【あす楽】 山善(YAMAZEN) タオルハンガー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 防水パン内設置には洗濯機のサイズに要注意
  • 洗濯機:パナソニックNA-FR80H7(幅599×高1014×奥行638)防水パン:パナソニックGB724(外寸幅640×奥行640×高55)(内寸幅590×奥行590)このサイズの洗濯機との組み合わせでは、防水パン内にはそのまま設置できません。そこで、洗濯機を前いっぱいに移動させ、排水ホースが干渉する側の横棒を取り外し(その後不使用)、さらにねじ込み式の足先を取り外した状態で、ラックを防水パンの後方気味に押し込み ・・・(続きを読む
  • オク二さん
  • 3 2014-12-07
  • 左右に揺れやすい。
  • 濡れたタオルを干すため、床置きのハンガーより邪魔にならなくて良いかと考え購入しました。女性で組み立てできましたが、組み立てる部分が多くめんどくさかったです。宅急便で発送できるよう部品サイズを小さくしたため、組み立てが多くなっているのだと思います。雑に塗装されている部分がややありますが、値段相応と思います。どうしても気になるのは、筋交が後ろにないため左右に揺れやすいことです。その ・・・(続きを読む
  • jasmine0921さん

4 2017-06-25

珍しく前から設置するタイプなので、洗濯機を動かさずに設置できました。
洗濯機前のバーは、目からウロコで使い勝手が良いです。
ランドリーラックは、防水パンの大きさだけでなく、自宅の蛇口の位置やコンセントの位置も関わってくるので、意外と選択が難しいです。
我が家に設置した際に幅を広げたのですが、棚が足らない部分用に使用するプラスチックの補助棚?が10cm幅で1個だと隙間が開きすぎで、2個使用すると片側が浮いて使えない。8cm幅だったら丁度よかったんですけど。

5 2017-07-26

買ってよかったです。
気になっていた点が組み立てと頑丈さですが、組み立てに関しては女性一人ではとても大変です。一つ一つのパイプを繋ぎ合わせるまではできますが、更に組み合わせていくと段々重くなり片手で支えつつ、ネジを回すというのに苦労します。私は途中ギブアップして父に頼ったら、ささっと組み立ててくれました。
しかしながら、完成品については満足してます。気に入っている所は値段の割りにタオルかけが多いというところ、棚の伸縮部分にかぶせる小さな棚です。この棚があるとないとでは全く利便性が異なってくると思います。多少のぐらつきはありますが、そこは工夫次第なので気になりませんでした。とにかくコスパが素晴らしかったです。大満足です。

• @mamiさん
  • @mamiさん

4 2016-10-10

よかったです
洗濯機の上を活用したくて購入。探した中ではこちらが一番お安かったです。今まで下に置いていた洗剤類を上にあげただけでずいぶんとすっきりしました。組み立ても主人と二人で20分くらいでした。

• LUVROCKさん
  • LUVROCKさん

5 2017-05-22

迅速な対応※追記あり 翌日には到着
ありがとうございます、また到着後にレビュー致します。
※追記※
到着し、60代の母と二人で設置しました。
軽くて持ち運びやすい分、設置後のぐらつきが気になりますが、値段相応かと思います。
向きを間違えてやり直したりしましたが、一時間〜二時間位で設置出来ました。
うちは、前に設置した突っ張り棒の棚があったので、結束バンドで固定したらガタガタせずに使いやすくなりました。
洗濯機が八キロの物だったので想像以上に前側の設置になりましたが、ショップの対応も早く翌日には到着し、満足しています。
またよろしくお願い致します。

5 2017-04-22

洗濯周りの整理
あまり収納は増やしたくなかったけど、洗濯機の周囲のデッドスペースを何とか活用したくて購入しました。
色々同じようなものを探しましたが、結構値段が張ったり、組み立てが大変そうだったり。。そんな時こちらでお買い得だったので迷わず購入しました!
他の方のレビューにもあるように、組み立ては慣れてなければ時間はかかりますが、不器用な私でも一通り組み立てられたので、
組み立てが得意な方なら素早く簡単に組み立てられるかと思います!
元々家に設置されている洗濯の防水パンがあっても好きな大きさにして使用でき、物干しの高さも融通が利くので、とても活躍してます!

4 2017-01-16

組み立て簡単
パーツの組み立てで意外と困るのが、左右・上下の判別説明が無い(判りづらい)ものが多いのですが、本商品は図解と実物パーツがしっかりと説明されているため、組み立てミスが少ないと思います。幅も伸縮自在(伸長した場合の棚補足板も付属)なので、すっきりランドリースペースに収まります。
欲言えば、上部にもラックが伸縮してくれると収納スペースの見栄えが良くなるかな??

• misa9232さん
  • misa9232さん

5 2016-12-26

とても良かったです
パーツは沢山ありますが、こういう作業が好きなので説明書を見ながらゆっくりと組み立てました。
女性ひとりでも1時間くらいでできましたが、棚の取り付けの時などは一人だと組み立て難かったです。
組み立て後もサイズを調節するのにひとりだと少し苦労しました。
ラックは伸縮できるのでサイズはピッタリ!タオル掛けも沢山あって便利です。追加の棚もついていてとても有り難かったです。
子どもの手の届かない場所に物が置けるようになったので、本当にストレスが減りました。
色々見て、値段とタオルかけの多さでこちらを選びましたが正解でした!

• junonko7271さん
  • junonko7271さん

5 2017-08-08

横幅が変更できるのでよい!
サイズがピッタリとなるので、よい感じです。
タオルかけも多くあり、使いよい。

4 2017-07-26

一人暮らしの為に購入。組立もそれ程時間かからず女子でも組立可能。
雨の日も洗濯を干す事出来る場所あり。バスマット・バスタオルも掛けられとても助かります。棚の網以外の場所には、付属のものありきちんとしっかり棚になる。

• saya_miyaさん
  • saya_miyaさん

4 2017-07-20

棚が便利
引っ越し先の洗濯機の上ががら空きで、突っ張り棚を付けてみたけど、安定性もイマイチでこちらを購入。
結果、タオルを掛ける場所も多く、棚も安定していて大正解でした。
横にタオルをかける場所は、うちの場合いりませんでしたが、こればかりは仕方ないですね。
組立は大変でしたが、設置は簡単で良かったです。

5 2017-07-07

満足です
洗濯機置き場の幅が61cmギリギリだったので右横のタオルかけが少し邪魔になってしまいましたが、手で簡単に曲げることが出来 うまく収まりました。
棚も2段あり、バスタオルもバスマットもかける事が出来るので大満足です。

4 2017-07-06

結果的には満足です!
組み立てが大変と書いてありましたが、よく説明書を見ながらすれば問題なくできると思います。
同じような部品があるので、間違えないように注意が必要です。
女性一人で組み立ててから移動させたので少ししんどかったですが、サイズもちょうどよく調整できて満足です(o^−^o)

5 2017-07-04

サイズ、デザイン共にイメージ通りの商品で100%満足です。

5 2017-07-03

簡単でした。
組み立て自体は特に問題なく組み立て完了。強度はまだわかりませんが嫁的には問題ないとの事でした。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,137

4 2017-06-19

実家用に購入。
値段が乱高下?するので、タイミング逃したら売り切れたりで…
安値でゎかえなかったけど(^-^;
かって良かった一品です。
組立ゎ一人で25分くらい。
組立よりも、設置後の幅調整のが手間かかりました(>_<)