【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 本がすっき...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 大量の漫画の整理に最適
  • 大量の漫画を整理するため、奥にも収納できる二段収納と8段の棚に惹かれて購入しました。他でも色々棚は探していましたが、大抵仕切りのいたが足りなくて追加で購入というのが多かったのですが、こちらは初めから仕切りの棚も多く前後に収納できる収納力と価格に惹かれて購入を決めました。30代女性・家具を組み立てた経験なしで2時間かけて一人で作成できました。その前に別で梱包をほどき説明書をみて、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • 値段相応の作りかと。
  • 漫画や文庫など、家族の本をまとめて収納したいと高くなく収納力の高いものを探していました。コミックが一番多いので、その高さに調整できるもので無駄が出ない本棚を探し回りましたが、お値段的にも高さ的にもこちらが理想に近かったので決めました。収納は申し分ないです。コミック専用と考えると、高めの段がどうしても2列出来てしまうのですが、固定棚があるので仕方の無い事ですしそこは背の高い絵本や ・・・(続きを読む
  • nekoguさん
  • Flanker35さん
  • Flanker35さん

5 2016-11-12

価格を考えれば納得・素晴らしい!
こういう組み立て家具は2回目でしたがすぐに組み立てられました。
電動ドライバーは使うなと説明書に書いてありましたが、使わないと疲れます。アイリスオーヤマの安いやつを使用しました。使用してもよほど不器用でなければ問題ないかと。
上下の結合時は2人で作業したほうがトラブル防止になるかと思います。
とても高コスパで満足していますが敢えて問題点を挙げるなら
・他社の商品であったが、パーツがどれか分かるような印(見えない部分に線とか)が欲しい
・同上ですが、ねじ穴が少し開けてあるが分かり辛いので慣れない人は失敗の原因になるかも
・棚板の化粧板が剥がれていたものがあった(木工ボンドで修正可能)
ですが、1万円しないでこのクオリティはすごいです。
ただ、2万円なら絶対に買わないです。

4 2017-04-12

2個目
2年ぶりに購入。
説明書のパーツに関して表記は相変わらず説明不足です。
パーツが分かり辛い事を除けば組み立てやすいです。
今回はネジ穴が潰れて、回しても固定出来ない箇所が2箇所ありました。
交換は面倒なので、ダイソーでパテ買ってきて補修しました。
雑な仕事だと思いますが、何と言っても安いので目を瞑ります。
整理したら、もう1個欲しいところです。

5 2017-05-24

整頓ができました!
搬入がとっても早くビックリ。すぐに、梱包を解いてすぐに組み立て。思っていた以上に組み立ては簡単。しかも見た目も構造もよかった。地震対策部品もありよかった。書斎に入りきれなかった本を一気に整理することができた。

4 2017-04-23

組み立てには少し苦労しましたが、思っていたほど圧迫感もなく使いやすそうです。

4 2017-04-04

大容量・2cmピッチで満足です。ただ組立が大変でした。

5 2017-02-18

組み立ては大変!
組み立てに2時間以上かかりましたが、1人で出来て、たくさん本が入るからいいです!

5 2017-05-20

良い本棚です
2つ目の購入です。まず、日当たりの良い洋室に合う細いタイプの白の棚を購入しました。今回の本棚は、落ち着いた和室用。女性の力で充分組み立てられます。1番のポイントは、合わせる溝や、穴が、きちんと作られていて、きっちりとはまるので、無駄な力がいらない所ではないでしょうか。上下に分かれているのは、楽に作業ができて、大きなポイントです。

5 2017-07-04

あっと言うまにコミックが片付けました。
一人暮らしを始めた次男のコミック、シングルベットの下に置いてました。シングルベットをロフトに替える事に決めたけど、コミックを置く所が無くて、安くて口コミの良かったこの本棚を購入。最初一人で組み立てて、帰って来た主人も一緒に組み立てました。
主人が下棚の背板を少し下に釘打ちしてしまって、上棚を乗せた時、危うく隙間が?そこだけが問題だったけど、きちんと組み立て出来ました。たくさんあったコミックや本を入れてもまだまだ空いてて、カラボの収納グッズを買って入れる予定。品物をしっかりしてるし、色もとても良かったです。

4 2017-07-18

収納力あります
本、CD、DVDの収納に本棚を探していたので、サイズ大きめのこちらを選びました。色は、部屋に合わせて白を購入。物の大きさに対して棚の微調整ができ、綺麗に片付けられました。
ひとつ言わせてもらえば、二人で組み立てましたが、結構時間がかかります。
木枠に番号がついていると組み立てに苦労しないと思いますので、説明書等含め検討して頂きたいと思いました。

4 2017-03-21

便利です
上段・下段に分かれているので、梱包もこじんまりした大きさで
届き、運びやすかったです。
さすがに重かったですが。
家具の組み立ては得意な方なので、旦那が不在の際に
一人で完成させることができました。
上段・下段の側板を間違えたりしつつも何とか笑。
組み立てが苦手な方でも、上段・下段の側板・背板など
組み立て前に高さを確認しつつ、分けてセットしておくと
スムーズに組み立てができる思います。
ネジなど小物は種類別に小袋に入っていたので、
取り間違いなどなくわかりやすかったですね。
必要なのはドライバーだけでした。
背板をセットする時や、上段を乗せる時など
さすがに一人ではしんどいので二人以上で組み立てられることを
オススメします。
想像以上に収納力があり、すでにある本棚に入りきらない本の山が
スッキリなくなりました。
注文してよかったです。

5 2017-03-12

低身長の女一人でも1時間ちょっとで組み立て終わりました。
それぞれのパーツを当てるのがパズルみたいで楽しいです。組み立て家具の醍醐味ですね。
レビューで、パーツにシール貼ってくれだの番号振ってくれだのおっしゃってる方が見受けられますが、そういう方は組み立て家具に向いてないのでは?
素直に完成品を購入するのをおすすめします。
このような層に合わせて製造工程が増え、商品単価が上がるのは迷惑なのでぜひこのままの商品であってほしいです。
1ミリのズレも無く正確に釘穴もあけてくれてますし、心配しなくてもオランウータン程度の知能があれば組み立てられます。

• ymrkb009さん
  • ymrkb009さん

5 2017-01-28

コスパ最高本棚。
今までコミックをホームセンターの多目的棚に入れていました。しかし無駄なスペースが多く、入る数も限られていました。この本棚は奥行があってさらに無駄なスペースも無いので400冊程のコミックがスッキリ入りました。
組み立ては男一人で15分程度。プラスドライバー1本で出来ます。説明書も丁寧でプラモデルを作成したことのある方だったら迷うことはありません。ネジも予備が付いています。
他のレビューにもあります通り、少し隙間が開くところもありますが、気にならないレベルです。
全体的に金額にしては良い製品だと思います。私は大満足です。
隙間が気に入らない、材質にこだわる方は購入を避け、1万円以上の品を家具屋さんで自分の目で確かめてから購入するのをお勧めします。

• Shion777さん
  • Shion777さん

4 2017-01-23

容量、組み立てやすさは抜群!
日頃からDIYをしている大人男女2人で初見50分程度、2台目は30分程度ですぐに組み立てられました。
他の方のレビュー通り、最初に部品を仕分けるのにちょっと時間がかかりますが、これさえちゃんとすれば説明書もわかりやすいので楽勝です!
段取り8割ってよく言われるのは本当ですね。
電動ドライバーは使わないようにと説明書に書いてあったので一応最初は使わなかったんですが…使わないと結構疲れる(笑)というわけで、残り3mmくらいのところまで電動ドライバー、最後の締めだけ手でという形でやりました。
DIY初心者でもない限り電動ドライバーでも大丈夫そうな印象。
揺れどめを止めるのは面倒なので最後まで電動でやってたら、1箇所うっかりやり過ぎてカラ回りしてしまったので揺れどめも残り数ミリで止めて最後の仕上げは手でやるのが良さそう。
それから、上下の結合時は2人で作業したほうが良いと思います。
背板がジョイントな分ブレどめするまではかなりガタつくので、たぶん1人だと溝に入れにくいはず…。
床を傷つける可能性があるので、個人的には開梱した段ボールをそのまま広げてその上でやるのが良いと思います。
総評としては、可動棚多いしピッチも狭いから無駄最少で大容量収納可というコスパの高さには満足していますが、パーツがどれか分かるような印(シールなり付箋なり)があればもっと楽なのになぁ。という感じ。
それと、ねじ穴が少し開けてあるけどちょっと分かり辛いのはまぁ許容範囲ですが、巾木加工が切りっぱなしでちょっと雑なので開梱したとき説明書読む前だと不良品に見えてギョッとしますね…。
あとは、棚板の化粧板が剥がれていたものがあったので星1つ下げたんですが、瞬間接着剤で修正可能な範囲内だったので…まぁ値段的には許容範囲かな。という感じ。
しかし…私が悪いので仕方ないですが、新春セールでカゴに入れたまま買い忘れてて、今月中に片付ける必要に迫られたのでもう今月は安くならないだろうと通常価格で購入したのに…週末セールでまた安くなっててショック!!
知ってたら少し待ったのにー!!

4 2017-01-12

大収納です!
音楽教室のため、楽譜が増えてしまい購入しました。
おかげで色々とスッキリしていて大満足です。
DIYは日頃から好きなのもありますが、2人で組み立てるようにという指示のところ、1人で組み立ててしまいました(すみません)
けれど、小柄な女性1人でも組み立てられる位軽くて助かりました。
棚の上下の調節も、細かい穴のおかげで使いたいサイズにピッタリ使えています。
背の高い棚なので大きな段ボールで届くかとドキドキしていましたが、とてもコンパクトで、それも驚きました。
また棚が足りなくなったら購入したいと思います。

• KYON5473さん
  • KYON5473さん

4 2016-11-08

スッキリ
届いてビックリ まず、色を間違えてしまいガックリ
ウォルナットを買ったつもりが白が届いた
まあ、間違えたのは自分だし、仕方ない
部屋を早く片付けたいし返品もヨクワカラナイ
もう一つ買うつもりだが、色を合わせるか迷う
ホワイトは色の下に木目が透けて見える感じ
やはり、棚が細かく設定出来るのは本と棚に無駄がなく嬉しい。
説明書には、二人で組み立てる用に書いていたが
一人で組み立て40分くらいかかりました
下と上の組み合わせが一人では重く危険
落としたり変に合わせてしまうと台無しになってしまう
仮止めというか、仮固定に
ガムテープを利用すると良いです