商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • コンパクトこたつ。
  • 家族5人にはまぁ、小さなコタツです(笑)旦那と一緒に食事をとってたら、旦那の一人暮らしの家に遊びに来た感がありました(笑)サイズは書いてあるので何ら問題ないのですが、、息子の部屋行きかな?と思いつつ、暖は取れるのでありがたく使わせていただきます。足の部分はプラスチックでネジで固定。ドライバーがいるのか、と準備して取り付けていましたが、ねじ巻きのキャップ?付きで、(説明書読まないで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-26
  • ホワイトを購入しました。リバーシブルになっているのは承知した上で購入しましたが、白い方は画像通りでとても気に入りました!ですが逆のナチュラル系の方の木目プリントがパッと見ると汚れが着いてるの?と思うような汚らしい木目のプリント。え?これはちょっと…と思いましたが、もともと白の方をメインで使うつもりで購入していたのでそちらさえ見ないようにすれば問題なしと言うことで自分を納得させました!大きさなどは一人で使うには丁度良いサイズです ・・・(続きを読む

5 2023-10-25

買って良かった!
色々な折り畳みこたつテーブルを調べた結果、他の折り畳みこたつテーブルよりも軽いということで購入しました。
結果、届いて直ぐに組み立てられて軽くて良かったです。使用しないときも軽いので直ぐに収納できて満足です。
こたつも弱で暖かく、これからの時期沢山使用したいと思います。
子供部屋での使用目的だったのでサイズもちょうど良く、天板もリバーシブルなので汚れそうなことをするときは色が目立たない方を使用しておます。
ホワイトの方は部屋も明るくなりとても良いです。
子供も気に入り購入して良かったです!
ありがとうございました(_ _)

4 2023-10-25

一人暮らし(1K)の部屋用に購入しました。使わない時期は折り畳んで閉まっておけるので便利です。
暖かさなど総合的には満足ですが、温度にムラがある点が少し気になりました。
ちょうど良い温度に設定していても、数十分おきに熱くなったり、ぬるくなったりと、暖かさに波があります。
コンセントは説明書通りに挿せているので、そういう作りなのかなと。その点だけ少し残念です。

4 2024-01-24

カラー:ホワイト/ナチュラル

天板のふちがわれていたのが残念でした。
その他は、コンパクトだし良いと思います

5 2023-12-19

カラー:ブラック/ブラウン

ブラック・ブラウンにしました。ブラウンはいい色です。組み立ても簡単で、軽くて移動しやすいです。

5 2024-01-12

カラー:ホワイト/ナチュラル

温かい。折りたためる。
レビューにあったプラグと本体の接続は問題無し。足の長さを調節でき、長くすればゴロゴロしても腰が当たらない(168cm60kg)
こたつ布団は190×190で足を伸ばした状態でも少し余裕がある。フラット?タイプと迷ったが、お値段+直ぐに温まるみたいな記事でこちらを購入。
開封後は確かに匂い?あるが、換気などして自然に減っていく(自分が慣れた可能性もあるが、友人は特に気にならないと言っていた。)
部屋が広くないので、個人的に折りたためることが非常に便利。良い買い物でした。

5 2023-11-16

カラー:ブラック/ブラウン

コンパクトこたつ。
家族5人にはまぁ、小さなコタツです(笑)
サイズは書いてあるので何ら問題ないのですが、、
足の部分はプラスチックでネジで固定。
ドライバーがいるのか、と準備して取り付けていましたが、ねじ巻きのキャップ?付きで、(説明書読まないで見切り発車)よくできた商品でした。
以前使ってたこたつは足が木製で体重をかけて立ち上がったりしてたのか?足部分が折れてしまってダメになったので、プラ製なら大丈夫かな?!と期待しています。

• spoon2004さん
  • spoon2004さん

4 2023-10-26

カラー:ホワイト/ナチュラル

キャンプに最強。
キャンプ使用目的で購入。120x80と迷ったが取り回し考えるならこのサイズが正解でした。キャンプでは3人でもいける。頑張れば4人も。1人なら寒い時期でも最強の寝具になる。175cmの私でも窮屈さなし。持ち運び考え足折れにしましたが、脱着は簡単で取り外して持ち運びでも苦にならなさそう。足が樹脂のためやはり臭いな多少あるも私は気にならない。良い買い物でした。

4 2024-02-29

寛げるのでこたつ最高
クーポン利用で格安購入出来ました!長方形の折れ脚がほしかったので、丁度良かったです。本当は10%クーポンで購入したかったのですが、要領を得ず3%が残念POINT

5 2024-02-22

オシャレなこたつ
意外と軽くて助かりました。使わない時には足を折り畳んで片付けるつもりなので、とっても便利です。組み立ても簡単に出来、よく考えられてるなぁと感心しました。見た目もオシャレで、大切に使えそうです。

4 2023-12-08

カラー:ホワイト/ナチュラル

思ったより小さめでしたが、十分満足です。他のかたのレビューにもありましたが、コンセントの差し込みがなかなか入らなくて、これのことか…と思いましたが、なんとか差し込めたのでそれで使っています。匂いもありましたが、新しいうちはこんな感じなんだろうと思って使っています。以前山善の足元マットもこちらの会社で何度か購入させていただいていたので、その点では安心して購入できました。

5 2023-12-01

重いけどコンパクト
省スペースのこたつを探していました。
お部屋にちょうどよいサイズでした。ピッタリなコタツ布団も作って欲しい。

5 2023-11-25

こたつ
白が欲しかったので来てうれしかった。折りたためるし、高さも変えられるので便利です。電気を入れたら 化学薬品のようなにおいが2日くらいしましたがそのあとは大丈夫です。

4 2023-11-25

デザインは可愛いです
とっても可愛くて、テーブルがリバーシブルというのも魅力です。ひとり暮らしにはぴったりのサイズでした。しかし、いざコタツ布団を購入しようと思っても、80×60のサイズに合うコタツ布団の種類が少なくて、デザインやお気に入りを購入することができず、サイズ重視での購入となり妥協することになったのが残念なマイナスポイントです。

• yumi_rouさん
  • yumi_rouさん

5 2024-04-04

カラー:ホワイト/ナチュラル

高さが変えられるし、女ひとりで簡単に組み立てられた!めちゃくちゃいい!

5 2024-03-14

カラー:ホワイト/ナチュラル

折れ脚タイプで高さ調整ができ白色と言う全条件を満たした最高のこたつ台です。
購入できて大変満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