• RUFFOさん
  • RUFFOさん

4 2023-12-28

商品/カラー:グリーン

1ヶ月ほど使ってみました。不具合もなく順調です。
不満というほどではないですが、男性には、ほんの少し狭く感じてしまう座り心地です。

5 2022-12-30

父親へのプレゼントとして購入しました。座り心地がすごくいいと言ってくれています。

4 2022-12-18

今迄色々なメーカーの回転座椅子を購入しましたが、今回購入の座椅子は、クッションもよく正解だったと思います。
ただ、心配なのは回転の際のビアリングが何時まで持てるかが心配です。
長く持てます様にと願っています。
クッションと座りごごちは良いのですが、背もたれ用のレバーがアンバランスと思います。もう少し改良が必要と思います。

5 2022-09-05

実家の母から頼まれて色々探し回って決めました。
・レバーでリクライニングできること
・首が前に傾きすぎない又は調節可能
・コタツに使えるようにロータイプ
・回転式
・サイド付きだが編物に邪魔にならない高さ
・小物入れがついてたら尚可
これらに当てはまる物がこちらでした。
母には狭すぎる事もなく、座面の厚みもしっかりあり、収納も前情報よりは割とあるよーとの事で満足しているようです。

4 2015-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品なれども要改善点あり
使い始めて10日目でのレビューです。
回転式であってリクライニングがレバー式ゆえ、すこぶる使いやすい。コタツで使うためにコンパクト型を買ったが、狭さが気になることはなく、これで正解だった。
レバーが邪魔になるのが唯一の不満点だったが、レバーを回して取り外し、代用品を取り付けて高さを6cm低くすることで、満足できる結果となった。自作の代用品は、長さ7cmで径3cmの丸棒に8mmの孔をあけたものである。もとのレバーをはずしたあとの金属部品にこれを差し込んである。
寝た状態ではレバーに手が届かないので、レバーの上部に硬めのヒモ(手をかけやすくするため輪状にしてある)を取り付けた。これにより、寝たままでもリクライニングの調整が可能になった。
回転機構はボールベアリング式ではなさそうで、スムースさにやや欠けるものの、気になるほどではない。
満点評価にしなかった理由は、レバーのサイズと位置を改善すべきと考えるからである。

4 2015-09-20

全体的には良い
見た目は色が落ち着いていて、どんな部屋にも合うと思います。
クッションも程よい硬さで、気持ちよく座れます。
リクライニングはレバーで好きなところでストップがかけられるので、
頻繁に傾斜を変えられるのが便利でした。
父のプレゼントに購入したのですが、体格の良い男性だと、
横幅が狭いと思います。
こじんまりしているので、狭い場所で使われるならともかく、
ゆったりと座りたい方には、窮屈なすわり心地になるかと思いました。
あと、ほかの方も書かれていましたが,肘掛の開けたふたが、
ガムテープのようなものでくっついています。
開けなければわかりませんが、チープな感じがして今にもハズレそうです。
ですが、このお値段でなら全体的にはお値打ちの品だと思いました。

4 2015-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
狭い隠れ家にはおススメです。
愛用していた物より、幅が狭く、かつ、機能が同じ物を探しました。これしかありませんでした。
しかし、納得です。星が4の理由は、ひとつだけです。座って、足をあぐらにするのは丁度いい高さと広さですが、残念ながら、リグライニング・レバーが、この体勢では、太ももに触ります。強く、深く当たっているのではないので、我慢できます。この点だけが星を減らした唯一の理由です。構造から見て、レバーの工夫余地はありそうです。
以前愛用のと比べてよかった点
1、クション(材質)が堅めで疲れにくい。
2、リクライニングは抜群です。「ガス式」ですから、無段階です。音もありません。
3、肘の小物入れのいヒンジが布製なので、錆びません。また、開閉が柔らかくていい感じです。
4、狭い空間を移動させることがあります。これは完全に前に倒せるので取り回しがいいです。
5、「あぐら」の時の「すね」が下に垂れる空間が丁度いいです。
トータル!いいです。細かく言えば、「レバー」でかですね。

4 2021-01-08

座り心地
座り心地は良かったし角度も調節出来るので良かったが足が低い!もう少し高さがあったほうが長時間座っても疲れないです。腕を置く所が天然木なので冬は冷たいです

4 2019-10-20

プレゼント
こたつで使える座椅子で回転式が欲しく購入、母にプレゼントしたら喜んでくれました。後日長く座ってるとお尻が痛い?らしく小さいクッションひいてるとの事でした。

• なる3100さん
  • なる3100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

4 2017-12-31

こたつにて使用できるので都合が良いです。特に年寄りは座る際、腰、ひざの負担が軽減され喜んでもらっています。どちらかと言うとちょっとサイドサイズからおばあちゃんに良いと思います。

• 夢歩人さん
  • 夢歩人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2014-11-14

大変使いやすい
デザインも高級感があり、テレビや食事にもちょうどいい高さで気に入りました
リクライニングも手元のレバーで簡単ですし、回転がスムースなので、動きやすいのがベストです
もう一台購入の予定です

5 2019-11-07

高齢の父用に購入
以前は膝の調子が最近イマイチ・・・という母に頼まれて、こちらのショップで違うタイプの座椅子を購入しました。大変気に入って使用しているので、今回は父用に。外出することがほとんどない父のために、最近主人が○○〇スティックを設置してくれて、大好きな映画が終日観られるようになった・・・と喜んでいるので、じゃぁ私は座椅子を・・・と(笑)。リクライニング部分の劣化があって交換依頼をしましたが、希望日に新しいものも届いたし、満足です。 ;妻談

5 2021-11-10

我が家のコタツに丁度良い高さでした。父曰く、回転するので立ちやすい、背もたれのリクライニングがレバー調整出来るタイプなので気に入った、とのことでした。
緑を購入しましたが、落ち着いたカラーリングです。肘掛け部分の蓋はマジックテープでの接続なので、あまりパカパカと開け閉めしすぎてはいけませんね。

4 2021-03-24

期待どうりの製品でした
クッション、リクライニング等 この商品のレビューをたくさんチェックしてから購入したので満足しています 以前使用していた物に比べてコンパクトで部屋の中もスッキリしました
ただ レビューにもありましたが 肘掛けの蓋の木部の接着がもう少ししっかりしていればと少し残念です
でもこれも 承知のうえなので 気持ち良く使うことができそうです

• O-Na23さん
  • O-Na23さん

5 2019-01-24

満足
母の誕生日プレゼントにと思い購入させて頂きまし!前から座椅子が欲しいと言っていたため肘置き付きで回転式そしてレバーの物を探していました。そしたらこの価格で全て揃っている物が見つかったので本当に良かったです!母も大変気に入ってくれ肘置きのポケットがかなり気に入ったみたいです!またこちらの都合で急遽発送日を変更したのに本当にご丁寧にご対応して下さいました!後は座椅子が長持ちする事を願います…。