5 2008-11-09

宮付ロフトベット
到着後すぐに組み立て始め、2時間ほどかかりました。意外に持ち上げると重たくなりましたが、安定感もあり部屋にしっかりと置けました。寝床がかなり高いですが、幅もあり金具もしっかりしているので、床に落ちる心配もないと思います。収納スペースも広く、部屋の整理になると思います。アウトレット商品ながら、納得のいく商品だと思います。

4 2014-04-03

パイプベッドは、今回で2回目です。最初はIK○Aで購入しましたが、とにかく支柱の足の長さが合っていなかったりで、値段の割には立てつけが良くなく、ギシギシ、グラグラのベッドで不安でした。そんなこともあり、こちらのパイプベッドに替えようと購入しましたが、これは立てつけもよく、足の長さもきちんと合っていて(当たり前ですが)とても丈夫です。しいて言えば幅が規格サイズよりやや広いので、シングルのマットレスを敷くと、横幅15センチくらいの隙間ができましたので、そこには長い枕などを詰めて対処しています。組み立ては、結構大変で、意外とDIY派の私でも、一人では組み立てるのに難儀し、家内に要所要所で手伝ってもらいながらの結果になりました。

5 2012-04-23

主人と子供2人と3人がかりでつくり2時間くらいかかりました。しっかりしているので重いですが、壊れたりすることを考えるとこれくらいしっかりしたほうがいいと思います。はしごの一部が壊れていたのでメールをしたら誠実な対応をとってもらえました。

5 2008-07-20

いいかんじです
買ってずいぶん経ちますがしっかりしていてとても寝やすいです。

5 2008-03-01

模様替え
お値段がお安いわりには宮付きワイヤーネットだし、はしごも平たいので上りやすそうだと思いました。何よりもカラーリングがかわいい!

4 2007-06-15

組み立てがなかなか大変でした。
でも空間を有効活用できてよかったです。
ただ自分の注意不足が原因ですが、購入当初はしょっちゅうロフトに頭をぶつけていました・・・。

5 2007-02-27

思ったよりしっかりしています。小学生の娘にはぴったりでした!

4 2019-04-08

確かに、大人2時間作業です
男と力も技術もない無知な私、女の2人で2時間半かかりました。
男2人なら力があり、早かったと思います。
その内の30分は、どれ?これ?の、やりとり、説明書を読むなどの時間です。
品はしっかりしていて、グラつきはありません。ただ、ワッシャーがネジ穴より小さいか、ほぼ同じなので傾くと、ハマるかズレるので、作業に手こずります。
使うネジは、図柄に合わせてセットしてあるから間違えること、紛失も、先ずないです。
そして、ベットの軸になる4本の脚?についてる先端の木材カバー?は、4本ともズレていました。
とにかく、パーツは重いです。
ベットマットは良質なのを選んで下さい。
硬いし、冷たいので冬場は冷えます。
物は大丈夫です。
良いですよ。
再分解、組み立てを要求されたら、やだです。笑

4 2019-01-21

部分的に体重がかかるとギシギシなっていますが、ベッド自体は丈夫そうです。ハシゴが滑りやすいので滑り止めテープなどあると良いと思います。
パーツが重いので、2人か3人いると組み立てもスムーズだと思います。
商品が到着するまでに、箱に何箇所か穴が空いていました。ポールが入っている箱は完全に空いてポールが出て来てしまう状態でした。運送中に出来たものかわかりませんが、何箇所か塗装が剥げたような傷かありました。引っかかると指や服などか切れてしまいそうです。
ベッド自体は満足ですが、配送と傷があったので星マイナス1にします。

4 2017-12-24

想像以上の…
二個口の大きな箱で届きました。5.5畳の部屋に設置しましたが、ロフト下を収納として有効活用できるので買ってよかったです。部屋の高さは天井まで2.4mあるのですが大人が上って膝をついてギリギリくらいのスペースはあります。宮付き&コンセント付きのロフトベッドを探していて、この商品は宮も思っていたより幅もありしっかりしていて良いです。全体の造りも案外しっかりとしており不安はないです。
組み立てはある程度のスペースが必要です。今回2人で1時間半ほどで完成しました。1人で組み立てるのは大変だと思います。組み立てるときの注意点ですが、宮の部分のねじがすぐにこわれて空回りしてしまうので加減が非常にむつかしいです。最終的に固定されるので、宮の使用には問題ないですが、ねじがぐらぐらするのでテープで固定して見栄えが悪いです。あとはしごのステップ部に滑り止めがなく子供が使用するのに不安だったので、滑り止めシートをカットして巻きました。

• ぷっく3さん
  • ぷっく3さん

4 2017-05-16

満足です
部屋を有効に使いたい、高いところで寝たい、と思いロフトベッドを探していました。当初購入予定だったものはたかさが180センチ、コンセントは付いておらず価格もこちらのものより若干高めではありましたが軋みにくく耐久重量が100キロ以上とありました。が、配達の日にち指定ができない、別途送料がかかるとのことだったので、こちらのベッドを選びました。
組立面で心配でしたが女性の私と父とで2時間程度で完了しました。広いスペースがないとキツいのと床に傷がつきやすいので何か敷物をしいた方がよいと思います。
実際に寝てみての感想は、実に快適です。きちんとボルトを締めれば軋んだりゆれたりはしません。梯子も安定感があり上り下りしやすいです。
ただ、初めてマットレスをしいて登った際にバキッという音がして不安に思ったのでマイナス1です。今現在までどこからの音だったのかはわかりませんが、普通に寝れています。1か所に集中して体重をかけないよう気を付けています。

4 2015-12-20

良い商品だと思います。
一人暮らしの狭い部屋のスペースを有効活用するために購入。6畳での組立は他の荷物をベランダに出すなどしてスペースを確保しないとなかなか困難です。また床がフローリングの場合はパーツの角などで確実に傷がつくので養生する必要があります。
か弱き女性が1人で組立るのはまず無理でしょう。私は(30代男性)もともとこういった作業が好きなので1人で組み立てましたが、かなりのパワーと気を使いました。男性でも草食系男子は途中で心折れてしまう作業かも知れません。
また、ネジ穴付近の塗装は、ネジをゆっくり締めても必ずポロポロと剥がれます。是非とも優先的に改善してほしい点です。全体的に強度は問題ありませんが、この塗装剥がれが何とも安っぽさを感じさせます。
組み立てが終わるまでは不満も多々ありましたが、使ってみると違和感なく快適に過ごせているので、評価は4にしています。

5 2014-09-18

模様替え&使用感想
カーペットが届いてロフトベッド生活約一週間。組み立ては自身一人でしましたが一時間ちょいで完了。二人いると部品は重量あるものがあるけど楽に組み立てられるかな。自身(身長183/体重65)ぐらつきとギシギシは少しありますがあまり気になりません。ベッドの幅と縦も広く快適。宮付き(コンセント二つ)がとても便利。普通に敷布団ひいて寝ていますが何とか寝れています。ふかふかで眠りたい場合はやはり固め厚めのマットレスが良いと思います。ベッドへ上り下りする際は140センチと少し高いので小さなお子さんやペットは気をつけた方がいいですね。ロフトベッドは下に広い空間があるので自身はパソコンデスクとペットのケージと照明器具を置いています。上に敷布団等をひきっぱなしにしていると当たり前ですがその下にある空間が暗くなるので照明器具を置きました。ロフトベッドの最大の魅力は下の空間を自由に使えるという事ですね。シングルロング210/100のローベッドも置ける広い空間。お子さんへの需要が多い商品だと思いますので改めて最後にもう一度…140センチというと意外と高いのでくれぐれも上り下りする際は注意が必要です。みなさんも快適な生活を送りましょう。長文乱文失礼しました。最後までお読み頂きありがとうございました。

• LED_MIRAGEさん
  • LED_MIRAGEさん

4 2011-06-12

問題無く使用出来てます。
おすすめ度は、部品の不備(梯子のフックが曲がっていた)で−1
電話をしてすぐに交換対応いただけました。
組み立てに関しては、1人(184cm・80kg)で約2時間程、
1人だったので一部説明書の流れを前後させましたが問題無く
組みあがりました。(全部組み立てた後、起こす時が大変でした。)
※一つ見た目で判らないので記載しますが前後を横のガードでボルト片側
4本づつで繋いでいます(本体同士を直に繋ぐと思っていたので
意外な方法で少し驚きました。)のでガードは必ず取り付けになります。
※かなり大変なので力に自信がある方以外は2名での組み立てを
おすすめします。
組みあがって設置すると部屋の中で結構な存在感を出しています。
実際に1週間程使用していますが私の体格でもキシミ音もありませんので
かなり、ガッシリとした造りです。
下と枕元のスペースが使えるのでロフトベッド・宮付にして正解でした。

4 2011-04-23

初めてのロフトベッド
大人の女・1人暮らし6畳の1Kです。最初1人で組立てる予定でしたが、あまりの大きさと重さに到底無理だと判断し、急遽妹に手伝ってもらい3時間半かかりました。ホントに重いです。大人2人でも持ち上げる時とか立てる時は特に大変です。まして6畳の狭い所での作業ですので、試行錯誤の末あーだこーだ相談しながらで、終わった時には大変な満足感と疲労感でくたくたでした。品物はすごくしっかりしていて、わざと揺らしてもぐらぐらしませんし、乗ってみても寝てみてもミシミシゆらゆらする事は有りません。11cmのマットレスを敷いて寝てますが心配ないようです。ただ一つ気に入らないのは「はしご」です。ステップが5段ぐらいあるのですが、幅が狭く大人には大変上り下りしづらいです。それに角度も急です。そもそもロフトベッドって大人用には出来てないのでしょうか?子供でしたら問題無いように思います。このはしごに変わるものを探したいです。と、言う事で★4つです。それから色は「アイボリー」というより「白」ですね!その他は大変満足です。大きい宮には色々な物が置けて便利ですし、部屋もかなり広く使えるようになりました。