5 2023-10-20

高校途中の買い替えです。
中学入学時にこちらで購入した高級ポリエステルの上着をずっと着ていたのですが、寒い地域に行くことになり、ウール混のものに上着を買い替えました。
やはりポリエステルとは黒の色合いも異なったので、ズボンも合わせてウール混のものに買い替えました。
信頼のNIKKEですし、風合いも良くウールは暖かいようです。
ポケットがメッシュだったのが意外でしたが、メッシュの方が良い理由があるのだろうと思います。
6年間こちらの制服にお世話になることになりました。
地元の制服販売店よりも安く良いものが手に入って良かったです。

5 2023-05-22

高校入学を機にズボンのみ買い換え
中学時使用した学生服もニッケのウール混であったためこちらを選びました
上着との色や質感の違和感もありません
サイズ選びが心配でしたが、今までのズボンを参考に裾あげしてもらい問題なさそうです
学校斡旋業者より明らかに安価で、早く受け取ることが出来て助かります

• SuchAsさん
  • SuchAsさん

4 2023-04-15

ウエストサイズにご注意
ズボンのみ購入。上着との色味や質感が合うかどうか心配でしたが、オッケーでした。素材感、質感ともに良いです。
私の記憶違いかもしれませんが、これは細身タイプではありません。なので大きめを買うとウエストがブカブカになるかもしれません。もうちはワンサイズ小さくても余裕で大きめだったと思います。
裁縫が苦手な 裾上げテープを初めて使う私は正解にたどり着くまで四苦八苦。完成まで40分はかかり、裾上げテープが足りなくなりました。私レベルに苦手な方は注文の際に十分お店の方と相談されるのが良いと思います。

2023-04-16
この商品はスリム体がなく標準体のみとなっております。(元々はやや細めの形でしたが、後に学生服の各メーカー様が全体的にズボンを細くされたためこの形が普通になってしまい、標準体としております)。
また、スリム体は腰から下が細くなるものですから、表示サイズが同じであればウエスト部分の寸法は標準体と同じです。レビューの内容に少々誤解されておられる印象を受けましたので、「大きめを買われてもウエストは表示サイズ通りです」と訂正させていただきます。ご了承くださいませ。

5 2023-03-23

祝日挟みましたが、裾上げ有りで注文から3日後には手元に届きました!諦めていた高校のオリエンテーションに間に合います。黒が濃くて高級感あり、とても満足です^_^

5 2023-02-18

今年の冬は寒いのでウール混の制服を購入しました。裾の丈もちょうどよかったです。ありがとうございます。

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
バランスではおすすめ!?
注文番号 205538-20141107-0260540214
夏物のズボンもこちらで購入し、とても良かったので、冬用も注文させて頂きました。こちらの商品ともう一ランク上のウール50%のものとで迷いましたが、「バランスではこちらがおすすめ!」と書かれていましたので、今回注文したこちらのものを購入しました。他の方も書かれているように、やはり生地は若干薄いように感じましたが、もしかすると、50%のものでも、同じような感覚になるかもしれません。しっかりとプレスされて届けられているから、このように感じるにかもしれませんし。しかしながら、夏用の100%ポリエステルではありませんし、通学に着用するので、暖房の効き過ぎる電車の中や学校の中では、逆に履きごごちは良いかもしれません。
裾の始末をダブルで今回もお願いしました。とても綺麗にしたくださっていて、これはお願いするのをお勧めします!
今回は、あと半年履く長男に購入しましたが、次男の買い替えにも、また利用させて頂きたいと思っております。
☆4の理由は、想像していたものよりも若干、生地が薄かったためです。

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
素早い発送
年末のお店の休業中に注文したため、営業開始の1月5日までいつ発送されるか、心配していました。新学期1月7日に必要でしたが、5日の午前中に注文確認メールが届き発送日が判明、夕方ゆうパックでの配送であることと追跡番号がわかったので、到着予想がつき、安心できました。
素早い対応で助かりました。
商品の質もよく、裾上げテープで丈も治せたのですぐに着ることができました。スリムな形なので、155センチ細身の息子にウエスト67センチのズボン、下にジャージを履いてちょうど良かったです。

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
衣替えの時期になり、成長したせいでウエストがきつくなっていてとても学校にはいて行ける状態ではなかった為、慌てて注文しました。裾上げをお願いしたので発送が遅くなるのではと心配でしたが予想以上に早く到着しました。まだ耐久性などわかりませんが、今のところ問題ないです。
205538-20141012-081554215

5 2012-12-03

買って良かった♪
高校生の息子用にズボン下を購入しました。市場よりかなり安く購入できました。安く買うにしても上着に近い色にしたいと思ったので生地のサンプルをお願いしたところ、他にもおすすめのサンプルもつけてくれて比較できたので安心して購入できました。対応も迅速なので、上下セット以外で購入する方は生地のサンプルは絶対におすすめです。
ウール混の上着なので下もウール混にしましたが、深い黒で裾上げの仕上がりも丁寧で満足です。
受注番号205538-20121128-0350415110

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いつもすぐ送っていただき助かりました
もう履いていってます。スーパーブラックでとってもいいです

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもいいお買い物ができました。この品質でこのお値段はお買い得だと思います。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
中学入学時の制服で卒業までゆけるかと思いきや、衣替え目前になって、腿とお尻がぱつんぱつん! ウエストは余裕なのに、筋肉がつきすぎたようです。
上着と同じ生地を探して、こちらを見つけることができました。制服店より約二千円安く、発送も早くてとても助かりました。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピです。以前上の子でも利用させていただきました。その時値段の割にいいものだったので。

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
とても満足です
とても満足しています。小柄なのでふつうのズボンだとダボッとして見えていたのですが、「ややスリム」は、バランスよく見えます。生地も高級感があります。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良い商品です
205538-20141103-0235726226
肌触りも良く、いい商品なのではないかと思います。
ズボンは、消耗品なので、このくらいのお値段で、買えてよかったです。

関連ジャンル メンズファッション学生服ズボン・パンツ