5 2012-09-18

• 設置のしやすさ:5
子どもの運動会の時のために購入しました。
予め、家の中で試しに広げて、畳んでみてから運動会に。
小学校の校庭に来てみると、全く同じ製品があるのを発見。
あまりなさそうで目立つと思ってピンクを選んだのに.....。ショック!
設置は簡単でしたが、日の差す方向によっては日陰の面積がかなり
少なくなってしまいます。
後方のメッシュのところに洗濯バサミでタオルでも吊っておく方が良いかもしれません。
私自身は子供たちのビデオ撮影をしていたので、ほとんど中に入る時間がありませんでしたが、一緒に来た義父の昼寝の場所として大活躍してくれました。
帰る時、私自身はすぐに畳んで収納袋に詰めることができましたが、同じ製品を使用していた方から、仕舞い方を教えてくださいと頼まれました。
初めて使うときには畳み方に戸惑うかもしれませんが、慣れると簡単で非常に便利な製品です。

5 2014-04-03

• 防水性:5
大きくてよかった
お天気の良い日にお花見や公園ランチするときに、赤ちゃん連れでレジャーシートだけでは暑くて無理なのでテント購入きました。
よく見かけるので良いなぁと思っていたので、いい買い物ができました。
コツさえ掴めば畳むのも簡単です。女性一人で可能です。
ただ、座るシートの部分が薄っぺらなので痛いと思います。赤ちゃん寝かす場合は尚更。
なので、もう一枚何か敷物を持参して使うと完璧です。
早く、暖かい春がくるのが待ち遠しいです。

4 2010-08-15

• 設置のしやすさ:4
【デザイン】ピンクグレーは、砂浜では目立つので良い
【広さ】思った以上に広い。家族4人なら十分な広さ。
【防水性】問題無し。
【収納サイズ】収納バックが肩から掛けれて良い。
【設置のしやすさ】広げたら勝手に形になるので良いが、片付けるときは、ちょっと慣れが必要。
【その他】テント生地が思ってたよりは、薄く、すぐに破れはしないか?が心配。あとは、問題なし。

5 2011-04-29

• 設置のしやすさ:5
市民プールへ!!
昨年組み立てに時間のかかるサンシェードを購入して、プールへ持参したら組み立て、収納共時間がかかりイラっとしました。周りを見渡すと、みんなこの山善のワンタッチサンシェードを使っていて、ポンっと設置、シュルっと収納していてすごく欲しくなりました。今年は早い内にゲットしようと思っていたけど、時期が早すぎたのかまだ売っていなくて、今回やっと売っていたので速攻ゲットしました★
サイズが3つありますが、うちは4人家族なのでこの大きさがちょうどいいです。下はペラペラなので、フリースの大判ブランケットを敷いて使ってます。重さはそれなりにありますが、ベビーカーに掛けられるしケース付きなので持ち運びも便利です。

5 2015-05-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
注文後すぐ届きました!公園など持っていき早速お弁当を食べたり休憩して大活躍です。
片付けも簡単で重くなく大満足です

• moyumomさん
  • moyumomさん

5 2018-09-18

何年も使っています
毎年夏には使っており、子供たちのテントごっこで家の中でもつかっています。

4 2015-07-28

欲しかった!
近くの花火大会で場所取りのため使用している人がいて簡単にセットし簡単に畳めていたので欲しくなり購入しました。安く買えて喜んでます。

5 2014-10-28

お手軽
小さくて持ち運びに便利ですが、広げると結構大きいです。
ポップアップも収納も小学生の子供でも出来るので、気軽に持って行けます。
良い買い物をしました。

5 2014-08-30

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
満足です。
値段相応で、大変使いやすいです。
開閉も簡単でした

• gulfstarさん
  • gulfstarさん

5 2014-08-06

とてもいい!!
大きさ・軽さ・広げ易さ・しまい易さ、どれをとっても非常に使い勝手でいいです。

4 2014-07-30

• 設置のしやすさ:5
家族4人(子供は小6と小2)でビーチで使用しましたが、価格が手ごろで広さや設置、収納も満足いくものでした。
出入口は常に開いている状態なので、日除けなどの工夫があればなお良かったと思います。

5 2013-06-28

• デザイン:2
問題なし
テントの使用、片付け共に手間隙かからなく、軽量で持ち運びも良さそう。但し軽量化のデメリットで作り、生地が薄いので、破れや壊れに関しては一発でしょうね。

5 2013-05-11

• 設置のしやすさ:5
手頃な価格で満足できる商品です
低価格ですがテントの中は広く満足できます。
簡単にコンパクトに収納できるので持ち運びにも便利です。

• ぺ家さん
  • ぺ家さん

4 2013-04-03

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
ピンクは目立ちそうなので良かったです。
しまい方は慣れてしまえば簡単そう。動画を見て練習しました。
まだ家の中でしか使っていませんが、子供たちがはしゃいでいます。

• Jun-Yaさん
  • Jun-Yaさん

5 2012-10-03

• 設置のしやすさ:5
これはほんと便利です!
簡単に設置でき、簡単に片付けられ、持ち運びも楽です。
子供も大喜びで、これからかなり活躍しそうです!
オススメです!