本棚 本がすっきり オープンラック 幅90 CP...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 大量の漫画の整理に最適
  • 大量の漫画を整理するため、奥にも収納できる二段収納と8段の棚に惹かれて購入しました。他でも色々棚は探していましたが、大抵仕切りのいたが足りなくて追加で購入というのが多かったのですが、こちらは初めから仕切りの棚も多く前後に収納できる収納力と価格に惹かれて購入を決めました。30代女性・家具を組み立てた経験なしで2時間かけて一人で作成できました。その前に別で梱包をほどき説明書をみて、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • 値段相応の作りかと。
  • 漫画や文庫など、家族の本をまとめて収納したいと高くなく収納力の高いものを探していました。コミックが一番多いので、その高さに調整できるもので無駄が出ない本棚を探し回りましたが、お値段的にも高さ的にもこちらが理想に近かったので決めました。収納は申し分ないです。コミック専用と考えると、高めの段がどうしても2列出来てしまうのですが、固定棚があるので仕方の無い事ですしそこは背の高い絵本や ・・・(続きを読む
  • nekoguさん

4 2018-06-30

大容量
かなり沢山入ります。自分で組み立てる棚なので多少のグラつきは感じないと言ったら嘘になりますが、この値段なら割としっかりしている方かと。商品説明ページにも書いてなかったと思うんですが、一人暮らしで当然一人で組み立ててて組み立てもかなり進んだところで説明書に「必ず2人で行なってください!」という工程が。こんなこと今更言われてもなので一人でやりましたが、商品ページに一文書いて欲しい内容ですね。この大容量でも私のマンガが収まりきらないほどあったので、リピートしました。デザインもすっきりしていて邪魔にならず良いです。

4 2018-01-14

組み立てを女1人で行ったので少し大変でしたが、2時間くらいで完成しました。
私の組み立て方が雑だったためか、板が多少ずれたりしてしまっていますが、ぱっと見気にならないし問題なしです。
A4ファイルや大型の書籍から文庫本、DVD、CDまで様々な物の収納に使いたいと思っていたので、棚の高さを自由に調節できてしっかり収納できました。
棚板もしっかりしているので、重たい書籍を入れても安定しています。
まだ入りきらなかった本や書類があるので、追加購入を検討しています。

4 2018-09-16

ホビー関係の収納に供する為に今製品を選択。
背板がジョイナーを噛ませる左右分割式なのと下段の幕板の固定がやや不安定なのが気に障る点だが、求めていた棚板ダボ穴ピッチなので収まりの良い買い物が出来た。
組み立ては、加工精度が思いの外良く、難はなかった。上下接合も1人作業で不安はあったが、8本ビス止めに少々驚かされた下段背板との嵌合もうまい具合にいき、煩わされなかった。ユーザー組み立て家具に手慣れた方なら、そう時間は要さないはず。
この価格帯の製品では、そもそも組み立てに不安な方にはお勧めしない。故に評価を減点。

4 2018-08-15

収納力ありそうです
大きいです。組み立ては二人いた方がいいです。電動ドライバーは使用しないでと説明書にありましたので、なしで組み立てましたが結構大変でした。背板が縦に分割されているので組み立てにくいのと、巾木除けの取り合いの部分が面倒でした。最後の横揺れ防止具のドライバー止めも、ネジが入っていかないところがあったりしてやや戸惑いました。
出来上がりはダークブラウンの色味も落ち着いていていい感じでした。棚板が6段分付いていて、固定棚と合わせて都合8段分が確保できるのも便利がよそさそうです。合板や仕上げの質はエースラックの方が上ですが、値段差を考えれば十分なコスパだと思います。あと気になるのは耐久性だけですね。

4 2018-08-08

収納抜群
子供のおもちゃの数が多く、散らかって、収納に困ってました。おもちゃをカラーボックス用のケースを5個ぐらいに入れていたため、それを収納する本棚かフリー棚を探していました。リビングなので、中身が見えないフラップ扉がついた棚が良かったのですが、収納棚の調整ができないので、収納が少なくなるようでした。よって、棚の調整のできる普通の本棚を購入しました。こちらね製品は8段まで棚ができるのでボックスや本がたくさん収納できました。組み立ては、一人で2時間程度。上と下の棚の製品が違うので、説明書に従って作りました。
合材があまり、良くないのか、太いネジを差し込むと、一ヶ所、ひびが入って、割れそうになりました。ボンドで補修しましたが、そこはマイナスです。色はウォールナットを購入しましたが、落ち着いて、いい感じです。転倒防止もついていて、安くて、いい買い物をしました。

4 2018-07-11

棚の幅を細かく替えられたり、軽かったり、とても丁寧に梱包されていたり、細かくアルファベットを振って作り方を分かりやすくしてくれていたり、とても親切な商品でした。
品質に関しては、素材の軽量化のためか角が欠けやすい、組み立て式なので完成度に個人差が出る(組み立ててみたら隙間ができていた)等、値段相応かと思います。
途中まで組み立てやすいのですが、上下を連結させるところが結構大変です。
その時だけ三人いるとやりやすいと思います。
とても沢山入る本棚なのですが、我が家には足りなかったので買い足します。

• ho47kさん
  • ho47kさん

4 2018-04-01

一人で組立
ライトブラウンが品切れで、ウォルナットブラウンを購入しました。届いた品は落ち着いた色合いで部屋の内でも浮かず、かえって良かったと思えております。
この製品は上と下を別に組み立てて、上を下に載せる組立手順ですが「組み立て説明書」では「二人」で作業するよう指示されています。
一人暮しなのでやむなく頑張ってみましたが苦労しました。
(1)上だけでも結構重い、大きいので持ちづらい。
(2)一人だと上と下の位置合わせが特に難しい。
当方身長170cm体重55kgの痩せ型男性です、なんとかなりましたが一人での組み立てはお勧め出来ません。

• K8862さん
  • K8862さん

5 2018-09-20

出産祝いのプレゼントに!
プレゼントで送りました。
本がたくさんある姉のお家ですが収まったようです。
我が家もそのうち購入しようかと思います。

5 2018-09-19

他社の同等の本棚と比べると、棚の数が多く、また奥行きが有るので収納力抜群です。
溢れていたコミックや小説などスッキリ収納出来、さらに余裕が有るので、とても満足出来ました。男一人での組み立てで、電動ドライバーを使用し、 約一時間で出来上がりました。
(工作は得意なほうです)

4 2018-09-13

たくさん本が入るのでありがたいです。
調整もわりときちんとできるので助かってます。

• kooochaさん
  • kooochaさん

5 2018-09-05

収納力バツグンです。
電動ドライバーは使用しないで下さいとのことでしたが、女手一つで作るしかなかったので電動ドライバーを使って作業しました。一つ作るのに取説とにらめっこしながら2時間位でできあがりました。そのまま2つめも組立ましたが合計で3時間もかからない位でした。さすがに上下を組み合わせる時は一人だとキツいですがなんとかできます。増えすぎた漫画を収納するのに大容量の本棚が欲しかったので、前後で並べられるし満足です。また本が増えたらリピートしたいと思います。

4 2018-09-04

収納力抜群です!
本が多いのでもうひとつ購入しようか検討中です。
2人以上で組み立てるよう記載がありましたが家具を組み立てるのが好きなので1人で組み立てましたが問題ありませんでした。慣れてない人は2人でやった方がいいですね。
真っ白と言うよりアイスグレーのような色でしたが他の家具ともマッチして良かったです。

4 2018-08-07

商品到着時の状態は可動棚数枚に小さな傷がありました。全体的に粉(木屑?)を被っているので布巾で綺麗に拭いてから作業する必要があります。本棚の上側を載せる作業以外、一人で組み立てられました。組み立て途中はぐらつきが気になりましたが付属の揺れ止め用パーツをつけると大分軽減されました。稼働棚と仕切り板の間に隙間があるのと板が普通のカラーボックスと同じくらいの厚さなので強度が気になります。大量の漫画を収納出来るので満足しています。セール期間中にお安く購入出来たので良かったです。

4 2018-07-31

一人で組み立てようと思いましたが、重いので断念し主人に組み立ててもらいました。
出来上がって、まず商品画像のように沢山本を収納できるのか不安に思いました。
背板がペラペラですし、何も入れていないとぐらつきます。
値段相応ですね!

5 2018-07-25

こちらのメーカーは良心的ですね
外国産の組み立て家具ですが当然ビスの欠品や不良もなく、商品もきれいで説明書は日本語で詳しく、板一枚一枚に記号のシールが貼ってあり組み立てにあたっても親切でした。
スライド式本棚と迷いましたが、こちらのが汎用性が高いと思い選びましたが正解でした
最初はコミック専用のつもりでも余裕を持った大きさを購入しているので、いざ置くととりあえずいろいろなサイズの本が入れたくなってしまうんですよね・・・