10,890円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-30

• 価格:5
  • 香り:5
ワンコ達が幼い頃から、トレーナーさんのお勧めがBoshでした。アジリティやフライボールを頑張ってた時期を経てシニアに突入し、健康管理に重点を置くとやはりBosh1択になりました。

5 2023-06-29

よく食べてくれます
もう少しで14歳になる愛犬用です。
よく食べてくれます。

• Rio1995さん
  • Rio1995さん

5 2023-02-19

いい香りがします
ストルバイト結石の療法食を食べていますが、こちらのフードは、療法食とほぼ同じ栄養成分なので、尿phを測りながら与えてみました。
チキンのいい香りがして、喜んで食べてくれました。フードの材料も製法も安心できるし、尿phも6.0と良好で、今回リピートで購入しました。

5 2010-09-03

• 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:5
12才のシェルティーを飼っています。皮膚が弱く、アレルギー体質ということもあり今まで様々なフードを試してきました。最初はサイエンス、アイムス、ユーカヌバ、最近はニュートロでしたが、夏になりどっと食欲が落ちてきたところこちらのフードに出会いました。シニアを二回リピして今度はこちらのオーガニックトマトにしたところ香りも良くて食欲増進ペロリと食べてくれるようになりました。飼い主としてもうれしい限りです。便の回数も量も以前より増えましたが、人間にとって都合のいいフードより犬が健康であることが一番だと思います。

5 2010-07-10

• 価格:3
  • 香り:5
10歳になった愛犬の健康を考えて♪
【食いつき】いつもバクバク!
【栄養バランス】いいとおもいます。
【安全性】安心できます。
【価格】ちょっとお高めかな。。
【保存期間】今のフードがなくなりそうになった頃、日時指定で注文。
【香り】案外いいにおい。
【その他】粒サイズがいい感じ。

5 2018-01-13

胆石症の老犬に
胆石症に効果があると聞き、12歳ミニチュアダックスに昨年9月から与えています。
食いつき、栄養バランス、安全性ともに◎です。
肝心の胆石症は、ウルソの服薬と平行していますが現状維持できています。
残念ながらこちらのフードは終売とのこと。いつまで購入できるかな?

• hanipiさん
  • hanipiさん

5 2011-02-23

• 香り:5
ボッシュのドッグフードをあげていましたが10才になり太ってきたのでこちらの商品に変えてみました。以前のエサともう1種類(ハイプレミアムシニア)を混ぜて移行しましたが食いつきも変わらず体重も落ちてきました。ボッシュの商品なので安心して与えられます。

4 2011-01-16

• 食いつき:3
  • 香り:3
ちょいとお太り気味の愛犬クンに。
思いのほか、粒が大きかったです。
ですが、少なめにして、鯵や鰯と混ぜるので、若干ふやけて問題ないです。
練りに練って決めたので、栄養と低カロリーは間違いないと信じています!

5 2010-12-28

• 香り:4
10歳の愛犬の健康な食事のために♪
毎回、安心して頼んでいます。
2〜3回ごとに、商品を替えて注文しています。
対応がいつもよいです。

5 2010-03-21

• 香り:4
安心して食べさせることができるフードだと思います。
食いつき、便の調子どれも良いです。
続けたいと思います。

4 2010-02-17

• 安全性:4
  • 価格:2
  • 保存期間:2
  • 香り:3
1kg袋との気になる違い
フード自体はとても気に入っていますが、
1kgの最小サイズとの違いとして、ジッパーが付いていないことが明記されていない、1kgの次が3.75kgとなり2kg程度の中間のサイズがないことが気になっています。1kgはすぐ使い切るし、3.75kgだと、そのままでは保管の工夫が要るので、その辺のアドバイスなど、1kgと異なる点を明記していただけたらと思いレビュー書きます。それと、大食いの子には、ライトと比べるとややカロリー高めなので、量をその分減らすため、愛犬はちょっと物足らない顔つき(かも)。

5 2018-06-20

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
水頭症の高齢犬に
水頭症を患っている14歳の高齢犬に与えています。
数年前に水頭症の症状が出始め、なんとか症状を軽く、発作が起きないように、と口コミを読み漁り、こちらのフードに辿り着きました。
もちろん脳圧降下剤は与えていますが、数年前のような発作はここ何年か起きていません。
トマトの利尿効果が水頭症に少しでも効いていてくれれば…とお守りのような気持ちでこちらのフードを何度もリピートしています。
いつも注文してから到着まで早く、おまけもいつも付けてくださって有難いです。
これはボッシュさんの問題ですが、1kgのようにジップがついていたら言うことないのにな〜と思います。

4 2017-08-09

• 香り:4
美味しそうに食べています。
免疫疾患の持病あり、過去に膵炎になっているので、比較的低脂肪なこちらのシニア+トマトに切り替えてから、3回目のリピです。
4才、4.8キロのミニチュアダックスです。前回も書きましたが、段々体重が増えてしまい、BIOPUR 犬用バイ・ウーバーゲヴィヒトゥドッグフードと併用しながら、体重の変化を見ています。
大粒ですが、カリっと良く噛んで、食べてくれます。現在の体重だと、1日70gくらいがいいのですが、1割減らしています。
ショップの方に相談しましたら、「食事量を極端に減らしてしまうと、体を燃焼させる為に必要な栄養や微量な栄養の摂取量も減ってしまい、栄養バランスを崩して、より痩せ難くなってしまう」とアドバイスを頂きました。
決して、肥満体型ではないですが、ベスト体重を目標に、バランスよく、健康的に痩せてくれたらなぁと願っています。
毛並みがいいののが、いつも褒められます〜。

5 2017-06-21

• 香り:5
2回目の注文です。
ボッシュの低脂肪タイプのフードから切り替え、2度目のシニア+トマトです。
今までウンチが1日3回していたのですが、こちらのフードにしましたら、朝晩1日2回になりました。オーガニックなので、消化しやすく、吸収されやすいからでしょうか。
ドッグフードに含まれる保存料や着色料などの添加物も、ウンチが増える原因と聞いておりますので、原材料には、安心しております。
気になる事は、少しずつ体重が増えてしまいました。ベスト体重に戻すのに、少しフードを減らしてあげています。
元々、トマトが好きなので、喜んで食べています。4才、ミニチュアダックスですが、大粒でも問題なく、カリっと噛んで食べていますよ。
おまけのおやつ、ありがとうございました!

5 2014-01-05

• 価格:5
初めて
今までハイプレミアム・シニアを購入していましたが、
以前、サンプルでいただいたこちらのオーガニックフードを、
試してみたく、買いました。
14歳の高齢犬ですが、こちらのシニア+トマトのフードの匂いが
とても好きな様子です。
ハイプレミアム・シニアも問題が無く、こちらと、混ぜて与えています。
他に、手作りの野菜スープに、ボイルしたレバーや、生野菜に、
蒸したカボチャ、サツマイモなど、その時々であるものを取り合わせています。
2月には、15歳になりますが、おかげさまで、
今のところ、快食・快眠・快便で、散歩は、さすがに長距離は無理ですが、
近所をひと回りする程度なら、大丈夫です。
毛艶も良く、フード選びは大切だと思っています。