• 月娘55さん
  • 月娘55さん

5 2010-09-01

母へのプレゼント
夏は必ずプールや海に繰り出す母。
海は、海の家を利用すれば良いけれど・・・
プールは限られた数の屋根しかないので、日影の場所取りに苦労していました。
このテントは簡単に広がるし、場所取りの苦労もしなくていいし、本当に喜んでくれました。
商品注文から発送、到着まで、とても早かったので、私も来年の夏はこちらのお店で購入を考えています。

5 2014-07-15

• 設置のしやすさ:4
海、プールの休憩のために購入。水色のテントが多いから見つけやすそう

5 2011-09-24

大活躍
今年の夏は大活躍でした。ピンクもかぶらなければ、たたむのもすごく簡単でした。家の中で広げたら、ボールプールみたいにも使える!!お庭でもままごとできる!といろんな使い方ができそうなので早めに買って良かったです。

• MAMI子さん
  • MAMI子さん

5 2015-06-03

買って良かった
家の近くの公園は芝生なんですが、最近の方々は、皆さんテントやサンシェードタイプでピクニックしてるのをみて私も欲しいと思い即買いです。
軽い!ワンタッチ簡単!収納も簡単!シンプルで可愛い!ピンクの色も丁度良い!
早く公園へ行きたいです

5 2014-08-05

• 設置のしやすさ:5
とても気に入りました♪
使っていたテントが壊れてしまったので、こちらの商品を購入しました。
ほとんどの方が緑か青のテントなので、ピンクを見付けた時には「これだ!」と思いました(笑)
少し大きめですが、家族四人が入ると丁度良いくらいです。畳み方にコツがいりますが、YouTubeの動画を参考にしたら簡単に畳む事ができました。商品の説明書通りでは畳む時に空気が入ってしまい難しかったので、天井部分を下にしてやるやり方ではなく、床部分を下にして畳むやり方の動画を参考にしたら1分程で畳めました!
明日プールに行くので、ぜひ使ってきたいと思います。

5 2014-06-01

購入して・・・
娘の運動会の為、こちらを購入しました!
場所取りにて早起きしましたが、周りを見渡せば同じようなテントが沢山ありました!
使用するにあたり、袋から出して勝手にテントが広がり、またたたむ時は少し苦戦しましたが、慣れてしまえばとても簡単と思いました!
日中は案の定天気にも恵まれ、日差しがとても強くかったですが、こちらのテントのお陰で快適に過ごせました!買って良かったと思います。一つ改善案として、背中のメッシュ部分もマジックテープなどで塞げるともっと良い商品と感じました!
風が強いとホコリなどかテント内に吹き込んでしまうので。けど、星5つの満足です!!

5 2014-04-03

本当に簡単☆
増税前の駆け込みで購入。
以前からずっと欲しくて、でも買うならあまり見掛けない色が欲しいな~と思っていました。
優しいグレーにかわいいピンク♪お色で一目惚れでした(≧∀≦)
まだ部屋でしか広げていないのですが、それでも広げやすく片付けも簡単でした☆
(説明書きもありますがYouTubeを見ればわかりやすく簡単にできます)
ただ他のレビューにもありましたが、全体的に生地は薄めです…でもお値段・送料込みを考えたら妥当かと思います。
薄くて気になる底なので、百均で買った二畳あるレジャーシートを敷きその上に広げようかなと。
また時期的に肌寒いなら中に薄いラグを敷いたりと調節予定です。
小さい子が2人いるので、公園とかでも大活躍しそうです(#^_^#)

5 2013-03-11

• 設置のしやすさ:5
こどもの遊び道具に…。
【デザイン】まあまあだと思います。個人的には正面上にあるロゴがもっとカッコよかったらなと思います。
【広さ】大人2人、小学生(低学年)1人、幼児2人の合計5人で、いけましたよ。ランチくらいならとれそうです。荷物あんまり置いたら狭くなるけど。
【防水性】まだそういう状況で使ってないのでわかりません。
【収納サイズ】十分コンパクトですね。ちょっと重いけど。といっても普通にもてますよ。おばちゃんでも。
【設置のしやすさ】すばらしい。子供でも出来ます。たたみ方も動画で見れたのが良かったです。最初はこわかったけどすぐ慣れました。
【その他】色が落ち着いたピンクで良かったです。
子供が喜びすぎです。トランプでもままごとでも何でもこの中でやりたがります。子供の遊び用にもう一つ小さいのを買おうかと思うくらいです。
去年くらいから、このサンシェードというものがあればいいなあと、プールや、海や、野外に子供連れで出かける度に思っていました。この春からガンガン使いたいです。

