1件~15件 (全 1,470件)次のページへ

1 2007-07-21

購入後2ヶ月ほどで中間のパイプに付いている2つのギザギザしたキャップが割れてしまい 使用に支障がなければこのままでもいいかな?と思いながらも発売元の《お客様相談窓口》に問い合わせたところ、翌日には部品を送っていただきました。「くらしのeショップ」さんにメールで問い合わせをした時も丁寧に対応していただきましたが発売元のアフターケアも良くて、使用感も大変満足してます^^→追加です・・・1年半ほどの使用ですっかりヘタってしまい、真ん中が凹んできて両脇が垂れてます。ショップに問い合わせたら『低反発ウレタンの場合、もともと反発力の弱いことで型がつきやすいとゆうデメリットが発生致しますことは特性上避けられません。』との返答を頂きました。来週の粗大ごみの日に持って行ってもらう予定です!!処分する前にウレタンのカバーを開け中を確認しましたら金属部分が錆びた状態でした・・・中国製なだけに健康上不安ですよね。

1 2007-03-16

ベッドにしたとき、体重がかかる真ん中のパイプに
滑り止めらしいプラスティクのキャップのような物
がついているのだが、なぜかギザギザになっている
。フローリングはそのギザギザで気がついたときにはボコボコにへこんでしまった。
賃貸マンションなので、もう最悪。
ギザギザにしてある理由がわからない。
ちなみに体重は65Kg とくに重いわけでもなく、、、

1 2010-10-12

低反発折りたたみベット シングルベット
ストッパーの金属部分に食べたガムが丸々付いていて最悪な感じです。取るのにも結構な時間かかったし…。
商品を梱包した時なのかもしれないし、発送時にチェック忘れなのかもしれませんが、”ガム”の付着は良い印象を受けません。誠に申し訳ないですが、対面商売ではないため、サービスレベルとして評価をつけさせていただきます。
強いて言うなら、マットに付いてなくてよかったぐらいです。

1 2009-03-14

新生活・・・・
安っぽく見え・・早速ベットに上がり作業してたらバギッと
音がし・・・ネジの部分緩んでしまい・・残念でした。

• omame123さん
  • omame123さん

2 2009-08-02

購入後3年経過のレビューです。参考まで
2006年に購入し子供が毎日使用しておりました。
この商品、1〜2年使用目的で購入されるのには、とても良いお買い物だと思いますが、2年頃から低反発マットがクタクタになり、中央の折れ目付近のマットが、陥没して使用不可能な感じになりました。ちなみに子供は体重45kgです。
3年以上ご使用をお考えの方は、もう少しお値段を出しても良い物をすすめ致します。

• e@ohさん
  • e@ohさん

3 2008-06-30

短期利用者向け
1年半前に購入。
半年間の使用感は快適だがそこからは低反発ウレタン?は潰れた状態から戻らず煎餅化。
リクライニング部分の布も破れ、さらには全体を支える網はだんだんと凹んできます。
まぁ、一年間の使用に限り非常に快適です。
それ以降は変形していくと少しつらいものがあります。
まぁ、安いので買い替えを見越した購入でもいいと思います。

1 2008-07-17

40キロ台の子どもが使用していましたが、1年もたたずに、中央部分のマットがへこみ、中から詰め物のようなものが飛び出してきました。お勧めできない商品です。

• ishiinonさん
  • ishiinonさん

1 2010-11-15

良いものをより安く買う
一度開封されたようで、梱包状態がひどかったです.かなり年季が入った在庫品と言った感じ.中身は新品のようなので返品は止めました.中国製ということもあり、6角頭付ボルトの6角穴が開いていないボルトが1本ありました.今までネットショップを利用した中では最低のショップです.

