5 2010-07-24

しっかりした作りで軽量・移動にも便利☆
このお値段でしっかりした作りと部品、軽量で折りたたみも簡単なので、お掃除の時の移動や、海・山へ車で持ち運ぶにも楽々です。
決してチープな素材・処理では無いので、CRCとニスで定期的にお手入れすればずっとお庭でお世話になれそうです。
広々としたテーブルはオーバルのやさしい雰囲気です。
たっぷりとした座面で座り易く、疲れにくい角度の背もたれの椅子です。
ただ、座った時の多少のガタツキがある椅子もあったので、私は許容範囲でしたが、室内または、水平を気にされる方は、事前に相談なさるか、交換可能かをお問い合わせすると良いかもしれません。
室内のダイニングに使用すれば、小物を少し工夫するだけで、異国カフェ気分やイタリアンなどなどお食事が楽しくなるお部屋を演出できそうですね♪

5 2011-06-18

別荘のテラスに〜
木製なのでウッドデッキの上にちょうどいい感じに設置できました。
屋外にさらしたままでも大丈夫そうですが、折りたためるので雨が降りそうな時はたたんで軒下に移動させています。重さはかなりありますが(運送の方に感謝!)テーブル厚みもありしっかりした作りなので良かったです。
楕円形でしかも折りたためるものはなかなか無いと思いますが、人数が増えても周りに椅子を並べやすいのでOK!とても使いやすいです。
パラソルも合わせて購入したので、夏の日差しが強いときにも気持ちよく使えるのではないかと思います。
山善の商品でコストパフォーマンス◎お薦めです。

5 2011-07-18

庭に
庭でバーベキューを楽しもうと思い購入しました。
商品その物にはスリ傷や凹みなどが多数ありましたが、
外で使うものですし傷はいずれ付くでしょうから気にしません。
他の方のレビューにもありましたが
チェアは4脚のうち、3脚がガタつきました。
座ってしまえば気になる事でもありませが、
神経質な方はその点を考慮した方が良いかもしれませんね。
座り心地は想像以上に良かったので驚きました。。
このセットを置いただけで庭がオシャレな感じになります。
折りたたみなので簡単に片付けられる点も良いです。
作りもとてもしっかりしていますので長く使えると思います。
予算が許せば、もう1セット欲しいくらいです。
パラソル(270cm)も合わせたらグンとイイ感じになりました。

5 2012-03-25

イメージ通りの良いものでした
かなり以前からウッドデッキに置くテーブル&チェアーを探していました
皆さんのレビューも参考にしながら狙いを絞り セールを待って購入しました
ポイントは折り畳みができること、椅子が布張りではないことの2点です
多少の傷はありますが 外で使用するのには問題なく 購入後すぐに
オイルステインを重ね塗りしましたのでツヤも出て素敵です
最初のテーブル&チェアーセットは放置状態でしたので
5〜6年しか持ちませんでした
今回の商品は折りたたみもできるので、こまめに手入れして
10年は持たせたいと思っています
注文から到着までも問題なく 大満足です
ありがとうございました

1 2022-09-29

がっかり
評価が高かったのでとても楽しみにしていましたが、テーブルの天板に黒い染みが(脚についているように)ありました。拭いたり、ヤスリをかけたりして写真のようにうすくはなりましたが目につくので交換をお願いしました。
ショップの方は応じて下さったのですが、使用日に間に合わないので結局塗料を厚く塗って使用しました。ナチュラルな感じが良かったので残念でした。
後、天板裏は白かびが多々着いていましたが、拭いたら落ちました。天板の角も汚れており、長く保管されていたのもか?返品物かと思われます。
キズや擦れもありましたが値段相当かなと思いました。

4 2014-10-03

期待以上の商品だった!
しっかりした組立であった。
但し、つやがない状態だったので、開梱と同時に透明のオイルステインを塗ったら、見違えるほど高級感が出て来た。
<追記> 梱包・荷姿について
3個口で総重量が100キロ超なので、輸送中にかなり段ボール箱が損傷して破れがひどくて足の部分が突き出ていた。
幸い中身に支障は無かったが、テーブルの箱に入っている組立用の部品の10センチ大の袋が紛失する危険性を否定出来ない。
この点はショップで考慮する必要がある。

4 2013-05-22

近くのアウトレット家具店でテーブルが売られていて、いい感じだったのですが、椅子をあわせて購入するといいお値段になるので、ちょっと考えていたところに、こちらの商品と出会いました。テーブルと椅子セットでこのお値段はとってもお得だと思います。
届いた商品は…ちょっと倉庫に眠っていたのかな?というような感じでしたが、お値段の割には作りはとてもしっかりしていると思います。埃が気になったので、2度ほど水拭きしたら、なんだか色があせてしまったような気がしました。
ウッドデッキで使用する予定なので、防カビ・防腐塗料を塗りました。

5 2012-07-07

・がたつき具合や表面仕上げなど、予想していたよりも質が良い。
・設置したその日に雨が降ったが、ちゃんと水を撥いている。
・写真よりも暗めの色で好みに合っていた。
・テーブルの足はテーブル裏面のU字型の留め金にはまり込むようになっている。
テーブル移動等の際、テーブル面の縁を持つと、U字の留め金から足が外れる
ことがあるので注意。
足がクロスしている部分のネジがしっかり締まっていればすぐに足が外れる
ことは無いが、移動の際は要注意。

• taehoさん
  • taehoさん

4 2020-04-25

チークの無垢 しっかりしている
無垢のチーク材です。この手のガーデンテーブルとしては作りもしっかりしているしいいと思います。チークなので雨にも強く縮みやねじれも少ないと思う
ただそこら辺の安物より重たいですいい意味で!
無塗装なのでオイルや塗装する事で更に安心して使えると思う
おそらく所々、手仕事なのでテーブルの高さが若干違っていました(2台まとめて購入)並べて使う方はツラが揃わないので注意です
椅子は丈夫ですが少し小さめかと思う

• nafutarinさん
  • nafutarinさん

4 2012-05-24

この価格でこの品質、ちょっとした驚き!
組立らしい組立も不要で、即利用可(イスは組立一切なし、テーブルはボルト2本貫通させるだけ、いいね)
予想以上にしっかりした造り。
イス、テーブル共にガタつき無し。
すわり心地も非常に良い。
塗装、触感も良い感じです。
指摘点としては
開梱時、テーブルの表面一部が欠けていた。
クレーム(返品)も考えたが、めんどうだし自分で修正できそうなので、梱包ダンボール内に落ちていた端材を木工ボンドで修正して対処。
輸送中のトラブルではなく、製造段階で発生した瑕疵でしょう。
品質管理もっと頑張ってもらわなくては。

• apple717さん
  • apple717さん

4 2013-03-11

安い!訳は
注文後、数日で届きました。皆さんのレビューで二つの共通点を感じました「しっかりした商品で、造りも良い」「少々疵もありますが…」私も同じ意見です。届いた商品は、イスの脚の角が少々欠けていた程度で屋外使用の場合何の問題もありません。以前、別の同様商品ですが二脚セットを購入、室内(板貼り、土足)で使用。こちらは欠けもなく、木目も細かく若干キレイな仕上がりとなっています。当然値段も割高になります。おそらくこの商品は、安くて良い品物、細かいところのは気にしない。そういった人、場所には大変良い品物だと思います。

• 彩知さん
  • 彩知さん

5 2014-03-21

いい買い物でした
ウッドデッキ用にテーブルとイスをずっと探していて、今回増税前ということもあり思いきってこちらの商品を購入。
テーブルの大きさも充分で、椅子の座り心地もよく、商品自体も大きな傷もなく満足してます。
これからの季節、外でのランチや読書などたくさん活用したいと思います。うちの子供も、「友達を呼んでガーデンパーティーをしたい!」と喜んでます。
耐久性や色落ちはまだわかりませんが長く使えたらうれしいです。

4 2012-11-13

ウッドデッキでの食事も楽しい
ウッドデッキ改装を機会に、劣化していた丸太の椅子とテーブルを廃棄し、山善ガーデンマスター
シリーズの椅子とオーバルテーブルの5点セットに換えました。テーブルは安っぽい軽さを危惧していたのですが、結構どっしりとしていて安定感があり満足しています。また、以前は雨ざらしだったため、劣化が早かったのですが、この5点セットはすべて折りたためるので、使用しないときはウッドデッキの家屋側にたたんで立掛け、テーブルの幅のブルーシートを掛けておけます。ウッドデッキが広々と使え、満足しています。

4 2012-05-31

ただ今、ウッドデッキで活躍中!
大きさも程良く、不要な時は折りたたんでコンパクトに収納でき、大変使い易いです。色も写真のイメージ通りで大変満足!
御値段のわりにはしっかりしていてお得感もあり!
年に一度ぐらい塗装をしたら、長く使えそうです。

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2011-10-12

ステキすぎ!!
引越し先に約10畳ほどのテラスあり。BBQをする為に色々調べ上げてコレに決定。とても素敵なデザインで作りもしっかりしています。主人が組み立てましたがネジ2コ締めただけらしく、一瞬で完成。使い心地もとっても良くて・・・BBQの機会が増えそうです♪価格も調べたところ、どこよりも安くて、設置可能な空間がある方には超オススメです〜♪