高座椅子 リクライニングチェア 高座椅子 ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-24
  • 安く買えました。
  • 【チビ子】妊娠してお腹が大きくなってくると座椅子でも楽に座れなくて、ソファーみたいなので一人掛けで良いから欲しかったんです。地元の家具屋さんとかディスカウントショップやホームセンターとか見て回って座り心地の良かったこちらが気に入っちゃったんですね。・だから旦那様と一緒に買いに行けるまで待っている間に楽天で検索したら同じ物が4,000円も安い且つ送料無料であるじゃないですか!おまけに ・・・(続きを読む
  • さぼり虫(夫)と(妻)チビ子さん
  • 3 2015-01-12
  • まあまあ満足です。
  • 写真で見た印象より、正直雑な感じがしました。まず、梱包は本体と木の肘掛け部分が別の段ボールで届き、中身はきれいな状態でした。組み立ても簡単でさほど重くなかったので、15分くらいで出来ました。ただ残念なのは、縫製がかなり雑だと言う事です。カーブの縫い目に大きなダーツやシワが目立ちます。何より上部の頭を乗せる部分が歪んでいて、横の肩部分が左右均等になれば5cmくらいのところ、4.5cmと6.3c ・・・(続きを読む
  • コットン花子さん
  • 紅つんさん
  • 紅つんさん

4 2015-10-06

74歳の母にも組み立て出来ました
膝か悪く正座は出来ない母に頼まれ一緒にネットで探してましてこちらを購入させて頂きました。離れて暮らしているので組み立てるのは困難かと思いきや74歳の母にでも組み立てられたようです。少し苦労したらしいですがなんとか出来たよーと写真がメールとともに届きました。座り心地も良いとのこと。腰のクッションが少し気になると言ってましたがあんばいよく座ってるよーと。土曜日に注文し火曜日には届きました。母も喜んでました。

5 2015-10-28

深く腰掛けると落ち着きます
左半身に麻痺が残る父親のために購入しました。深く腰掛けると調度良いのか、気持ちよさそうに父親は座っています。腰当に最初違和感があったようですが、腰当のおかげでお尻が前へずれていくことなく座っていられて快適といっています。背もたれが高いのも良いようで、身長が170センチの父親にはジャストフィットです。半身麻痺の父親にとって気にかかるのは立ち上がるときですが、座面の46cmで良です。思っていた通りの座椅子で大変に満足です。

5 2015-10-11

この椅子評判良く、5回目のリピです。
座り心地が良く、柔らかすぎず硬すぎず、年配者や体の不自由な方に好評です。これまで桜色を買っていましたが、グリーンも良い色です。

4 2015-10-05

お安く買えました
有料老人ホームに入所する母のために購入しました。
この椅子があれば、本人も、また面会に行った家族もくつろげるかな…と思って。
腰サポートのクッションは思ったよりも硬めで、リクライニングを水平にすればするほど
腰にあたって痛いです。
しかし、なかなか、ハイバックで座面の高さが高いリクライニングチェアがなく
この金額で、このクオリティなら、お得だと思います。

4 2015-09-24

PC用椅子として使用しています
程よい高さとクッション性が気に入りました。
不満点としては、腰当が厚すぎて取り外しもできないこと。

5 2015-07-15

腰痛の母に。色も落ち着いて、何より組み立て、座高調整が簡単で良かった。木の質感もいい。座面のカバーがファスナーで取り外せるような。この価格でいい商品でした。

4 2015-07-10

喜んでもらえたようです
実家の父の誕生日プレゼントに買いました。
商品が届くのも早かったし、組み立ても簡単に出来たそうです。
ゆっくりしたい時にはいいって喜んでました。
実物は見ていませんが、プレゼントして良かったです。

5 2015-07-10

背もたれが高い!
背が高く?胴長?の主人にあう椅子がなかなかなかったのですが、
頭までちゃんとサポートしてくれる高さでした。
色も上品できれい!
おすすめです。

• JIN6767さん
  • JIN6767さん

5 2015-07-03

まず、組み立ては、サイドの肘掛付の足を好みの高さにねじで固定するのみで、非常に簡単で、腰当が、私には心地よかったです、逆に腰当がないと姿勢が悪くなると思います、座り心地も頭まで支えられるのは、非常に楽です、背もたれを180度にしても本当にバランスが取れていて倒れません。難を言えば、固定式なので置くところが限定されます、それと、最初だけでしょうがクッションが、非常にくさいです、ファブリーズを全面にかけて匂い消しをしています。

4 2016-05-14

ハイバック
無段階のリクライニングで、背面が高いので、頭部を余裕でサポートしてくれます。オットマンを使えば最高にリラックスできます。色が茶系、グレー系とか選択できればリピートしたいです。

5 2016-05-09

母の日のプレゼントに
ゴールデンウィーク直前に注文をして、母の日に間に合わないかと思いきや、対応が早く、無事に間に合いました!
腰当てが良いみたいで、母にとっても喜んでもらいました。

5 2016-01-12

この値段で十分です
安定感もあり、座り心地もよく、リクライニングもスムーズだし、組み立ても簡単でした。満足です。

5 2015-12-26

介護用に
介護が必要な母のために購入しました。
テーブルと合わせて購入し、食事やテレビを見る時に使用しています。
ゆったりと座れますし、立ち上がる時の負担も少なくなったので、
気に入ってくれました。やや存在感はありますが、くつろげるサイズなので、
概ね満足しています。

5 2015-12-22

予想通り
母用に購入しましたが気に入ったようです。レビューを見て決めましたが購入して良かったです。組み立ても簡単でした。

5 2015-12-18

とても満足しております。
来年、米寿を迎える母にプレゼントしました。高さの調整もでき、肘当てがあるので椅子から立つ時に立ちやすいようです。
又、リクライニングも無段階なのが気に入ったようで、大変喜んでもらい、この商品を購入して本当に良かったです。