4.50 (1,804件)
20,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• サイズ:5
  • 静音性:2
  • 省エネ度:5
満足!!
実家に帰省した時、湿気の臭いが気になり、両親に購入。
現在我が家では、こちらの07年製を使用していますが、10年以上経っても大活躍。
操作も単純でタンクも大きく、外出中でもしっかり溜めてくれます。その機種の後継機を購入し、実家に送りました。
他の方のレビューにもある通り、音が大き目なので人の居ない部屋へ持ち込み使用するか、外出中に使用する方が良いと思いますが、衣類乾燥の目的では役不足と思います。購入目的に寄り感想は違うと思いますが、単純に除湿目的なら安くで購入できましたし、実家の両親も「こんなに部屋がカラッとするなんて!」と大喜び。あっちの部屋、こっちの部屋と移動させ、使っている様で大満足してくれています。

5 2022-10-17

• 省エネ度:3
数十年振りに追加購入です。短時間で暑くなりすぎず、カラッと生乾きの匂いせず大変助かりましたし、買って正解!!

1 2022-10-13

残念です
2ヶ月で水漏れ発生。お店に相談しましたが、コロナへ自分で連絡して修理してくださいと。そのようにしましたが、コロナさんの修理担当の方が大変お忙しそうでこちらまで来て頂くのが申し訳なく思い、今どうしようか悩んでます。コロナの修理担当の方も多分修理になるかと思います、とのことでした。購入2ヶ月ならお店の方で初期不良で交換できないのかと思いました。色々残念です。
追記: 12月8日にコロナさんの修理センターへ電話。4日後の12日に折り返しの電話が来ましたが、やはりお忙しいようで(日程を組むのが難しいのかもしれません)13日本日こちらから修理のお断りの電話を入れさせて頂きました。
安価な除湿機で修理をお願いするとこうなることがわかりました。
購入約2ヶ月、使用回数6-7回程度で破棄は大変残念です。破棄もお金がかかるので泣きっ面に蜂とはこの事です。
初期不良対応をショップができなかったのかと思います。

5 2016-04-24

除湿機
洗濯物が乾かないので、除湿機を買いました。
同程度のモデルの中では一番安い商品です。
本体も音も少し大き目ですが、想定内です。
早速、狭い洗面所に洗濯物を干し、2時間ほど除湿機をかけましたが、
生地の厚いものだけは半乾きでしたが、他は乾きました。
もっと風の吹き出しを自在に洗濯物に強く多く当てられると乾きも早いと
思いますが、これから色々と工夫してみます。
確かにあるとないとでは大違いです。

1 2021-05-12

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 除湿能力:1
  • 省エネ度:1
星1つ付ける価値無し
不良品というか、汚い製品が届いてビックリ。タンクを開けたら虫の死骸がゴロッと入っていてキモすぎる。ダンボールを開けた時に商品から独特の臭いがしていてタンクを開けて納得。問い合わせても応答無いため破棄しました。日本製と言うことで期待していたが、残念。評価マイナスにしたいくらい。

• のん4084さん
  • のん4084さん

4 2020-06-11

• 除湿能力:4
頑張り屋さんの熱い奴
音は神経質な人じゃなければ問題ない感じ。使いやすいし水もすごい勢いで溜まる。水捨てやすく見てすぐわかるのは助かる。
除湿機は初めてなので除湿機置いたら部屋の空気がエアコンのドライ(除湿)モードにした時の様になると勝手に思い込んでおりましたが、全くの別物でした。梅雨に入りエアコンをつけずこれで除湿して快適に過ごそうと思ったら、本体から発する熱と温風で部屋の中は逆に外より暑くなってしまいました。
梅雨〜夏に洗濯乾燥ではなく部屋の爽快さを求めるなら上位機種の乾燥+冷風のどこでもクーラータイプにすべきでした。
私と同じ様に除湿機に無知な方、除湿機は熱を発するのでクーラー無しで一緒の部屋にいるのは暑くて無理です。

1 2016-10-15

• 省エネ度:
本日商品が届きましたが、箱の側面に大きな穴が開いていました。
見た限り、箱の四隅もへこんでおりどの時点でかは知りませんが落とされて箱に穴が空いている感じでした。
御社は土曜日が休みとのことで佐川急便に折り返し電話をし、引き取っていただくように手配しましたがその際の佐川急便のオペレーターの対応にも怒りを感じています。
とりあえず箱を開けて使える状態か確認しろとのことでしたが、明らかに大きい衝撃を受けているだろう箱が破損している状態で届いている電化製品を私は安心しては使えません。
除湿機は我が家で急ぎでいるもので、評価の方もいい御社で注文いたしましたが今回のような対応は本当にがっかりです。
その後佐川急便からは何も連絡はありません。
支払いは済んでいるのに商品がない状態です。非常に不愉快です。
あす楽でもなければ、代金支払い済みなのに商品がなく詐欺にあったような気分です。

4 2020-05-11

• 静音性:4
  • 省エネ度:
到着した途端に2000円値下りしててショックでしたー。
でも、かなり良い仕事してくれているので満足してます。

• moony65さん
  • moony65さん

5 2019-07-12

初除湿機に満足
今の家に越して初めての梅雨に、あまりの湿気で初めて除湿機を購入しました。
除湿機使用前は、65〜70辺りだった湿度
運転開始からグングンさがり50〜45(寝室木造6畳)
部屋干しも別部屋で試したところ、湿気もなくスッキリ乾きます。
デメリットは、本体が大きくそこそこの重量なので、持ち回りは面倒。コンプレッサー式でも出てくる風は少し暖かく室温は上昇。水が半量以上貯まるとタンクを引く際に水が跳ねて溢れる事がある。
駆動音に関しては気にする人は気にするレベルで、食洗機の方が私は気になる程度の音でした。
価格も手頃で、しっかり除湿する為
概ね満足です。

1 2022-12-18

中古品送られました
他のガムか何かわかりませんが、拭いても取れないような汚れがついていた為、大変残念でした
しかも一箇所ではなく数箇所
おそらく中古品をつかまされたんだと思います
他のショップを利用した方がよさそうですショップを利用した方がよさそうです

2023-01-06
くらしのeショップでございます。
ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。
弊社より今後の対応につきまして、
メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。
不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。

5 2022-12-17

• 省エネ度:3
寝室に洗濯物を干すので、音はうるさいけど、除湿力はかなりよかったです。

1 2022-06-20

熱い
吹き出し口から熱風が、吹き出し口周辺は大変熱くなります。メーカーに問い合わせましたら故障ではないそうです。コンプレッサーを使っているのでこういう商品だそうです。夏は使えないです。室温が上がります。

1 2021-08-01

• 省エネ度:
前回使っていた後継機種を購入しましたが、除湿の冷却部分のキズが酷いです。
交換希望。

1 2021-05-10

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 除湿能力:1
  • 省エネ度:1
初期不良品が届いた。
信じられない対応。
タンクにヒビの入った初期不良品が届いたのに、メールの問い合わせの返信も来ない、電話も常にプープーと鳴り全く繋がらない、不信感しか無い。
商品が何も、商品レビューのしようがない。
店舗レビューを参考になるレビュー順に見ると納得の対応です。

1 2018-07-28

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • 除湿能力:3
思ってたのと違った
このショップで買わなければ良かった!不満しかない。
商品についてはチャイルドロックがあれば良かった。除湿モードで温風が出てくるのが夏場は困る。満水になって取り出すときなこぼれる。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機