低反発折りたたみベッド(シングル) KBT-S(...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-10-15
  • 1.女性一人で梱包された箱から出すのは、正直言って大変かもしれません。2.箱から出した後、フローリング床を引きずってベッドを運ぶのは傷が付くのでやめましょう。3.組み立て説明書は、もう少し見やすくしてほしいです。4.実際の組み立て作業は、女性一人でも何とかなると思います。5.二人で組み立てれば、10分もかからないと思われます。6.マットレスは、スプリングを使用していないので、きしみ音はありません。7.低反発マットの体が沈み込む ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-04
  • 快適だけど
  • 組み立てが大変だった。部品が入ってる透明のプラスチック。開け口がない上にカッターで開いても簡単には開かず指を切るほどの硬さで参った。プチプチを使うなど部品の梱包を楽に安全に取り出せるようにしてほしい。安いから仕方ないにしても雑としか思えなかった。ベッドの組み立ても何かを挟んで高さを調節しないとネジを締めれないとかメンドくさかった。ベッドは腰の悪い親が使用してますが、快適だそうで ・・・(続きを読む

5 2019-06-05

しっかりしてます
来客用に購入、マットもフレームもしっかりしていて、たたむのは最初コツがいりましたが年配の母でもできるくらいでした。

4 2019-04-11

組み立て不要とありましたが、脚の取り付けなど思ったより苦戦しました。マットはいい感じです。

5 2019-03-31

問題なく使えています
中学生が一人で組み立てる事が出来ました
使い勝手はよさげです
使い始めて1か月でマットはちょっと、、、、、
と言う感じ(予想内)のため、
もう一枚別のしっかりしたマットをのせて使っています
簡単に折りたためるのが便利です

• MATI0319uさん
  • MATI0319uさん

5 2018-12-17

母のために購入しました。使い勝手も良く毎日助かっています。キャスターが着いて軽いので移動も楽に出来ます。

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2017-12-23

組み立て30分程度
きちんと指定日に届きました。
すごく重かったので、利用する2階までは主人が運んでくれました。
組み立ても主人がやり、30分ほどで特に迷うことなくできたそうです。
スムーズに動き、使わない時は畳んでおけるので助かります。
来客用に今回購入しました。

5 2018-04-03

とても重宝しています
マットが付いていて、リクライニングもできてとてもいいです。
組み立ても簡単に出来て快適に使っています。

4 2018-03-31

ひとり暮らしを始める息子用に購入しました。
組み立ては30分ぐらいでした。
部分的に(開きかた)が少し分かりにくいようでしたが、すぐに理解できました。
パイプ部分も、バネもしっかりした作りでした。
寝心地はいいようです。ひとり暮らし初日でも眠れたそうですから。

5 2018-01-20

2台目の購入です
昨年息子用に購入し、とても満足できるクオリティだったことから、今回2台目を購入しました。
とても良い商品だと思いますよ。

• ぴこぽさん
  • ぴこぽさん

5 2017-12-11

2台目購入しました。
一人暮らしを始めた子供用に購入。それを見ていた自宅にいる子供が欲しがり、再度購入しました。
硬すぎず柔らかすぎずの低反発マットで、寝心地がとてもよかったです。
組み立ては簡単で30分くらいで完成しました。
片手で簡単に折りたためるので、部屋はスッキリ、掃除の時も楽です。

4 2017-11-30

マット付きで安いものを探していたのでこちらを購入しました。使用者は自分じゃないので使い心地はわかりませんが、すぐに届いて助かりました。

4 2017-11-05

コスパがいい
引っ越しを繰り返す手ため購入しました。4年前に購入したものは経年でクッションがへたってしまいました。でも毎日使ってこの値段でこれだけしっかりしていれば満足です。

• MGNさん
  • MGNさん

4 2017-11-02

プレゼントに
父親が、布団からベッドにしたいという事で、プレゼントしました。男の人にしたら少し小さめかと思いますが、コンパクトでいい感じでした。父親も喜んでいました。

5 2017-10-11

活躍してます!
以前、セミダブルを購入していたので、今回のシングルと並べて子供2人と3人で快適に寝ています。
届いた時の段ボールを開けた時に、ん?と思う匂いがありましたがベットは臭わなかったので安心しました。

4 2017-08-04

届きました!
父親に購入しました!お値段も安いし、折りたためるのがいいですね!喜んでました!ありがとうございました!

4 2017-07-29

寝心地はGood
実家の父が滞在するために急遽、購入しました。
転落のこと、寝心地などを検討して、こちらを購入しました。
満足していますが、手すりがあった方が、起きるのに便利という事で、実家には手すり付きのものを購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド