5 2014-11-04

美味しい♪
会社で朝一番に飲んでます。
クセになる美味しさです。
根菜類が好きな人ならこの美味しさがわかるはず!
注文番号:205855-20141103-0223609134

• ヨン美さん
  • ヨン美さん

5 2014-01-13

発送が早い!
注文した2日後には届きました!!今までで一番早いです。
この商品は、初めはお試しで購入して、その後今回の注文に至りました。
個人的には、スウィートぽぽたんより、こちらの方がクセがなくて飲みやすいです。

• ayanonyuさん
  • ayanonyuさん
    女性 購入者 レビュー投稿 21

4 2013-03-19

とても飲みやすいです。以前に買った他の商品より土くさくなく、まろやかな感じがしました。梱包が少し雑に思えました。外装とはいえ、封筒がきちんと閉じられていなかったのが残念でした。

• sakura8411さん
  • sakura8411さん

5 2009-09-02

アトピー・冷え性対策と母乳準備
アトピー・冷え性にコーヒーは良くないと聞き、ぽぽたんを飲み始めました。他の食事制限と併せて、少しずつはアトピーや冷えの性状もマシになって来ました。
そして、妊娠中に飲み始め、産院でも驚かれるくらい、初乳からよく出ました。現在も変わらず母乳のみで、赤ちゃんも順調に育ってくれています。

5 2011-01-26

母乳育児に良いと知り購入しました。とっても美味しいです。

5 2008-03-24

美味しいのでリピート♪
美味しかったのでリピートです♪
コーヒーとは違うけど、これはこれで香ばしくてすごく好きです。

4 2019-03-25

コーヒーではないが
濃いめのほうじ茶のような味です。
コーヒー好きからするとコーヒーではなく、「たんぽぽコーヒー」というジャンルの中身はお茶、という感じです。コーヒーのコク、油分は感じられませんので。
飲みやすくおいしいです。香ばしい。安くはないけど1パックで2度ほど飲めます。
肝心の母乳の量は増えているようです。授乳中に子供が唸ることがとても減りました、唸っていたのはやはり量が少なかったせいだったかも…。
母乳量が少なくなる夕方や、夜も、絞ってみるとピューっと出たり、いくつかの乳管から出たり。今までより子供がゴクゴク飲んでくれていてうれしいです。
母乳の質や量を上げたい人にはおすすめ。

• 鈴こまさん
  • 鈴こまさん

4 2015-10-14

コーヒーではない
身体に良さそうなので、飲んでいます。
しかし、コーヒー風と言っても、味はコーヒーではない。別物。
「黒い飲物・ちょっと苦い・ちょっと酸っぱい」
ミルクを入れるとコーヒー風が強くなるような気がするようなしないような・・・。
葉っぱ(お茶)感がある。
ただ、コーヒーと思わない方が良いです。
私みたいなコーヒーをやめられない人は、
どうしてもコーヒーを飲みたいならカフェインレスコーヒーが良いと思います。
★慣れると、これはこれで美味しいです。好きです。★

4 2014-01-21

リピです。発送が早いので助かってます。3ヶ月の赤ちゃんがいます。出産から2ヶ月過ぎまでは母乳が出過ぎたので炭水化物の摂取控え目にして、たんぽぽコーヒーを飲むのを控えてましたが、喉の風邪、胃腸風邪、胃痛・背中痛などが立て続けにあって身体が弱り1日に1〜3回ミルクにしなければならないほど母乳の出が悪くなったのでたんぽぽコーヒーを復活しました。2〜3日で母乳の出が回復し始め、1週間に1〜3回ミルクにすればOKくらいになりました。たんぽぽコーヒーてきめんです。体調が完全に回復すれば完母に戻せると思います。

4 2011-10-13

母乳に良さそう
二人目育児中です。1人目の時に歯医者の薬を飲むため母乳をあげない時が多くなり出なくなっていったので今回母乳の出に不安があり母乳をなるべくあげたかったので有名なぽぽたんを頼んでみました。
他社のサンプルを飲んでいましたがこちらも飲みやすいですしリラックスできます。紅茶好きで珈琲にこだわらないため飲み物はこだわらず紅茶や麦茶みたく感じました。しばらくする苦めです。
一リットルのお湯で作り2日3日でごくごく飲んでいます。
発送が早くて驚きました(^^o)
あまり胸が痛くなくなり母乳を与えやすくなり母乳もでてるきがしました☆
うっかりサンプルを頼み忘れてしまい、それについて教えていただけなく、しかも発送完了メール希望でしたがなかったので−☆1こ減らしました。残念です!

• ichimimushiさん
  • ichimimushiさん

5 2011-09-20

授乳期じゃなくても
聞いて下さい。私は二人目を産んでから断乳をして約二年達ますが中々母乳が止まらず病気だと思い病院に行ったのですが病気ではないとの診断でした。それと同時に父の癌が発覚しました。ネットで調べるとたんぽぽコーヒーが癌の進行を遅らせると書いておりコーヒーが大好きな父は医師からコーヒーを飲まないよう言われていて可哀想だと思いたんぽぽコーヒーを頼みました。しかし膀胱癌なので利尿作用のあるのは駄目だと言われ勿体ないと私が飲んだ所、排卵期から生理が来るまで乳腺炎じゃないかと疑う程ひどかった胸の貼りがよくなりました。飲み始めて一ヶ月程デスが効果が現れてビックリしています。思わずリピートしてしまいました。コーヒーではなくて濃いお茶として飲むとよいです。たんぽぽ茶も香ばしくて美味しいです。授乳期が終わったママさんにも続けて飲んでほしいです。

4 2009-12-04

まあまあの飲みやすさ
現在妊娠8ヶ月で、今までは近所のスーパーでインスタントのカフェインレスコーヒーを購入していたのですが、たんぽぽコーヒーがどんなものか気になってお試し購入★
届いて早速いただいてみましたが、コーヒーというよりは十六茶みたいにいろいろブレンドされたお茶という感じ。炒ってあるような香ばしさはあるけどコーヒーではないかな?
味は薄め。でも飲みやすいのでカフェインの摂取が気になる私としては購入してよかったと思います。初回で送料無料になったのも◎でした。他のメーカーのたんぽぽコーヒーからするとお値段もお安い気がします。

• mizue0204さん
  • mizue0204さん

5 2009-10-05

妊婦さんにもぜひ!!
コーヒー好きなため、一日何杯もコーヒーを飲んでいたのですが、
コーヒーの効能は善し悪し色々聞くので、ちょっと試しに購入しました。
コーヒーはアロマ効果もあるという話を聞くので、もちろん1日一杯だけ、
本物のおいしいコーヒーをじっくり味わいながら飲むことにし、
現在は、どうしても飲みたくなったら、この「ぽぽたん」を
飲むようにしています。
意外に飲みやすいのにびっくりしました。
ハーブ系のコーヒーなので、こちらは体にも優しいのが気に入って
います。
コーヒー大好きでやめられないけど、
カフェイン摂取量や冷え性などが心配な妊婦さん
これは、ぜひ試してみる価値有りです。

• HSEさん
  • HSEさん

5 2009-07-21

長男を完母で育てた際に飲んでて、相当お世話になりました。
2人目の妊娠で、前にまとめ買いして残っていた物を又飲むようになったのですが、息子も一緒に喜んで飲んでいます。
もうじき出産なのになくなってきたので、注文しました。
確かに多少の癖はありますが、前に色々試した際にはもっと土臭いものもあったし、コーヒーが苦手な私には丁度良い味です。
お値段もお得だと思うし・・・。
ストレートでも良いけど牛乳入りはもっと最高です♪
あとははちみつとか、ミルクジャムとかもいけますよ〜!
母乳の出の様子や、今回初めて買ったスィートタイプとの飲み比べをしてみてまたリピを考えます。

• ゆき夏さん
  • ゆき夏さん

4 2009-05-19

他の方のレビューを見て独特との意見があったので少しドキドキして飲みましたが、全然大丈夫なのでホッとしました。
普段あまりコーヒーを飲まないので、それもあるからでしょうか。
授乳中のムスコに牛乳アレルギーが発覚し、私自身牛乳排除となったので、飲み物が限定されてしまい、大好きなココアももう飲めない。。。
意外に乳成分入りの飲み物は多く、日々裏の成分表をにらめっこしながら何を飲もうかと困っていたので、初回送料無料もあってこれを飲むことにしました。
気軽に安心して飲めるし、それが母乳のためにもなるので嬉しいです。
だけど次回からは送料が。。。
もっとお手軽に頼めると良いのになと思いました。