5 2012-10-08

便利!
息子の運動会の応援のために購入しました。
届いて開けた瞬間専用袋の色が想像してたピンクと違ったので
「あ〜やってしまった。。。」と思いましたが
開けてみると本体は画像通りの落ち着いたピンクでホッとしました。
組立はパカっと開いてくれて、下の子もいるので楽チンで便利だし
片づけも家でちょっと練習してコツを掴んでおけば簡単でした。
サイズは家で広げてみた時は大きすぎたなぁ〜
と思いましたが、いざ屋外で広げてみると
そんなに大きくなくて大人2人幼児2人+荷物色々置いて
ちょうどいい大きさでした。
色もピンクの方は見当たらず目印になってよかったです。
シート部分が薄いですが、梱包されてきた段ボールを取っておいて
下に引くとピッタリサイズだったのでお尻も痛くなくてよかったです♪
これからのシーズン活躍してくれると思います

5 2012-09-27

• 設置のしやすさ:5
やっと買えました!!!
いつも売り切れだったので・・・。
でも運動会前に購入でき良かったです。
とにかく簡単!
色はピンクにしましたが、可愛いです。
でも薄いので、汚さないように気をつけないと
目立ちそうですよね。
えっ!?って思う間もなく出来あがり、
酔っ払いの40代の私でも、1発でたたむ事が出来ました。
ただ、皆さんが言ってるように、薄っぺらいので
下に何をひくか検討中です。
---追記---
今日久々に公園で使いました。
すっかりたたみ方を忘れてしまい困っていたら、
同じ様なサンシェードをたたんでいる方を発見!!!
チラチラやり方を見ながら真似をしていましたが
お互いになかなか出来ず・・・。
でも先にたためたかたが、わざわざ来てくださり
家のサンシェードもやってくださいました〜♪
とても嬉しかったです。
人の優しさを感じる事ができ、またまた買って良かったな♪と思いました〜^^

• x_YUMI_xさん
  • x_YUMI_xさん

5 2012-07-28

• 設置のしやすさ:5
手軽、コンパクト、広い!
【デザイン】
グレーも使っているからか、落ち着いたピンクという印象。
ブルーだと夏以外は寒い感じがしそうだし、グリーンは定番な感じなので、
この色にして良かったです。
【広さ】
大人1人、子供2人では充分でした。
弁当を食べても余裕です。
ただ、端の方は天井が低いので、大人が何人もだと高さ的にキツイかな?
【防水性】
水遊び程度では問題ありません。
床も、拭き取れば乾きます。
雨は無理そうかな…
【収納サイズ】
身長160センチ弱ですが、片手に抱えて軽々と運べます。
【設置のしやすさ】
袋から出して広げるだけ、かなり手軽です。
中に荷物でも置いておけば、多少の風があっても大丈夫。
付属のピン(長めなのでシッカリ止まりそう)で固定すれば、底部は安定しそうです。
ただ、折りたたみ式なので、揺らせば簡単にグラつきます。
でも、この使い勝手ですから問題ありません。
【その他】
手軽に使いたいだけなら、かなりオススメ。
背面の下の方はメッシュなので、風もとおります。
日差しが凄い場所で使いましたが、外とは体感温度が全然違います。
床は薄くて痛いので、クッションなども持ち込めば更に快適です。