1 2009-03-28

ん?
組み立てが簡単で女性でも直ぐできますよ。
ただ・・・
ベッドの足のローラーが取れていました。組み立てているときに気が付き、出したベッドを箱に入れて返品を考えると、ローラーの一個ぐらい取れていてもいいや・・・って思ってしまいました。梱包するとき、確認しないんだろーなっとおもいながら、今も使っていますぅ。

5 2007-04-01

一万円以下でこの質はすばらしい。今まで折り畳みベッドを使っていましたが、折り畳む部分のクッションが段々薄くなってきて(もともと薄いクッションなのに更に)腰にあたって痛かったのです。このベッドのクッションは低反発だし、凄く肉厚があるのでとても気持ちいいです。折り畳まる部分があたる感覚は全くありません。
折り畳んだ状態でベッドが開かないようにピンを通す穴と、ベッドの状態にしたときに持ち上がらないようにピンを通す穴の2種類あります。ベッドを出す時に、ピンが持ち上がらない方の穴に入った状態だとちゃんとベッドが広がらず、足が斜めのままになり、無理な力をかけてしまい壊れる可能性があります。毎日折り畳みする方は気をつけてください。ピンを外しておいた方が良いかもしれません。

5 2006-10-15

1.女性一人で梱包された箱から出すのは、正直言って大変かもしれません。
2.箱から出した後、フローリング床を引きずってベッドを運ぶのは傷が付くのでやめましょう。
3.組み立て説明書は、もう少し見やすくしてほしいです。
4.実際の組み立て作業は、女性一人でも何とかなると思います。
5.二人で組み立てれば、10分もかからないと思われます。
6.マットレスは、スプリングを使用していないので、きしみ音はありません。
7.低反発マットの体が沈み込む感覚を期待されての購入はオススメしません。かなり堅めの感触です。
8.フローリングで使用される方は、床に傷が付かないような工夫が必要です。
9.全体の作りはしっかりしていますが、細かなことを言えば価格なりのものだと思ってください。
10.総合的には十分なコストパフォーマンスだと思います。

• tyato16さん
  • tyato16さん

1 2009-09-24

思っていたよりも、一人での組み立ては大変でした。
また、一週間使用してみましたが、私は身体に合わなかったようで、眠りが浅くなり、朝起きると身体が痛いです。
敷布団を二枚まで敷いてみましたが、駄目でしたので、お客様用として使おうと思います。残念です。
折りたたみはスムーズで、ほとんど力もいりません。

5 2007-02-03

値段の安さにひかれて購入。
送料込みなのでホームセンターで買うより安い。
組み立てといっても、ほとんどキャスターを取り付けるだけなので、簡単です。
小二の娘と二人で箱から出して完成まで一時間弱でした。
緩み防止のボルト(?)の締め付けには、やや力が要りますが、娘に押さえてもらいながら何とかできました。
一人で組み立てるのは、ちょっと大変かも・・・。
低反発マットが2センチ厚とのことで期待していませんでしたが、布団なしでも十分快適に眠れます。

5 2007-01-21

組み立ては自分で行うんですが、ボルトを12本締め付けるだけなので、30分くらいで終わりましたよ。ただ、ナットはゆるみにくい特別なナットなので締めるのには力がいりますよ。
肝心の寝心地ですが、低反発のマットが程よくて、快適に安眠出来ますよ。またしっかりした頑丈な品物なのも安眠につながっているんでしょうね。折りたたみも、強力なスプリングのおかげで少しの力で出来ますよ。

5 2013-03-26

良いと思う!!!
フローリングの上に布団を敷いてたら裏側がカビたので、折りたたみベッド購入。
組み立て時は、説明書見ながら、何だか難しそう・・・って思ったけど、いざやると簡単に出来た…(笑)女一人で30分位。キツくしめるって書いてあるから、頑張ってキツく閉めてみた。多分大丈夫かな。横の取っ手みたいなのは、付けなかった。
寝た感じ普通に良い。マットレスの上に布団や、他のマットレス敷くか悩んだけど、買ってなかったし実物見てからでいいかと思い、見たら平気そうだったから、敷きパッド→タオルケット敷いて寝た。布団とかいらなそう★赤ちゃんもぐっすり寝てた。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド