100%自然素材・無添加【正規品】【あす楽...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 保存期間:4
  • 香り:3
我が家の15歳と7カ月になるワンコに購入しました。昨年の夏頃、慢性膵炎が発覚、その後 慢性の腎不全も患っていると診断されました。延々と食べ続けている療法食を殆ど食べなくなって、あれやらこれやら違うメーカーのドッグフードを混ぜてみるものの効果のほどは薄くて困り果てていましたが、こちらを少し混ぜると大分食いつきが良くなりチョッと安堵しています。今朝は、すごい勢いで完食して まだほしそうだったので少し足してあげました。全部きれいに食べてしまったのは久し振りで、食べたとしても半日かけてボチボチだったのでビックリしました。この調子で食べてくれるなら続けてみようかなと思っています。

5 2019-07-31

• 保存期間:4
膀胱炎の愛犬に
ヘルニア手術をしてから膀胱炎になりやすく、獣医にすすめられたカナンのphコントロールの療法食を与えていましたが、添加物が気になり色々探していたところこちらに辿り着きました。2.4キロのトイプーには粒が少し大きいかなと思いましたが、カリカリ食べてくれています。でも小さな粒があったら尚いいかなと思います。ドッグフード独特のニオイも気になりませんでした。1日に食べる量が少ないので冷蔵庫で保存しています。泌尿器系のおやつまでいただき感謝です。そちらも美味しそうに食べています。また利用させていただきます。直筆のメッセージも嬉しかったです。

4 2018-11-15

• 保存期間:
  • 香り:4
落ちた腎機能の維持ができています
16歳の愛犬に使用。急にBUNやクレアチニンなどの数値が上昇し腎不全はもう残された機能をいかに残すかにかかっています。輸液や腎臓血流を良くする薬などと合わせ、腎臓に負荷をかけない食餌療法が欠かせない。かなり飼い主として世話に消耗します。獣医さんの処方食は缶詰で、費用や缶の処分、顔の毛がこびりつくなど負担が大きかった。このフードに獣医さん処方のアミノサプリとリン吸着剤を加えて、おかげさまで使いなれたボッシュフードで老犬の腎機能をコントロールできています。内容量に対して袋がブカブカで真空パックではないので星ひとつ減らしますが、大変満足しています。

5 2018-07-02

• 食いつき:
  • 栄養バランス:4
  • 香り:3
リピート中
可愛い骨型や色々なカラフルなドッグフードも見かけますが、余計な成分は要らないと思ってます。シンプルだけど栄養素が豊富で、匂いも抜群に良くはない。でも、だからこそ安心感があります。
うちはふやかしてウェットフードと混ぜて与えているので食いつきがどうだ、とはありませんが、人間でいうと100才はとっくに超えてるワンコですが血液検査もバッチリです。
配送も早くてありがとうございます。
ただ、フードによって岩塩が入ってたり、要らないのでは?と思うときもあります。鉄分の量もモノによって書いてないので不安なので、オーガニックのレバーやハーブで補給させています。

ローテーションしてるのでリナール とそれぞれ月に一袋の注文です。ジップロックもありがとうございます。

5 2018-10-20

• 香り:5
先代の犬からずっと与えています。
このフードのおかげで腎臓の数値も安定しているので
腎疾患を抱えているワンちゃんには
是非お勧めしたい安心安全のフードです。

5 2018-11-04

• 価格:2
リピしてます。
長く与え続けた成果なのか?血液検査でもいい数値がでました。我が家の愛犬にはバッチリのフードでした。

5 2018-09-18

• 価格:2
  • 香り:4
袋が変わりました。
前の袋の方がしっかりしていて、密閉しやすかったです。

5 2018-09-11

• 香り:4
18歳の老犬マルチーズに、フードをミキサーで砕き、ウェットフードと混ぜて食べさせています。
このフードに出会うまでは、好き嫌いが激しく、苦労していましたが、今では定着しています。
体調も安定しているので、安心して与えています。

5 2018-07-25

リピしてます。
与え始めてから約一年近くになりますが、体調も体重も安定しています。
このままの状態を維持出来ればと思います。

5 2018-05-22

やっぱり1kgかな
前回はお得な2.5kgを注文したのですが、今回は1kgに戻し2個注文しました。少しでも新鮮で酸化を最小限にするためには、2.5kgより割高にはなりますが、やっぱり1kgの方がいいのかなと思いました。

5 2018-01-26

• 栄養バランス:
  • 安全性:
あっという間!
今までのドックフードと混ぜながら与えていますが、あっという間に完食!少し便秘気味になりましたが、体調の変化を第一に、今後も様子を見ながら与えていきたいと思います。

• aki☆0815さん
  • aki☆0815さん

5 2015-04-30

• 香り:5
胆泥症のチワワに。
年に一度の健康診断で1.2キロのチワワの胆嚢、肝臓の数値が悪くなっており、エコーをしたところ胆嚢粘液嚢腫と診断され、お先真っ暗な気持ちで色々調べたところ手術以外完治はしないこと、薬があまり効かない事を知り、藁にもすがる思いでこちらを食べさせる事にしました。1.2キロの超小型犬ですが、つぶはそのまま食べれました。薬はウルソ、抗生剤、ベジタブルサポートのサプリ、プラセンタのドリンクサプリを飲ませ、このフードを食べさせ2週間して再度血液検査を行ったところ、γ-GTP以外全て参考値内に収まっておりました!γ-GTPも3.0〜12.0の参考値に対して以前は25.3だったのが12.5とかなり良くなりました!GOTは618あったのが17まで下がりGPTは743が48、ALP341が160と全てにおいてたった2週間で正常値になり、先生もびっくりしておりました。先生曰く、薬もサプリもフードも全てが良かったのだろうとおっしゃっていました。エコーの所見はまだ改善されてませんが、これからもこちらのフードを続けていきます!後、フードの好き嫌いが激しいチワワで、食いつきを心配しておりましたが、こちらに関してはまったく問題ありませんでした。もう一頭のチワワも今あるフードを食べ切ったらこちらに切り替えようと思います。お値段も大切な愛犬が健康でいれるならまったく高くありません!このフードに救われました!本当に感謝です!!

5 2006-08-12

合成保存料、酸化防止剤の心配がない、且つ腎臓に配慮された低ミネラル&低蛋白のドライフードにとうとう出会えました。
W社、H社のドライの処方食は、どちらもメーカーのフリーダイアルに問い合わせてみましたところ、人間には使われない合成保存料が使われている(問題にならない量だそうですが…)そうで心配ですが、このフードなら安心です。

かかりつけの獣医さんから「処方食を食べさせなさい!」と言われるほどではないけど、「低蛋白食を心がけてね」と言われているような(・ω・U)のフードの選択肢の1つになると思います。
愛犬も美味しいみたいでカリカリ食べましたよ!

• iwashiman2さん
  • iwashiman2さん

5 2013-10-02

• 食いつき:4
  • 価格:
  • 保存期間:2
  • 香り:
腎不全の愛犬に
16才の腎不全のシーズーのために購入しました。アニモンダの腎不全用のフードを購入していましたが、食べなくなってしまって・・・原材料など安心できる
物をさんざん探してこちらを見つけました。粒はサクサクなので小型犬でも
食べれると思いますが、我が家は高齢犬のため割って少しふやかしています。
同じくボッシュの腎不全用のフードがありますが、粒サイズが大きいのも気になりこちらを試しています。先日の血液検査でも数値は安定して先生にも○を
いただきました!お店の方の手書きのメッセージにも感激しました。

5 2010-06-11

• 香り:5
このフードを食べさせて3年は経つと思う15歳の老犬ですが、体調は非常に安定しています。投薬の関係で肝機能が弱いのと、年齢的な消化酵素の問題(膵臓)があるので低蛋白を心がけつつ、度を越さない程度にいろいろ食べさせています。老犬には食べることが唯一の楽しみですからね。そのいろいろな食事が出来るのは、このフードを基本として与えているから。病院の療法食を与え続けなくて済んでいるのもこのフードのおかげなので、うちの子には本当に様々のフードです。