2013/03/11
    apple717さん
    安い!訳は
    注文後、数日で届きました。皆さんのレビューで二つの共通点を感じました「しっかりした商品で、造りも良い」「少々疵もありますが…」私も同じ意見です。届いた商品は、イスの脚の角が少々欠けていた程度で屋外使用の場合何の問題もありません。以前、別の同様商品ですが二脚セットを購入、室内(板貼り、土足)で使用。こちらは欠けもなく、木目も細かく若干キレイな仕上がりとなっています。当然値段も割高になります。おそらくこの商品は、安くて良い品物、細かいところのは気にしない。そういった人、場所には大変良い品物だと思います。
    注文日:2013/02/22
    2011/07/18
    スイーツまにあさん
    庭に
    庭でバーベキューを楽しもうと思い購入しました。 商品その物にはスリ傷や凹みなどが多数ありましたが、 外で使うものですし傷はいずれ付くでしょうから気にしません。 他の方のレビューにもありましたが チェアは4脚のうち、3脚がガタつきました。 座ってしまえば気になる事でもありませが、 神経質な方はその点を考慮した方が良いかもしれませんね。 座り心地は想像以上に良かったので驚きました。。 このセットを置いただけで庭がオシャレな感じになります。 折りたたみなので簡単に片付けられる点も良いです。 作りもとてもしっかりしていますので長く使えると思います。 予算が許せば、もう1セット欲しいくらいです。 パラソル(270cm)も合わせたらグンとイイ感じになりました。
    注文日:2011/07/17
    2010/07/24
    りすちゃんの木さん
    しっかりした作りで軽量・移動にも便利☆
    このお値段でしっかりした作りと部品、軽量で折りたたみも簡単なので、お掃除の時の移動や、海・山へ車で持ち運ぶにも楽々です。 決してチープな素材・処理では無いので、CRCとニスで定期的にお手入れすればずっとお庭でお世話になれそうです。 広々としたテーブルはオーバルのやさしい雰囲気です。 たっぷりとした座面で座り易く、疲れにくい角度の背もたれの椅子です。 ただ、座った時の多少のガタツキがある椅子もあったので、私は許容範囲でしたが、室内または、水平を気にされる方は、事前に相談なさるか、交換可能かをお問い合わせすると良いかもしれません。 室内のダイニングに使用すれば、小物を少し工夫するだけで、異国カフェ気分やイタリアンなどなどお食事が楽しくなるお部屋を演出できそうですね♪
    注文日:2010/07/19
    2013/05/05
    アレックス3353さん
    しっかりしていて使いやすい
    折りたためてしまえるのに、大きさはそこそこあって 椅子も座りやすい。組み立てと言うほどの組み立てはなく(ねじ2つ止めるだけ) この金額で大満足です。 4人で使える折り畳みがあまりなかったのですが値段といいデザインといい使い勝手といい良いお買い物だったと思います。 外で使っているので耐久などは分かりませんが、お勧めできる商品と思います。
    注文日:2013/04/21
    2011/07/22
    こっぺぱんつさん
    テラスに
    テラスでBBQをすることになり、かねてから欲しかったガーデンテーブルを購入することにしました。 決め手は折りたためることと、テーブルが大きいこと、木製で雰囲気やデザインがイイ子となどです。 実物は、思ったよりもザラザラとしていましたが、庭の雰囲気もよくなり使い勝手が良いです。そのうちコーティングしようと思います。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2011/07/14
    2014/04/02
    FeeBee1号さん
    ものは組み立ても簡単で、価格以上に満足。配送業者とトラブってたいへんだった、というか、不愉快だった。ヤマト運輸の方が対応がいいとつくづく思った。配送業者を変えられるなら変えて欲しいと思った。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/19
    2013/08/11
    満足しています。
    一人でも組み立てることが出来るので気に入っています。 このお値段ですから、充分満足しています。
    注文日:2013/04/17
    2011/10/12
    SUN1966さん
    ステキすぎ!!
    引越し先に約10畳ほどのテラスあり。BBQをする為に色々調べ上げてコレに決定。とても素敵なデザインで作りもしっかりしています。主人が組み立てましたがネジ2コ締めただけらしく、一瞬で完成。使い心地もとっても良くて・・・BBQの機会が増えそうです♪価格も調べたところ、どこよりも安くて、設置可能な空間がある方には超オススメです~♪
    注文日:2011/10/01
    2010/08/19
    shirochansanさん
    広いし、6人でも十分に料理を広げれました。
    注文日:2010/06/19
    2013/05/22
    かのじ65さん
    近くのアウトレット家具店でテーブルが売られていて、いい感じだったのですが、椅子をあわせて購入するといいお値段になるので、ちょっと考えていたところに、こちらの商品と出会いました。テーブルと椅子セットでこのお値段はとってもお得だと思います。 届いた商品は…ちょっと倉庫に眠っていたのかな?というような感じでしたが、お値段の割には作りはとてもしっかりしていると思います。埃が気になったので、2度ほど水拭きしたら、なんだか色があせてしまったような気がしました。 ウッドデッキで使用する予定なので、防カビ・防腐塗料を塗りました。
    注文日:2013/05/11
    2013/03/18
    shun1111さん
    海外製ということもあり、少し手を加えないと使えませんでした。使った工具はペンチで金具を曲げたくらいですが。届いたときに段ボールは少し破れていてテーブルには少し傷がありました。ま~屋外で使うものなので気にしません。普段は物置に折りたたんでしまっています。値段も安いので、総合的には満足いく商品だと思います。
    注文日:2013/03/03
    2012/05/24
    nafutarinさん
    この価格でこの品質、ちょっとした驚き!
    組立らしい組立も不要で、即利用可(イスは組立一切なし、テーブルはボルト2本貫通させるだけ、いいね) 予想以上にしっかりした造り。 イス、テーブル共にガタつき無し。 すわり心地も非常に良い。 塗装、触感も良い感じです。 指摘点としては 開梱時、テーブルの表面一部が欠けていた。 クレーム(返品)も考えたが、めんどうだし自分で修正できそうなので、梱包ダンボール内に落ちていた端材を木工ボンドで修正して対処。 輸送中のトラブルではなく、製造段階で発生した瑕疵でしょう。 品質管理もっと頑張ってもらわなくては。
    注文日:2012/05/20
    2012/03/25
    人生エンジョイ派さん
    イメージ通りの良いものでした
    かなり以前からウッドデッキに置くテーブル&チェアーを探していました 皆さんのレビューも参考にしながら狙いを絞り セールを待って購入しました ポイントは折り畳みができること、椅子が布張りではないことの2点です 多少の傷はありますが 外で使用するのには問題なく 購入後すぐに オイルステインを重ね塗りしましたのでツヤも出て素敵です 最初のテーブル&チェアーセットは放置状態でしたので 5~6年しか持ちませんでした 今回の商品は折りたたみもできるので、こまめに手入れして 10年は持たせたいと思っています 注文から到着までも問題なく 大満足です ありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/10
    2011/06/18
    別荘のテラスに~
    木製なのでウッドデッキの上にちょうどいい感じに設置できました。 屋外にさらしたままでも大丈夫そうですが、折りたためるので雨が降りそうな時はたたんで軒下に移動させています。重さはかなりありますが(運送の方に感謝!)テーブル厚みもありしっかりした作りなので良かったです。 楕円形でしかも折りたためるものはなかなか無いと思いますが、人数が増えても周りに椅子を並べやすいのでOK!とても使いやすいです。 パラソルも合わせて購入したので、夏の日差しが強いときにも気持ちよく使えるのではないかと思います。 山善の商品でコストパフォーマンス◎お薦めです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/05/11
    2020/04/25
    taehoさん
    チークの無垢 しっかりしている
    無垢のチーク材です。この手のガーデンテーブルとしては作りもしっかりしているしいいと思います。チークなので雨にも強く縮みやねじれも少ないと思う ただそこら辺の安物より重たいですいい意味で! 無塗装なのでオイルや塗装する事で更に安心して使えると思う おそらく所々、手仕事なのでテーブルの高さが若干違っていました(2台まとめて購入)並べて使う方はツラが揃わないので注意です 椅子は丈夫ですが少し小さめかと思う
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/03/10
    2017/08/24
    mami094さん
    ルーフバルコニーに
    ちょうどBBQ用に大きめのテーブルと椅子を探していたので購入しました。 テーブルの大きさはとてもいいです。 ただ、木の素材が良くないので虫食いの後や、欠けた箇所を別の木で埋めていたりしている箇所が結構あります。すでに、埋めてる箇所の木が取れました。。。 1年中外に出しっぱなしにする予定なので、細かいところは目をつぶるようにしています。
    注文日:2017/06/20
    2016/12/22
    ウッドデッキを作ったので、テーブルセットを探していました。 来客が多いので大きなテーブルで椅子を増やしても対応出来るもが欲しかったのでピッタリでした。
    注文日:2016/12/12
    2014/10/03
    期待以上の商品だった!
