4 2014-11-06

悪くはないけど注意点あり
ミシンや持ち帰りの仕事用に購入。
座椅子生活なのでたまにちょっと机が必要になりました。一つ腰掛けスツールがあるので
ささっと出して、ちょっと使って、ささっとしまう机。こんな感じを希望しました。
*良い点*
・貧弱かと思ったら、結構しっかりしています。重さもあって安定していた。
・色も無難に合わせやすいナチュラルな木目と色です。濃くなく、薄くなく。です。
・天板もなかなか広めで、ちょっと机が欲しい時には大抵用を足せる広さです。
*注意点*
・想像以上に重い。女性がちょっとの用事に出すには重すぎる。気軽と言うよりは一仕事。
・持ち手もないので非常に運びにくい。
・足側の木材は、底面などはもろに切れ端なので、運ぶ際は周りにぶつけないように注意が必要。
足部分側面も丸みがない角なので、ぶつけないように気をつけないといけないので
狭い場所、別の部屋などへ運ぶのはちょっと大変そう。
・底面が粗い木がむき出しなので、家具の傷防止シートなど貼らないと、床などを痛める。
たまたまあまったシートがあったので貼りましたが、貼らずに使うのは危険だと思います。
*サイズ*
足底サイズ:幅1.8cm、長さ4.5cm×4本です。足木材はすべて1.8cm幅でした。
押入れにしまおうと思ったのですが、出し入れがしんどそうなのでドアを開いたとこの隙間に
置いてみました。ドアより広いのではみ出てます。w
品物は悪くありません。全部木なので安っぽさもあまりないし、使い心地は問題なさそう。
出し入れして使うための折りたたみデスクだったので
だしたりしまったりがもうちょっと楽だったらよかったかな。
持ち手がないせいかもしれませんが、本当に重かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク