5 2013-10-13

満足です
3つに別れた梱包で届いたので部屋まで運ぶのが思っていたより楽でした。大人二人で30分くらいで組み立てられました。少しスノコがささくれっぽくなってたりしますが固い木ではないので怪我しそうという程でもないです。手持ちが薄型のスプリングマットレスなので一番高い位置に固定してますが座りやすいし快適です。スノコは二つに分かれているタイプですが心配していたきしみはないです。個人的に気になっていたヘッドボードの裏側はボディの色と合わせてあり、照明とコンセント用のコードは出ていますが、特に見苦しくはないです。棚や側面などのベッドの表面に当たる部分はすべすべしていて掃除がしやすそうです。少し内側になると塗料(?)の塗りが薄めなのか木の質感が強いです。

4 2012-07-23

いいかも
ほんとはこのお店のひのきベッドが欲しかったけど、欠品で時間がかかるから、こちらにしました。最初みたときはがっかりしたけど、(パイン材が嫌い)
組み立てて置いてみると、悪くない。
白色が我が家の雰囲気に合う。もちろん、ペイントなしパイン材なら買ってません。
日本製はさすがですね。20分くらいで私1人で組み立てましたが、まったく問題なし。
(たまたまベッドを設置する部屋に使ってないコルクマットが積んであったので、それを利用して、水平にキープできたので)
ベッドの下に荷物があると風水上よくないらしいですが、部屋が散らかってるよりよっぽどいいと思います。部屋に散らばっていたものが何もかもベッド下にすっきり入って、快適すぎです♪
きしまないし、高さ調整できるし、お値段も安いし、満足です。
取説の虫が入っていたら退治してという注意にはかなりびびりましたが、入っていませんでした。

4 2015-06-07

気に入っています。
[受注番号]206548-20150531-0679249107
ベッドの下を収納スペースとして利用できるタイプのものを探していて、こちらの商品を選びました。色はダークブラウン。
荷物は3つの梱包で届きました。
組み立ては、特に難しいことはありませんでした。
ベッドの足の裏に、床キズ防止用のフェルト(100円ショップ)を貼りました。これは床キズ防止と、ベッドを動かしやすくするためです。ベッド下の収納物の出し入れの際に役立ちます。
ベッドの塗装の質感は良いです。ただし、接着剤がはみ出て白くなって目立つ箇所がいくつかありました。これは持ち合わせの塗料で補修しました。
このベッドで数日寝ましたが、ガタツキやキシミはありません。しっかりした構造です。
総評としては、気に入っています。

4 2015-02-13

良いです♪
注文番号:206548-20141201-0441282216
狭い子ども部屋の有効な収納にベット下を使いたく、探していたところこちらの商品を見つけ、購入しました。
実物を見ずでの購入なのでちょっと不安もありましたが、ダークブラウンの色が渋く、照明やコンセント、ちょっとした物を置く場所もあり、中学生の息子が気に入ってくれてホッ。
一番高い位置にすると30cmの高さの「FITS」がぴったり入って、収納もばっちりです!
思ったほど“ちゃち“でなく、がたつく事も無く良いです。
ただ、作りからして、もうちょっと安くてもいいかな、と思うので★-1です。

4 2013-09-28

すのこ、宮、コンセント、照明、床下高さ調整。すべてがそろってこの値段。安いです。小五と小一の息子達に購入しました。子供部屋は狭いので、収納がベッド下にあると大変助かります。長く使えそうです。
宮の後ろの部分とすのこ部分がささくれのような、ところがあり、残念です。見えないところなので大丈夫です。この値段なら満足です。

4 2016-02-15

思ったより黒でした。
子供用にダークブラウンを注文しましたが、思っていたよりも黒でした。
ネジ止めが場所によってきつかったりはしましたが、四苦八苦しながら完成できました。
傷が付きやすいのが難点ですが、子供も気に入ったようでリピート確定です。

4 2015-04-04

来るの早くてとてもよかったです!大きさもちょうどよかったです。

4 2015-03-02

買ってよかったです。
使い勝手がいい。見た目がいい。不満に感じるところはない。
満足してます。[受注番号]206548-20150124-0798453311

5 2014-05-25

可愛い
白で可愛く、娘が喜んでいます。組み立ても難しく無く良い商品だと思います。

4 2014-03-29

すのこベッド
ランプ付き、コンセント付きが
良かったです。
すのこなので、布団も
湿気らない、思います。

4 2014-02-10

とても可愛い
206548-20140204-0486142235
商品の方2014年2月4日の午前に注文し、引っ越しが近い旨を書いたところショップの方から直接お電話で引っ越しに間に合うと連絡していただき、到着予定の2月8日が天気が悪かったので西濃運輸に電話して本日9日に変更していただき無事設置出来ました。大人二人で40分ぐらいで組み立て出来ました。六角レンチが同封されているので工具は必要ありません。下に荷物を入れたかったので一番上に設置しましたが、商品説明の写真では一番上でも足元の板が少し上に出てますが、マット(20cm弱)を乗せてしまうとまったく板が出ないので、布団が足元から落ちてしまうのが嫌な方はマットの高さ等考慮して設置した方が良いと思います。本来なら星5つなのですが、足元の一か所だけ設置中に合板の部分が簡単にめくれてしまったのでマイナス1ですが、宮付、ライト、すのこと希望通りでこの値段はお勧めです。

4 2012-07-01

宮付で高さ調整可能は便利だと思います
宮付で高さ調整が出来て、ベット下に収納可能なベットをを探していました。条件にピッタリの商品でした。

5 2012-06-29

子供部屋で使用
娘の希望である
「棚・ライト・コンセント付き、下はルンバが通れるように空いていて、カラーは白」
を全て満たした商品でした。
娘も大変気に入っています。
【送料無料】ハイカウント交互配列 国産ポケットコイルマットレス シングル
/日本製ポケットコイルマットレス シングルサイズ 高密度スプリングマットレス
も同時購入しました。サイズはピッタリです。
すのこの高さは一番下に設定しています。

• naka9526さん
  • naka9526さん

4 2013-03-12

小5の娘の希望で宮付き・ライト付き希望でこちらにたどりつきました。
ホワイトにしましたが、クリーム色に近い色目で木目が透けていて、とても可愛いです。
数か所へこみがあったのが残念です。

• yangboyさん
  • yangboyさん

3 2017-08-19

ベッドにキズがあった、商品ままいい、こんな値段、しょうがないなぁと思う

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム