2023/06/14
    13歳6ヶ月になりますが、最近の検査で腎臓の数値が悪化し療養食に切り替えなくてはいけなくなりました。少しでも安全な物をと思い検索の結果、たどり着きました。食いつき凄く良いです。食べ始めたばかりなので、数値が良い方向になるかどうかはまだわかりませんが、しばらく続けて見ます。来月の検査結果が良くなっていることを祈って。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/01
    nazu88さん
    おすすめ!
    ストルバイト結晶の我が子に。 おしっこのPH値は9でした。病院で療法食にしますか?と言われましたが、こちらのフードを試してみる事にしました。 先日の検査で、PH値は6の正常値になり ストルバイト結晶も無くなりました。 先生もびっくりして、フードは何にしたんですか?と聞かれた程です! 嬉しいです。
    注文日:2023/05/02
    2024/02/10
    ゆう@#さん
    安心安全で食いつきも良くなりました!
    安全なフードで愛犬の食いつきも良くなり大満足です!匂いが少なく、油分も少なく、人間が食べても大丈夫そうだと思いました。 あと犬のうんちの状態が明らかに良くなったので良いフードなんだと実感しています。 結石用のフードをいろいろ試しましたが、よく販売されているものとは、匂いがキツく、油分が多いんだなとよくわかりました。 3kg チワマル
    注文日:2024/01/30
    2024/04/12
    ゆう@#さん
    快便になりました!!
    リピート購入してます。このフードにしてから快便です‼️食いつきも良いです‼️
    自分用|リピート
    注文日:2024/03/20
    2024/03/05
    早く届きました。
    うちの子には合わなかったです。残念。 粒がまぁまぁ大きいので超小型犬にはあまりおすすめしません。
    注文日:2024/02/15
    2023/01/08
    購入3回目です。
    購入3回目です。 2回目の時、開封と同時に酸化したような嫌な匂いがしました。1回目のときはしなかったので、おかしいな?でも味が違うから?とわかりませんでした。 しかし、3回目の今回は全く嫌な匂いがしなかったので、あぁ2回目は変だったんだ!と気付きました。 食いつきも良く、カイカイも少し減ったように見えます。続けて購入していきたいので、安心できる品質管理をお願いします。
    注文日:2023/01/05
    2023/04/10
    尿酸塩が出てしまい病院の療法食で一旦消えましたが、予防のためにこちらを購入しました。 食いつきやうんちは問題ありません。少し独特の香りがあるような。しばらく続けてみます。
    注文日:2023/03/05
    2015/04/30
    aki☆0815さん
    胆泥症のチワワに。
    年に一度の健康診断で1.2キロのチワワの胆嚢、肝臓の数値が悪くなっており、エコーをしたところ胆嚢粘液嚢腫と診断され、お先真っ暗な気持ちで色々調べたところ手術以外完治はしないこと、薬があまり効かない事を知り、藁にもすがる思いでこちらを食べさせる事にしました。1.2キロの超小型犬ですが、つぶはそのまま食べれました。薬はウルソ、抗生剤、ベジタブルサポートのサプリ、プラセンタのドリンクサプリを飲ませ、このフードを食べさせ2週間して再度血液検査を行ったところ、γ-GTP以外全て参考値内に収まっておりました!γ-GTPも3.0~12.0の参考値に対して以前は25.3だったのが12.5とかなり良くなりました!GOTは618あったのが17まで下がりGPTは743が48、ALP341が160と全てにおいてたった2週間で正常値になり、先生もびっくりしておりました。先生曰く、薬もサプリもフードも全てが良かったのだろうとおっしゃっていました。エコーの所見はまだ改善されてませんが、これからもこちらのフードを続けていきます!後、フードの好き嫌いが激しいチワワで、食いつきを心配しておりましたが、こちらに関してはまったく問題ありませんでした。もう一頭のチワワも今あるフードを食べ切ったらこちらに切り替えようと思います。お値段も大切な愛犬が健康でいれるならまったく高くありません!このフードに救われました!本当に感謝です!!
    注文日:2015/04/05
    2006/08/12
    合成保存料、酸化防止剤の心配がない、且つ腎臓に配慮された低ミネラル&低蛋白のドライフードにとうとう出会えました。 W社、H社のドライの処方食は、どちらもメーカーのフリーダイアルに問い合わせてみましたところ、人間には使われない合成保存料が使われている(問題にならない量だそうですが…)そうで心配ですが、このフードなら安心です。 かかりつけの獣医さんから「処方食を食べさせなさい!」と言われるほどではないけど、「低蛋白食を心がけてね」と言われているような(・ω・U)のフードの選択肢の1つになると思います。 愛犬も美味しいみたいでカリカリ食べましたよ!
    注文日:2006/08/10
    2013/10/02
    iwashiman2さん
    腎不全の愛犬に
    16才の腎不全のシーズーのために購入しました。アニモンダの腎不全用のフードを購入していましたが、食べなくなってしまって・・・原材料など安心できる 物をさんざん探してこちらを見つけました。粒はサクサクなので小型犬でも 食べれると思いますが、我が家は高齢犬のため割って少しふやかしています。 同じくボッシュの腎不全用のフードがありますが、粒サイズが大きいのも気になりこちらを試しています。先日の血液検査でも数値は安定して先生にも○を いただきました!お店の方の手書きのメッセージにも感激しました。
    注文日:2013/09/09
    2019/09/18
    怪盗アマリリスさん
    我が家の15歳と7カ月になるワンコに購入しました。昨年の夏頃、慢性膵炎が発覚、その後 慢性の腎不全も患っていると診断されました。延々と食べ続けている療法食を殆ど食べなくなって、あれやらこれやら違うメーカーのドッグフードを混ぜてみるものの効果のほどは薄くて困り果てていましたが、こちらを少し混ぜると大分食いつきが良くなりチョッと安堵しています。今朝は、すごい勢いで完食して まだほしそうだったので少し足してあげました。全部きれいに食べてしまったのは久し振りで、食べたとしても半日かけてボチボチだったのでビックリしました。この調子で食べてくれるなら続けてみようかなと思っています。
    注文日:2019/09/05
    2011/01/11
    ストロバイト結石とphコントロール
    購入し始めて1年になります。 当時1歳の愛犬の健康診断で、『ストロバイト結石(厳密に言うと、まだ石になっていない、結晶の状態でしたが・・・)』が見つかりました。 病院の先生に『フードが合わない可能性が高い』と言われ、色々探しました。 フードを変えては尿検査 → phが高く結晶が見つかれば病院から結晶を溶かし出す為の療法食を購入 → 新たなフード探し・・・・。 この繰り返しで、やっと『bosh special light low protein』に出会いました。 当時1ヶ月に1度行っていた尿検査も、今では3・4ヶ月に1度になり、結晶も見つかっていません。 病院から処方されるphコントロール用の療法食は、どうしても避けたかった為、本当に満足しています。 何より、愛犬が美味しそうに食べてくれてくれるので、とても嬉しいです。
    注文日:2010/11/12
    2010/06/11
    このフードを食べさせて3年は経つと思う15歳の老犬ですが、体調は非常に安定しています。投薬の関係で肝機能が弱いのと、年齢的な消化酵素の問題(膵臓)があるので低蛋白を心がけつつ、度を越さない程度にいろいろ食べさせています。老犬には食べることが唯一の楽しみですからね。そのいろいろな食事が出来るのは、このフードを基本として与えているから。病院の療法食を与え続けなくて済んでいるのもこのフードのおかげなので、うちの子には本当に様々のフードです。
    リピート
    注文日:2010/06/09
    2016/07/18
    我が家の愛息子3歳は なかなかデリケートで オヤツ類はすぐに肝臓の数値が上がるので あげられません。 結晶が出たのでロイヤル◯ナンの 療法食を終えてから 原材料を調べて良さそうな ナチュラル◯ーベストの ケアフードをあげていたのですが 今度は肝臓の数値が上がってしまいました。 また違う種類のロイヤル◯ナンの 療法食に戻ってしまい 成分も匂いも個人的に抵抗があり 数値が落ち着いたら別のご飯をと 探していたところ こちらを見つけました。 1kg完食後に血液検査と尿検査をしましたが 肝臓の数値も正常で結晶も出ておらず このご飯を続けられることに! まだ尿検査は定期的に調べないといけませんが 主食が決められただけでも 一安心です。 発送もスムーズで これからもこちらで お世話になろうと思っております。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/07/13
    2010/05/02
    cookie316さん
    腎不全のヨーキー13歳喜んで食べてくれました(●^o^●)老犬力のブログでこのフードを知りました。これからも食べさせたいと思います。
    注文日:2010/04/30
    2018/11/15
    落ちた腎機能の維持ができています
    16歳の愛犬に使用。急にBUNやクレアチニンなどの数値が上昇し腎不全はもう残された機能をいかに残すかにかかっています。輸液や腎臓血流を良くする薬などと合わせ、腎臓に負荷をかけない食餌療法が欠かせない。かなり飼い主として世話に消耗します。獣医さんの処方食は缶詰で、費用や缶の処分、顔の毛がこびりつくなど負担が大きかった。このフードに獣医さん処方のアミノサプリとリン吸着剤を加えて、おかげさまで使いなれたボッシュフードで老犬の腎機能をコントロールできています。内容量に対して袋がブカブカで真空パックではないので星ひとつ減らしますが、大変満足しています。
    注文日:2018/10/23
    2015/04/04
    †宵風†さん
    こ、これは!
    先日5歳のワンコの結石の摘出手術をしました。その後病院でオススメされたs/d缶やphコントロールスペシャルをあげてましたが、s/d缶なんか見向きもしないしカリカリも食べてくれなくて痩せてしまいました。これは困ったと思い色々探してみて、こちらの商品が良さそう?と思い先生にボッシュの・・・と言ったら「そんなんじゃ全然ダメよ!」と言われましたがコッソリ1kgのを購入!そしたら・・・スゴク美味しそうな音をさせながらよく食べてくれるじゃないですか!まだ様子見の段階ですけど、期待と食べてくれた満足感で☆5つけさせていただきまーすヽ(*^▽^)ノ
    注文日:2015/03/31
    2015/03/09
    ストルバイト対策と皮膚の炎症
    ストルバイト治療を終え、某ブランドの去勢犬用(尿路対策あり)を食べていたところ家の犬の口の周りが赤く脱毛してきたので前から気になっていたこちら商品に思い切って移行中です。どんなごはんでもおいしく食べる子なのでこちらを食べてストルバイトも落ち着いたままだといいなと思って食べさせているところです。 追記です。脱毛と赤みが一袋食べ終わる頃には治っていました。
    注文日:2015/03/06
    2010/03/01
    うちには5才になるM.シュナの男の子がいます。最近、健康診断で尿にストルバイト結晶が出ていることが分かり、病院で療法食を購入しました。しかしストルバイトは出なくなったものの、今度は逆にシュウ酸カルシウム結晶が出てしまいました。そんな困っていた時にこのフードを知り、すがるように試してみたところ、ストルバイトもシュウ酸カルシウムも全く出なくなったのです。本人もとても美味しいようで喜んで食べてくれています。本当に助かりました。これから続けていきたいと思っています。
    注文日:2010/02/08
    2015/03/25
    17歳の高齢犬に
    腎臓疾患を抱えている愛犬に与えています。 流動食と缶詰とこちらのフードを砕いて与えています。 もう何年も与えていますが飽きることなく 食べてくれるので助かります。
    注文日:2015/03/12
    2012/12/29
    最強ほたる2 2 2さん
    愛犬の為に。
    愛犬ほたるが急性膵炎の疑いで緊急入院し、獣医からは今夜が山ですと宣告されましたが、奇跡の回復を遂げ三日後に退院出来ました。病院からの処方食はロイヤルカ○ンの消化器サポート系のカリカリ。出したらチラ見し匂いかみ無視されました(笑)フードの裏側も今後の為に調べたらビックリ!絶対食べさせたくないと神にすがる思いで探したらべレンさんを見つけました。早速 備考欄に理由と早めに欲しいと記入したら翌日に届き、一言手紙つきで、ほたるちゃんが喜んでくれる様にと直筆が有り涙が出そうになりました。おやつも低カロリーなのを付けて下さって感謝感激です。 食いつきは本品もおやつも美味しそうにたべてます。後は今後の血液検査や便の状態を長い目で見ながらboschの中で種類だけ調整していこうと思います。なのでべレンさん今後も宜しくお願いします( ´∀`)
