5 2015-12-16

購入後の報告が遅くなりました。
昨夜からウォーキングに使用してみましたよ
やはり道中は恥ずかしさがありましたが途中から効果を
実感し始めました。
5kmほどのウォーキングですが手首と肩周りに筋肉の
張りが感じられ次の日には筋肉痛が少々現れる結果が
自己流の使用方法ですが今後も使用していきたいと
思えるほどです

• 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2015-07-03

ウォーキングをしたい母に
前々から母がウォーキングをしたいと言っていましたが、腰と膝が悪く、めまい持ちなので、歩くのに不安があったようです。
健康のために、いよいよウォーキングをしなければならなくなり探していました。
初心者で、利用頻度を考えるとこの値段は妥当です。
まだポールの使い方に慣れていませんが、安心して歩けると、とても喜んでいます。
膝に負担が減り、楽だとも言っています。

5 2015-06-19

大満足です。
身長に対する長さ目安が説明書に書いてあり、メモリを見ながら商品の組み立てがとても簡単にできました。膝の手術をした母へリハビリ用にプレゼントしたものだったのですがしっかりした太さもあり使用初日から「無理なく歩ける」ととても喜んでくれました。ただ1週間も使用しないうちに地面に接地する保護キャップが片方取れてなくなってしまい危険なので使用できず…どこかから購入出来ないかとHPで問い合わせたところ、すぐに発送していただけるとお返事をいただきました。
ありがとうございました、お手数をおかけいたしました。

5 2015-03-13

満足してます。
商品、お店の対応共に大変満足出来る買い物でした。

• chachachaさん
  • chachachaさん

5 2014-10-28

両親へのプレゼントに。。。
母がTVで見てノルディックウォーキングにハマり父の分と購入しました。
2人分なのでこのお値段は安くて助かりました。
お値段の割にしっかりしているし、申し分無いと思います。

5 2014-06-08

お値段以上!
ノルディックウォークに興味があり、手頃なポールを探していました。ちょうど楽天スーパーセールでお買い得だったので、即決しました。
値段程度の安価なものだと思っていましたが、作りはしっかりしていて丈夫そうで満足です。

• norma-jeanさん
  • norma-jeanさん

5 2014-06-07

期待を裏切る素晴らしさ
「値段相応だろう」とお試しのつもりで、商品の安さと【送料無料】に魅かれて購入しましたが、届いてビックリの良い品です。
使い始めて1ヶ月近く経ちましたが、軽くて、丈夫で、使い易いと思います。

5 2014-06-04

ウオーキングポール
リピートです
毎日のゥウォーキング用に家内に購入、使いやすさと手軽さで自分用に購入
しました

5 2014-05-21

ウォーキングポール(同色2本組)
ポールに目盛設定がついていてなおかつ下部には地盤用アシストがついて大変便利である。

• HY777さん
  • HY777さん

5 2014-05-16

ウォーキングポール
トレッキング用に購入しました。この秋にレビューする予定です。今から楽しみです。

5 2014-05-08

値段からいって 少し心配していたけど いつもの散歩コースで
早速使ったら ベリーグーでびっくり
明日からの散歩が楽しみです

5 2014-05-05

安いわ〜…((^^;
新しい物好きな母達は鈴を付けて張り切っておりますW

• 山3575さん
  • 山3575さん

5 2014-04-23

便利そうで購入
最近、街でスキーのストックのような物で歩行している方を見かけました。自分はトレッキング等はしませんが腰痛持ちの為、痛みが出ると歩くのに辛いので便利そうだな!と見ていました。偶然に御社のメルマガに掲載されておりましたので即購入。
何時もながら配送も敏速で梱包も丁寧です。
スキーのストックとは違い長さ調整や先にジョイントなどを付けられて歩き易い工夫がされています。商品が到着して腰痛は出ておらず使用しておりませんが、軽くて使い勝手が良さそうで楽しみ❔使わないほうが助かる!なのですが、いざという時に威力を発揮してくれるでしょう。
価格もお買得で満足しております。

5 2013-12-31

祖父の歩行練習用に購入しました
祖父には脳卒中で麻痺が残っているため、歩行時の左右バランスを調えるためにプレゼントしました。作りがしっかりしていて機能性が高く、破格だったのでおすすめです。

5 2013-12-10

ポールを使ったウォーキング初心者向け
通勤にて20万歩ほど使用した時点の感想。
軽いので持ち運びは楽で伸縮もするが、私のスポーツバッグ(長さ約45cm)へ入れられる長さまでは縮まず、袋に入れて持ち電車に乗っている(そのままではスキーのストックに見える)。
ノルディックウォーキングのように後ろへポールを投げ出す作りにはなっていないが、ある程度は斜め後方へ突けるので似たような形にはなる。
舗装路ではカツカツと音がなるので、閑静な住宅街では気になる。
体重82kgの私が登り坂の杖として使っても今のところは壊れていない。
コストパフォーマンスは高いと感じた。
膝の痛みが軽減されたので、ウォーキングを続けていけそう。ポールウォーキングをやってみた
い方にはお薦めします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール