【ママ割P5倍※条件付】 高座椅子 座椅子 ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-24
  • 安く買えました。
  • 【チビ子】妊娠してお腹が大きくなってくると座椅子でも楽に座れなくて、ソファーみたいなので一人掛けで良いから欲しかったんです。地元の家具屋さんとかディスカウントショップやホームセンターとか見て回って座り心地の良かったこちらが気に入っちゃったんですね。・だから旦那様と一緒に買いに行けるまで待っている間に楽天で検索したら同じ物が4,000円も安い且つ送料無料であるじゃないですか!おまけに ・・・(続きを読む
  • さぼり虫(夫)と(妻)チビ子さん
  • 3 2015-01-12
  • まあまあ満足です。
  • 写真で見た印象より、正直雑な感じがしました。まず、梱包は本体と木の肘掛け部分が別の段ボールで届き、中身はきれいな状態でした。組み立ても簡単でさほど重くなかったので、15分くらいで出来ました。ただ残念なのは、縫製がかなり雑だと言う事です。カーブの縫い目に大きなダーツやシワが目立ちます。何より上部の頭を乗せる部分が歪んでいて、横の肩部分が左右均等になれば5cmくらいのところ、4.5cmと6.3c ・・・(続きを読む
  • コットン花子さん
  • Chuacさん
  • Chuacさん

4 2017-12-15

悪くは無いんだけど
つくりはしっかりしてるし座り心地も悪くは無いんだけど、
180度リクライニングにすると頭が落っこちてる様な感覚になるのと、
全体的にクッション部分を押したり寄りかかるとビニールを
カシャカシャしている様な音がするのがかなり気になります。
頭の方も同じように音がするので。
あと幅もちょっと狭いかな。
価格に対しての品質としてはお買い得かなと思います。

5 2017-12-04

明るく落ち着いた感じで満足です
以前母に同タイプで桜色を購入しましたので、同じような使い心地だろうと2つ購入しました。とても大きな箱に1つずつ入って届きました。組み立ては女性ひとりで1つ20分程度です。道具は同梱のレンチだけ。ボルト4本で好きな高さに固定するだけです。フラットにしても倒れることなく使用できます。このフルフラットにできる高座椅子がなかなか無いのですよね〜腰あても私には心地よい感じです。この椅子のおかげで検討していたソファーは買わなくてすみました。(桜色も部屋が明るくなって女性ならお勧めです)

5 2017-06-19

リクライニングチェア購入
[受注番号] 206081-20170528-0704379267
リクライニングチェア萌黄(高座椅子)を購入しました。数年前に実母に購入していたので、今回は義母に。綺麗な色です。立ち上がりが楽になったと大変喜んでくれました。2人で組立るのが理想ですが、私は1人で20分程でできました。ガタツキもありません。腰のクッションも母は気持ちいいと言ってます。

• omakixさん
  • omakixさん

4 2018-01-12

デスクにも使えるチェアを探していてこれを見つけました。
肘掛けがデスクに収まるか不安でしたが、大丈夫でした。(肘掛けの高さは534mmくらいでした。)
値段相当の品質はあると思います。
個人的には汚れが目立ちにくい茶色があればベスト(★5つ)だったと思います。

4 2017-08-10

母のために
腰の悪い母のために。とても座り心地がよかったです。腰当てがポイントです。

4 2017-08-01

組み立ても簡単で直ぐにできました。凄く座りやすくて快適です。日中は父親が座っているらしく、ずいぶん気に入っているようです。購入して良かった。

4 2017-06-26

実用品
プレゼント用に買いました。座りやすいし、立ち上がるときがものすごく楽でとても気に入ってもらえました。

4 2017-05-25

最初自分で組み立てたら、やり方が悪かったのかびっくりする程ガタガタしてしまいました。夫に直してもらいましたが、簡単な組み立てで強度が心配だと言っていました。座り心地は悪くないです。

4 2017-04-27

プレゼント
母へのプレゼントに購入しました。
座り心地もよく気に入っています。背もたれが高いのですごく楽だといっています。ありがとうございました

4 2016-08-27

良い商品
体重がとても重い私が座っても大丈夫でしたのでしっかりはしていると思います。
本体の重さはそれほど重くありませんし、組み立ても10分かかったかどうかというくらいでした。
ただし、ファスナーの部分が届いた時からほつれていたり、リクライニングの木の取っ手が一部剥げていたりなど少し雑な部分がありますがこのお値段ではしょうがないのでしょうね。

5 2016-10-21

満足です
床に座るのでは立ち上がりがしんどいとのことで、祖母へ購入。
組み立ては確かに易しかったです。新品特有の臭いも気になるほどではなく、
愛用してくれています。欲を言えば、もう1段階低くできれば最高でした。でも
祖母は140センチ台の超小柄ですので、しかたがありませんが(^^;)
よい買い物ができました!

5 2016-10-12

2つ目購入
以前も同じ商品を購入し、母にプレゼントしました。
それを見て、父親も欲しいということで再度購入です。
リクライニングが好きな角度に調整出来て、楽に座れます。

5 2016-05-09

母の日のプレゼントに
ゴールデンウィーク直前に注文をして、母の日に間に合わないかと思いきや、対応が早く、無事に間に合いました!
腰当てが良いみたいで、母にとっても喜んでもらいました。

4 2016-10-27

いい感じ
母親にプレゼント。気に入ってもらってます。

5 2016-09-22

大きな箱で届いたので開けるのが少々大変でしたが、組み立ては簡単でした。
座った感じも良く、テレビを見たりくつろぐのに、ちょうどいいです。
お値段以上でした。