【あす楽】 山善(YAMAZEN) 低反発折りたた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-10-15
  • 1.女性一人で梱包された箱から出すのは、正直言って大変かもしれません。2.箱から出した後、フローリング床を引きずってベッドを運ぶのは傷が付くのでやめましょう。3.組み立て説明書は、もう少し見やすくしてほしいです。4.実際の組み立て作業は、女性一人でも何とかなると思います。5.二人で組み立てれば、10分もかからないと思われます。6.マットレスは、スプリングを使用していないので、きしみ音はありません。7.低反発マットの体が沈み込む ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-04
  • 快適だけど
  • 組み立てが大変だった。部品が入ってる透明のプラスチック。開け口がない上にカッターで開いても簡単には開かず指を切るほどの硬さで参った。プチプチを使うなど部品の梱包を楽に安全に取り出せるようにしてほしい。安いから仕方ないにしても雑としか思えなかった。ベッドの組み立ても何かを挟んで高さを調節しないとネジを締めれないとかメンドくさかった。ベッドは腰の悪い親が使用してますが、快適だそうで ・・・(続きを読む

4 2017-02-26

ネイビー 購入
商品はすごくいいです。ねごこちよい。
初めにキャスターを付けるのが、、ベッドを持ち上げてつけるため、すごく重い。一人で30分かかりました。箱から出すとほこりがすごくしていたので、マットに掃除機と布団乾燥機をかけました。

• 43年式さん
  • 43年式さん

5 2017-03-01

とても満足です
組み立てに苦労するかな?って思いましたが、15分もあれば大丈夫でした。
寝心地もしっかりしていて満足です(笑)
ありがとうございましたm(__)m

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2017-12-23

組み立て30分程度
きちんと指定日に届きました。
すごく重かったので、利用する2階までは主人が運んでくれました。
組み立ても主人がやり、30分ほどで特に迷うことなくできたそうです。
スムーズに動き、使わない時は畳んでおけるので助かります。
来客用に今回購入しました。

• ぴこぽさん
  • ぴこぽさん

5 2017-12-11

2台目購入しました。
一人暮らしを始めた子供用に購入。それを見ていた自宅にいる子供が欲しがり、再度購入しました。
硬すぎず柔らかすぎずの低反発マットで、寝心地がとてもよかったです。
組み立ては簡単で30分くらいで完成しました。
片手で簡単に折りたためるので、部屋はスッキリ、掃除の時も楽です。

• MGNさん
  • MGNさん

4 2017-11-02

プレゼントに
父親が、布団からベッドにしたいという事で、プレゼントしました。男の人にしたら少し小さめかと思いますが、コンパクトでいい感じでした。父親も喜んでいました。

5 2017-04-22

少し早い母の日プレゼント
布団から起き上がるのが辛くなった母に購入。
早い対応で助かりました。
153センチの母が足を投げ出して立ち上がるのに丁度いい高さです。低反発は若干硬めかな?と思いました。
折り畳みも楽です

4 2017-02-04

他の方が書かれていた通り、ネジなど部品の入ったケースが手を切りそうなくらい硬く開封しずらい!と、思いながら開けていましたが…途中で後ろ側の方が開けやすい事に気がつきました^^;
組み立ては部品を付ける箇所が四ヶ所くらいしかないので女性でも簡単でした。寝心地も良いみたいです。脇の手すり?はマットレスと高さが変わらず、落下防止には役に立たないです。折り畳む時のために付いているような物です。

4 2018-01-18

帰省時の寝具用
帰省した時の寝具として、実家に置く用として買いました。
寝心地はまぁまぁです。
日常的に使う用途として買ってないので、毎日の寝具としてはジャッジできませんが。

4 2017-11-30

マット付きで安いものを探していたのでこちらを購入しました。使用者は自分じゃないので使い心地はわかりませんが、すぐに届いて助かりました。

4 2017-11-05

コスパがいい
引っ越しを繰り返す手ため購入しました。4年前に購入したものは経年でクッションがへたってしまいました。でも毎日使ってこの値段でこれだけしっかりしていれば満足です。

5 2017-10-11

活躍してます!
以前、セミダブルを購入していたので、今回のシングルと並べて子供2人と3人で快適に寝ています。
届いた時の段ボールを開けた時に、ん?と思う匂いがありましたがベットは臭わなかったので安心しました。

4 2017-08-04

届きました!
父親に購入しました!お値段も安いし、折りたためるのがいいですね!喜んでました!ありがとうございました!

4 2017-07-29

寝心地はGood
実家の父が滞在するために急遽、購入しました。
転落のこと、寝心地などを検討して、こちらを購入しました。
満足していますが、手すりがあった方が、起きるのに便利という事で、実家には手すり付きのものを購入予定です。

5 2017-07-26

足の悪い父に
起き上がりが難しくなってきた父にプレゼント。
組み立てがあるので少し頑張ったみたいですが、頑丈で、寝心地も良く大変気に入った様子でした★お届け指定日にはきっちりと届いたようで、遠方の私も安心しました★

5 2017-07-12

ひとり暮らしの娘用に
場所とらずにおりたるためるしそのまま布団を干せる〜横着者の娘の為のベットです。