【あす楽】 山善(YAMAZEN) 低反発折りたた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-10-15
  • 1.女性一人で梱包された箱から出すのは、正直言って大変かもしれません。2.箱から出した後、フローリング床を引きずってベッドを運ぶのは傷が付くのでやめましょう。3.組み立て説明書は、もう少し見やすくしてほしいです。4.実際の組み立て作業は、女性一人でも何とかなると思います。5.二人で組み立てれば、10分もかからないと思われます。6.マットレスは、スプリングを使用していないので、きしみ音はありません。7.低反発マットの体が沈み込む ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-04
  • 快適だけど
  • 組み立てが大変だった。部品が入ってる透明のプラスチック。開け口がない上にカッターで開いても簡単には開かず指を切るほどの硬さで参った。プチプチを使うなど部品の梱包を楽に安全に取り出せるようにしてほしい。安いから仕方ないにしても雑としか思えなかった。ベッドの組み立ても何かを挟んで高さを調節しないとネジを締めれないとかメンドくさかった。ベッドは腰の悪い親が使用してますが、快適だそうで ・・・(続きを読む
  • 43年式さん
  • 43年式さん

5 2017-03-01

とても満足です
組み立てに苦労するかな?って思いましたが、15分もあれば大丈夫でした。
寝心地もしっかりしていて満足です(笑)
ありがとうございましたm(__)m

5 2016-11-13

早く来て、助かりました‼子供たちも喜んでました(^-^)vありがとうございました‼

4 2017-02-04

他の方が書かれていた通り、ネジなど部品の入ったケースが手を切りそうなくらい硬く開封しずらい!と、思いながら開けていましたが…途中で後ろ側の方が開けやすい事に気がつきました^^;
組み立ては部品を付ける箇所が四ヶ所くらいしかないので女性でも簡単でした。寝心地も良いみたいです。脇の手すり?はマットレスと高さが変わらず、落下防止には役に立たないです。折り畳む時のために付いているような物です。

4 2016-12-27

全体的にいいかな?って感じです。油
足腰の悪い母親に購入しました。欲を言えばもう少しベッドマットの高さが膝上に有れば乗り降りが楽なようです。あと15センチ高さが有れば老人には更に嬉しいみたいです。

5 2016-12-21

寝心地最高です!
ほとんど夫が使用ですが、この前私も寝てみました。
かなり、気持ちがいいです。少し固めなので、気になる方は敷布団1枚敷くといいかもしれません。

5 2016-11-19

中学生の子供用に購入しており私は一度も寝ていないので、詳しくレビューできませんが、子供は大喜びしています。
友達を家にたくさん呼ぶ子なので、部屋を広く使えるようにロフトベッドか折りたたみベッドで悩んでいましたが、こちらにして正解だったと思っています。
あとは低反発マットレスがどれぐらいもってくれるかだけですね。すぐにぺちゃんこにならないことを願います。
ありがとうございました!

5 2017-07-12

ひとり暮らしの娘用に
場所とらずにおりたるためるしそのまま布団を干せる〜横着者の娘の為のベットです。

5 2017-07-01

快適です!
組み立ても私ひとりで問題なくできました。寝心地も問題なし。

5 2017-05-23

家族に頼まれて購入
父がベットを買いたいということでプレゼント用として購入。
初めてのベットですがとても満足とのこと
介護用にも使えます

5 2017-04-24

新生活にあわせての注文でしたので急いでいたところ、値段も手頃でいい買い物ができました。

5 2017-04-22

少し早い母の日プレゼント
布団から起き上がるのが辛くなった母に購入。
早い対応で助かりました。
153センチの母が足を投げ出して立ち上がるのに丁度いい高さです。低反発は若干硬めかな?と思いました。
折り畳みも楽です

5 2017-04-18

満足です
すごく早く届いて満足です!
ただ佐川急便が商品落としたりしてダンボールはボロボロになりました。

4 2017-03-11

楽に折りたためる
ワンルームの狭い部屋に折りたためるベッドを探しつつも面倒で途中で折りたたまなくなるかと思いきや、推奨もしてないし行儀も悪いのですが、片足で折りたためるほど簡単に折りたためるので笑引っ越すまでの1年毎日折りたたんでいました。ホント便利でした。

4 2017-03-01

良い感じ
お値段の割にいい商品だと思います。気に入りました。

4 2017-02-26

ネイビー 購入
商品はすごくいいです。ねごこちよい。
初めにキャスターを付けるのが、、ベッドを持ち上げてつけるため、すごく重い。一人で30分かかりました。箱から出すとほこりがすごくしていたので、マットに掃除機と布団乾燥機をかけました。