• RUFFOさん
  • RUFFOさん

4 2023-12-28

商品/カラー:グリーン

1ヶ月ほど使ってみました。不具合もなく順調です。
不満というほどではないですが、男性には、ほんの少し狭く感じてしまう座り心地です。

1 2023-12-08

商品/カラー:グレー

値段が結構高めなので期待しましたが
その辺のホームセンターでもっと安くこれより良い物が沢山あると思います

2023-12-11
ヤマソロでございます。
この度は、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に沿う商品をご提供できず申し訳ございませんでした。

この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有し今後の改善に努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-12-30

父親へのプレゼントとして購入しました。座り心地がすごくいいと言ってくれています。

4 2022-12-18

今迄色々なメーカーの回転座椅子を購入しましたが、今回購入の座椅子は、クッションもよく正解だったと思います。
ただ、心配なのは回転の際のビアリングが何時まで持てるかが心配です。
長く持てます様にと願っています。
クッションと座りごごちは良いのですが、背もたれ用のレバーがアンバランスと思います。もう少し改良が必要と思います。

• onnasisaさん
  • onnasisaさん

3 2022-10-13

座りごごちは申し分ないのですが、シートを少しでも後ろに倒したときシートごとひっくり返り、安定感がまったくありません。シートを倒す時には壁か何か支えるものがないとダメです。

5 2022-09-05

実家の母から頼まれて色々探し回って決めました。
・レバーでリクライニングできること
・首が前に傾きすぎない又は調節可能
・コタツに使えるようにロータイプ
・回転式
・サイド付きだが編物に邪魔にならない高さ
・小物入れがついてたら尚可
これらに当てはまる物がこちらでした。
母には狭すぎる事もなく、座面の厚みもしっかりあり、収納も前情報よりは割とあるよーとの事で満足しているようです。

4 2022-04-18

父が使う為に購入しました。普通体型の父ですが、サイズが少し小さいようでした。
物入れがついていたことも購入のポイントでしたが物入れも小さいようでした。それ以外は概ね良いようです。長く使えると良いなぁと思います。

5 2022-03-10

この形状を愛用しており、すべりにくい布製なところも腰が据わって安定します。

5 2021-11-27

とても素早い対応を賜りました。これまで使っていた座椅子は7,8年になりましたが、表面の合成革がボロボロと剥がれ落ちて着衣に付く状態となり今回の購入となりました。布製で色合いも良く大変満足しております。また永く使えると良いのですが、ただ使用時間が長く座面内のスプリングがちょっと心配かな。

3 2021-11-14

我が家は寿命2年くらいでした
緑色をふたつ購入。主人は匂いが気になるそうですが、私はまったく……??です。
和にも洋にもなじむ上品な色で、買って正解でした!組み立て無しですぐ使えましたし、こたつの高さにもぴったり。
ローチェアは立ち上がる時に足腰に響きますが、こちらは肘掛けがあるせいか、立ち上がりやすかったです。
リクライニングは、新幹線のようにゆっくり倒れる感じではなく、急にガクッと倒れるので、初回ビックリしました。
【2023年12月 追記】
2年間使用。
回転盤が摩擦でキシキシ鳴り、ぎこちなく回るようになり、黒い粉が出てきました。毎日、45度程度しか回転させていませんでしたが、2年で故障しました。
カーペットが粉で汚れるため、買い替え時かもしれません。もう少し持って欲しかったです。

5 2021-11-10

我が家のコタツに丁度良い高さでした。父曰く、回転するので立ちやすい、背もたれのリクライニングがレバー調整出来るタイプなので気に入った、とのことでした。
緑を購入しましたが、落ち着いたカラーリングです。肘掛け部分の蓋はマジックテープでの接続なので、あまりパカパカと開け閉めしすぎてはいけませんね。

5 2021-09-22

体の不自由な父にプレゼントしました。
程よい高さもあり、大変喜んでくれました。色も良かったです。

• ami7986さん
  • ami7986さん

4 2021-08-18

父の米寿のお祝いに購入しました。先日お盆の帰省時に使い心地を聞いてみました。色はグリーンで気に入ってくれているようです。使い勝手は口コミをしっかり見たから文句なし。強いて言うなら、高齢者には少し重いとの事でマイナス1にしました。ありがとうございました。

3 2021-04-09

膝の悪い家族の為に購入して、回転等喜んでいます!座面高さ、背もたれも厚みがありしっかりしています!が、残念なことは肘掛けの板の取り付けがマジックテープで止めてあるだけなので、簡単に動いてしまうこと!ネジで取り付けてあれば良かったかな!

5 2021-04-08

肘の部分が収納になっている座椅子を探していたので
希望通りの物を購入できてうれしいです