本棚 本がすっきり オープンラック 幅90 CP...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 大量の漫画の整理に最適
  • 大量の漫画を整理するため、奥にも収納できる二段収納と8段の棚に惹かれて購入しました。他でも色々棚は探していましたが、大抵仕切りのいたが足りなくて追加で購入というのが多かったのですが、こちらは初めから仕切りの棚も多く前後に収納できる収納力と価格に惹かれて購入を決めました。30代女性・家具を組み立てた経験なしで2時間かけて一人で作成できました。その前に別で梱包をほどき説明書をみて、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • 値段相応の作りかと。
  • 漫画や文庫など、家族の本をまとめて収納したいと高くなく収納力の高いものを探していました。コミックが一番多いので、その高さに調整できるもので無駄が出ない本棚を探し回りましたが、お値段的にも高さ的にもこちらが理想に近かったので決めました。収納は申し分ないです。コミック専用と考えると、高めの段がどうしても2列出来てしまうのですが、固定棚があるので仕方の無い事ですしそこは背の高い絵本や ・・・(続きを読む
  • nekoguさん

4 2018-06-30

大容量
かなり沢山入ります。自分で組み立てる棚なので多少のグラつきは感じないと言ったら嘘になりますが、この値段なら割としっかりしている方かと。商品説明ページにも書いてなかったと思うんですが、一人暮らしで当然一人で組み立ててて組み立てもかなり進んだところで説明書に「必ず2人で行なってください!」という工程が。こんなこと今更言われてもなので一人でやりましたが、商品ページに一文書いて欲しい内容ですね。この大容量でも私のマンガが収まりきらないほどあったので、リピートしました。デザインもすっきりしていて邪魔にならず良いです。

4 2019-03-18

難しかった・・・
大量の本があるわが家。なんとか本の整理をしたいので大容量の本棚を探してこちらにたどり着きました。
前後に入れられるタイプなので収容量がたっぷりだろうと見込んで試しに1本だけ購入しました。
まず、到着して驚いたのは、配達さんが「重いので・・・」とおっしゃるくらい相当な重量でした。両親と主と3人がかりで1時間余り、ほぼ2時間近くかかってようやく完成。3人そろって「難しすぎるわぁ」とぼやいていましたが、主からはインパクトドライバー買ってくれるなら、この本棚あと3本買って!とリクエストがあったので、収容量には満足なようです。それにしてもあと3本?どんだけ本があるのかと呆れております。完成の喜びとの差し引きをしても難しさが勝り☆をマイナスひとつしておきます。

4 2018-09-16

ホビー関係の収納に供する為に今製品を選択。
背板がジョイナーを噛ませる左右分割式なのと下段の幕板の固定がやや不安定なのが気に障る点だが、求めていた棚板ダボ穴ピッチなので収まりの良い買い物が出来た。
組み立ては、加工精度が思いの外良く、難はなかった。上下接合も1人作業で不安はあったが、8本ビス止めに少々驚かされた下段背板との嵌合もうまい具合にいき、煩わされなかった。ユーザー組み立て家具に手慣れた方なら、そう時間は要さないはず。
この価格帯の製品では、そもそも組み立てに不安な方にはお勧めしない。故に評価を減点。

4 2018-08-15

収納力ありそうです
大きいです。組み立ては二人いた方がいいです。電動ドライバーは使用しないでと説明書にありましたので、なしで組み立てましたが結構大変でした。背板が縦に分割されているので組み立てにくいのと、巾木除けの取り合いの部分が面倒でした。最後の横揺れ防止具のドライバー止めも、ネジが入っていかないところがあったりしてやや戸惑いました。
出来上がりはダークブラウンの色味も落ち着いていていい感じでした。棚板が6段分付いていて、固定棚と合わせて都合8段分が確保できるのも便利がよそさそうです。合板や仕上げの質はエースラックの方が上ですが、値段差を考えれば十分なコスパだと思います。あと気になるのは耐久性だけですね。

4 2018-08-08

収納抜群
子供のおもちゃの数が多く、散らかって、収納に困ってました。おもちゃをカラーボックス用のケースを5個ぐらいに入れていたため、それを収納する本棚かフリー棚を探していました。リビングなので、中身が見えないフラップ扉がついた棚が良かったのですが、収納棚の調整ができないので、収納が少なくなるようでした。よって、棚の調整のできる普通の本棚を購入しました。こちらね製品は8段まで棚ができるのでボックスや本がたくさん収納できました。組み立ては、一人で2時間程度。上と下の棚の製品が違うので、説明書に従って作りました。
合材があまり、良くないのか、太いネジを差し込むと、一ヶ所、ひびが入って、割れそうになりました。ボンドで補修しましたが、そこはマイナスです。色はウォールナットを購入しましたが、落ち着いて、いい感じです。転倒防止もついていて、安くて、いい買い物をしました。

4 2018-07-11

棚の幅を細かく替えられたり、軽かったり、とても丁寧に梱包されていたり、細かくアルファベットを振って作り方を分かりやすくしてくれていたり、とても親切な商品でした。
品質に関しては、素材の軽量化のためか角が欠けやすい、組み立て式なので完成度に個人差が出る(組み立ててみたら隙間ができていた)等、値段相応かと思います。
途中まで組み立てやすいのですが、上下を連結させるところが結構大変です。
その時だけ三人いるとやりやすいと思います。
とても沢山入る本棚なのですが、我が家には足りなかったので買い足します。

5 2019-03-19

対応がいい
1人で組み立てるのには少し苦労しましたが、高さも幅も丁度いいサイズでとても良かったです。ジョイナーがプラスチック製のため1本割れてしまっていましたが、電話の方の対応もとても丁寧ですぐに部品を追加発送していただきました。1つの部品でも丁寧に梱包していただき、お手紙と発送連絡をまめにしていただき安心して購入できました。ぜひまた購入したいです。

4 2019-02-22

書斎部屋に
書斎部屋に購入しました!女一人でも組み立てられ、しんぷるなデザインで大満足です^_^

• RobustPIDさん
  • RobustPIDさん

5 2019-02-11

満足です。
収納力にとても満足しています。これまでは奥行きのある本棚に二段に収納していました。本を探すには一苦労していました。現在は全体を俯瞰してすぐに探せるし、見た目がいいです。満足しています。

4 2019-02-10

早い対応
いつも出荷が早くて助かります!
棚は稼働棚が12枚あるのでさまざまな大きさの本を隙間なく収納できます。

• TAKOYAKIさん
  • TAKOYAKIさん

5 2019-01-24

収納力に大満足です★
今回初めての購入だったのですが、事前計測の通りサイズも部屋にピッタリで、本の収納力も抜群で懸案だった本の片づけが一気に進みました。
心配していた組み立ても、最後のドッキング以外は40代男の自分ひとりで問題なく作業出来まして、組み立て時間も思っていたよりも早く終わりました。
…という訳で、購入前はこちらのレビューを見て正直若干の不安もあったのですが(笑)、結果的には大満足の商品でしたので、部屋のさらなる片付けのために近日中にもう1セット購入させていただきたいと思っております★

5 2019-01-21

八段あり多く収納できます!
高さ180cm前後で8段作れるのはこの本棚だけだと思います。いくつか調べましたが、大体6段で文庫本、マンガサイズでは、高さな隙間が出て勿体ないです。高さ調節が2cmづつ出来るので左右違えも可能です。高さにも横幅にも仕切りがあるのが、とても便利です。嬉しいことに転倒防止ベルトがついており利用しました。

4 2019-01-08

ドライバーについて
説明書に電動ドライバーNGと書いてありましたが、本体にあらかじめネジ穴があったので手動で問題なく組み立てられました。しかし、最後に背板の固定をする際は自分でグラつく箇所にネジを留めていくのでネジ穴がなく、手動ドライバーではなかなか厳しかったです。キリを併用して作業しましたがここだけで1時間近くかかりました。
上下の組み合わせの時以外は1人でも問題なく組み立てられました。

5 2018-09-19

他社の同等の本棚と比べると、棚の数が多く、また奥行きが有るので収納力抜群です。
溢れていたコミックや小説などスッキリ収納出来、さらに余裕が有るので、とても満足出来ました。男一人での組み立てで、電動ドライバーを使用し、 約一時間で出来上がりました。
(工作は得意なほうです)

• kooochaさん
  • kooochaさん

5 2018-09-05

収納力バツグンです。
電動ドライバーは使用しないで下さいとのことでしたが、女手一つで作るしかなかったので電動ドライバーを使って作業しました。一つ作るのに取説とにらめっこしながら2時間位でできあがりました。そのまま2つめも組立ましたが合計で3時間もかからない位でした。さすがに上下を組み合わせる時は一人だとキツいですがなんとかできます。増えすぎた漫画を収納するのに大容量の本棚が欲しかったので、前後で並べられるし満足です。また本が増えたらリピートしたいと思います。