    しっかりした組立であった。 但し、つやがない状態だったので、開梱と同時に透明のオイルステインを塗ったら、見違えるほど高級感が出て来た。 <追記> 梱包・荷姿について 3個口で総重量が100キロ超なので、輸送中にかなり段ボール箱が損傷して破れがひどくて足の部分が突き出ていた。 幸い中身に支障は無かったが、テーブルの箱に入っている組立用の部品の10センチ大の袋が紛失する危険性を否定出来ない。 この点はショップで考慮する必要がある。
    注文日:2014/09/29
    2014/03/21
    彩知さん
    いい買い物でした
    ウッドデッキ用にテーブルとイスをずっと探していて、今回増税前ということもあり思いきってこちらの商品を購入。 テーブルの大きさも充分で、椅子の座り心地もよく、商品自体も大きな傷もなく満足してます。 これからの季節、外でのランチや読書などたくさん活用したいと思います。うちの子供も、「友達を呼んでガーデンパーティーをしたい!」と喜んでます。 耐久性や色落ちはまだわかりませんが長く使えたらうれしいです。
    注文日:2014/03/16
    2012/11/13
    グッチ11181948さん
    ウッドデッキでの食事も楽しい
    ウッドデッキ改装を機会に、劣化していた丸太の椅子とテーブルを廃棄し、山善ガーデンマスター シリーズの椅子とオーバルテーブルの5点セットに換えました。テーブルは安っぽい軽さを危惧していたのですが、結構どっしりとしていて安定感があり満足しています。また、以前は雨ざらしだったため、劣化が早かったのですが、この5点セットはすべて折りたためるので、使用しないときはウッドデッキの家屋側にたたんで立掛け、テーブルの幅のブルーシートを掛けておけます。ウッドデッキが広々と使え、満足しています。
    注文日:2012/10/27
    2012/09/18
    ずっと欲しくて迷っていたら、いつの間にか売り切れになっていました。お気に入りに登録して、毎日入荷のチェックをしていたら10%オフになっていたので迷わず購入しました。すぐに届けていただき、思った通り素敵な商品です。すぐに、食べこぼす子供達に、このテーブルセットでお庭でおやつを食べさせています。もう少し涼しくなったら、お部屋では匂いが気になっていた焼き肉も外でするのが楽しみです。
    注文日:2012/09/14
    2012/08/23
    ゆうぼう2008さん
    すばらしい!
    家のテラスでBBQするので、それ用に買ってみました。組み立ても簡単で、見た目も良いです。ただ雨にはよくなさそうなので、使用時に組み立てて使います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2012/08/01
    いい感じです。(#^.^#)
    ウッドデッキでバーベキューをしたくて購入しました。 さんざん悩んで決めたのですが、あの悩んだ時間もったいなかったなあ…。傷は少々ありますが、まったく気になりません。組立もボルトを2か所締める程度ですんなり。 塗の色が少しムラがある気もしますが気にされる方は上塗りで大丈夫だと思います。イスの座り心地もいい感じです。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/07
    ・がたつき具合や表面仕上げなど、予想していたよりも質が良い。 ・設置したその日に雨が降ったが、ちゃんと水を撥いている。 ・写真よりも暗めの色で好みに合っていた。 ・テーブルの足はテーブル裏面のU字型の留め金にはまり込むようになっている。 テーブル移動等の際、テーブル面の縁を持つと、U字の留め金から足が外れる ことがあるので注意。 足がクロスしている部分のネジがしっかり締まっていればすぐに足が外れる ことは無いが、移動の際は要注意。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/20
    届いて直ぐに組み立てました。とても簡単(^^)v テーブルが大き過ぎるかと思いましたが、卓上バーベキューコンロを使用するには丁度良い大きさでした。 頑丈な作りでぐらつきもなく、色も素敵。なんと言っても椅子の座り心地の良さには感激。 塗りが斑な箇所と背もたれのキズが★★★★ 梅雨明けが待ち遠しいです♪
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/13
    2012/06/05
    こーゆみんぐさん
    大活躍しています!!
    テラスで、バーベキュー用にと購入。探し歩いても、良いものが見つからずこちらに決めました! 他の方のレビューも参考になり、テーブルに角がないので人数が固定されず使い易い♪子供が頭をぶつける心配もいりません(^^ このお値段で、信じられない!! 数年後も、リピートしたいです… ありがとうございました!山善様、楽天様☆ ヾ(^v^)k
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/27
    2012/05/21
    組み立て簡単、とてもいい感じです
    組み立てが簡単ですぐに出来ました。 前から欲しかったので、売り切れる前に購入できてよかったです!
    注文日:2012/05/09
    2011/08/24
    お気に入り・・・
    夏休みに友達とバーベキューをするために購入しました。 ナチュラルな感じで思っていたとおりうちの庭にマッチしてとても気に入りました。 角がないので、人数が増えても対応できそうです。 涼しくなってきたら外ご飯などしてたくさん愛用したいと思います。 いい買い物ができてとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/08
    2010/07/22
    ロッソウッティさん
    早速マンショのバルコニーで使用しています。 椅子に少し傷があったけどきになりません。テーブルも最初はおおきいかなぁと思ったけど、食事するときはちょうどいいです。今度花火大会があるのでみんなでパーティするよていです。子供も大喜びで朝からバルコニーで食事してます。夜も外だとすずしいのでたまに夕方からも食事したりします。エコだなぁーーと家族でいっています。冷房かけるじかんがへりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/13
    2021/09/08
    きよす0617さん
    ウッドデッキに合わせて購入しました。色合いも大きさもフィットして大変満足です。
    注文日:2021/08/25