    注文日:2012/12/27
    2018/07/02
    リピート中
    可愛い骨型や色々なカラフルなドッグフードも見かけますが、余計な成分は要らないと思ってます。シンプルだけど栄養素が豊富で、匂いも抜群に良くはない。でも、だからこそ安心感があります。 うちはふやかしてウェットフードと混ぜて与えているので食いつきがどうだ、とはありませんが、人間でいうと100才はとっくに超えてるワンコですが血液検査もバッチリです。 配送も早くてありがとうございます。 ただ、フードによって岩塩が入ってたり、要らないのでは?と思うときもあります。鉄分の量もモノによって書いてないので不安なので、オーガニックのレバーやハーブで補給させています。 ローテーションしてるのでリナール とそれぞれ月に一袋の注文です。ジップロックもありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/06/10
    2018/10/20
    ベーグル大好き♪さん
    先代の犬からずっと与えています。 このフードのおかげで腎臓の数値も安定しているので 腎疾患を抱えているワンちゃんには 是非お勧めしたい安心安全のフードです。
    注文日:2018/06/30
    2014/07/16
    やっと見つかりました。
    2歳の若さでスパルバイト尿結石になってしまった愛犬の体に合う餌を探していました。 尿結石は餌の影響を受ける事があると主治医に言われ、治療食⇒一般食3日間⇒尿結石再発⇒治療食⇒一般食3日間⇒再発・・・・ と5か月続きました。 愛犬の体の負担を心配しながらの餌探しでしたが、食して2週間になりますが、尿検査クリアしました。 アレルギーも持っている愛犬なので、このままアレルギーも治まってくれたら良いな~と暫くつづけて購入させていただきます。
    注文日:2014/07/07
    2013/10/09
    iwashiman2さん
    16才の腎不全のシーズーに
    リピート購入です。最近固いものを避けるようだったので粒も少し 大きいので割ってふやかして食べさせていましたが、試しにそのまま あげてみたら普通に食べました。手でも割れるので高齢犬でも噛みやすかった みたいです。何より保存料などの心配もなくドライのみでもよく食べて くれるようになりました。1kgサイズがあるのもというのもうれしいです。 お試ししたい方には2.5kgサイズだったら残ったら困りますよね。
    注文日:2013/10/02
    2011/05/19
    moo*・・*さん
    腎機能低下のわんこへ
    【食いつき】 結構良いです。慣れてくるとわかりませんが… 【栄養バランス】 軽いたんぱく制限食です。 【安全性】 一応、信用したので選びました。 【価格】 高め。 【香り】 変な匂いは無く、わんこも食べてくれます。 【その他】 お湯でふやかしてあげているのですが、やわらかくなり易く、消化もよさそうな点が気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2013/01/02
    くるくるりん☆さん
    いつも購入してます。うちの子はチワワですがカリカリとおいしそうに食べてます。肝臓の数値も安定しているのでまた、購入したいと思います。
    注文日:2012/12/21
    2012/11/23
    ベーグル大好き♪さん
    14歳の小型犬でもカリカリと食べてくれます。腎疾患を抱えているのですがこのフードのおかげで血液検査の数値は安定しております。
    注文日:2012/10/12
    2011/11/05
    ベーグル大好き♪さん
    こちらのフードは腎疾患を抱えている愛犬に数年前から食べさせています。このフードのおかげもあり血液検査結果も悪くならずに今に至っています。腎疾患を抱えているワンちゃんにはお勧めです。
    注文日:2011/11/01
    2010/12/10
    minefumiさん
    腎臓の数値が
    若干高めの愛犬に良いと言われている このフードを試してみました。 粒は大きいのですが 軽い感じで11歳の子でも平気で食べています。 腎臓の数値はあと一歩で正常値でしたので このまま続けてあげたいと思います。
    注文日:2010/05/12