5 2020-02-25

色々な種類を試しましたが、「あらびき」に
粉末、桑入と試しましたが歯ごたえや風味が良いので「あらびき」に落ち着きました。
日頃より納豆はもちろん、ヨーグルト、キムチ等を意識的に食べていますが、
こちらの商品を定期的に食べているとスッキリする感覚が違い持続しております。
また食べるのを忘れるとその日は「あれっ?」て感じです。
効果は出ているので引き続き、定期的に食べていきたいと思います。

• bonbon003さん
  • bonbon003さん

4 2019-06-06

癖になる味
友人関係に進められて購入。1ヶ月毎日、朝晩、続けても特に変化を感じず。まぁ納豆毎日食べるよりかは楽で、サプリメントよりかは良いかなと思い、更にもう一袋購入。2ヶ月を過ぎた頃に何となく、良く出るようになってる?って程度だけど、今は癖になり、朝のトーストにかかってないと物足りない。黒豆バナナアイスクリームも、粗挽き納豆無しには物足りない日々になってしまいました。お安い物ではないので地味に続けています。私はほのかに納豆香る粗挽きタイプで、香ばしいコクを感じるのがお気に入りです。まぁこれしか食べてないですが(笑)

5 2015-01-04

初レビューです(*^。^*)
こちらを利用するようになってかれこれ10年くらいでしょうか・・・
間が空いた事もありますが、続けているとどうやら免疫力が高くなるように思います。美容やお通じについてはあまり実感がないので何とも言いようがありませんが、風邪が引きにくくなったのは確かです。
正直なところ納豆の匂いが無いとは言えません。納豆嫌いな者にはこの匂いだけはやはり苦手なもので、ヨーグルトやお味噌汁に混ぜたりなどは到底出来ませんので、粉薬のようにお水でパカッと飲んでおります。時々上あごにひっついて死にそうになりますが、納豆を食べる事を思うとそれはそれは超お手軽でとても気に入っております。
免疫力に興味のある方にはとてもおススメな商品だと思います。

5 2009-09-30

身体に良いもの!
「”納豆は夜食べたほうが効果的”というから、もし1回摂取なら夕食時に食べるとよいですかね?」と先日1パック我が家から持ち帰った友人からの電話。食べながらも試行錯誤しているのだとほほえましく思いました。望ましいのは1日3回と記載してくださっているのも知りながらですから。でも現実としてそういうことを色々探求し、2gを最大限有効活用する食べ方や、何と食べると更に…等を調べるのは結構楽しいですね。自分にあう食べ方を追求しながら食べ続けたいと思っています。

4 2019-11-12

妊娠中、便秘がひどく、産婦人科からお薬もらってました。どうにか自然なお通じが来てほしいなと思い、皆さんの口コミをみて、試してみることにしました。朝夕に小さじ1杯ずつ、味噌汁やヨーグルトに入れたり、ご飯にふりかけたりして食べてます。それからは、いい感じに自然にお通じがきているようです。これからも腸内環境を良くするために、続けてみようと思ってます。

• misty0108さん
  • misty0108さん

4 2019-11-04

健康によい
便通が悪く、いろいろ薬やサプリメントを試しましたが、改善しなかったのですが粒納豆は即よくなりました。健康にも納豆はよいので一石二鳥です。

5 2019-08-04

食べ始めてから腸の調子が良くなりました。便秘が解消され助かってます!

5 2019-07-05

お通じが良くなった。
最初、お試しで購入したのですが、飲んで3日目くらいからお通じが快適になり、おなかがぺったんこになりました。納豆の風味がとてもよくてリピートしました。まとめ買いの項目があるのにも納得です。

5 2019-03-13

納豆が苦手で、体にいいと良いとはわかっていても、食べる気にはなれずにいたところ、粉なっとうを見つけてにおいも気にならないし良いなと思いました。人間ドックでLEDコレステロールが高いので薬を飲んだ方がいいですね。と言われて再検査に行ったところ、許容範囲内に下がっていました。ドックの後に新しく食べ始めたのが粉なっとうだったので絶対に続けようと思いました。

4 2018-10-05

納豆臭あります。
元々納豆大好きなので気になりませんが、苦手な方には鼻に抜ける香りが消えてないのでちょっと辛いかも。
プチプチ感があり食感を楽しめます。
私は毎朝ヨーグルトにきな粉と一緒に混ぜて食べてます。
体調の変化はあるような無いような。まだ実感できるのはありませんが、きっとその内を期待して食べています。

4 2018-09-08

ワンコに与えるためにw
前回は納豆の乾燥を購入したけど1番小さい子は口が小さいので
喉に詰まりそうだったので自分で食べることにして
あらびきを購入w少しふりかけてあげました。
シーズーの子はバクバク食べました。
トイプードルは初めはなかなか進まなかった。。だけど慣れてきたのか
食べてくれるようになりましたw

5 2018-01-13

不味いけど、
体に良いと思うので、納豆嫌いな子供にお味噌汁に混ぜて飲ませてます。味噌汁に入れると飲みやすい。

5 2015-09-04

また始めました♪
納豆が大好きで1日8パック食べる事もあったのですが、カロリーも高いし肝臓(!?)にも負担がかかると注意されたのでこちらの粉末納豆を食べていました。味噌汁に入れる他、焼きそばにかけたり焼いた肉に振りかけたりと色々です(^^)粉末納豆だとカロリーを抑える事が出来るのでわたしにとってはなくてはならない物です♪

5 2011-07-18

自家用
毎日ヨ-グルトに味噌汁、サラダ等にふりかけていただきます。簡単に食べられ重宝しています。

• riyou4604さん
  • riyou4604さん

5 2011-02-06

もう何度もリピートしています。
納豆苦手でどうしても食べられなかったのに粉末納豆はぜんぜん大丈夫!お豆腐やヨーグルトに振りかけて食べてますが
もうコレ無しでは物足りなくて満足できません!ってくらい
シャリシャリの触感の虜になってます。ほんとに美味しい!
ずーっと続けていくつもり。
これからもよろしくお願いしますね!

関連ジャンル 食品その他