5 2012-05-15

GWに海で
【デザイン】ピンクは写真ほどくすんでいなくておしゃれ。
【広さ】旦那と私と2歳の娘一人で余裕でした。まだまだゆとりがあるので今妊娠中ですがおなかの子が出てきても長く使えそうで良い買い物でした。
【防水性】娘がお弁当の食べすぎでテントの中で吐きましたがすぐに拭いたら帰って掃除するときも特に染みにはなっていませんでした。防水とは違うかもしれませんが・・・
【収納サイズ】コンパクト!
【設置のしやすさ】簡単!一瞬です。娘もフック?を砂にさすのを手伝ってくれました。
【その他】うちは島で海が近くよく浜に子供をつれて遊びに行くのでこういうものがずっと欲しいと思っていました。もう少し安かったら嬉しいですが買って良かったです。外遊びが好きで買うのを迷っている方は買ったほうがいいです!ただ下は薄いので気になる方はレジャーシートあったら便利かも。うちは砂の上なので問題ないですが。

5 2011-05-19

• 設置のしやすさ:5
初めてこちらで購入しました。
私、夫、子ども二人(4歳と2歳)の4人家族なのですが、
このサイズがちょうど良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、下のシートが若干薄いようにも思いました。
しかし、実際使ってみて、芝生の上に敷く分には
全然平気でした♪
テントは袋から出せば、勝手にあっという間に組み立ちます(笑)。
片付けるのも説明を見れば、すっごく簡単でした。
仕方ないのかもしれませんが、簡易テントなので
少し風の強い日には屋根が傾いてしまうのがちょっと残念。
でもこれはこの安さなので文句は言えません。
充分満足しています。
これからの季節、重宝しそうです♪

• a-chan4758さん
  • a-chan4758さん

5 2011-05-16

• 広さ:4
ピクニック等の日よけに
二歳と0歳の子供を連れて、よく河原や公園などに行くので日よけに買いました。他の方のレビューを見てこの一番大きいサイズにしましたが、大人二人子供二人ばっちりです♪このサイズにしてよかったです。外に持っていったらそんなに大きいものではありませんので大人二人、または大人二人子供1〜3、大人1に子供2〜3などの方は大きいのが良いとおもいます。入口と反対側がメッシュなので風通りも良く、今のところ涼しく快適です。赤ちゃんがいるので、日よけにもバッチリだったのと、レジャーシートと違って、ずりばいして出て行って、石や草を食べられずに済んだのも◎でした!赤ちゃんの脱走をあまり気にせず、テントの中でご飯を食べれました(^^)主人も寝っころがって快適にお昼寝ができて喜んでいました。そんなに高くない割には、あると便利で、買って良かったです!ピンク可愛かったです。オススメですよ♪

5 2011-05-11

レジャー用
大きい公園に行った時に同じタイプのものを使っている人をたくさん見かけて、便利そうだったので購入しました。
(使い勝手)届いてすぐ部屋の中で広げてみたのですが、女性1人でも設置も収納も問題なく出来ました。収納袋の内側に収納の仕方を図解説明したものが縫い付けてあるので、わからなくなってもすぐ参照出来て便利だと思います。もう少しコンパクトになればいいんですが、基本車に積んで移動するのでまあ問題はないです。
(広さ)夫婦と小学生と幼児の4人家族でもう1つ小さいのとサイズを迷ったのですが、これから子供が大きくなることを考えると大きいサイズを買って正解だったと思います。小さいテーブルを設置しても十分広いです。
ただ、混雑してるプールサイドではちょっと大きすぎかな。
我が家は混んでるプールにはいかないのでいいんですが、もしそういう用途で考えられてる方はもう1サイズ小さい方がいいかもしれません。
(素材とデザイン)
レビューにさんざん書かれてる通り生地は薄いので、下に別途レジャーシート等を敷くのは必須だと思います。
収納袋のピンク色はかなりパステルピンクですが、本体のピンク色は落ち着いた色です。娘が気に入っています。
先日の公園でも黄緑とブルーはよく見かけたのですが、この色は見ませんでした。目印にしやすいかもしれませんね。
(お店の対応と梱包)
先週土曜に注文して、月曜に店舗からのお知らせメール、火曜発送の水曜着です。かなりシンプルな梱包でしたが、商品自体に支障はありませんでした。全体的に満足です。