【期間限定5%OFF】 あす楽対応 ワンタッチ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-26

• 設置のしやすさ:4
すぐにきました!
大人二人は寝れそうな広さです。
ピンクかわいいです。下が薄いので、下に石があると痛そうです。
子供は、とても喜んでいます。
おもったより、コンパクトで軽いので、
持ち運びは良さそうです。

4 2016-02-22

• 設置のしやすさ:5
開閉が、本当に簡単で女性に楽です。家族3人に大きさもちょうど良く、快適です。下が薄くて土の冷たさ硬さがダイレクトなので、厚目のレジャーシートを敷いてます。

4 2015-09-21

さっそく
届いてさっそく使ってみました。
色味は写真通り優しい色です。広さもじゅうぶんでゆっくりできます♪♪
ただ、思ってたよりも頼りない感じでした。下のシートもペラペラだったので下に厚めのものを別に敷いた方がいいと思います。
あとたたむのに苦労しました。一応たたみ方の説明が絵で書いてある紙が入ってたけどわかりにくい...。

4 2015-08-27

海で使いたくて
海水浴で使いました。
事前に家で広げてみたら、ネット部分にほつれがあったり、切り忘れた糸が長く残っていました。
まぁ、いつか壊れるし、安いし、そこまで気になりませんでした。
同じテントを1つ見つけましたが、まわりとかぶることなく、探しやすかったし、出し入れも私ひとりで楽にできました。
とても使いやすいし、いい買い物でした。
近くで同じようなテントを苦戦しながら、しまってる家族を見ましたが、不器用な人だと大変なんだと感じました。
下は、生地が薄いので、クッションレジャーシートがあると快適です。

• xwfxlp0119さん

【その他】

4 2015-09-29

• 防水性:2
広い!
海のため購入。ピンクで可愛いです。たたむのは最初だけこつがいりますが、YouTubeにのってるので安心です!

4 2015-09-16

• 広さ:4
  • 防水性:4
良かったです。
使いやすく、良かったです。
色も気に入りました。
有難うございました。

4 2015-09-05

• 設置のしやすさ:4
ワンタッチサンシェード♪
孫の運動会が近いので日除けや授乳用として購入しました。まだ使用していませんが、これからもいろんな場面で必要だし大活躍すると思います。色もピンクが可愛くてとても気に入りました。ただ、想像していたより少し重量がありました。

• リい★さん
  • リい★さん

4 2015-08-28

おとな2人・幼児1人
海に行くのに購入。
荷物が多めでしたがちょうどよかったです。
だいたい青いテントなのでピンクにして正解でした!
ただ畳むのは簡単ですがなかなか綺麗には畳めないので次広げたときはかなりしわくちゃなのかなーと心配です…笑
底のシートが薄いのでブルーシートを敷いてから上に広げました。

• *良空*さん
  • *良空*さん

4 2012-05-07

値段がコロコロ…
届きました(^^)/2人用と3人用で迷いましたが大人2人と子供2人(3歳・1歳)で寝転んでも少し余裕があってちょうどいい感じです!早速お部屋でひらいてみると子供たちは大はしゃぎ☆早くプールなので使うのが楽しみです!価格が3980円だったと思ったら次の日には2980円になったりと価格変動が激しいので、お気に入りにいれて買うタイミングを見計らうといいかと思います。私は2980円で購入しましたが次の日は2980円にさらにP10倍、その次の日はPなし3980円!今は3980円でP5倍!1000円って結構大きいですよね(゚Д゚)御参考に!

• 4605さん
  • 4605さん

4 2012-04-28

楽なもの大歓迎
ワンタッチで出来る物を探していて購入。
ほんと楽だけれど、後二日待って買えばよかった・・・。
期間限定で\3980-→\2980-にプライスダウン。
\1000-ってでかいよね。
商品は満足ですが、心情的に星−1減らします((+_+))
下のシートは、これだけ薄いので皆さんがおっしゃる通りクッション性のあるマットがあった方がいいと思います。
広さで悩んでいる方は、大は小を兼ねるです。
安い今が買い時ですよ。

4 2010-08-25

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
思ったより大きかったですが、大は小を兼ねる…ですね。
広げるのは一瞬で「ぶわーん」です。
畳んで、袋にしまうまで30秒かからないぐらいです。
子供のボールテントと全く同じなので、すぐ畳めました。
先日、海に行った時、これのブルーがたくさんあったのでピンクにしました。
袋とテントのピンク具合が、何故か微妙に違います。
テントは落ち着いたピンクなのに、袋は濃い目のピンクです。なぜ!?
テントはUVカットのようですが、その加工がちょこーっと剥がれてる部分があるので、使っていくうちにもっと剥がれるんじゃなかなぁ…っと思います。
値段が値段だけに、まぁそれは仕方ないと思います。
背後のメッシュ部分はかなり大きくて丸見えなので、タオルでもかけようと思います。
畳んで収納袋に入れても、意外と大きかったです。
丸いですが、座布団ぐらいの大きさがあります。
下が薄くてピラピラなので、アルミの2畳のキャンピングシートを併せて買いました。
それなりに使えればいいやっという方にはおススメです。
+追記+
海で使用しましたが、ピンクテントだらけでした。笑
風には思った以上に弱く、横風でテントがぺっしゃんこになりそうでした。
子供も「テントが潰れる!!」っと慌ててました。
まぁ、ワイヤーが弱いからこそワンタッチなんだろうと思いますが、
アウトドアでヘビーに使う方には向かないかもしれません。

4 2014-07-20

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
良い意味で目立つ!
すぐに商品届きました。
カラーをグリーンと悩みましたが、レビューを参考にしてピンクに決めました。
優しいピンクなので一見目立たないようですが遠くから探す時にピンクはうちだけだったので子ども達も分かりやすくピンクにして正解でした。
大きさも十分あるのでゆったりくつろげました。
身長150センチで小柄な私でもホントにすぐに折り畳めました。
生地は薄いのでマイナス1にさせて頂きますがアルミ箔のマットを敷いていたので問題ありませんでした。
思いきって購入して良かったです!

4 2014-06-25

畳むの簡単♪
友達と公園に行くのにこれからの時期に活躍しそうです
公園では青が多いのでピンクにしました。遊びに夢中になってても、テントが楽しいみたいで、子供たちも家のように戻ってきて水分補給したり、お弁当食べたりしてました。快適!ちなみに大人二人、子供三人で使いましたが大丈夫でした。ただ、下が薄いのでクッション性のシートが必要です。畳むのも簡単でした!

4 2014-04-22

デカイ
想像よりも、めっちゃ大きくもう一つ小さいサイズでも良かったです。
BBQのときの授乳、ベビーの居場所用に購入しました。
広さは十分すぎるほど広いです。みなさん書いてるように生地は薄いので下に敷く物が必要です。メッシュ部分が以外にスケスケだったので授乳する時はメッシュ部分と入り口部分の2箇所にバスタオルで目隠ししたほうがいぃです。運動会とかに使用するのは無理があるので、運動会とかに使用する場合はもう少し小さいサイズの方にしたほうがいぃです。
色も可愛いし、使い勝手は簡単です。しまうのも1分あれば女性1人でできます。おすすめです。