1 2007-03-21

こちらの商品を購入して、ホンダのプレリュードに取り付けをしました。VTECのカムがハイカムに変わった後、回転をあげると、レッドゾーンよりはるかに手前でエンジンの回転がマフラーが詰まったように吹けあがらなくなりました。マフラーの悩みを解決しますということでしたので、相談してみましたが、こちらの店長はそのようなケースはなったことがないので知りませんで、返品を受けるような態度等を一切しませんでした。その後、しばらく装着をしておいて、一ヵ月後に取り外してみるとグラスウールはボロボロになっておりました。「2万キロ走行で変化なし(車種・使用法に因って異なります。)」と記載がありますが、通常使用で一ヶ月でボロボロになるなんて商品ありますかね?かなり酷い商品です。みなさん、気をつけましょう。暫くとりつけて、すぐ外してみると良いですよ。きっとグラスウールがボロボロですから。それで8200円。無駄遣いでした。

• sekkey3さん
  • sekkey3さん

5 2012-05-30

効果有り!最高です!!
プリウスαにトミーカイラの4本出しマフラーを装着していましたが、室内のこもり音が気になり何かいい物が無いかと探していると、スーパーサウンドエボリューションを発見。
SFCに取り付け可能か問い合わせをしたら「TYPE8」が取り付け可能との事で、即購入しました。
効果は予想以上に良いです。
室内のこもり音も解消。
音量も程よくDOWN!!
音質はUP!!
最高の商品です。

1 2006-11-08

まだ装着していませんが、自分の車に装着可能かどうか不安です。2回ほど質問をしたのですが、なしのつぶてで回答がありませんでしたので駄目元で買いました。運良く装着できたらまたレビューします。菅沼さん、お客さんの質問にはちゃんと答えてくださいね!

4 2008-05-20

スーパーサウンドエボリューション
スーパーサウンドエボリューションの5025タイプを購入しました。最初はあまり消音しないと思いましたが、走りこむと段々音が小さくなっていきました。程好い低音が残って満足のいく商品でした。

4 2015-11-16

アクアにガナドールマフラーを着けてます。
今回type8を購入しました。
装着して数日走行しましたが、若干音が抑えられ音質が変わっていい感じになったと思います。

4 2007-03-27

最初は「ん」?
っちゅうかんじやったけど
しばらくたったら結構静かになりました
今はいい感じです
おすすめですよ^^♪

• junyama007さん
  • junyama007さん

5 2007-02-01

まったく"看板に偽りなし"でした。オデッセイRB1にガナドールを装着していますが、消音効果は抜群でした。Dで早速実測しましたが、5dBダウンしましたし2000rpm〜3000rpmのこもり音も解消しました。Dのメカニックも驚いていました。また、低速のトルクもアップしたようです。
また、注文前の問い合わせも大変親切かつ迅速に対応いただきました。注文後も受付・発送・確認も非常に丁寧でした。

• tom56catさん
  • tom56catさん

4 2008-05-29

ストレスの解消
付属のインナーサイレンサーだけでは、こもり音は無くならないが、この商品は確かにこもり音の低減があり、優れものだと思います。

• cogandaさん
  • cogandaさん

5 2008-05-26

スペースギア+プロスタッフマフラーに
V6_3000エンジンンにプロスタッフ砲丸タイプマフラーを取り付けたところ 爆音系で家族からクレームが…保育園にお迎えにいけないと。なので純正のサイレンサーを装着したら こんどは思い切り消音に… メーカーに打開策を相談してもなしのつぶて
音が小さすぎてノーマルマフラー並み 毎回マフラーって交換しても自分の好みの音量を探せない ところがこちらのサイレンサーを見つけ 即、取り付けたらめっさええ音!重低音がスゴイ!買って良かったです。

5 2008-05-19

消音君
レガシィに装着しました。車内の篭り音対策にと思いましたが装着当初なんだこんなものかなと思いましたが,日が経つにつれ篭音もあまり気にならなくなり、車外の音も程よい音質になり,驚いたことが低速時のトルクが格段に良くなり流れる様に加速していきます。知人もレガシィ乗りがいますが,低速時のトルク不足には不満を漏らしています。こんな良いものなら早速紹介したいと思います。このエボリュウションは装着して三日〜一週間とだんだん良くなるホッケの何とかですね?ありがとうございました。

3 2023-02-12

ヤリスクロスハイブリッド4WDに
タイプ8を取り付けましたが、ブリッツの
マフラーの、溶接部分にフランジが、当たって
しまい、ガスケットが、閉まりきれないので、
サイレンサーのフランジを、カットして、
装置しました。

• abe0905さん
  • abe0905さん

4 2022-04-21

買って良かった
直管から3割くらいは静かになったと思います。

5 2021-01-20

64エブリィ(NA)社外マフラーに使用
装着後2ヶ月が経過し、グラスウールも定着したと思いますのでレビューを投稿します。
私はWirusWin製のマフラー(新品購入)に使用しました。
上記製品は、購入した際に付属するバッフルだけでは消音効果は見込めず、けっこうな音量でした。特に2列目〜荷室にかけての響音がそこそこありました。
そこで、こちらの製品(タイプ7)を購入した所、室内響音が無くなり消音機能も満足のいく結果となりました。
以下、私が装着したサイレンサーの組み合わせと消音効果(10段階【悪い1⇔10良い】、db測定値)、トルク変化(体感純正比)を書き記します。
*dbは車検時測定方法で測定しています。
No.1 サイレンサー無し
トルク:純正同等
No.4 SFC製品 & 付属バッフル
消 音:5【91〜93db】
トルク:純正同等
No.5 SFC製品 & KIJIMAグラスウールサイレンサー
消 音:8【85〜88db】
トルク:やや糞詰まり感あり
当方の車両は2009年式なので、車検時はNo.4かNo.5の組み合わせで通そうと思っています。

5 2020-09-30

休みに用事や天候に恵まれずのびのびになっていましたが、ようやく取付しました。全く静かにはならなかったけど、上品な音量?まで下がったと思います。これなら騒々しくならずに良いとおもいました。

• ozu6167さん
  • ozu6167さん

5 2017-10-13

低速トルク回復
低速トルク回復のため購入しました。
フランジパッキンが球面のためこの商品を選び正解でした!
ワンオフのマフラーで低速トルクが落ちてしまい、この商品で回復を試み正解でした。
装着してまだ一週間なのでこれからどのように変化するか観察していきます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー