5 2014-01-17

• 省エネ度:5
買って良かったです
築40年木造住宅に住んでいます。
断熱材もなく、エアコンを入れて、ホットカーペットを使っても薄ら寒い我が家です。
犬がいるので、安全で暖かいものを探していました。
エアコンで部屋を温めないと、最初は暖まりません。
しかししばらくすると、ポカポカに。
加湿器もいらず、大変快適です。
体の芯が暖まるので、部屋を出ても、しばらくポカポカは続きます。
今まで、部屋のなかで薄手のダウンを着ていましたが、着なくても大丈夫でした。
実家の両親にも、同じものをすすめました。
「日本製」というのも、決め手となりました。
価格がお高いので、悩みましたが、買って良かったです。
タイマーはないので、無印良品で970円の24時間タイマーを購入しました。
色味も同じホワイトで、気に入っています。

5 2013-10-30

• 省エネ度:4
乾燥しないので気管支の弱い方におすすめ
木造1戸建ての2階で、2歳半の子供がいる寝室用に購入しました。
とにかく、冬場は寒く、以前マンションの時に使っていた
オイルヒーターの購入を検討していましたが、子供のためと
電気代の事を考え、こちらを購入いたしました。
はじめは、メーカーさんのサイトを発見し、気になっていたのですが
こちらではポイント10倍。ムートンスリッパ付、
レビューでクオカード500円付。しかもメーカーでしかない
ホワイトカラーがあったので、こちらのショップに決めました。
母・子、ともに気管支が弱く、季節の変わり目や、
冷暖房ですぐにのどが痛くなり咳が出始めます。
こちらの商品をつけっぱなしで寝て使用し、のどの調子はまだわからないですが
お肌の乾燥が気にならなくなりました。
また、極度の冷え性なので毎年真冬になると、
ヒートテックレギンス2枚重ね履き、靴下2枚、その上にレギンスパンツをはいて、
レックウォーマーをしブーツスリッパを履いて、
暖房ガンガンの1階のリビングで仕事をしているのですが
10月末に試しに、1階のリビングの足元に置いて仕事をしてみましたが
足元だけでなく、身体全体も温かくなり、冷え性の私でも熱いくらいになりました。
まだ真冬に使用はしていませんが、1階用にもう一台欲しくなりました。
こどもが小さい授乳のときにこの商品があれば・・・
と、もっと早く買ってればよかったと思いました。
今は、1階と2階と移動で持ち運びしているので、欲を言えば
持ち運び用取っ手や、穴があると便利だと思いました。
あとは、他のレビューで、タイマーがついているといいと、書いてありましたが
わたしも、以前デロンギのオイルヒーターを使用していた時は
タイマーがついていたので、便利でしたが、同じようなコンセントタイマーが
別でも安く買えるので、それと一緒に使用しています。
ちなみに、無印からでている、タイマーコンセントは、白でシンプルなので
この商品とマッチし、おすすめです。
また、メーカーもとで別で購入できるようです。
メーカーのサイトは、商品について詳しく記載してあるので
そちらを参考にするととてもいいと思います。

• riri&rinさん
  • riri&rinさん

5 2012-11-30

満足!!
4か月になる子供がいるので今後の事を考えて、安全なおかつ経済的な暖房器具を検討してました。姉が、同メーカーの談話室を購入・使用しており使用感は問題なく、子供がいても目が離せると教えてくれ検索してみました。レビューをチェックしても、小さいお子さんをお持ちの方が多く購入されており、より安心感が持てました。談話室は楕円ですが夢暖房はパネルで場所も取らず、また部屋に合うホワイトということで購入しました。注文日に発送され、翌日には到着。さっそく使用してみましたが、かなり暖かくなります。昼間エアコン25度設定でも室温19度までだったのに、夢暖房600wのみの使用で21度まで!!ファンヒーターのような即効性は無いですが、ある程度エアコンで暖めて切り替えるって使い方がベストだなと思いました。

5 2014-10-27

• 省エネ度:
じんわり暖かい。これまでエアコンは止めるとすぐ体が冷えてたが、これは電源をオフにしても体がポカポカし続ける。かってよかった。

• ayakog06さん
  • ayakog06さん

4 2015-12-16

• 省エネ度:3
広い部屋には併用での使用がおすすめ
【暖かさ(マンション/関東)】6畳の寝室には600W使用で十分。LDK(15畳ほど)では880W使用してますが寒い日はエアコンと一緒に使用。エアコンだけだと寒かったので買ってよかった!
【デザイン】薄いのでどこにおいてもインテリアの邪魔になりません。白い色もいいのか、スッキリした見た目でスタイリッシュ^^嬉しい誤算♪
【その他】ラクラク移動できるかな、と思いきや結構重かった…持てないほどではありませんが。あと、やっぱり空気が乾燥しない!夜寝室で使用していますが快適です。旦那は今まで口が乾いて仕方なかったと言ってましたが改善あり。高かったけど長く使えそうだし買って本当によかったと思います。あ、気になるほどでもないですが、スイッチ消した後、少しするとパキ…パン…とパネルから音が聞こえます。。。まぁそういうものなのかな、と思ってますが真夜中だと音が大きく聞こえて少し焦る^^;

5 2012-12-04

ポカポカです!
お値段がなかなかしますので悩みましたが、安全性、電気代などを考慮して購入を決めました。
早速使ってみたのですが、本体はスイッチが二つあるだけのとてもシンプルなものとなっておりチャイルドロックなどはありませんので、一歳の子供が消してしまったりするのですが、他のストーブ類と違い本体がほとんど熱くならないので、近付いてしまっても一安心です。
すぐに暖まる訳ではなく、じんわりポカポカなカンジです。心地よい暖かさなので気持ちがいいです。
商品詳細や手描きレビューなどがある、この商品の公式ホームページの閲覧もオススメします。私はそちらも参考にして購入しました。

