本棚 本がすっきり オープンラック 幅90 CP...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • 誠意 溢れる商品!
  • 今まで沢山の家具を組み立ててきましたが、こちら程 商品に誠意を感じるものはありませんでした。全ての部材や、ネジなどの細かな物にまでナンバーシールが貼られていますし、説明書も分かりやすく、迷う事が全くありません。特に板などの大きな物には、作業時にも見えやすい位置にシールが貼られていて助かりました。購入者の目線を大切に作られていると思います。組み立てが難しいとのレビューを散見します ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-12
  • 大容量
  • 安価な割に大容量で使いやすくしっかりした作りです。棚も2cm幅の可動で使いやすいです。ただ、CDやDVDなどの収納の際、棚板が足りなくなるため、追加棚板が二枚か4枚あると良さげです。あと棚板表面が割れたりしやすいので注意です。白であれば模型やディスプレイ棚としても使いやすそうですが、扉があるといいかな?と思います。メールやログインページの問い合わせ対応について不満がありクレーム入れさせ ・・・(続きを読む
  • 買い物happyさん

5 2020-04-29

誠意 溢れる商品!
説明書も分かりやすく、迷う事が全くありません。
購入者の目線を大切に作られていると思います。
組み立てが難しいとのレビューを散見しますが、これ以上 分かりやすく説明するのは不可能ではないでしょうか?
背板の揺れ防止パーツ、転倒防止パーツ、予備のネジなど、心配りが行き届いています。
大き目の本棚ながらも、梱包はコンパクトにまとめられていて扱いが楽で、
この点でも配慮を感じました。
安価な三段ボックスのような、板の内部がスカスカの部材ではなく、
しっかりと重量のある材料が使われています。
安価な組み立て家具では、下穴の位置がズレていたり、
部材の内部の密度が低くてネジが効かない事がよくありますが、
こちらは そんな事も全くありませんでした。
棚板は頑丈で、沢山の本を収納しても大丈夫ですし、
棚板のピッチが細かいのも、効率よく収納できて非常に便利です。
ホワイトを購入しましたが、ツルピカの白ではなく、薄〜い木目風の白で、
高級感がありセンスを感じます。
価格も、ホームセンターで材料を買って作るより お安いのではないでしょうか。
とても良く考えて作られた商品で、本当に良品と思います!
組み立て式家具で今回ほど感動した事はありません!

5 2020-03-18

良かった
発送も早くとても良い作りでした!気に入ってます。ありがとうございます!

5 2020-02-08

かなり重たいものですね。
でも頑丈さが分かります。
棚板の厚さの表記が見あたらなかったので問い合わせしたのですが、17mmということで、安心感が増しました。休日にゆっくり組み立てます。
こんな重い買い物は自転車、55型TV以来。
配達の方に頭が下がります。 年配の方なので到着を耳をすまして待機していました。
到着後息子と二人で運びました。

• うま1583さん
  • うま1583さん

5 2020-06-07

大容量です
もともと90cm一台、45cm2台所有していましたが45cmを人に譲ったため改めて9cmを購入しました。

奥深タイプなのでJUMPサイズコミックが余裕で800冊は入ります。見た目のクオリティはお値段相応です。家は入れる物がコミックなので丁度良いです。

90cm幅の同程度のクオリティ同程度の価格の商品と異なる良い所は、真ん中(縦)に固定板があり可動棚の幅が40数cmと短い所です。
当シリーズ以外に90cm幅の本棚を所有していますが、固定棚は耐性が強いですが可動棚は数年経つと重さでたゆんできます。頻繁に買い換える物でもないので、真ん中の板分本が入らない事よりも、本棚が歪む方が困るので幅が狭い事はとても良いと感じています。もともと所持していた90cm幅の本棚はもうすぐ4年目を迎えますが真っ直ぐな状態で、下の本の上部が圧迫される事なく助かっています。

組み立ては女性一人で途中休憩しながら1時間ちょいで終えました。女性の場合最後上部を乗せる時はやはり人手がある方が良いと思います。前回は私ではなく男性が一人で組み立てましたが、その際は特に困らなかったようです。

• kai8862さん
  • kai8862さん

4 2020-05-25

知人の予定が合わなくなってしまったので一人で組み立てましたがやはりこのサイズだと二人いたほうがいいですね。(説明書は二人以上で組み立てるように書いてあります)
大体4時間ぐらいかかりました。
おおむね問題ありませんでしたが、確か大きなネジは18個あるのですがそのうち2個が明らかに寸法があっておらずきちんと固定できませんでした。個体差だと思うのですが万が一に備えてボンドなどあった方がいいですね。
あとは下段側の背面の板がネジ固定なのですがそれがちょっと面倒でした。
棚ダボも個体差で差し込みづらいものもありました。
とりあえず収納自体は大量にできているので良かったです。

5 2020-05-10

これは買ってよかった商品。
持っていた大量の本をサイズ別に綺麗に整理でき、
いまテレワークのオンライン会議の背景に
なってもらってます。
綺麗に整理できて満足です。
そして何より組み立てが簡単、わかりやすい
説明書も完璧。
ん?と思うことは皆無でした。
ま、組み立て前に、手順のみざっと説明書に目を通して
置くとよいです。

5 2020-05-04

組み立ては分かりやすく週能力も期待通り
高校一年生の子供の部屋の整理のために購入しました。
一緒に組み立てましたが、1時間くらいで組みあがりました。ねじ締めの箇所は多いので
電動のドライバがあると楽かもしれません。手順は添付の説明書で迷うことなく進められます。
幅90cmを購入しましたが、漫画含めた単行本は奥行きがあるので2段階に入れることが
出来ます。
学校のほとんどの教材も収納でき、かなり部屋がすっきりしました。ねじを入れるときの穴が
もう少し深めに掘ってあるとさらに分かりやすくてよかったと思います。

4 2020-04-14

このご時世ですが、発送が早く、予定どおりに組み立てられて良かったです◎
大変な中、お仕事ご苦労様です。
夫婦で組み立てましたが、1人ではチョット難しいかも?
姉妹のランドセル、学用品、小物などを左右で分けて使用しています♪
可動棚で、用途に合わせていつでも棚の位置を変えられるのも便利です。
少しキズがありましたので、マイナス1です。

4 2020-03-11

大容量省スペースでありがたい
コミックが増えて入り切らなくなったので、買い換えです。奥行が薄めなのがありがたいですね。狭い部屋なのでこの位だと圧迫感もあまり無く、大量の本が収納できるのでこれまでより生活スペースが増え、かつ前の物より多くのコミックが収納出来ました。組み立てはちょっと大変。背面板は溝に通してネジ止めしてから組み立てた上置きを、と言う説明書通りにすると背面板を上に付け過ぎたようで、上置きがはまりきらずカムロックも締められなかったので、一度ネジを外して上をしっかりはめたあと背面板をネジ止めし直しました。僕が下手なだけかもしれませんが、ちょっと面倒でした。2台買ったのでもう一台は溝に通すだけ通して上置きを組み立て後に背面板をネジ止めしました。それ以外は大変満足。真ん中が固定板なぶん本棚全体の強度にも安心感があります。他の方が書いていますが背面板はカラーボックスの背面板のような物でそれ程強度は高くないと思います。ただ側面とかと同じような板だと奥行がもうちょっと必要になり、重くもなってしまうと思うので、僕はこちらのほうがありがたいです。収納が目的であれば良い商品かと。もうちょっと高級感がほしい方は注意した方が良いかもしれません。

5 2020-03-03

ドーンと大容量!
とにかく本が溢れかえっているので何とか整理してもらいたくて、探しに探して選びに選んでた〜くさん入りそうなこの本棚にしました。リピートです。一度目は組み立てにかなり苦労したようですが、「もう大丈夫」とのことでしたので二度目も同じものを購入。3つ要るかな?と思っていたのですが、思った以上に大容量で今のところ2つで何とか片付きそうな気配です。

4 2020-01-23

凄く好みです。
サイズ調整がしやすく、前後2列で本を置けるので
結構な数を収納できました。
B6版サイズなら1、2cmくらい隙間ができるものの、
比較的バランス良く置けるかと。
ただ、文庫を省スペースで収納しようとすると
棚用の板が足りなくなるな…という感じです。
限られた中で、本の大きさとダボ穴の位置と
空きスペースを調整して、いかに多くの本を収納するかを考えるのは
楽しいのですが…耐荷重の関係上難しいのは分かっていても、
「板を追加できる」という選択肢もあると、なお嬉しいです。
色々書かせて頂きましたが…結論としては、
全体的に満足なお買い物でした。

4 2019-12-25

結果的には大満足
組み立ては大人2人で2時間ほどかかりました…ネジを回す役と板を動かないように手で押さえておく役など、2人いないと無理じゃ!?って思うことも多々…他の方々が簡単だったと書かれてるのが信じられないくらい疲れました…あまり慣れてないからですかね(泣)
でも組み立て終われば、壁にぴったりフィットして配置できるのも良いですし、何より棚板の多さが◎
昔ホームセンターで購入した本棚は棚板が少なく、結局マンガをそんなに入れられませんでしたがこれは大容量!ものすごい量のマンガが入れられました。
買って良かったとは思いますが、また買うかと聞かれると、あの組み立ての大変さを考えると悩ましいところです。。

4 2019-09-16

満足できる製品です
白色を入荷待ちして購入しました。
色が白い壁にマッチして、サイズが丁度良く、収容力も充分です。
各パーツにアルファベットが貼ってあって分かりやすく、組み立ては説明書を見ながらひとりでやって1時間弱でした。途中1ヶ所だけ若干手間取ったところがありましたが、出来上がりには満足しています。
賃貸なので、付属の壁にネジを埋め込む転倒防止パーツを使えないため、別途転倒防止用具を買う予定です。
入れたのはA4サイズのファイルや雑誌が多く、文庫本が少ないので、棚が4枚余りました。
税込9,999円(輸送料無料)で購入しましたが、価格にも納得感があります。
なお、持っている書籍やファイルが意外に多くて収容しきれなかったので、もう一基購入しようと思います。2回目の組み立ては、もっと早くできると思います。

• chisa7011さん
  • chisa7011さん

5 2020-05-26

身長150センチの主婦一人で組み立てました。1時間半ぐらいかかりましたが、出来ないことはなかったです。上の棚を下の棚に乗せる時だけ、2人いた方がいいと思います。
棚板を留める金具が、一度はかなり抜きづらいので、棚板をはめる時はどこにするかきちんと決めてからの方がいいかも。後でずらすのが大変です。それ以外は満足!!半分サイズのをもう一つ買おうか検討中です。

4 2020-05-12

一人で途中まで制作しました。意外と簡単で30分くらいでできました。上部と下部をつなげるときに、やはり一人では持ち上げることができず夫に手伝ってもらいました。
散らかっていた漫画本がスッキリ収納できて大変満足です。