4 2013-04-03

「アレルガード」と比較して
「アレルガード」と比較すると、生地が薄いです。しかしその分軽くて、洗濯してもすぐに乾きました。シャリシャリ感も「アレルガード」よりも弱く、冷たい感じもそれほどではありません。扱いやすいように思います。

4 2012-12-15

布団たたきでバシバシたたいても埃は出ません。
音がシャリシャリするのが若干気になるのと、熱がこもりやすいのか羽毛布団と組み合わせると暑いです。
後、サイズにセミダブルが追加されるとうれしいです。

5 2013-03-28

実家用に
帰省して布団に入ったら息子(10ヶ月)の咳がひどくなったので、自宅で使っているこちらを慌てて注文。
アレルギー検査結果はすべて陰性で、喘息ではなく気管支が弱いだけだと言われたのですが、喘息は発作が起こらないようにするのが肝心ということで義実家用と合わせて購入。
届いてカバーを付け替えたら咳が治まりました。
やっぱりハウスダストでしょうか、よくわからないけど息子には必須のアイテムになりました。
次は洗い替えを購入予定です。
ラベンダーはピンクっぽいとのことで、次もアイボリーにします。

5 2020-04-03

良い商品でした☆
化学物質過敏症なので、新しいものを購入すると
だいたい苦しくなって症状が悪化するのですが、
こちらの商品は大丈夫でした。
シーツもこちらで購入させていただこうと
思っています(^^)

5 2017-04-24

良い
以前使用していた、別の商品(綿100%の高密度織カバー)は少し重かったのですが、適度にポリエステルが入っているこちらの商品は軽く感じ、またカサカサ感も化学繊維のみのものよりはないのでよいと思います。

5 2018-07-05

肌触りがいい
リピです。前回購入してよかったので、今回は2枚色違いで購入しました。
同梱してもらえてよかった。
当初の目的はペットの毛がついにくいもの。だったんですが、自身がアレルギーあり、アトピー、喘息ありなので、そちらにもよさそうです。
アトピーは今は引いているので、湿疹が多い時、かき壊しの肌に触れた感じは個人差もあるかと。表面にあまり出てない現状では始めヒンヤリでサラサラツルツルでチクチク感はありません。肌への刺激は少なく、湿気がこもる感じもありません。ツルツルしていても逃げることもなく、使い心地がいいです。もっと早く見つけとけばよかったなぁって思ったくらいです。
色が薄いブルーもあるといいのに、と思います。

5 2013-11-24

高級感があります
3色3枚買いました。織り目が積んでいて、サテンのような光沢があります。ちょっとヒンヤリ感がありますが、またそれが気持ち良かったりします。家族分色違いで購入しましたが、区別するのにももう少し色が濃いのが良かったんですが。

• micchi162さん
  • micchi162さん

4 2013-09-06

アレルギーの為購入しました
生地がつるつるして細かく、縫い目もしっかりしています。
何よりも、日本製なので安心して購入しました。
ベージュを注文したのですが、色が暗めでグレーに近い感じだったので、残念です。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

5 2020-09-08

もともと軽いアレルギー体質で花粉症もちです。
ただ、ここ数年アレルギーが酷くなってきて一年中鼻炎と皮膚炎がチラホラでてます。
去年からなんとなく家の布製品の見直しを始めた所…ここ最近、品質が良くなってきた感じのある中国製の布製品は、一見デザイン性が高く肌ざわりが良く価格も安くて手頃なのですが埃がすんごい出ていることに気づきました。
去年、こたつ布団を日本製の埃がでにくい物に買い替えただけで鼻炎が軽減され、今年はラグマットと布団を買い替えました。
やはり安心なのは日本製なのです。

5 2018-06-17

気持ちいい
肌掛けにカバーしました。猫を飼っており、毛が取れやすいのを探していました。
付きにくいし、取れやすいです。
シャリシャリする音は私には気にならず、冬場はどうかわかりませんが、始めだけちょっと冷んやりする感じが今の時期には嬉しい。滑るような肌触りも好きです。冬の分もリピする予定です。色はパープルを購入しました。品の良い薄いピンクがかった感じです。

5 2018-03-10

子供のアレルギー対策です。期待しています。シャカシャカ音は仕方ないです。

4 2016-12-21

冷たい…
生地は確かに目が詰まっていてツルツルした感触です。
この時期に使うには冷たいですが、ダニ対策が優先。

• 25540310さん
  • 25540310さん

5 2016-11-20

購入して良かった!
ホコリに弱く!シーツ替えをするとき!
毎回必ずくしゃみがででいました。
アレルギーをおこしにくいという商品だったので
購入してみました。
シーツを一度洗いシーツ替えをするとき!
一度もくしゃみが!でなかったので本当にアレルギーが
起こしにくい商品だと確信できました。
ショップの方もとても親切で気持ちよく買い物ができました。

5 2016-11-04

注文番号:206548-20161023-0172379292
布団カバーを探していて、何となく良さそうかな?くらいで購入しましたが、かなり気に入りました。肌触りのいいシーツを使用していましたが、畳んだり動かすとホコリがすごくて。こちらのカバーに変えると格段にホコリがたたなくなりました。今回は追加購入です。

• po_depさん
  • po_depさん

4 2014-09-04

受注番号 206548-20140901-0832280320
ダニを通過させない生地とはどんなものかと思っていましたが、サテンを少し硬くしたようなシャリ感のある生地でした。今までガーゼのカバーを使っていたので、少し硬いなとは思いますがダニを通さないのであればいいと思います。ベージュにしましたが、グレージュと言った感じの暗めの色合いでした。もう少し黄色よりのベージュだったら尚良かったです。