5 2013-02-23

狭いキッチンに丁度いい
私のアパートはキッチンが狭く、まな板を置くスペースがないので、普段はリビングにまな板を持ってきて包丁を使っていました。
そんな時、このシステムラックを発見し、これならまな板を置いて包丁が使えるのではないか、と考え購入。思った通り、ベストなまな板机となりました。他の机と違い、奥行きが短く狭い通路でも邪魔になりません。
二段目三段目には鍋や皿など調理器具を置くことが出来、大変便利です。
この机の注意点は、油がつくと白の塗装が変色し、若干黒ずむということです。キッチンで使う方は参考にしてください。

• hiroppy_1さん
  • hiroppy_1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2017-08-31

台所の机の上の整理整頓の為のラック
机上と吊戸棚間77cm、奥行60cm。
まるで誂えたようにピッタリでした。
色も合い、特別注文の様な空間が出来上がり、大喜び。
安い価格で高級感が出ました。

4 2022-01-14

支柱になる樹脂素材のパーツが強く抑えたり強く踏むと潰れそうなくらいの軽いものですが 板はしっかりした素材で工具が要らず 支柱を繋いでいくだけの簡単作業で一人ですぐに組み立てられました。
レビュー通り少しグラつきはありますが手頃な価格の3段カラーボックスを縦に置いた時のグラつき程度で問題ないです。
加湿器を使用する時期に床が湿るのが気になり冬に棚の上に設置したくて購入しました。
強度も10キロまでと丈夫のなのでそれ以外は軽いものを置く予定だったので加湿器の配線も気にならず良さそうです。
いい買い物でした。

4 2021-07-06

におう
匂いについて追記
これニ○リ家具みたいな銀杏?みたいな匂いはないけどきつい香料の匂いはします。気になる人には我慢出来ないきつーい化粧品みたいな科学的香料の匂いです。
。以前別のお店でインドネシア製のちぐらを買った時にもこういうきつーい化粧品みたいな匂いしてて洗って天日干しを五回繰り返し半年でようやく匂わなくなったことをこの棚の匂いで思い出しました。
この匂いは人体に害はないのか?ペットに害はないのか非常に気になります。
すぐに届くし簡単に作れるし角は丸みがあって安全だしガタガタしないしとても気に入ってます。ただ一度足を回す時に力有り余って折ったことがあり、足一本折れただけでもう棚としては使えないので別売りで足とか止める丸いやつ?もゆくゆくは販売してもらえたら嬉しいです。

• spc5518さん
  • spc5518さん

5 2021-06-28

組み立ては5分以内で終了‼︎洗面所用に奥行きが狭い物を探していましたが、サイズぴったりでした。
安いのにとてもしっかりしていて、このお値段には見えません。
本当は4段が欲しかったのですが、在庫がなくこちらに。でも上段に洗濯カゴを置くとちょうど良い高さだったので、結果3段で満足しました。
四隅がカーブなのも良かったです。

4 2020-11-14

良かった
ナチュラルを購入。
迅速に発送していただき、色合いもサイズ感も思った通りのものでした。
組み立ても簡単で、女1人で15分程度でした。
マイナス1の理由として、
・段ボールに天板が裸で入っていた。せめてビニール袋にでも入れて欲しかった
・3枚ある天板のうち1枚に、14cmほどの傷があった
(薄い傷なので、運送中についたものではない気が…)
・支柱のネジ部分?や、天板の穴のフチの処理が少し雑
・支柱の床設置部分(足)に、滑り止めや傷防止等の処理が無い
いずれも使用するのに支障がある程ではないので、
総じて良い買い物だったと思います。
天板の傷については、傷のある面を下向けにして
1番下の段に使いました。

5 2019-01-18

ハムスターのケージを置く為に購入しました。
組み立てがとても簡単で、すぐに完成し、サイズ感も想像通りだったので、とても満足です!
1番上にハムスターのケージを置き、2段目にはハムスターの餌やトイレの砂などを入れたカゴを。
1番下は猫の餌やトイレの砂などを入れたカゴを置いてますが、大きめのカゴでも置けるので、ペット達の日用品が綺麗に片付きとても重宝しています。
色もインテリアと合わせてホワイトを購入し、真っ白で圧迫感もなく買って良かったです。
とても気に入ったし使い勝手がいいので、キッチンで使う用にも購入しようと思っています!
発送も早いショップさんなので、急ぎの方にもオススメです。

4 2018-06-23

机の整理に
パソコン横の卓上書類ラックとして購入しましたが、一段なら問題ないと思いますが、二段だと目線にあるせいか結構重く存在感があります。購入後の翌日に届いたので、早速組み立てました。他の方のレビューにもありましたが、とても簡単に組み立てることが出来ました。キャップがもう一組あったら、横並びも可能だったかな。別売ですか?他の使い方も検討中。購入して良かったです。

4 2022-03-25

組み立てが楽
購入ポイントは大きさと耐荷重が希望に近かったこと。及び、組み立てが楽そうだったこと。届いた箱を持ったら予想以上に重く、ほぼ丈夫そうな板三枚の重さだった。

5 2022-02-20

子供のおもちゃ置きに購入。組み立ては簡単で、角も丸いので安全です。

5 2022-01-14

結果良ければ全てよし
梱包か配送時の問題なのかは分かりませんが
板が3枚全て割れてました。
使うにも使えないのでショップに連絡し
交換してもらいました。
忙しい時にも関わらず、しっかり
対応してくれた事にとても感謝です。
交換品は何事もなく
組み立てもめちゃくちゃ楽でしたよ(^^)
同じタイミングで別の商品も購入しましたが
そちらは何の問題もなかったので
このラックに関しては
梱包方法を変えれば、割れの問題は無くなるのではないでしょうか。

5 2022-01-11

ラック
持っているラックの足が壊れたので購入しました。前回のラックと同じものなので再利用できる部分があって便利でした

4 2021-11-24

工具いらずで簡単組立
脱衣所に置くのにぴったりのサイズでした。
大きさはもちろん、木製なので作りもしっかりしていて、組立後にグラつくこともなく安心しました。
ささっと作れるのも魅力です。ちょっと重いけど。
1つ難点は、作りが荒いというか、部品の一部に突起物があったり、ネジ穴がぐちゃぐちゃだったりしました。使用には問題ないけど、なんとなく気になりました。

5 2021-11-11

らっく
かんたんにくみたてられるので、きにいってます。
おおきさも、きにいってます。

5 2021-09-10

他のショップでまえにも同じ物を購入しました。。コスパも良いし組み立ても簡単で気に入ってます。