くなくしっくりきました。快適です。
お店の対応もすごく丁寧で早く、とても好感がもてました。
2枚目が届くのが楽しみです。
以上、夫のIDで妻のレビューでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー