2,200円  買い物かごに入れる

4 2023-07-08

• 食いつき:2
  • 香り:4
いい商品だと思います。
リピート購入です。食品アレルギー、心臓病、アジソン病に肝臓や腎臓の数値が悪くなり、腎臓用のフードを獣医に進めらて色々試しており、こちらの商品にたどり着きました。一袋食べるまでは食いつきもよかったのですが、リピート購入した今回からパタリと食べなくなりました。どうも口コミにもあるような硬くて大きいのがネックな様子です。米にもアレルギーがあり、稲科が入っているので気になっていましたが、フードによるものか分かりませんが皮膚の赤さが増したので一旦、停止しています。ご飯としては食べないか吐き出してしまいますが、おやつとして半分に割ってあげると食べるので、体調を見ながらもう少し様子を見たいと思います。血液検査をすると腎臓の数値は正常に戻っているのでいい商品だと思います。

5 2023-12-01

• 香り:4
もう何度目かのリピート購入です。二歳のハスキー♂のオヤツとして与えています。カリカリと音を立てて美味しそうに喰っています。

5 2023-06-10

• 香り:5
一歳八ヶ月のハスキー(♂)のオヤツとして購入しています。無添加で手もべとつかずとても良い商品と思います。

5 2023-05-21

• 安全性:4
  • 香り:5
一歳七ヶ月のハスキー(♂)のオヤツとして少しづつ与えています。大変気に入っているようです。

5 2023-05-20

• 保存期間:4

5 2023-04-18

• 香り:5
一歳のハスキー(♂)にオヤツとして少しずつ与えています。

5 2023-01-23

• 食いつき:4
  • 価格:4
  • 香り:4
長い間お世話になりました。15才10ヶ月で旅立ちました。てんかんと副腎の腫瘍があり、腎臓の数値もよくありませんでした。この子が仔犬の頃からおよそネットや店舗で購入できるプレミアムフードを試しましたが、2キロない子にはタンパク質が多すぎる気がしました。ボッシュの原材料が確かで安全なこのフードがなければ、ここまで生きれなかった気がします。ショップの方も、夏場の発送などなるべく暑く日中を避け夕方に発送してくれるなど、本当に親切な方々でした。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

5 2023-01-22

• 価格:4
  • 香り:4
一歳のハスキー(♂)のおやつとして使っています。べとつかず,大変食いつきも良いフードです。

5 2022-09-15

• 香り:4
一歳のハスキーのおやつ代わりに与えています。べとつかなくて良い品だと思います。

5 2022-03-12

• 香り:4
何度かめのリピートです。栄養バランスが良く、べたづかずに安全性も高いことから主食としてではなく、ご褒美やおやつとして与えています。

5 2022-02-24

• 香り:5
5ヶ月のハスキーのおやつ用として購入。 べたつきや嫌な臭いもなく大変良いと思います。

5 2022-11-13

• 香り:5
一歳のハスキーのおやつ用にリピ購入しました。大変気に入っているようです。

5 2022-10-04

• 香り:3
ストラバイト結晶になりやすく、療養食にすると消える感じでした。しかし、療養食を続けるのは不安があり、どうにかならないかと探していました。
一粒は大きいと思いますが、うちの子はポリポリと食べています。
親切なアドバイスもいただき、とっても嬉しかったです!

5 2022-02-26

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
リピート購入です。腎臓ケア用フードを探していてこちらに決めました。何種類か交互に食べていて数値も安定しているので、続けています。

5 2015-07-23

• 価格:5
  • 香り:2
腎臓の数値が下がりました
11歳のアメリカンコッカーを飼っています。
腎機能の低下が始まりクレアチニンが2.6mg/dl
まで上がってしまい何か良いフードはないかと
探してこちらのリナール&リダクションに
たどりつきました。
腎機能は一度悪くなると回復しないと言われていますが
フードを切り替えて約1ヶ月後、再検査したところ
奇跡的に0.6mgと正常値に回復していました。
病院の先生も驚いていました。
動物病院ではロイヤoカナoの腎臓サポートを薦められましたが
無添加のフード以外与えたくなかったのでボッシュに出会えて
良かったです。
投薬を始める前に食事療法で様子を見て本当によかったです。
粒が大きいので、普段ほぼ丸飲みだった子がさすがに噛んで
食べるようになりました。
今まで食べていた無添加のフード(ジロ吉ごooだよ)
に比べると匂いが強いですが魚ベースなので仕方ない…と
割り切っています。
食いつきは良いですよ。