• suisyo3さん
  • suisyo3さん

5 2022-05-23

子供の宿題用に購入しました。使わないときは、とてもコンパクトになるので本当に便利です。圧迫感は全然ないです。いつも発送も早く助かります。

4 2020-02-06

説明書にセットした段階で ストッパーの位置の説明が不備で 電話をしてやっと理解しました 今は便利に使っています

4 2014-07-02

活用してます。
狭い部屋なんで、以前から有るミシンデスクが入らないので、探してサイズを見て購入しました。バッチリ入りました!少し華奢な感じですがさ2台のミシンの重さも大丈夫でした。引き出しの深さがもう少しあった方が、糸を立てて入れられるんで改善して欲しい所です。

5 2018-04-15

お得かも♡
うちの人が自宅で仕事用に机&チェアが欲しいと昨年から言っていて、商品は楽天の別の店舗で以前
見てキープしていました。今回購入することになり改めてイロイロ探していたら
『くらしのeショップ』さんで同じ商品が格安で販売していて、即購入させていただきました。
現品みたら木製ですが、思っていた以上にしっかりしていて、引き出し&扉収納にも早速文具etc入れてます。扉収納にはカメラを収納しています。横のフックは必要ないので付けてません。
皆様のレビューにもありましたが、座った時の足のしまうスペースが狭いかな?また、椅子の背もたれは
まったく意味ないくらい?本人は気にしていませんが。
私も利用させてもらいます。

5 2012-05-17

使い心地の良いデスク&チェアー
有難うございます。今回は、母の日にこの折りたたみdesk&chairを選ばせて頂きました。ほぼ完成品でしたので、キャスター取り付けのみでした。簡単に設置できました。母もすごく座り心地が良いと言ってましたし、ミシン台として、使いたいと、考えているようです。ほんと! 良いものを購入できて良かったと感じます。

• love307さん
  • love307さん

4 2022-04-26

コンパクトで使いやすいので満足していますが、扉の金具が壊れていました。
グラグラした状態で上手くかみ合わないです。
ですので、☆4つにしました。

5 2017-12-13

お値打ちものです
このお値段で、完成品プラス使い勝手が良いので、購入して良かったです。
引き出しはA4ファイルもはいり、ちょっした収納ができます。椅子の座り心地も及第点です。プリンターとノートPCを置けます。

4 2015-05-03

思った以上でした。
同じ品物のアマゾンでのレビューを見ていると悪評が多く、楽天でのレビューを見てみると良い方がはるかに多く、同じメーカーなので楽天市場にて購入しました。念の為、万が一不都合や検品での手抜きによる欠陥品ならば返却と交換を確約の旨の連絡が付きましたので、購入しました。金額的にあまり期待はしてませんでしたが、予想より良くPC周りの小物や書類関係も引き出しが有り、すっきりしました。折りたためるので、半分の大きさになり便利です。

• aiaitomoさん
  • aiaitomoさん

5 2014-09-03

コンパクトに収納できるのが嬉しい!!
テーブル板もしっかりしており、コンパクトなのにとても使い安くて、毎日使用しています。

5 2012-08-02

買ってよかった
小学校4年の娘に購入しました。造りもよく大きさもちょうど良く心配した不具合などもなく満足です。右横の椅子掛けの棒は普段は学校に持っていく手提げ等を掛けるに丁度よく便利です。椅子もきっちりと机の下に収納できます折りたたみなので天盤の継ぎ目が少し気になりましたがデスクマットを購入してひいてますので全く気にもなりません。

4 2011-01-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
廉価であり作りもしっかりしており問題ありませんが、テーブル台を支える可動脚部が本来直角になるべきなのに、テーブル台の裏面に接着され脚をサポートする補助板が曲がって接着されているため100度程度に脚が広がってしまいます。明らかに製造検査工程でのミスであり不良品として修正すべき品物と思います。しかしなんとか使用可能ですのでそのまま使用するつもりです。メーカには検査を厳しくさせ廉価であり、高品質でもあるものの提供をお願いします。

• mabu0705さん
  • mabu0705さん

5 2019-12-30

部屋にマッチ
リビング用の子どもの学習スペース用として購入しました。ちょっと宿題をやるくらいなら非常にコンパクトでいいです。

5 2017-08-08

大満足!
組み立ては簡単。コンパクトですが、天板はミシンを置くのには充分ひろく、使い勝手も良さそうです。これでミシンをいつでも使えるようになりました。

• ミー0123さん
  • ミー0123さん

5 2016-03-22

超簡単組み立てデスク
とても気に入りました。五分で組み立て完了です超簡単ですよ

• ボス21さん
  • ボス21さん

5 2015-07-28

コンパクトで優れもの
価格が安いので、正直、期待はありませんでしたが、箱の中から取り出したところ、良い意味で驚き。椅子付きでコンパクト、大変気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机