4 2015-01-30

• デザイン:2
とてもあたたかいです
思ったよりも上部が熱くなって、直接触れることは危険です。
子供に安全とまではいかないかな。。
でも、パワーは期待以上で、エアコンをつけなくても、これ一つで十分あたたかいので、満足しています。
デザインはイマイチですが、ホワイトならば、アリだと思います。
タイマーがなくて残念。
自分で別途購入しました。
受注番号 206548-20150115-0757040218

5 2012-11-25

あったかいです
生後8ヶ月のベビーがいるので、前から気になっていた、触ってもやけどをしない夢暖望880型Hを購入しました。
思ったより、立ち上がりも早いし、ポカポカしてあたたかいです。
ベビーが興味を持って触りに行きますが、安心して見てられます。
(ただ一番上は熱いので、そこは注意です。やけどする程ではないですが。)
夢暖望を消して少し外出をして戻ってきても、部屋があたたかかったのには驚きました。
買って良かったです。

4 2012-11-23

• サイズ:3
あたたかい!
今年赤ちゃんが産まれ、高額なので悩みましたが思い切って購入しました。南向き13畳のLDKで使用しています。朝一番の6時台、エアコン24度設定との併用で13度から18度くらいまで30分程度で暖められます。7時台にはエアコン切って、夢暖房を9時台には切って夕方まで20度台でポカポカです。まだ真冬にはなっていないので本当の力はわかりませんが、期待できます。ただお値段が高額なので☆ひとつ減らします。。

• niko70さん
  • niko70さん

5 2016-12-10

• 省エネ度:3
注文番号:206548-20161204-0429196454
もともと7年前ぐらい?にメーカーに直接注文して暖話室を使っていてとても良いものだった(乾燥しないのでのどが痛くならない、触っても高温でないので危なくない等)ので、この夢暖望も欲しいと思っていましたが、色がちょっと・・・と思っていたところ、こちらでホワイトを見つけました。これは買うしかないでしょう〜!ただ、600Wで1時間16円なので、暖話室のように250W7円のスイッチもつけてくれるとうれしいな^^;メーカーさんのHPにはシンプルなつくりなので故障が少ないと書いてありましたが、確かに私の買ったものも一度も故障したことがありません。使い始めや、時々ピキッピキッと言うような音がすることがあるようですが仕様のようです(?)メーカーさんのHPを見ると、網目の中まで真っ白タイプもあってオシャレですが、楽天のポイントを貯めて、お得に買い物が出来ると思っている私にはこちらがベストでした。信頼の日本製製品をお安く買えたと思っていますありがとうございます。

5 2011-11-22

オシャレにポカポカ☆
夢暖望で限定色のホワイトを探していました。(楽天市場ではこのショップしか取扱いがありません。)リビングにマッチして、違和感なくインテリア感覚で使用しています。軽くてキャスターが付いているので移動もラクラク。20畳のリビングで使用しています!小さな子供がいるので暖房器具でのヤケドが心配なのもあり、こちらを購入。触っても熱くないから安心です。なのに、身体も部屋もじんわり温かくなるので今年はコタツは出さないですみそうです。オマケにブランケットもついて、ちょうどポイント10倍だったのでとてもお得に購入できて満足です!
【補足】スイッチのオン・オフしかないので、タイマーコンセントを別に買うことをオススメします。私は近くのホームセンターで購入しました。そうすれば、朝起きたときタイマーかけておくと部屋が温かくなるので。

4 2015-01-30

• パワー:
  • 使いやすさ:
暖かいです!
赤ちゃんが産まれたのをきっかけに購入しました。
色々な暖房器具を検討し、最終的に空気を汚さないデロンギかこちらで悩んだのですが、夢暖房を購入して正解でした!!
本当に陽だまりのような暖かさで、体もじんわり暖まります。
子供が指を入れられないようになっていたりと、これから先も安心して使えそうです!
ただ、電気代が思ってたより高くなっていたので、☆4つです。
デザインは満足ですq

5 2015-01-04

良いです!
11月に子供が産まれたのですが、どうしてもエアコンの温風と乾燥が嫌で代わりになるものを探していました。
どうせなら子供が歩き出しても危なくない物が良いなと思い探していたところ、こちらの商品を発見しました。
値段も安くはないし、悩んだのですが、結果買って大正解でした。真冬だとこれ一つで寒さをしのぐことはできませんが、体の芯から温まる感じがとても体に優しいです。
最初はエアコンと両方使いして、温度が上がってきたらエアコンを消して使っています。

4 2014-11-01

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
夢暖房おすすめです!
新築を建てて、少し冷えてきたので暖房を探していた所、夢暖房を発見しました。子供が6か月なので、乾燥するエアコンや危険のある石油ファンヒータは使いたくなかったので、とてもいい暖房だと思い、購入しました。使ってみると、思ったより暖かくかんじました。遠くなるとあまり暖かさが感じられませんので、補助暖房としておすすめします。赤ちゃんにも安心なので助かりました。

5 2012-11-27

おすすめです。
【デザイン】5 ホワイトが部屋にマッチ
【サイズ】5 奥行きがないため置き場に困らない。
【静音性】5 まったくの無音
【パワー】5 まず600Wでためしましたが十分
【使いやすさ】5 シンプル
【省エネ度】不明。これからです。
表面や上部の熱さを確かめましたがやけどの心配はなさそうで安心。
長く使い続けたいと思います。