【あす楽】 山善(YAMAZEN) 天然木 折りたた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-06
  • 悪くはないけど注意点あり
  • ミシンや持ち帰りの仕事用に購入。座椅子生活なのでたまにちょっと机が必要になりました。一つ腰掛けスツールがあるのでささっと出して、ちょっと使って、ささっとしまう机。こんな感じを希望しました。*良い点*・貧弱かと思ったら、結構しっかりしています。重さもあって安定していた。・色も無難に合わせやすいナチュラルな木目と色です。濃くなく、薄くなく。です。・天板もなかなか広めで、ちょっと机が欲 ・・・(続きを読む
  • ゴールドベリさん
  • 3 2011-08-06
  • 色にご注意
  • 配達後、広げるだけで利用できるのと机もしっかりしているので値段以上の製品と満足です。しかし、1回目購入時には机上に傷があるのと、天板部分に傾斜(1センチほど)があった為、交換を希望した所、かなりカラーの違うものが届きました。コールセンタの対応や交換はいただけるので、到着後早く組み立てて一度チェックすることをおススメいたします。交換後の製品には満足しています。また、椅子セット購入の ・・・(続きを読む
  • 引越したいさん
  • marks11さん
  • marks11さん

5 2015-11-14

主人用に買いました。山善だったので安心して買いました。色がとても良かったです。ウォールナット、って感じの色です。木なので安っぽさもなく、フローリングの部屋になじんでいます。
椅子もお揃いで買おうかと思いましたが、家に余っているダイニングテーブルの椅子でいっかーってことでそれを使っていますが、なんか色味もちょうど合っていい感じになりました。
少しガタつくような気もしますが、まぁ許容範囲です。木とスチールでできた別の折り畳みテーブルもうちにありますが、そちらのほうがガタつきはないですねー。でも見た目や質感は断然こっちの方がいい!
主人はとても満足しております。

5 2016-04-05

思ったとおりのw
折りたたむ時が気になりますが、思った以上の商品でした。
ミシンやアイロンがけにと長方しそうです!お値段的にも、助かります!

4 2016-06-16

コンパクト
折りたたみができるパソコンデスクを求めていたらコチラにたどり着きました。
片方がちょっと開くときに手間取りますが、お値段もお得だし、使わないときにしまう手間も簡単だしでとても良かったです。

4 2016-01-31

コスパで満足
長時間使用した場合の快適さやデスクトップパソコンを置いた際のスペースとしては小さめで多少不満もありますが、素材の良さと価格と持ち運びの良さから、良い買い物をしたと思います。

5 2015-12-09

満足
仕事用にまとめて6個注文しました!
組み立て不要だし、作りもしっかりしていてとても良いです。

4 2014-11-06

悪くはないけど注意点あり
ミシンや持ち帰りの仕事用に購入。
*良い点*
・天板もなかなか広めで、ちょっと机が欲しい時には大抵用を足せる広さです。
*注意点*
・想像以上に重い。女性がちょっとの用事に出すには重すぎる。気軽と言うよりは一仕事。
・持ち手もないので非常に運びにくい。
・足側の木材は、底面などはもろに切れ端なので、運ぶ際は周りにぶつけないように注意が必要。
足部分側面も丸みがない角なので、ぶつけないように気をつけないといけないので
狭い場所、別の部屋などへ運ぶのはちょっと大変そう。
・底面が粗い木がむき出しなので、家具の傷防止シートなど貼らないと、床などを痛める。
たまたまあまったシートがあったので貼りましたが、貼らずに使うのは危険だと思います。
*サイズ*
足底サイズ:幅1.8cm、長さ4.5cm×4本です。足木材はすべて1.8cm幅でした。
押入れにしまおうと思ったのですが、出し入れがしんどそうなのでドアを開いたとこの隙間に
置いてみました。ドアより広いのではみ出てます。w
品物は悪くありません。全部木なので安っぽさもあまりないし、使い心地は問題なさそう。
出し入れして使うための折りたたみデスクだったので
だしたりしまったりがもうちょっと楽だったらよかったかな。
持ち手がないせいかもしれませんが、本当に重かったです。

4 2014-11-10

ミシン台に活用
ミシン、ロック、アイロンと流れで作業出来るようになり、洋裁が楽しくなりました。天板も脚もしっかりしていて、木の温もりも感じられ、折り畳み式で収納も楽ですが…きっと、私は出したまま…形もシンプルなので、手入れもしやすいです。洋裁は、糸くずや繊維のホコリが蔓延しますから(-_^)以前から持っているデスクと並べて使ってますが、違和感なくなじんでいます。

5 2014-09-22

ショップさんからメールがきて購入しました
メールがきてが着て、いいなぁ、折りたたみ出し収納に心配ないし、、と、送料込みなので購入しました。組み立て不要は大助かりです。ダイニングテーブルまで料理を運ぶのが足が悪くてたいへんです、台所で食べてさっさと洗えて、動きが楽になりました。不要になれば折りたたみできて便利です。

4 2015-06-13

届いて箱から出してすぐ使えるのは良いです。組み立てがけっこう大変なのもあるので。
ちょうど良い高さと大きさで、子供の塗り絵用に買いましたが自分がミシンやアイロンを使うときに借りてます。子供は塗り絵と色鉛筆を出して使うのにちょうど良いです。低い机は下の子に邪魔されて色鉛筆を取られたりしていたので、高めの机にした甲斐がありました。
開いたまま持って移動させると閉じるときがあるので、ちょっと注意が必要かなと思いました。

5 2015-08-20

とても重宝しています
リビングの作業台として購入しました。
折り畳みですが強度も申し分なく、派手ではない木目のデザインがリビングにしっくりきています。
お値段も安価でとても満足しています。

5 2015-08-03

安いから心配でしたが、大丈夫でした。すぐに組み立て出来るし、使わない時も、簡単に仕舞う事が出来て便利です。

4 2015-08-02

1人暮らしの大学生の息子に 頼まれ注文。使わない時は 畳んで収納出来るそうなので 場所も取らず 使い心地良い様です。作りも 値段の割に しっかりしてるそう。

5 2015-06-21

ミシンテーブル
対応も素早く、
無事到着しました。
早速使っております。
色も良いし、コンパクトで使いやすいです。

4 2015-05-07

ミシン用に折りたたみ机☆
2台目購入です。
少し重いですが、普段たためるので便利です。
ミシンを始める家族へのプレゼントにしました。

4 2015-04-28

早速組み立てて使ってみました。組み立ては簡単ですぐに使えるようになりました。幅・奥行きともに満足していますが、高さがちょっと高すぎたので、足を少し切ったら と思案しています。